Рохит Раджу на максималках

Рохит Раджу на максималках


Приветствую, шановный загал!

Признаться, изначально моё размышление должно было иметь совсем другую форму. Возможно, что даже быть просто комментарием в соответствующем разделе, но, пораскинув мозгами, я решил написать эту карапулю.

Итак, поскольку еженедельники IW смотрит на сайте человека три, то и львиную долю карапули займёт пересказ одной гениальной в своей простоте сюжетной линии, которая и сейчас продолжается в промоушене. Имя ей Beat Rohit!

Но вернёмся немножко назад во времени. С приходом пандемии рестлер Рохит Раджу остался единственным боевым в обойме из целой индийской группировки Desi Hit Squad, которая в разное время включала 6 рестлеров и бессменного менеджера. Оказавшись единственным, наш герой взял себе прозвище Desi Hitman. К этому моменту в компании готовили смену владельца титула Х-Дивизиона, которым на тот момент владел Уилли Мак, хоть и скилловый, но, честно говоря, внешне не особо ассоциирующийся с этим чемпионатом. На смену ему уверенно шёл свежеподписанный талант Крис Бэй. Смена чемпиона произошла 18 июля на шоу Slammiversary. Эта сюжетная арка переплеталась с аркой Mack & Pack Connection, в которой обиженный и отвергнутый Маком Джонни Свингер пытался насолить тому всеми возможными способами, в частности помогая Бэю в достижении титула. Перед самим матчем Бэй и Свингер тоже поссорились по причине того, что Свингер услышал, как Крис насмехается над олдскульщиком за его спиной. И поначалу это показалось странным, потому что титул пришёл в руки Бэя и без помощи Свингера, однако сюжетно имела место многоходовочка.

И вот образовавшуюся брешь в прикрытии оголившегося тыла предложил закрыть своей грудью отважный индус Рохит. Поначалу Бэй воротил носом, опасался подвоха, но изобретательный и находчивый второй пилот Др… Раджу своей настойчивостью и талантами лисы из басни о сыре расположил чемпиона к себе. Идеей индуса была организация смелых защит с небольшими подвохами для соискателей. Вроде бы и файтин чемпиён на лицо, но всё устраивается так, что соискатели практически всегда останутся с носом. Первым одурачить решили Ти-Джея Перкинса. План был предельно прост: «Организуем титульную защиту, я вклиниваюсь третьим, и в импровизированном гандикапе отстоим твой титул». Стоит ли говорить, что первая такая защита оказалась для доверчивого Бэя и последней. Ровно через месяц после завоевания титула Крисом, 18 августа, титул оказался в предприимчивых руках азиата. Причем удержал Рохит именно действующего на тот момент чемпиона.

И вот мы подходим к филигранной череде защит индийца под названием Beat Rohit. Поначалу Раджу долгое время увиливал от защит, аргументируя тем, что на его титул много желающих. Хочешь со мной сразиться? Победи первого претендента! Таким образом Перкинс отобрал право у Бэя на матч-реванш. На следующей неделе Ти-Джей потерял свой шот в аналогичной ситуации, проиграв Трею Мигелю. Разъярённые таким положением вещей бывшие соискатели потребовали опять своё право на титульный бой. Рохит справедливо предложил им сойтись в трёхстороннем матче. И это стало ключевым моментом. Опять победа была за Мигелем. Вот только чемпион сразу поднялся на ринг и дал право претенденту завоевать заветное зол… серебро, так сказать, не отходя от кассы. Отважный и гордый Мигель согласился, невзирая на усталость после изнуряющей битвы, и был в пару секунд свёрнут чемпионом. Так случилась первая защита.

Раджу провозглашает открытый вызов любому, с кем он ещё не дрался за титул, тем самым «отсекая» возможности на реванш опаснейших в дивизионе Бэя, Перкинса и Мигеля. Следующим 3 октября на шоу Victory Road вызов принимает не менее опасный в этом отношении Уилли Мак. В какой-то момент рестлеры сталкиваются головами и чемпион вываливается за ринг. Пока оба приходят в себя, один на ринге, другой – за его пределами, судья отсчитывает десять раз. Мак победил, но титул не получил. По правилам вызова Уилли не смог получить ещё одной попытки выиграть титул на следующем еженедельнике. В очередь встала бой-дамочка Джордин Грейс. И тут опять вмешался случай. Рохит долго не хотел отдавать титул судье, Мак не выдержал и решил помочь чемпиону расстаться с его прелестью. Он схватил из-за ринга пояс и стал тянуть к себе, чемпион не собирался сдаваться. В этой борьбе к индийцу подкралась Грейс, которая удержала его накатом. Но поскольку судья не поднял пояс перед матчем, то и Раджу апеллировал к сему факту. Джордин потеряла свой шанс на чемпионство, хоть и победила. После боя из уст счастливого обладателя титула мёдом полились комплименты в сторону претендентки, длинные, вычурные и полные восхищения.

Казалось бы, схема идеальная. Но почему-то поведение Рохита возмутило вице-президента Скотта д’Аморэ, который заставил Рохита защищаться сразу против всех, кого якобы объегорил чемпион. И это непонятно: так или иначе, но Раджу сохранял пояс только законными и честными методами. Никто не заставлял Мигеля соглашаться на защиту сразу после матча за претендентство; никто не заставлял ставить на кон своё претендентство ни Бэя, ни Перкинса; никто не звал Мака влазить в бой Грейс и Раджу; да и по отсчёту проиграл чемпион не специально. И этот сюжет восхитителен. Посудите сами: концепция опостылевшего «файтин чемпиёна» получает какой-никакой сюжет, а не просто набор рандомных претендентов (обычное явление для концепта) – 1; чемпионов хилов, которые бы обыгрывались в открытых вызовах, мало кто вспомнит – 2; защиты вполне честные и, главное, без единой дисквалификации (даже если считать поражение по отсчёту – это было неумышленно) – 3; концепция принадлежит не руководству, а рестлеру – 4. Конфетка! И свежая, с какой стороны ни посмотри.



Так почему же я дал своему материалу такое название? Наверное, потому что изначально размышление задумывалось не о Рохите Раджу. А если быть откровенным, то оно и сейчас не о Рохите Раджу. Уж извините за этот маленький обман. Но всё же ненадолго вернёмся к нашему герою, а ещё к Скотту д’Аморе и его решению... Четвёртым пунктом сильных сторон сюжета (см. выше) я отметил приписывание авторства концепции рестлеру, так сказать, на местах.

- Рестлер придумал.
- Рестлер организовал.
- Рестлер заставил по своим правилам играть других.

Но появляется руководство и ломает налаженный механизм, требуя плясать под другую дудку. Всё! А что, если бы этот же сюжет обыграли, когда Раджу был бы не просто исполнителем, но и инициатором сюжета. Или того лучше – занимал высокий пост в промоушене. Сам был руководством, чтоб никакой Скотт не ломал малину! Все мы только б выиграли от этого. Только представьте, насколько б сильно выглядело, когда б человек разработал такую (или другую) блестящую концепцию, сам исполнил в ней главную роль, сам бы выбрал оппонентов. Конечно, было б гораздо лучше, чтоб в промоушене при всём этом был глубокий ростер, большие вливания и возможности к привлечению сторонних рестлеров. Можно было б сражаться против рестлеров из других федераций, на открытом вызове принимать и просматривать претендентов со стороны (при удачном исходе – предлагать им контракты), состязаться с разномастными звёздами или лидерами мнений из Интернета, подтягивать мидкардеров и лоукардеров в долгих психологических матчах, полных прекрасных спотов… А потом можно было б эпично проиграть наконец титул огромному и страшному оппоненту, использующему все нечестные приёмы на свете, с морем крови и, конечно, драматичным избиением после матча… и самого Раджу, и всех его товарищей, и даже родственников. Да чтоб обязательно с сюжетной травмой! Это ещё и лучше для образа чемпиона, за которого будут переживать детишки в зале и перед экраном. А потом можно сделать эпическое возвращение с фанфарами. Конечно, можно опять выиграть то же чемпионство и перезапустить Beat Rohit. На ностальгии пошло б ещё лучше, ведь повторённая шутка – вдвойне смешнее. Но это я уже, конечно, увлекся :-)

Жаль, что все исполнители в компаниях не могут управлять ни своими судьбами, ни судьбами своих персонажей, ни даже сюжетами. Если б каждый рестлер имел полный карт-бланш (а в идеале ещё и имел пачку акций своего промоушена), сюжеты были б оригинальнее, а звёзды в индустрии ярче. Доверять надо своим исполнителям, господа руководители, доверять!
Ведь даже вчерашний джоббер, протрубивший на этой должности несколько лет, при должном доверии сверху может заиграть новыми красками, а избитая концепция обрести даже не новую жизнь, а такую, что не каждый поймёт, что это та же концепция.

⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram



Комментариев 3

Офлайн
Отличная статья, поднимает очень актуальную проблему одного товарища

Офлайн
Вакантный титул нашел нового владельца. Мое субъективное мнение.

Офлайн
Цитата: TigranChernov
Отличная статья

Cпасибо.

Цитата: Sy Niy Pank
Вакантный титул нашел нового владельца. Мое субъективное мнение.

Да не, мелковато. Как вспомнить, какие гиганты владели татуном и какие материалы были даже у претендентов...
Совсем не чемпионская поступь. Так, зарисовка на манжете. Не больше. Но за столь высокую оценку благодарю. relaxed
P. S. Вот если б был титул двора Города Рестлинга (в полутяжёлом или лёгоньком (с) весе), то возможно! joy

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.