Альтернативная геометрия AEW: Double or Nothing

По следам оценок от компетентного жюри:

Хотелось тож оценки расставить, но не предложили. :-)
Шучу, конечно, – понятно, что многие жаждали оценить это шоу, а мест всего три.
Но мне есть что сказать, ибо (с) очень удивлён, что на некоторые вещи никто не обратил внимания. И среди этих деталей, как сочные свежие фрукты, так и пересушенные сухофрукты.
Почему пост? Хотел откомментить, но пишет, что много букофф, а разбить не получается на несколько сообщений.

Итак...
1) Батл роял – честно говоря, правила странные и букинг матча тоже. Когда я впервые узнал о правилах, у меня сразу представилось, что будет либо толчея, либо будут массовые элиминирования. Компания пошла по первому сценарию. По большому счету никого не выбросили практически, пока вся компания не собралась. Не понравилось, как пыжился МДжФ. Пока не понятно, куда это всё течёт, но если это такой комичный опереточный злодей, то всё в норме, если же это реально серьёзная угроза, то это печаль. Как он бедный ни изощрялся выглядеть главным хилом, выглядело это неубедительно. У него даже лицо не злодея. Мне его образ из MLW как-то намного ближе, чем вот это вот.
Как по мне переборщили и с комедией. И если с Кессиди я поржал от души, то "юмор" имени Сонни Кисса и Наказавы - это трэш полный, а мини-копия Джангл-боя (какой-то там Марк) просто повторяла то, что было смешно на Ол-Ин. Но шутка, повторённая дважды смешнее в два раза не стала. Слишком просто выбросили Ганна, который поначалу казался серьёзным претендентом. Больше всего выделялись на общем фоне Лучазавр и Томми Дример. Собственно их сегменты запомнились лучше всего. Что ж до хромоногого победителя, то я к нему вернусь в подведении итогов. Но факт его победы и букинг этой победы снизили мою личную оценку минимум на бал. 4,5–5.

2) Гевара вс Сэбиан. Знаете, этот матч прекрасно пошёл бы какому-то шут-стайл-промоушену: отличная спортивная составляющая, но... Для компании с серьёзной миссией – это не уровень. Я следил за Геварой в Импакте, в ЛА, теперь увидел его здесь. Это такой себе человек без лица. Для таких, как он и существуют в рестлинге маски. Надел маску – и удивляешь техникой, а маска же творит за тебя твою легенду, образ. Но вот маску Сэмми носить не желает. Когда его объявили "Лучшим из всех" и он вышел в шапке панды, я понял, что человек осознает, что как персонаж он унылее всех унылых и пытается как-то изменить это, но какой-то он совершенно нелепый ориентир выбрал. Что ж до его оппонента, о котором я мало что знаю, то его представление "Супербэд" тоже вызвало скептическую ухмылку. Из всего боя запомнились только судья, которая, кажется, любовалась сама собой и упивалась своей важностью да кувырок Гевары на ограждение. И то благодаря показу в духе спецвыпусков Импакта для Твича, когда в самый ответственный момент режиссер трансляции трижды переключает камеру, и в итоге мы даже не можем сказать, а хорошо ли выполнен был приём. Личная оценка: 4,5. Технично, но абсолютно безлико.

3) Командник 3 на 3. Главный минус боя – отсутствие какой-либо интриги. Когда рестлеры выходили на ринг, я сразу понял, кого у японцев удержат. Просто по одежде даже. С их промоушеном, к своему стыду, совсем не знаком, никогда не слышал ни имён борцов, ни самого названия, но ребята талантливые, заметно. Но матч без бэка смотрелся очень пресно. Личная оценка: 6,5. С выводами не спешите в подведении итогов я объясню, почему так.

4) Женский 4-сторонник. Я со многими вещами в оценках коллег согласен, особенно у Легионера, но радужных впечатлений от женских боёв этого шоу не разделил при первом просмотре. И если японский при пересмотре смотрелся совершенно иначе, то этому матчу пересмотр ничего не дал. Как таковой 4-сторонник длился секунд 30, далее пошло чередование 2 рестлерш на ринге, плохая игра мимикой Бренди и удержание активно что-то рассказывающей участницы, которая, полагаю, сетовала на проведение коронки. Ракурс съёмки выбран настолько неудачно, что я и сейчас, после многих пересмотров финала, не могу сказать с уверенностью, заботчен ли был приём или нет. Из участниц только Рей оставила приятное впечатление – если б ещё не говорила, широко открывая рот при удержании, то цены б её не было. Личная оценка: 3.

5) "Лучшие друзья" против Анхелико и Эванса. Коллеги говорили, что команды органично дополняли друг друга, но я не согласен. Эванс и Анхелико выглядели безоговорочно лучше и выигрышнее на фоне "Лучших друзей". Просто совершенно разный уровень рестлинга. Ещё в матче был судья с уморительным голосом, который постоянно почему-то задирал Эванса. Касательно же образа команды победителей, то на бумаге это выглядит круто, но на деле сущая глупость выходит эти держания за ручку. Личная оценка: 7 (чисто за технику проигравших и смешного судью).

6) Женский командник. Очень странный матч, который разочаровал меня больше всего поначалу. По сути, смотреть С ПЕРОВГО РАЗА можно было только на Абе и временами на Мидзунами. Очень комично выглядели моменты с командными попытками помешать разбить удержание. Медленно и картинно. А тот факт, что капитанши так ни разу не встретились лицом к лицу озадачивает, какой вообще был смысл в именных командах. Однако, повторюсь, при пересмотре оказалось, что растлинг барышни задали недурственный. Личная оценка: 7.

7) Коди Роудс (с Бренди роудс) вс Дастин Роудс. Если мы говорим о шоу от промоушена, который позиционируется убийцей лидера отрасли, то включать нужно именно с этого боя. Музыка Коди, с которой он ещё выступал на Импакте, с фразой о единственной королевской семьёй в мире рестлинга просто до мурашек в таком зале и с тем выходом, который мы увидели. За сломанный трон «Гейма» только этот матч войдёт в анналы. Что касательно самого поединка, то такого накала я давно не ощущал. Во многом этому сопутствовало море крови. С букингом я, уж простите, не совсем согласен: зачем нужны были эти вмешательства Бренди – я не понимаю. Человек, представляющий «будущее», вел себя довольно подло, а человек «Эпохи атьитьюды» – был предельно корректен. Мне кажется, ярость бы больше подошла Дастину. Ведь ему было что защищать, а с чего такая злоба у Коди (тем более у Бренди) – вопрос. Кроме вступительного сегмента, был ещё один потрясающий сегмент, который никто не вспомнил (ну, и кроме тех, что отметили): когда младший попытался выпороть старшего, но сам же был бит, причем бит именно в стиле наказания старшего в семье. Очень сильно: безоговорочная 10.

8) Командный за титул. Бой настоящая масть. Очень порадовал, поскольку на «Ол ине» бои с участием обеих сторон этого матча были совершенно мимо кассы. Оценка: 9,5.

9) Мейн-ивент. С большой буквы. Лично для меня омрачен был только финал. Как-то приём для победы выбран странно. Джерико с камерой и прочими приколюхами – нечто. Чистая: 10.

А теперь подведём итоги, в которые я плюсы не выношу сознательно – они в оценках явственны. И тут не всё так радужно, как по голым оценкам (да, я только что посмотрел, что оценки у меня похожи на оные у остальных, кроме редких исключений):

1. Комментаторская позиция – придонная. Первые бои без Росса были вообще невозможными для уха. Появившийся Росс чуток разбавил ситуацию, но не сильно. Вялый какой-то. Когда его показывали, такое ощущение, что ему б вздремнуть не мешало. Чуток помогла им Элли, но только на один матч. Привык я к этим унылым несмело-интеллигентным голосам только в районе женского командника, а раскочегарились они кое-как только где-то в районе главных боёв. Хуже всего, что я так и не понял, кто у них колор-комментатор. Мне показалось, что вообще никто.

2. Грабли «Олл Ина». Тут моя главная претензия к оценивающим. Как по мне, так по граблям они станцевали в этот раз и даже усугубили. Если на «Олл Ине», отсутствие бэка как-то маскировалось, например, эпичностью встречи звёзд Мексики и Японии, Мексики и Америки, приплетались противостояния Райана и Пейджа, то тут же просто рандомные бои, кроме последних трёх. Женский командник опять же был с капитаншами. Но никакого толкового ролика, посвящённого их противостоянию, не было. Унылые комментаторы, если что и рассказывали по этому поводу, то я не заметил даже. Колосса так не свалить.

3. ррмяу рингсайд. Поначалу я это списал именно на то, что зрителям неинтересно смотреть бои Кипа и Сэмми, а также каких-то япошек из китайского промоушена. И серьёзно рассматривал как ключевой минус. Но ведь в последних подвалах зритель усидеть не может. А тут такой движ, энергетика, событие такое… У меня сложилось впечатление, что люди у ринга были наняты МакМахонами. Иначе этого не объяснить. Так надёже сидят только в Японии (и Саудовской Аравии, но то вообще клиника). Но это ж не Япония. Встали, поприветствовали рестлеров, сели, сидим. Где-то вдали орут как резанные и что-то скандируют бедолаги на копеечных местах, а «патриции» в первых рядах молча сидят, глазками моргают. Собственно, поэтому я и не мог поставить некоторым боям оценки выше. Рингсайд атмосферой удручал.

4. Пиротехника. Чисто для галочки. Можно и без неё выступать.

5. Кумовство. Тоже грабли «Олл Ина», но для меня этот момент выглядит более критичным, чем просто бои ноунеймов, поэтому он и выделен в отдельный и финальный аккорд моей речи. Промоушена как такового ещё нет, а мы уже знаем, кто выиграет. Я высоко ценю способности Пейджа – на «Олл Ин» у него был лучший бой шоу, но тут это прихрамывание и вынесение всех и вся при этом...
Определяющим в выставлении высокого балла и общей оценки шоу для меня стал мейн, где всё-таки победил Джерико, а не кум-сват-брат, а по совместительству главная тяговая лошадка и звезда промоушена. Это очень важный поступок, дающий веру в будущее компании. Поскольку, до мейна я был опечален именно лобовыми результатами. Шоу ещё и не начиналось, а компания уже топчет грабли WCW, который как раз и загубили «свои».
Верим в лучшее и желаем удачи малышу с замашками нового титана рестлинга – AEW. :-)скачать dle 12.1
AEW


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.