WWE SmackDown 25.01.2013


Здравствуйте, уважаемые посетители сайта wrestlingcity.org. С вами Bender, и я представляю вашему вниманию обзор последнего эпизода шоу SmackDown. Этот эпизод имел порядковый номер 701, был записан в Сакраменто, штат Калифорния и был последним перед ППВ Royal Rumble.

Шоу начинается с выхода команды Hell No на ринг. После повтора массовых объятий на RAW, Кейн берет микрофон и говорит, что вышел сюда для того, чтобы опровергнуть слухи. Всем, кто не верит в них, следует посмотреть Royal Rumble, потому как там они победят Rhodes Schollars (Да!), сохранят командное чемпионство (Да!) и Кейн выбросит 29 остальных участников королевской битвы за пределы ринга и отправится в мейн-ивент Рестлмании. Брайан собирается снова крикнуть "Да!", но останавливается. Дэниел не верит тому, что сказал Кейн. Тот говорит, что в одном матче он выбросил за пределы ринга 11 рестлеров, что является рекордом. Брайан говорит, что Кейн, тем не менее, ни разу не побеждал в нем. А сам Брайан собирается сделать это. Начинается традиционный спор, который прекращает выход Биг Шоу.

Биг Шоу считает, что никого не волнуют планы Дэниела и Кейна. Шоу обещает отобрать у Дель Рио чемпионство мира. А они примут самоубийственное решение, если, победив в битве, вызовут его на матч на WM. Брайан припоминает, что победил Биг Шоу и отобрал у него чемпионство мира. Шоу кричит, что не хочет выслушивать это дерьмо, а Дель Рио просто украл у него этот титул. Но в это воскресенье он раздавит Дель Рио, а если Кейн и Брайан сейчас не покинут этот ринг, то он раздавит и их. Кейн напоминает, что они командные чемпионы, и они не собираются никуда уходить. Другими словами, их ответ: нет!

Выходят будущие соперники чемпионов - Rhodes Schollars. Сэндоу говорит, что они делают ошибку, "ставя телегу впереди лошади". Они должны сосредоточиться на матче за командное чемпионство. Дэмиен, в общем, обещает, что они победят на RR. Роудс говорит, что на RR они отберут титулы у Hell No. Сэндоу предлагает Биг Шоу на следующей неделе, когда они втроем будут чемпионами, посмеяться над Hell No.

Чемпион мира в тяжелом весе - Альберто Дель Рио выходит на ринг. Дель Рио встает на защиту чемпионов, намечается драка между будущими оппонентами, но Букер Ти как обычно останавливает это. Он ценит их стремление к драке, потому что это они и делают на SmackDown. Тем не менее, лучше сделать этот бой официальным. Командный матч 3-на-3 будет сегодняшним мейн-ивентом.
Букер Ти явно слишком много общается с Тэдди Лонгом. Мейн-ивентом трех из четырех выпусков в этом году были командные матчи. При чем все из них - с участием Биг Шоу.

Далее нас ожидает матч между Шеймусом и Вэйдом Барреттом.

Шеймус против Вэйда Барретта
Гонг. Барретт наносит удар ногой, Шеймус бьет Вэйда лицом об турнбакл, наносит пару ударов, Барретт отвечает своей серией, пытается провести хип тос, но Шеймус переводит эту попытку в клозлайн. Шеймус зажимает Барретта в углу, рефери отводит его, Барретт бьет локтем и проводит дропкик! Барретт накрывает удержание - но Шеймус вырывается. Барретт затаптывает Шеймуса, тот отвечает ударом по ноге и замыкает захват, толкает Барретта в канаты, пытается пробить брог киком, но Вэйд уходит. Шеймус пытается провести серию ударов кулаком по груди, но Барретт отбивается хил киком, а затем сбивает Шеймуса с апрона биг бутом. Шоу уходит на рекламу.

Вернулись, Барретт фиксирует удушающий, Шеймус вырывается, но Барретт отправляет его за ринг клозлайном. Барретт душит Шеймуса об верхний канат, наносит несколько ударов коленом и... получает шолдерблок через канаты. Шеймус проводит дабл экс-хэндлы, таран плечом в углу, мажет лифтом колена, но отправляет Барретта за ринг и наносит 10 ударов локтем по груди. Шеймус поднимает Барретта на плечи - и проводит роллинг-сентон - удержание неудачно.

Барретт наносит хил кик по ногам, мажет биг бут и попадает в сворачивание - но вырывается. Шеймус проводит "ирландское проклятье" - удержание до 2х. Шеймус поднимает Барретта на плечи, тот ускользает и отправляет Шеймуса на апрон, а затем сбрасывает с канатов и проводит суперкик - но Шеймус вырывается. Барретт на втором канате - и он прыгает, чуть не попадая в кловерлиф, проводит накат, но затем получает White Noise. Шеймус бьет себя по груди, разбегается - и проводит Brogue Kick! Удержание до трёх.
Победитель: Шеймус

Очень проходной, совсем стандартный 10-минутный матч, в котором мы не увидели ничего нового. Скучно.

Наталья против Розы Мендес
Перед матчем к комментаторам присоединились Великий Кали, Хорнсвогель, Примо и Эпико.

Роза замыкает удушающий, Наталья вырывается и проводит клозлайн - удержание до 2х. Наталья поднимает Розу, та ускользает, проводит перекат, в результате которого чуть-ли не оказывается запертой в шарпшутер. Наталья отходит от канатов, Роза сбивает её с ног клозлайном. Роза танцует, Хорнсвогель вылазит на стол комментаторов, отвлекая её внимание, за счет чего Наталье удается провести коронный шарпшутер. Роза сразу же сдается.
Победительница: Наталья

Нам анонсируют, что Рок появится на сегодняшнем шоу

В сопровождении Пола Хеймана, на ринг выходит СМ Панк. Чемпион WWE берет микрофон и начинает речь: "Я испуган. Я не могу спать ночью. Я переживаю за свое длительное чемпионство. Одна вещь может рассеять по воздуху эти 432 дня. Нет, это не Рок, его я сломаю. Я говорю про "Щит", потому что из-за их действий Винс МакМэн добавил некоторые условия к моему матчу. Пол, прочитай". Пол Хейман достает лист бумаги и читает от имени Винса, что если "Щит" вмешается в матч Панка и Рока на RR, то Панк лишится титула. "Винс МакМэн собирается сделать то, что никто не может сделать - лишить меня титула. МакМэн хочет украсть у меня титул. Так что у чемпиона проблемы. Но я их решу. Сейчас я сделаю то, что ещё никто не делал в этой компании". Панк уходит за ринг и просит "Щит" прийти сюда прямо сейчас. После этого Панк берет стул и говорит, что не уйдет отсюда до тех пор, пока не получит то, чего хочет.

Звучит музыка "Щита", они направляются к рингу через зрителей. Панк держит стул на поготове. "Щит" окружает ринг, Панк говорит, что не просил их атаковать Рока, не просил их атаковать Райбэка и никогда не просил их атаковать кого-либо. Он просит их только об одном - не стоять у него на пути. Они якобы бьются с несправедливостью, но самая большая несправедливость будет тогда, если тайтл-рейн Панка завершится из-за их вмешательства в его бой. Через два дня он будет биться с Роком на RR, он обещает победить Рока и добыть величайшую победу в своей карьере. И он сделает это самостоятельно, без их помощи. Ему не нужна их помощь, потому что он лучший в мире. Публика скандирует "Rocky", а "Щит" спускается с апрона и покидает рингсайд. Панк заявляет, что легко решил эту проблему. Через два дня в Финиксе, Аризона, он победит Рока. Рок, как и все зрители - низший. В воскресенье Панк докажет, что он величайший Чемпион WWE, более того, он является величайшим в истории.

Такая фраза заставляет Рока выйти на ринг. Рок пару минут позирует на канатах, а затем обращается к Панку: "Рок собирается выкинуть твой мусор прямо сейчас. Рок сказал, что ты лжец и ты работаешь с "Щитом". Ботинок Рока сказал, что в это воскресенье он ударит по твоей заднице. Ты слышишь это. Во время нашего матча на RR ты будешь паниковать и разваливаться. И когда я проведу тебе Рок Боттом, когда я подниму тебя вверх, время застынет для тебя. И тогда у тебя в голове будет только одна мысль - не о том, что ты лучший в мире, не о том, что ты величайший, а о том, что все кончено. Я обещаю тебе и всему миру, что я стану Чемпионом WWE, победив тебя на счет 1, 2, 3. If You Smell What The Rock is Cooking"


Рэнди Ортон против Дрю МакИнтаира
Гонг. МакИнтаир атакует ногами и забивает Ортона в углу, толкает в противоположный угол, но Ортон отвечает клозлайном, проводит ещё один, уклоняется от удара и проводит скуп-слэм. Затем Ортон проводит бэк брейкер, собирается провести ддт с канатов, но его отвлекает поднявшийся на ринг Джиндер Махал. Ортон проводит RKO Махалу, затем Слэйтеру и напоследок - МакИнтаиру.
Победитель по дисквалификации: Рэнди Ортон

Ужасный сквош. "Матч" не продлился и двух минут.

Миз против Даррена Янга
Гонг. Миз отвлекается на присутствующего в рингсайде Тайтуса О'Нила, что позволяет Янгу атаковать. Даррен проводит короткий клозлайн и дроп локтем - удержание до 2х. Янг фиксирует чинлок, затем проводит чоп, Миз отвечает серией ударов, затем проводит фирменный клозлайн в угол, биг бут О'Нилу и дабл экс-хэндл Янгу. Миз пытается провести Skull Crushing Finale, Даррен контратакует, но затем все-таки попадает в "четверку и сдается.
Победитель: Миз

Почти такой же сквош, как и предыдущий матч, разве что немного более интересный.

Альберто Дель Рио и Team Hell No [Кейн и Дэниел Браян] против [Биг Шоу и Team Rhodes Schollars] - командный матч на выбывание
Дель Рио и Роудс начинают бой. Роудс выкручивает руку, Дель Рио контр-атакует и фиксирует арм бар. Коди вырывается, проводит кнут в угол, но Дель Рио отбивается локтем, проводит хурриканрану и эффектный кик - удержание неудачно. Роудс отдает тэг Сэндоу, Дель Рио сменяется на Брайана. Сэндоу пытается атаковать, но Брайан проводит подсечку об растяжку и серию киков по груди. Тэг Кейну, и тот проводит дропкик - удержание до 2х. Роудс отвлекает Кейна, это позволяет Сэндоу провести дропкик по ногам. Сэндоу разбегается - но Кейн хватает его за шею и проводит чок слэм!
Дэмиен Сэндоу выбывает из матча. 1:0 в пользу фэйсов.

Выходит Биг Шоу, Кейн проводит несколько ударов, пару клозлайнов в угол и торнадо ддт - но Шоу вырывается. Кейн лезет на канаты - и проводит летящий лариат. Затем в результате клозлайна от Кейна оба гиганта выпадают за ринг, и там Шоу нокаутирует Кейна, от чего тот так и не успевает вернуться до десяти.
Кейн выбывает из матча. 1:1- ничья.

Вернулись с рекламы, Роудс проводит захват Брайану, тот отбивается, отталкивается от канатов - но получает коленом в живот. Роудс проводит болевой на спину, Брайан отбивается, разгон - и оба падают после одновременного кроссбади. Роудс, однако, успевает передать тэг Шоу. Тот пытается провести чок слэм, но Брайан отбивается киками и проводит лоу дропкик по ногам. Брайан прыгает с канатов, Шоу проводит чоп в воздухе и затем нокаутирующий панч, от которого Брайан вываливается за ринг. Рефери и Биг Шоу отсчитывают до десяти.
Брайан выбывает из матча. 2:1 в пользу хилов.

Дель Рио выходит на ринг, набрасывает на Шоу, но получает чок слэм, от которого тоже выпадает за ринг, но успевает вернуться на счет 9. Дель Рио снова покидает ринг, Шоу идет за ним, проводит хэдбад и возвращает на ринг. Шоу пытается перелезть через канаты, но Дель Рио бьет по канату киком и сбивает Шоу с апрона.
Биг Шоу выбывает из матча. 2:2 - ничья.

Дель Рио празднует победу, Роудс сворачивает его в неудачный накат и проводит дропкик. Коди мажет красивую катастрофу, Дель Рио проводит клозлайн, tilt-a-whirl-бэкбрейкер и суперкик - удержание неудачно. Дель Рио разбегается - и проводит энзигури. Дель Рио проводит удержание - и это победа!
Победители: Альберто Дель Рио и Team Hell No [Кейн и Дэниел Браян]

Не очень плохой, но и не особо хороший поединок. Думаю, что он получился бы лучше, если бы был проведен не на выбывание, а по обычным правилам.

Сразу же после матча Биг Шоу сбивает Дель Рио с ног гарпуном. Шоу идет за ринг, вытаскивает Дель Рио, нокаутирует и переворачивает на него стол комментаторов. После этого Шоу отсчитывает до десяти, как бы показывая, что на RR случится то же самое.

Выпуск не порадовал нас ни одним действительно хорошим (даже по меркам еженедельников) матчем, но промо Панка и Рока по любому вытащило шоу. Тем, кто ещё не посмотрел ту часть шоу, рекомендую её посмотреть. Все-таки я могу сказать, что в этом году WWE радует нас неплохими выпусками смэкдауна. И кстати, пишите в комментариях, стоит ли мне регулярно писать такое вот мнение к матчам и шоу в целом.

На этом все, с вами был Bender, до новых встреч!
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube.



Комментариев 10

Офлайн
Мне Дель Рио напоминает Шеймуса - также в начале карьеры в WWE он доминировал, за короткие сроки дважды выиграл титул Чемпиона WWE, потом некоторое время проигрывал, но после фэйс-терна получил титул Чемпиона мира в тяжелом весе.

Офлайн
Bender,
Спасибо, думаю тебе стоит продолжать писать свое мнение о матчах ибо я руководствуюсь этим, смотреть или не смотреть.
На какой минуте промо Панка и Рока?

Офлайн
Цитата: WWE SuperstaR
На какой минуте промо Панка и Рока?

Где-то с 37 до 50

Офлайн
Рок пару минут позирует на канатах, а затем обращается к Панку: "Рок собирается выкинуть твой мусор прямо сейчас"


Пусть мой тоже выкинет, и за моим котом уберёт заодно mrgreen

Кстати кто не заметил и пропустил рекламу живого выступления ВВЕ в Катаре: За командники против Кейна и Брайана уже сражается Щит. Идеальный исход: Роллинс и Эмброус на Рестлмании забирают командное чемпионство у "Hell No" winked

Офлайн
Хороший обзор.

Офлайн
пишите в комментариях, стоит ли мне регулярно писать такое вот мнение к матчам и шоу в целом

Да. batod

Офлайн
Стоит, чувак)))) красава!

Офлайн
я надеюсь будет полный обзор РР, а не результаты?

Офлайн
Цитата: Muslim
я надеюсь будет полный обзор РР, а не результаты?

Скорее всего будет. Вот только насчет описания самой битвы - сомневаюсь.

Офлайн
Цитата: Demy
Хороший обзор.

vo да

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.