No is a Four-Letter Word

No is a Four-Letter Word

Глава 10. Правило 12-го ниндзя. Наслаждайся моментом.

«Я знаю наверняка,
Что, куда ни пойди, жизнь прекрасна.»
Red Hot Chili Peppers, из трека «Around the World».
(Фли, Фрушанте, Кидис, Смит).

Когда Vanilla Ice гостил на «Talk Is Jericho», я открыл его как дружелюбного, скромного и вдохновляющего парня, осознавшего, что это довольно почётно, выживать и процветать в шоу-бизнесе более двадцати пяти лет. После многих лет насмешек, как над автором одного хита «Ice Ice Baby», он это принял и, как следствие, получил новую жизнь не только, как музыкант, но и как телезвезда, сумев ОБНОВИТЬ (читайте в главе 20) себя и став экспертом по благоустройству домов. Мы здорово поболтали в одном из домов, которые он благоустроил для «The Vanilla Ice Project», его шоу по улучшению домов на DIY Network, и во время этого интервью он поделился отличным советом от своего 85-летнего друга, которого он прозвал «12-ым ниндзя».

- Не спеши, не нервничай и наслаждайся тем, что имеешь. Потому что, в конце концов, ты всё равно станешь старым, как я.

Этот мудрый ниндзя был прав.

Я понял, что жизнь движется так быстро, столько всего происходит, что легко можно забыть насладиться плодами своей работы, успехами на уже пройденном пути. Проблема гастролей с Fozzy или работы в WWE на полный график в том, что всегда есть ещё один концерт или ещё один матч всего в нескольких милях от прошлого, что все они сливаются друг с другом. Но это не повод, чтобы упустить момент и не насладиться пережитым приключением… упивайся этим, чувааак.

Примерно в 2002 году, когда Рок покинул WWE и стал мировой кинозвездой, он сказал мне: «Цени каждый свой матч. Однажды он станет для тебя последним, и ты не поверишь, как быстро это произошло. Улови момент для себя и посмотри на публику. Наслаждайся их реакцией. Потому что, когда придёт время заканчивать, тебе будет этого не хватать. Теперь я это знаю».

Я учёл его совет и теперь всегда задерживаюсь на несколько секунд на рампе после матча, чтобы просто насладиться моментом, потому что я не знаю, когда снова вернусь в этот город.

Как сказал Феррис Бьюллер: «Жизнь летит слишком быстро. Если не остановишься и не посмотришь вокруг, то всё пропустишь».

Никто никогда не говорил точнее.

Я призываю всех читателей прислушаться к Колбасному Королю Чикаго и иногда осматриваться. Это звучит немного банально, но я уверяю вас, в этом есть доля правды: живите моментом, нюхайте условные розы и не спешите на следующую встречу или к новой цели. Поступать так после победы или триумфа будет правильнее. Отдайте должное той тяжёлой работе, которую вы проделали и, что более важно, людям, которые помогли вам в этом, особенно членам вашей семьи.

Я не смог бы достичь всего, что у меня есть в жизни, без помощи моей невероятной и красивой жены Джессики. Она моя опора и поддерживает меня при всех взлётах и падениях в моей карьере и жизни. Каждый мой успех – это наша общая победа, и без её любви и советов я бы не был столь смелым и решительным при принятии важных решений. Также у меня есть трое детей, которые являются моим смыслом жизни и заставляют меня показывать лучшее, на что я способен, за что бы я ни брался. Это огромная цена быть вдали от Эша, Шайенн и Сиерры неделями, поэтому, если я собираюсь её заплатить, то просто обязан показывать максимум своих возможностей… я в долгу перед ними, и их любовь всегда сопровождает меня.

Но когда тяжёлый труд приводит к тому, что семёрки выстраиваются в линию и вы срываете джекпот, это оправдывает все жертвы. Вот почему вы обязаны считать все сыплющиеся из автомата жетоны, слушать их звон, при заполнении этой пластиковой банки и наслаждаться вкусом вашей победы.

После каждого выступления я последним ухожу из раздевалки, потому что мне нравится сидеть там и размышлять о прошедшем вечере. Покойный Родди Пайпер однажды сказал мне, что мейн-ивентор это самая одинокая позиция в компании, потому что к тому времени, как вы закончите свой матч и вернётесь в раздевалку, уже все уйдут. Он был прав, но я никогда не видел проблемы в том, чтобы побыть один после шоу. Мне нравится расслабляться и анализировать прошедшее выступление, слушая музыку, снимая с себя потную одежду и выпивая. Одна из моих любимых вещей после концертов Fozzy, это болтовня с нашим барабанщиком Франком Фонцере о музыке и жизни. Убедитесь, что вы нашли время, чтобы отпраздновать ваш успех. Ведь для этого вы так усердно и трудились!

В 2016-ом на AT&T Stadium в Арлингтоне, Техас, мы провели самую масштабную WrestleMania в истории перед сотней тысяч человек на трибуне. За свою карьеру я участвовал во множестве шоу на стадионах, но я никогда не воспринимал как должное, когда мне выпадала честь выступать в таком гигантском месте перед огромной, восторженной толпой. Так что, за несколько часов до начала шоу я совершал своё обычное паломничество по огромной рампе WrestleMania, бродил туда-сюда от одной колонны к другой, осматривая тысячи свободных мест передо мной. Для меня это было своего рода традицией WrestleMania, это позволяло мне очистить голову и подумать над тем, через что я прошёл, чтобы вновь попасть на большую арену.

Пока я упивался грядущей Манией, я увидел, как Винс вышел на рампу, чтобы осмотреть гигантскую коробку «Booty-O», которая должна была стать центральным элементом выхода The New Day. Они репетировали опрокидывание коробки, где шарики рассыпаются по рампе, являя миру дико популярное трио.

Я подошёл к Винсу и сказал:

- Ого, самая масштабная WrestleMania в истории, да?

- Невероятно, правда? – ответил он. – Более ста тысяч человек будет здесь через пару часов.

Я улыбнулся и сказал:

- Ты проделал невероятно долгий путь со времён Нью-Хейвена, малыш.

Он ухмыльнулся и хлопнул меня своей распечаткой со сценарием, рассмеявшись от того, что я знал, что Нью-Хейвен был первым местом, где отец разрешил ему промоутировать шоу в середине 70-ых. Спускаясь по рампе я обернулся и увидел, как Винс смотрит на пустой стадион с довольным выражением лица. У меня не было сомнений, что он наслаждается моментом, и это сделало меня счастливым.

WrestleMania – это крупнейшая веха, которую все в WWE уважают, и главное шоу года для компании. Для меня это тоже особенное событие, но есть ещё одна дата, которая для меня намного важнее, это 2 октября, дата моего первого матча в 1990-ом году. Вы должны ценить такие этапы в своей жизни, и я стал отмечать её со 2 октября 1995-го, моей пятой годовщины в про-рестлинге. Я был на гастролях WAR в Японии с Los Brazos, трио братьев лучадоров, с которыми я познакомился во время выступлений в Мексике, и когда они узнали, что мой дебютный матч состоялся ровно 5 лет назад, они купили мне торт, чтобы отпраздновать.

- Никогда не забывай эти особенные дни, мой друг. Каждый год, в котором ты продолжаешь заниматься любимым делом, это благословение, - сказал Эль Бразо, средний брат.

Я никогда не забывал его слов, и каждый год 2 октября я произношу молитву, в которой благодарю Господа за то, что он позволяет мне заниматься любимым делом, независимо от того, выступаю ли я сейчас в WWE или нет. В 2015 я был в компании, и по счастливому совпадению 3 октября было запланировано шоу в Madison Square Garden, выпадающее ровно на 25-летие (и один день) моего первого матча. Я решил, что хочу сделать что-то особенное, чтобы отпраздновать мою «серебряную» годовщину на работе, и разделить эту дату с парнями, которые были со мной в самом начале.

Я позвонил Лэнсу Шторму, «Доктору Лютеру» Ленни Сент-Клеру, Дону Каллису и Бретту Комо, приглашая их всех прилететь в Нью-Йорк, чтобы потусить пару дней и прийти на шоу. Я хотел поблагодарить их, чтобы они знали, как много значит для меня наша дружба, с первых дней и до сих пор.

За исключением Комо, все смогли приехать, и казалось, что с момента нашей прошлой встречи (а ведь мы не собирались в таком составе более 20 лет) совсем ничего не изменилось. Настоящие братаны, с которыми вы знакомитесь на работе и проводите вместе так много времени в разъездах, похожи на армейских приятелей – ребят, с которыми вы вместе сражались в окопах, с которыми у вас особая связь на всю жизнь. Всякий раз, когда вы пересекаетесь с ними, даже если вы долго не виделись, вы продолжаете с того места, на котором остановились в прошлый раз… что обычно означает подколы в адрес друга.

Каллис сразу же пожаловался, что я не взял ему билеты в первый класс, в то время как мы с Ленни перевоплотились в наших старых персонажей, которых мы придумали в середине 90-ых, а Лэнс выдавил улыбку… однажды.

Мы пошли в ночную закусочную, чтобы наверстать упущенное, и пока мы сидели и смеялись, уличный художник нарисовал нас настолько отвратительно, насколько вы вообще можете представить. В любом случае, мы заплатили парню 10 баксов за это, так как нам нужно было заполучить рисунок, не позволив даже таким ужасным усилиям остаться без вознаграждения. Затем парни подарили мне самодельную олдскульную рестлинг-афишу, на которой были старые рекламные фото нашей четвёрки из начала 90-ых. Это был самый прекрасный подарок, какой они только могли мне дать, и мне он очень нравился, но я не помню, куда дел его. Он точно где-то у меня дома! Взамен я дал каждому по специальной юбилейной футболке с надписью «Y25J», которую WWE продавали только один вечер для шоу в MSG.

На следующей вечер на шоу у них взяли интервью для WWE.com, и в качестве приятного бонуса выкатили на сайте большую статью, в которой подробно рассказывалось, чем они занимались все эти годы. Мы вместе пофотографировались за кулисами, что было особенно важно для Ленни, который ранее никогда не был в MSG, и Дона, который дебютировал в WWE там под именем Джекала почти 20 лет назад.

Когда несколькими месяцами ранее я рассказал о своих планах на двадцать пятую годовщину Винсу, ему понравилась моя идея и он настаивал на том, чтобы ребята стали специальными таймкиперами, но в день шоу он решил, что будет лучше усадить их в первый ряд. Было принято решение транслировать шоу в прямом эфире по WWE Network, что ограничивало по хронометражу мой матч с Кевином Оуэнсом. Но я всё ещё хотел прочитать промо перед матчем и надеялся, что после 25 лет работы, если мне нужно время на выступление перед зрителями, мне его дадут. Я хотел насладиться моментом столь важного события (сколько парней остаются успешными в нашем деле на протяжении 25 лет?) и поделиться своими воспоминаниями о MSG с некоторыми величайшими джерикоголиками в мире.

В начале промо я указал на трибуну, на которой сидел четырёхлетним ребёнком и злился на своего отца, за то, что он не помахал мне, когда вышел один на один с вратарём будучи игроком New York Rangers. Затем я указал на трёх своих друзей в первом ряду и поблагодарил их за всё, что они сделали для меня. Я рассказал ещё парочку забавных историй и вспомнил несколько своих классических кетч-фраз прежде чем закончить и перейти к нашему с Оуэнсом матчу. Промо заняло много времени и наш матч сократили до 12 минут, но мы использовали их по максимуму и провели чертовски хороший бой, который я, конечно же, проиграл. Было ли это правильным завершением моей 25-летней годовщины или нет, я всё ещё был обязан делать всё, что лучше для бизнеса. Но это был потрясающий способ отпраздновать мой четвертьвековой юбилей, и вечер только начинался.

Я получил приглашение от «Benjamin Steak House», одного из лучших заведений в Нью-Йорке, чтобы отпраздновать мою годовщину с друзьями, причём бесплатно. У нас была замечательная еда и я был безумно рад, когда нам принесли чек и всё действительно оказалось за счёт заведения (Каллис наконец перестал скулить, что летел не первым классом). Затем мы вернулись в пятизвёздочный отель, который я забронировал для нас, и записали специальный юбилейный подкаст «25-летняя Годовщина Джерико» для «Talk Is Jericho», ставший одним из самых забавных в истории шоу. Веселье началось сразу же, когда я отодвинул стол от стены, чтобы добраться до розетки, и обнаружил там упаковку презервативов и билет на Yankees трёхлетней давности. Настоящий пятизвёздочный отель!

Это было идеальное начало для 90 минут чистейшего веселья, которое закончилось тем, что Лэнс упал на пол от смеха. Шторм точно не слывёт хохотуном, но в тот вечер его прорвало. Он буквально катался по полу, не в силах остановиться, а слёзы текли из его глаз так долго, что я смог сделать дюжину фотографий в доказательство. Если вы не слушали этот подкаст, вам нужно зайти в интернет и включить его. Если вам не будет весело, я лично верну вам деньги, хоть он и бесплатный.

Как бы весело нам ни было, моя любимая часть этого уик-энда была в самом воссоединении со старыми друзьями, с которыми, очевидно, я должен был больше общаться все эти годы. Эти несколько дней, проведённых вместе с моими братанами, помогли мне вспомнить, как же близки мы были. Теперь я списываюсь с ними почти ежедневно, и мы стали дружнее, чем когда-либо были. История с 25-летней годовщиной стала отличными примером того, что нужно наслаждаться моментом, ценить жизнь и поблагодарить близких друзей, за всё, что они сделали.

В заключении, я надеюсь увидеться со всеми вами в Madison Square Garden 3 октября 2040-го на праздновании пятидесятой годовщины Криса Джерико. Может быть я даже проведу конкурс, чтобы узнать, кто из вас счастливчиков выкатит меня на ринг.
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.