Великолепная Семерка, или Топ-7 самых недолго существовавших группировок.
Приз зрительских симпатий - прекрасные и ужасные The Brood
Все мы знаем, что в истории реслинг-индустрии есть группировки, которые с полным правом можно называть иконическими: The Four Horsemen, The Dangerous Alliance, NWO и DX. Однако на каждую из этих групп, что прошли сквозь череду многочисленных перевоплощений и имеют наследие, протянувшееся сквозь многие годы и главные сюжеты, есть и другие. Их было множество, этих других, обладающих намного более короткой историей, но, тем не менее, оказавших большое влияние или, по крайней мере, продемонстрировавших огромный потенциал на протяжении гораздо более короткого периода своего существования. Эта статья призвана составить своего рода рейтинг самых короткоиграющих группировок. Их в произвольной форме можно определить, как группы реслеров, объединившихся во внятные союзы на период времени от одного месяца до одного года, имеющие только одну инкарнацию и состоящие по крайней мере из трех ин-ринговых исполнителей. Ну, естественно, с оговоркой, что этот топ ограничен списком группировок, относящихся к индустрии Северной Америки.
#7 The Revolution (июль 1999 – январь 2000; WCW)
Идея The Revolution была весьма удачным концептом для группировки последних времен существования WCW, так что характерно, что как и многие достойные идеи, она быстро родилась, разрослась, спуталась, пришла в беспорядок и была заброшена.
Ядро группы состояло из Шейна Дугласа, Криса Бенуа, Дина Маленко и Перри Сатурна, которые отыгрывали псевдореальные гиммики звезд недооцененных, но амбициозных и ищущих возможности продвинуться. Их можно воспринимать, как немного более утонченную, сосредоточенную, крайне талантливую и более управляемую версию The New Blood, которая появилась позже. Еще они очень выигрывали от правильного баланса «фейс-хил», поскольку, будучи восходящими звездами, они были еще и просто хорошими парнями. В течение их совместного полугода Бенуа насобирал себе целый букет из тайтл рейнов, становясь новым телевизионным чемпионом и чемпионом США, а группировка закончила тем, что покатилась по наклонной плоскости мутной антиамериканщины, позвав Азию вступить в свои ряды и враждуя с The Filthy Animals.
Во многих отношениях эту группировку ранжируют на основании ее потенциала, учитывая таланты вовлеченных звезд, в частности, Бенуа и Маленко, находящихся на пике своей формы. Этот потенциал позволил бы им стать просто иконическим альянсом, но в создавшемся в промоушене положении они так и увязли в мидкарде и находились там до тех пор, пока трое из четверых не сдались на милость WWF (вместе с Эдди Герреро в составе The Radicalz), оставив позади все свое прежнее наследство (которое, говоря откровенно, сейчас едва ли кто-то вспомнит).
#6 The Jersey Triad (май 1999 – сентябрь 1999; WCW)
The Jersey Triad состояла из харизматичнейшего Даймонда Далласа Пейджа, (пребывающего в эйфории по поводу своего первого мирового тайтл рейна), Каньона, недооцененного технаря (в качестве демонстративной составляющей) и одного из величайших супертяжеловесов всех времен (который только-только начал сходить с пика формы) – Бам Бам Бигелоу.
Объединились они под общим знаменем WCW в 1999 году, быстро выиграли командные титулы и продолжили отстаивать их согласно исторически действующему правилу Freebirds Rule. Согласно ему, команду могут представлять любые два члена группировки из троих. Вместе группа была дерзкой, с легкостью вызывала к себе неприятие и имела три совершенно разные составные части, объединившиеся, чтобы развлекать публику любыми доступными способами. Но WCW было тем, чем оно было, поэтому лишь в течение нескольких месяцев группировка была союзом, враждующим с Рэйвеном и Перри Сатурном, потом разбиралась с Перри Сатурном и Крисом Бенуа, а в итоге пала под натиском Harlem Heat, распалась, а члены ее пошли параллельными курсами и начали фьюдить друг с другом.
#5 The Three Faces of Fear (октябрь 1994 – январь 1995; WCW)
Этих персонажей вы, должно быть, помните как предтеч Dungeon of Doom – группу неудачливых, не совсем понятных мистических хилов, чьим изначально связующим фактором была неприязнь к Халку Хогану. Группировка так никогда до конца и не осуществила многое из задуманного – в плане титульных рейнов она сорвала нулевой куш, но когда с ними начали плотно работать, у них обозначилось несколько очевидных и достойных внимания побед. И все равно, в эру, когда в WCW отчаянно карабкались, чтобы возродить магию Халкомании 80-х, можно сказать, это было так же близко к заветной цели и здорово, как и всегда у них бывало до момента падения в ностальгию и начала революции посредством nWo.
The Three Faces of Fear – это Кевин Салливан, Аваланж (Джон Тента) и Бутчер (новонареченный после «наезда» на Хогана хил Брутус Бифкейк). Итак, у них имелся Салливан - демонический реслер и менеджер в «бедняцком» стиле Бобби Хинана, Аваланж – монструозный хил, и Бутчер – по всеобщему признанию, свеженький претендент на титул Хогана (а по факту никто даже и не думал, что он на самом деле может побить Халкстера). У Аваланжа было несколько очень хороших поединков со Стингом, Саливан выдавал на-гора отличные промо, а еще был Бутчер. И это, возможно, единственная группировка из нашего топ-листа, которая в течение 4 месяцев вместе более или менее реализовала полностью свой потенциал и была расформирована в нужное время.
#4 The Brood (октябрь 1998 – июль 1999; WWF)
Это была группировка Гангрела. Группировка, которая дала рождение двум величайшим командам всех времен. Группировка, которая предложила стартовую площадку для четырех подающих надежды звезд, пустившихся в путешествие к своим мировым тайтл рейнам. А строилась она вокруг Гангрела – единственного, кто в группировке так и не стал мировым чемпионом. И, вероятно, единственного члена команды, который никогда не войдет в Зал Славы WWE.
Мы так говорим вовсе не затем, чтобы уязвить Гангрела, а больше для того, чтобы громко озвучить, как много это дало его оригинальным компаньонам,Эджу и Кристиану, которые под сенью «Выводка» появлялись вместе с ним на одной сцене в кольце огня - в одном из самых крутейших энтрансов, какие только видел этот мир реслинга. И которые спускались с потолка, чтобы помочь Гангрелу повесить Биг Босс Мэна во время одного из самых драматичных моментов WrestleMania 1999 года. Эта парочка молодых и нераскрытых талантов привлекала к себе постоянное внимание как часть племени Гангрела еще до того, как выстрелить самостоятельно. А после того, как они его покинули, освободившееся место ставленников Гангрела заняли The Hardy Boyz – на краткий период времени перед тем, как также отколоться от него.
The Brood были для WWF во многих отношениях ключевым поворотным моментом в переходе от мультяшных и киношных сторилайнов к более реалистичным. Ну конечно же, вампир, который брызжет кровью, был абсурден, но в то же время его изображали существом жестоким и темным. Элемент хоррора был привнесен для того, чтобы достучаться до чуть более старшего поколения фанатов, в пику предыдущим проектам, сфокусированным на детях. Так что это была очень многообещающая группировка головокружительной исторической важности, особенно в плане возвышения Эджа, Кристиана и The Hardy Boyz в глазах, так сказать, общественности.
#3 The Union (май 1999 – июнь 1999; WWF)
The Union была очень недолго просуществовавшей группировкой фейсов, которая просто идеально вписалась в ландшафт WWF в 1999 году. Иначе она была известна благодаря аббревиатуре UPYOURS (Union of People You Oughta Respect Shane/Son) и состояла из талантов мидкарда, которые не вошли в состав The Corporate Ministry – Мэнкайнда, Кена Шемрока, Теста, Биг Шоу и Винса МакМэна. В то время, когда в WWF группировки вообще были в тренде, это был наиболее показательный пример и чистейший фейс-образец того, что может дать объединение хороших парней после слияния The Corporation и The Ministry.
Разнообразные изменения и преобразования привели группу к битве с мидкардовской частью The Corporate Ministry, в лице Биг Босс Мэна и Висцеры, и The Union сделала максимум возможного на ринге, так сказать, на стороне Джима Даггана. Эта компания определенно твердо стояла на ногах и могла бы двигаться вперед, но так как все реслеры, стянутые вместе в группировку, сами по себе были нарасхват, то крайне недостаточное внимание о стороны букеров собственно к союзу заставило The Union тихо скончаться после месяца жизни, а талантов в нее входивших, последовать своим индивидуальным программам и двигаться дальше.
#2 The Ministry of Darkness (октябрь 1998 – апрель 1999; WWF)
Ни малейшего сомнения не возникает в том, что Андертейкер – один из наиболее обожаемых и почитаемых икон реслинга. Люди помнят зомбиподобного монстра-хила, в образе которого он дебютировал, и персонификацию сил справедливости, до которой он доэволюционировал. Мнения, однако, расходятся по поводу байкерской итерации персонажа – то ли она показывала человеческую его сторону, что помогло модернизировать этот характер и сохранить его актуальным, то ли это был роковой неверный шаг, разрушивший всю мистику. Гибрид этот впоследствии сработал – маргинальная очеловеченная версия Дэдмена , возможно, самая признанная работа в карьере Андертейкера.
Таково было внутреннее пространство, имевшее место быть на заре Эры Аттитьюд. До этого Тейкер выезжал на ринг под гимны Кид Рока и Limp Bizkit. После он вернулся на темную сторону. Вот тогда он и основал свое Министерство и реализовал затеи вроде того, чтобы обратить в свою веру Мэйбела или похитить Стефании МакМэн и попытаться на ней жениться. Все это было немного банальным и труднопереносимым, но в то же время изображалось довольно убедительно – настолько, что не составило труда состряпать из всего этого сюжет, который, как минимум, убеждал вас в том, что в реальной жизни действительно нечто ужасное вполне может случиться.
Тейкер, будучи приверженцем своего персонажа, сделал карьеру, но мы слишком часто забываем, что адский образ, который он отыгрывал, будучи главою The Ministry of Darkness, поддерживался The Acolytes (злобными накачанными охранниками, до того момента, как они превратились в потягивающих пивко громил), Мидеоном, Висцерой, а позже и The Brood. Этот готический коллектив сплел сложную историю, воюя с хилами из The Corporation, и добиваясь того, что можно определить, как беспорядочную смесь чемпионской славы и видимого контроля над WWF. В конце концов это привело к слиянию с The Corporation, что создало еще большую проблему для контингента фейсов федерации.
#1 The (New) Hart Foundation (март 1997 – ноябрь 1997; WWF)
К весне 1997 года Брет Харт отыгрывал этакого благородного традиционного героя, который на заре Эры Аттитьюд выглядел несколько заплесневело и воспринимался довольно сильным анахронизмом. Глотком свежего воздуха стал тот факт, что WWF просекло динамику происходящего, и Хитмэн совершил хил терн. А еще слаще и милее стало решение окружить его семьей. В лице брата Оуэна, существовавшего самостоятельно и хилтернувшегося тремя годами ранее. Зятьев, Дэйви Бой Смита и Джима Нейдхарта. Вновь прибывшего, хотя и не родственного, Брайяна Пиллмана. Вместе эти ребята сформировали супергруппировку хилов, скрепленную превосходными ин-ринговыми талантами братьев Харт и движимую вперед вечными противостояниями с такими парнями, как Стив Остин, Андертейкер и Шон Майклз.
The Hart Foundation оставались союзом в течение всего лишь 7 месяцев, но заметьте, что на протяжении последних 3 месяцев этого периода времени Брет держал чемпионство WWF. И это в дополнение к Оуэну и Британскому Бульдогу, большей частью доминировавшим на оставшейся титульной сцене и выигравшим интерконтинентальный, европейский и командные титулы.
Что еще интересно, The Hart Foundation доставляли истинное наслаждение одной из наиболее уникальных и выверенных среди группировок стратегий «фейс-хил» всех времен - топ-хилы в США, топ-фейсы к северу от канадской границы. WWF незаурядно использовало эти динамичные переходы туда-сюда через границу, подсвеченные нереально мастерски проведенным шоу Canadian Stampede: хедлайном там было эпичное командное противостояние 5х5, в котором The Hart Foundation выстояли!
Пиллман скончается из-за проблем с сердцем в октябре. Оставшаяся часть забега The Hart Foundation как союза приведет к резкому и болезненно раннему концу группировки в ноябре - тогда Брет подпишет контракт с WCW и получит сокрушительный удар Монреальского Облома на пути к выходу. Нейдхарт и Смит в конце концов последуют за Хитмэном, чтобы бесславно пропасть в WCW. Оуэн со всем своим багажом останется в WWF и трагически погибнет шестью месяцами спустя в прямом эфире перед лицом публики.
Итак, The Hart Foundation просто не выпала судьба процветать в течение долгого времени, но все же именно они заработали право называться самой великой из всех недолго просуществовавших группировок за всю историю реслинга.
Автор: Майкл Чин для 411mania.com
Перевод: Ветерок.
Коментарів 13
Посетители, находящиеся в группе Гості, не могут оставлять комментарии к данной публикации.