Wrestle Princess

Наконец-то появился доступ хоть к какому-то компьютеру и есть немного свободного времени чтобы что-то ненужное написать.
Изначально я собирался написать этот отчёт только, если совпадут все поставленные мне условия, но одно из них не совпало... Но я был настолько впечатлён увиденным, что всё-таки решил сейчас потратить часок. Сорян, но получилось, что я соврал (этот человек поймёт о чём я).

В районе августа-сентября TJPW объявили, что в ноябре у Токио у них будет шоу на довольно большой и элитной площадке (куда даже NJPW не особо любит суваться) - Tokyo Dome City Hall. Я как обычно изначально не хотел туда ехать, но потом резко поменял своё мнение и воспользовавшись преимуществом члена фанклуба урвал довольно неплохой, но дорогой билет в ринг сайд в 3м ряду. А потом внезапно вспомнил, что на следующий день после этого ивента - у меня уже куплен билет на шоу Stardom в моём городе. Вот так незатейливо у меня получились дико нагруженные выходные и можно сказать своеобразный wrestling weekend.

6 ноября. Осака.
Кто учится на своих ошибках? Правильно - кто-то другой, поэтому в качестве бюджетного способа добраться до Токио я выбрал ночной автобус.
Вечером в пятницу я выбрался из дома и поехал в сторону Нанба, где довольно быстро нашел искомую автобусную остановку. В назначенное время автобус приехал и мы направились в Умеду чтобы там забрать оставшихся пассажиров. Каково же было моё удивление, что впервые за 25+ лет меня реально укачало в автобусе. Не успел доехать до остановки, я быстро рванул к выходу с возгласом 'щас сблевану', на что мне водитель молча указал рукой на неподалёку находящуюся клумбу. Отдышавшись я возвращаюсь в автобус на своё место и немного офигиваю от происходящего - прошло только 15 минут после начала моего путешествия, а я уже никакой :) Но благо организм вроде как пришел в себя и до Токио я доехал без приключений...и без сна...

7 ноября. Токио. TJPW Wrestle Princess.
Не смотря на то, что Токио с диким скрежетом войдёт в мой личный топ-5 лучших городов Японии, но в 6 утра с копейками я был вынужден признать, что он немного начал напоминать то место, в котором можно жить.
Wrestle Princess

Пошатавшись по Акихабаре, парку в Уэно и посетив исторический музей и решил что за полтора часа до открытия дверей самое время ехать на площадку.
Подъехав к TDC Hall и увидев на табле с бегущей строкой анонс шоу я понял, что приехал по нужному адресу. Но удивительное в другом, на такое большое шоу так рано ещё никто не приехал. Ну ладно, мы люди не гордые - посидим и подождём.

Недалеко от меня был какой-то парень постоянно носившейся парень, который с большой долей вероятности тоже приехал на шоу и спокойно сидящий в сторонке на солнце мужчина в районе 50 лет. Решаю подойти ко второму и начать разговор, дабы как-то скрасить ожидание.
Я: "не мог не заметить вашу толстовку NJPW, вы идёте сегодня на шоу TJPW?"
Незнакомец: "да, ради этого шоу я приехал из Нагойи (город практически ровно посередине между Осакой и Токио)"
Ну всё, лёд растоплен и мы начали очень активно общаться про рестлинг в целом, что и делали до момента пока покинули арену после шоу.
В 13:30 открываются двери и большая часть уже собравшейся к тому времени огроменной очереди выдвигается во внутрь. В запасе есть ещё полтора часа до начала, поэтому я сначала намеревался купить себе мерча.

В очереди замечаю стол за которым раздают какие-то подарки членам фанклуба, но всё-таки сначала решаю купить желаемое. Купив А4 портреты Ито Маки, Хайпер Мисао, Саки Акаи, настольный календарь на следующий год и только что вышедшую фотокнигу Мидзуки и Юки Сакадзаки возвращаюсь к столу с подарками. Как оказалось, что получить его могут далеко не все члены фанклуба, а только те, у кого билет в рингсайде. Протягиваю свой билет, девушка ставит на него пару печатей и передаёт мне вместе с ним мелкий стикер и огроменный свёрнутый постер который в высоту в районе метра. Я немного офигев от такого поворота событий, и с трудом удерживая всё купленное добро иду к эскалаторам которые ведут вниз. Всего на площадке 3 уровня балконов + ринг сайд, до которого добираться дольше всего. Моё место оказалось не таким плохим как я предполагал, оно было угловым и впереди меня первый и второй ряд отсутствовал - идеально.

Единственный минус - изредка мешала стойка ринга, но это совсем мелочи. Решаюсь посмотреть, что это за монстер-постер который мне подарили, но увидев, что он уж слишком серьёзно упакован, а мне его везти домой за 600 с хреном километров, пытаюсь разглядеть через дырку что там внутри и ничего не поняв успокаиваюсь. Как выяснилось позже, все мои соседи получившие этот постер делали ровно тоже самое :)
До начала шоу ещё было время и все по разному пытались убить время. Но сидевший недалеко в соседней зоне мужик подготовился к ивенту знатно - пришел и поставил на пол под свой стул пакет с кучей алюминиевых банок. Первой же их них которую он открыл оказался чухай (японский алкоголь) и принялся его не спеша потягивать. Через 5 минут к нему подошел охранник в черном костюме, указал на открытую банку под его стулом и сказал, что употреблять алкоголь тут запрещено и он его забирает. Достав из под стула открытую банку охранник увидев пакет явно с другими спросил у этого человека, что в нём? На что получил ответ "ничего", после чего просто ушел. Прошло 2 минуты и этот мужик достаёт следующую банку с бухлом и откупоривает её. Ничто не помешает ему насладиться шоу в той манере которую он задумал :)

15:00, начало шоу. Выходит анонсер Саюри Нанба и объясняет правила на данном ивенте - никаких видео, никаких чантов, всем сидеть в масках и прочее... Классика. После чего выходят Up Up Girls (Раку, Миу и Хикари) и исполняют аж 2 своих песни. Снова Саюри поднимается на ринг, зачитывает сегодняшний кард и объявляет шоу открытым.


Матч 1. Сэна Шиори и Судзумэ против Мэи Суруга и Моки Миямото.
Очень хороший оупенер, которому я даже не ожидал, что дадут столько времени. Порадовало, что компания пригласила Мэи. Судзумэ удерживает самое слабое звено в этом матче - Моку (которая дебютировала пару месяцев назад).





Матч 2. Марика Кобаши и Харуна Нэко против Пом Харадзюку и Махиро Кирю.
Матч тоже из разряда оупенера для разогрева публики и тоже зашел вполне неплохо. Махиро усмеряет Харуну и приносит своей команде победу.



Матч 3. Полуфинал турнира за титул International Princess. Хикари Ноа против Мараи Маиюми.
Хороший середнячок, обе выложились как могли. Изначально делал ставки на Хикари и она не подвела и прошла в финал, который будет сегодня, но чуть позже.



Матч 4. Полуфинал турнира за титул International Princess. Шоко Накодзима против Юки Камифуку.
Я рассчитывал на то, что в финал пройдёт Шоко, ведь она относительно недавно и довольно долго держала главный титул. Но нет, после нескольких проведённых экстремальных финишеров со стороны Юки - Шоко перестала вырываться. Неожиданно, но оно и к лучшему. Нет ничего хуже предсказуемости.




Матч 5. Раку против Юны Манасэ.
Юна реально недооцененный рестлер сначала на которого положили в Stardom, а потом и в TJPW. Очень обидно за неё, и скорее она уже никогда не вернёт опущенные возможности. Но она не теряет надежды и не очень давно покинула TJPW, но руководство решило не упускать возможность и пригласило её на это большое шоу. Сам матч по большей части получился развлекательным и оценивать в плане рестлинга я его не хочу. Но даже не смотря на это, впечатления от него хорошие.





Матч 6. Матч по рандомным условиям. Хайпер Мисао против Саки Акаи.
Наконец-то! Наконец-то я увижу Саки, да ещё и в матче с моим одним из самых любимых рестлеров этого промоушена. На этом матче я остановлюсь немного поподробнее, такое случается не каждый день.
Когда TJPW объявили этот матч, лично меня условия поставили немного в тупик. Тем более, что промоушен попросил фанов написать им на почту всевозможные варианты условий которые они могут придумать.
Перед матчем объясняют, что на одной из стоек ринга закреплена кнопка при нажатии на которую правило матча меняется. Все правила - присланы фанами (и даже были написаны их имена).


Матч начинается и первое условие удержание невозможно после приёмов с использованием ног. Учитывая, что Саки довольно высокая по местным меркам с длинными и красивыми ногами которые она постоянно использует - это вызов. Саки практически моментально проводит бигбут Мисао и... рефери указывает на правило :) Через какое-то время Мисао пытается удержать Саки упираясь ногами на канаты и тоже была обломлена когда рефери заметил. Саки с выражением лица "ну нахрен" нажимает на кнопку в углу ринга и меняет правило. Следующее правило перед каждой попыткой удержания рестлер должен сделать 5 кругов с опущенной головой вокруг биты.

Они обе несколько раз пытались, но это было очень сложно. В итоге вдвоём поплыли в угл ринга чтобы сменить условие. Теперь это матч с удержаниями где угодно, но удерживать можно после того, как рестлер съест упаковку шоколадных конфет.

Мисао выбрасывает Саки за ринг, пересыпает все свои конфеты в пачку и... взбешенная Саки нажимает на кнопку смены правил. Следующее условие - к каждому рестлеру присоединяется неизвестный помощник. К Саки вышел её командный партер DDT (между прочим они сейчас владеют титулами трио) Юкио Хигучи. Мисао только начала горевать от такого подкрепления как к ней вышел текущий обладатель титула DDT Extreme Санширо Такаги.



В этой межгендерной части было много забавных моментов, но в итоге Такаги встрял и Мисао рванула менять условие матча. Last Women Standing с классическим отсчетом до 10. Саки быстро разбирается с Мисао и выигрывает. Этот матч был одним из самых необычных которые мне когда-либо довелось видеть. Впечатления самые наилучшие.


Матч 7. Мию Ямашита и Аджа Конг против Маки Ито и Сарии.
Лицо промоушена и живая легенда против самой кавайной на этой планете и засланцем Игрока. Отличный матч с небольшой шепоткой юмора. Все выложились как могли, а Ито в лучших традициях Сэндмэна фигачит алюминиевым бочком не оппонента, а свою голову чтобы ещё больше разозлиться. Старушка Аджа ещё может, но когда тебе за 50 это становится с каждым днём всё сложнее и сложнее.







Перерыв, после которого Саюри представляет публике новичка Арису Эндо и поглощение из AgZ - Нао Какуту. Плюс, объявили, что в следующем году пройдёт Wrestle Princess 2, на тоже немаленькой площадке. Теперь походу это главный ивент промоушена каждый год.




Матч 8. Финал турнира. Матч за титул International Princess. Хикари Ноа против Юки Камифуку.
Тот момент, когда матчи полуфинала были лучше чем сам финал. Не сказал бы, что Хикари и Юки топовые рестлеры, но для своего уровня они нормальные. Юки удерживает Хикари и становится новым чемпионом.





Матч 9. Матч за титулы Princess Tag Team. Рика Тацуми и Миу Ватанабэ (ч) против сестёр бакурецу (Нодока Тенма и Юки Аино).
Хороший середнячок, но Нодоке и Юки нужно больше отрабатывать командное взаимодействие. Рика и Миу держали титулы больше года и провели успешно 4 защиты. Но не всё вечно...





Матч 10. Матч за титул Princess Of Princess. Юка Сакадзаки (ч) против Мидзуки.
Этот матч главная причина того, почему я сейчас пишу всё это. Если бы не Джерико и MJF я бы не раздумывая назвал бы сюжет этого матча лучшим сюжетом этого года.

У Мидзуки очень сложные взаимоотношения с главным титулом. Она уже несколько раз пыталась его заполучить, но каждая попытка заканчивалась неудачей.
Она очень хороший рестлер и буквально за пару недель до ивента попала во все новости, после того как придумала новый приём - Whirling candy (spinning crossbody).
Мидзуки самый наичистейший фейс, и её лучший друг в промоушене - Юка Сакадзаки, которая тоже является таким же фейсом. Между ними настоящая дружба, они постоянно поддерживают друг друга. В прошлом они довольно долго держали командные титулы промоушена, и когда они проиграли их они не начали выяснять отношения кто прав, а кто виноват они начали утешать друг друга, ведь мир на этом не закончился. Когда Юка выиграла второй раз в своей карьере главный титул, Мидзуки не наигранно (привет WWE, как дела?) немного расплакалась от счастья, искренне радуясь за своего друга. Юка же будучи чемпионом никогда не предлагала тайтл-шот, а Мидзуки никогда и не просила - зачем? Дружба важнее титулов. Но тут Мидзуки второй год подряд выигрывает Tokyo Princess Cup и получает тайтл-шот за главный титул. Даже после этого между ними не было никакой напряженности в отношениях.
Сам матч - один из лучших женских матчей этого года, а если брать во внимание сюжетную линию и весь бэкграунд между ними - то лучший. Но даже во время ожесточенного боя они обе вели себя как подобает. Никого трештолка в отношение оппонента, даже после жестких спотов вне ринга, как только получалось вставать самому - моментально возвращали на ринг оппонента. Они обе просто пример для учебников какими должны быть бейбифейсы и этот матч лишнее тому доказательство.
Матч шел 25+ минут, но в конце концов Юка успешно защищает титул. Обе сразу бросаются проверять друг друга и обнимают друг друга. Мидзуки начинает постепенно скатываться с ринга, чтобы оставить площадку чемпиону, но Юка просит её остаться. Обе они зачитывают небольшие речи и просят весь ростер выйти на сцену. Главные герои сегодняшнего дня в очень милой форме закрывают шоу и вся арена засыпается мыльными пузырями.














Огромная толпа возвращается в холл арены и начинает ожидать нужных рестлеров для получения автографов. В из моего списка первой была Саки. Очередь к ней была конечно очень длинная, но отстояв её я получил вожделенный автограф и минуту пообщались с ней. Узнав откуда я приехал, сказала, что родилась в Осаке. Я поблагодарил её за матч против Мэико Сатомуры, на что Саки ответила, что тоже гордится этим матчем.

Практически через час я дождался выхода Мисао. К ней очередь была относительно маленькой и мы немного подольше с ней пообщались. По большей части обсуждали сегодняшний матч.

Пока стоял в очереди к Мисао, объявили выход Маки. К ней очередь была настолько длинная, что выходила аж на улицу, я конечно немного офигел. Через какое-то супердлинное ожидание наконец-то встретился с ней лицом к лицу. Она пожаловалась на то, как тяжело ей даётся английский, я пожаловался на то, как тяжело даётся японский, спросил будет ли она через пару недель на шоу в моём городе и получив утвердительный ответ - мы попрощались.


Всё, план на сегодня выполнен - пора возвращаться домой. Рванул на автобусную станцию и через час уже ехал домой.

8 ноября. Осака. Stardom Goddesses Of Stardom Tag League 2020. Финал.
7 утра, я вышел из метро и шел в сторону дома. На улице было довольно прохладно, но я этого особо не замечал, ведь я уже 2 дня не сплю и организм начал постепенно сходить с ума. Уже практически ничего не понимая я добрался до дома и перед тем как принять душ и готовиться к следующему шоу я решил посмотреть тот самый большой постер, который с момента получения я проклял тысячу раз. Открываю, разворачиваю и у меня тупо свисает челюсть от увиденного. Постер высотой больше метра, в честь прошедшего Wrestle Princess на котором изображен весь ростер с настоящими не напечатанными автографами. Сказать, то что я немного прифигел - ничего не сказать. Сделать самому такое же - нереально. Не потому что сложно поймать столько рестлеров, а потому что (не только в женском рестлинге здесь) обычно просто нельзя получить автограф не на текущий официальный мерч рестлера. Очень иногда бывают редкие исключения, типа фотокниг, но и то очень редко. А тут такое... Задало позитивный тон на сегодняший день, не смотря на моё состояние.


Знав заранее какой сегодня мерч будут продавать и не имея уже денег, на правах жителя города я отправился на ивент практически к самому его началу.

Попав на арену за 15 минут до начала я занял единственное свободное место в первом ряду. Сегодня просто идеальный билет - ринг сайд, южная сторона, первый ряд - лучше быть не может. На этом ивенте состоятся последние матчи командного турнира + финал. Сам кард изначально выглядел очень вкусно,т.к. во многих матчах будут разборки команд из одних группировок.


На ринг выходит анонсер Юриэ и зачитывает правила ивента и список матчей.


Матч 1. Wing Gori (Сая Иида и Ханан) против Color Me Pop (Рихо и Гокугэн Дэс)
Рихо и Гокугэн весь матч угорали над Саей и Ханан, а конце которого Сая удержала Гокугэн... Ценность в матче больше комедийная, чем какая-либо ещё. Но комедия не уровня Яно или драки едой WWE.




Матч 2. Devil Duo (Нацуко Тора и Саки Кашима) против Black Widows (Конами и Биа Престли)
Очень классный матч, особенного ему добавляет очков то, что тут сошлись члены одной и той же хилльской группировки. Все использовали всевозможные грязные приёмчики, но после матча показали, что они все равно единая группировка.




Матч 3. AphroditE (Сая Камитани и Утами Хаяшишта) против DREAM H (Там Накано и Мина Ширакава)
Сая и Утами сейчас являются действующими командными чемпионами. Если вы посмотрите мой отчет о поездке в Токио в декабре прошлого года, вы сможете там заметить моё мнение о том, что за Камитани очень большое будущее. И я очень рад, что у неё до сих пор вскладывается всё очень хорошо, она главный прорыв в рестлинге в этом году.
Что касается другой команды, то буква H в её названии это размер Мины :) Мина совсем недавно покинула TJPW и присоедилась к Stardom. Обе команды очень сильные и матч был реально крутым. Утами удержала Мину.





Матч 4. MOMOAZ (Момо Ватанабэ и AZM) против MK Sisters (Маю Иватани и Старлайт Кид)
MOMOAZ сейчас главные фавориты на победу в турнире, но даже не смотря на это не очень хотелось им отдавать победу.
Маю и Кид по моему мнению лучшая женская команда этого года. Маю когда выходила к рингу прошла мимо меня, улыбаясь показала на меня рукой и сказала "о! клёвая толстовка!". Ещё бы, ведь на мне был надет её мерч - мне он тоже очень нравится. Нет ничего лучше, когда любимый рестлер тебя хоть как-то подбадривает, учитывая, что на тот момент я больше был похож на зомби. Снова очень крутой матч, в котором фавориты одержали очередную победу и вышли в финал турнира.






Матч 5. Crazy Bloom (Джулия и Маика) против Grab the top (Шюри и Химека)
И снова разбоки внутри одной группировки. Не смотря на мою нелюбовь к ней, вынужден признать, что в этом году они добились тут многого. Donna del Mondo довольно интересная группировка, ведь все её члены - выходцы из других промоушенов.
Хоорший матч, в котором случилось то, что я боялся больше всего - в финал вышла команда Джулии.



Матч 6. Финал турнира. MOMOAZ (Момо Ватанабэ и AZM) против Crazy Bloom (Джулия и Маика)
В финале я изо всех сил топил за Момо и Адзуми, этот бесконечный пуш Джулии лично меня откровенно достал. И да, в конечном итоге Момо удерживает Маику и MOMOAZ становятся победителями командного турнира. С этого года промоушен решил ввести отличительные награды победителей этого турнира в виде колец которые выдали Момо и Адзуми. Теперь они имеют тайтл шот за командные титулы... которые на минуточку держат члены их же группировки. Это будет интересно.







Шоу объявляется закрытым и все выдвигаются по домам. Stardom из-за вируса не проводит никаких автограф сессий, поэтому я со скоростью звука выдвигаюсь домой чтобы воссоединиться с подушкой.

Вот так пошли мои дни без сна. А может это просто была одна большая галлюцинация?
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram



Комментариев 2

Офлайн
Классный отчёт, спасибо :)

Мейн реально крутой, рекомендуется к просмотру

Офлайн
Традиционно великолепный обзор от СирЗа. Браво!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.