Slammiversary XVIIІ

Slammiversary XVIIІ


Приветствую, дорогие читатели. С вами тов. МакВольфертон, а это значит, что в эфире очередной обзор, который, кроме меня, никто и не прочтёт. Сегодня это не еженедельник, а самое хайповое PPV лета, на котором нам были обещаны горы плюшек. Ну-с, посмотрим, плюшки это или плюхи. Понеслась! (с)

Шоу открывает знакомый нам по роликам-дразнилкам ведущий, похожий на Лэшли, который сообщает, что к Impact Wrestling присоединились «Братушки» Карл «Пулемёт» Андерсон и Док Гэллоус, но их подписание – это далеко не все сюрпризы, которые ждут зрителя. Ролик перемежается показом сюжетных флешбэков с еженедельников; спины таинственного человека в капюшоне, который теперь ходит по городу, потрясая всех косой саженью в плечах; а также двоих детишек (в таких же капюшонах), которые смотрят «новости» и обсуждают грядущее на шоу. В финале один из детей говорит, что ему страшно.

И переносимся в зал, где просто яблоку негде… Ладно, кого я обманываю. Зато чисто и ухоженно всё. И сразу же Дэвид Пензер объявляет Закари Венца и Дезмонда Экзевьера, которые бросили на этом шоу открытый вызов. Кто же примет его? Нет, это не «Братушки», а… Motor City Machine Guns. «Холи щит! Холи щит! Холи щит!» – примерно так отреагировала бы публика, если б была, поэтому эхо этих скандирований льётся прямо из домовладений. Всё технично, ярко, красиво. Сами понимаете, что таких мастодонтов «Негодяям» не осилить в возвращении (хотя они и доминировали продолжительное время), поэтому закономерно…

Motor City Machine Guns (Алекс Шелли и Крис Сэйбин) победили The RascalZ (Закари Венц и Дезмонд Экзевьер)

Господи, как же не хватает публики этому матчу! Очень хотелось бы, чтобы после матча оппоненты пожали друг другу руки, но такого не произошло, к сожалению. Спишем на то, что The RascalZ самая рукопожатная команда, которым постоянно жмут руки после матчей.

А нас приветствуют (наконец возле ринга) Джош Мэттьюз и наконец-то доехавший Дон Каллис. Мэдисон может с чистой душой снимать ботики с гвоздя. А комментаторы знакомят нас с программой праздника рестлинга.

Панорамно показывают ринг в огнях разноцветных прожекторов. И светошоу действительно прекрасное. Эх, зрителей бы туда. Ну, ладно, это последнее сетование на отсутствие зрителей (надеюсь). Просто как тот самый пресловутый торт без вишенки. Всё хорошо, но традиция просит вишенку.

А нам показывают, как к Джонни Браво с Мистером Мундо в костюме динозавра или какого-то персонажа из приключений усатых сантехников (что не мешает ему быть динозавром) подвергаются сначала инструктажу Тайи, а после ухода Валькирии – Розмари. Обе требуют, чтоб Джон имел в виду, что выиграть должна именно говорящая.

Следом – история самозваного чемпионства Мууса и последующей скороспелой вражды с Томми Дримером. Недавно, кстати, стало известно, что Муус должен был выиграть матч король горы на ностальгическом шоу, посвящённом TNA. И именно там завладеть старым поясом. Но поскольку шоу отменили, то сюжетно Муусу дали добро «самостоятельно где-то добыть пояс». Вот такие пироги с асфальтом.

И этот матч следующим. Первым выходит Дример в повязке а-ля камикадзе или Терри Фанк (помним, что у него рассечение было на лбу). На нём футболка «Муус посасывает яички». Забавно! :-) Всё ж матч по правилам старой школы. Музыку и выход Мууса же предваряет ролик под леденящее душу хоровое пение. И сразу становится ясно, что что-то большое ждёт историю с этим титулом, потому что чёрную кожу пояса заменили на белую. Муус сам весь расшит золотом и загоняет Пензера на ринг, чтоб огласил «чемпионский бой, претендента и чемпиона». У Мууса, справедливости ради, тоже голова подвязана, как у камикадзе, но он-то раньше начал практиковать. И за вывеской «по правилам старой школы» скрывается почему-то классический хардкорный. Кровь, мясо, кишки, значится. Среди оружия даже футболки американских футболистов. Но всё это длилось очень недолго.

«Чемпион мира в тяжёлом весе по версии TNA» Муус победил Томми Дримера в бою по олдскульным правилам «с титулом на кону»

И, как ни странно, никто не напал на победителя.

Джиа Миллер встречает Джонни Свингера для интервью. Тот в приподнятом настроении и поручает Джии припарковать его машину. Интервью закончилось, едва начавшись. Комментаторы долго ржут со старого доброго Свингера, что мешает им как следует объявить следующий матч. А это королевская битва нокаутов.

Первыми на ринг выходят Таша Стилз и Кайли Рэй. И поехали… Главное украшение вышло третьим: под видом Тайи Валькирии в её мохнатых мокасинах, жилётке и наушниках вышел накрашенный Браво в парике. И сразу с позором был выброшен девчонками. Пензер даже объявил, что элиминировали Валькирию %) А потом он же вышел в костюме Розмари (ну, по его мнению это был костюм Розмари). Причем сразу следующим после Розмари. И сразу элиминировал… Джессику Хэвок. Что примечательно, за этим со смехом следили из угла Алиша и… Невеа. Ей то чего было смеяться?! Хотя я могу путать оскалы напряжения с улыбками до ушей =) Но опять недолго музыка играла – не долго Браво танцевал. Его тут же опять элиминировала всё та же Кайли Рэй.
В конце Тайя и Розмари зачистили ринг, оставив только Кайли. Розмари стала проводить на последней свой паучий захват на канатах, а Тайя попыталась выбросить её, но вместо этого случайно столкнула только Розмари, и начался обычный матч 1 на 1, где Кайли победила после реверса в канадский разрушитель и суперпинка.

Кайли Рэй победила в королевской битве с участием Тайи Валькирии, Розмари, Мэдисон Рейн, Алиши, Джессики Хэвок, Невеи, Сьюзи, Кэти Форбс, Таши Стилз, Киры Хоган и Кимбер Ли

Возможно, Тайя травмировалась, потому что, спустившись с ринга, пошла выходить в другую от рампы сторону. После чего ей помог выйти из зала рефери матча Брендон Толле.

А пока комментаторы делились в кадре впечатлениями, кто-то в кожанке и очках, похожий на Хита Миллера, спёр с их стола микрофон и полез на ринг. Да, это оказался он, знакомый нам под именем Хит Слейтер. В футболочке с надписью «Свободный агент». Самое забавное, что унёс он неработающий микрофон, и пришлось громко орать. А то кто ж даст нелегалу-ворюге другой – рабочий? Судя по всему сам Хитяра не понял, что микро не подключено, и долго в него что-то рассказывал про мировое чемпионство и т. д. Фейл, конечно. Но стало ещё смешнее, когда вышел его речь оборвать Рохит Раджу… Понимаете уже? Нет? Да! Со вторым неподключённым микрофоном. Быть может, конечно, это реально тихо работающие микрофоны. Но показалось, что не работали. Рохит поведал, что нечего тут всяким пришлым лезть за титулом, тут и своим не всем возможности за него побороться ещё не дали. Слово за слово, искра, буря, безумие. В краткой драке верх одержал рыжий здоровяк, ещё раз продемонстрировав надпись «Свободный, как орёл в прору… полёте, агент».

Напоминание о чемпионском мейн-ивенте, как кто готовится к нему.

Тут же напоминалка о перипетиях с титулом Х-Дивизиона и сам матч с участием Криса Бэя и чемпиона Уилли Мака. Первым вышел претендент, причём в одиночестве. «Шоколадный гром» же вышел в жилеточке с хэштегом «булимия» на груди. На трусах тоже надпись с таким же хэштегом. Что не помешало покушаться на жизнь несчастного собрата-негра. Бой ожесточённый. Много жёстких приёмов и стыков. В финале случайно схлопнули судье по мордасам, и он не увидел, как Бэй ткнул пальцем чемпиону в глаз, что привело к тому, что последний перестал являться чемпионом.

Крис Бэй победил чемпиона Х-Дивизиона Уилли Мака в бою с титулом на кону

А Хит Миллер (нет, не брат Джии) куражится за кулисами: здоровается с рабочими, смеётся, радуется. Потом ещё сильнее фестивалит, встретив своего закадыку Райну. За обнимашками их встречает Скотт д’Аморэ, который сначала заискивающе говорит, что круто, что встретились старые друзья, мол, совместная история и т. п… Только есть нюанс – пандемия, социальное дистанционирование, закрытый анклав с проверенными людями, а тут какой-то левый челик залез в огород и всех лапает! Хорошо ещё, что хоть в микрофон плевал отключённый. Макет для как раз таких случаев. Бутафория для приезжих, так сказать. И выгнал рыжего взашей. Райно же пообещал другу на дорогу ко вторнику решить вопросы.

Флешбэки по мировым командным титулам и сам бой.

Добротный настоящий рестлинг, но не без ботчей, которые впрочем не портят впечатления. Ближе к концу Шэмрок и Каллихан стали терять командную связь, даже пихаться, но всё решил рандхаус кик от Шэмрока, которым он случайно попал в Каллихана. Сэми выпал на некоторое время, что и стало фатальным для их команды. Кен попытался справиться в одиночку. Провёл бэлли ту бэлли Джошу со стойки. Александр выкатился за ринг, а Самый опасный человек в мире собрался провести нырок за ринг, но оклемавшийся Пейдж оттолкнул напарника – Джош спасся, а Шэмрок разбился, после чего его практически бездыханного затолкали на ринг, где провели совместную коронку. Каллихан уже пришёл в себя, но разбить удержание не успел.

Чемпионы мира в командных боях The North (Джош Александр и Итан Пейдж) победили Кена Шэмрока и Сэми Каллихана в бою с титулами на кону

Северяне берут слово (и тут слышно очень хорошо) и хвастаются, что уже календарный год прошёл с того времени, как они обобрали Сантану и Ортиза. Они побеждали всех кого можно в раздевалке компании и вне оной. И кто же теперь самая великая команда в истории промоушена?! Конечно, они. Ждём «Братушек», но звучит опять музыка «Пулёмётов из города моторов». Крис Сэйбин и Алекс Шелли выходят тоже с рабочими микрофонами и, похвалившись былыми заслугами и историей, заявляют, что величайшую команду покажет следующий вторник, в котором чемпионов ждёт матч с возвращенцами.
Интересно, что чемпионы в белой с чёрным униформе, а новые претенденты – в чёрной с белым.

Джиа Миллер хочет взять интервью у Андерсона и Гэллоуса, но опять неудача – вместо них из кабинета выходит Рич Суонн на костылях. Он пришёл поддержать товарища, но тперь тоже имеет чемпионские амбиции.

Грядёт чемпионский бой нокаутов, согласно чему мы и лицезрим повторы скудных сюжетных узлов.

Претендентка выходит в каких-то средневековых лохмотьях. Что-то такое носят в новом «Ведьмаке». Ну, хоть сбросила их сразу, а то было подозрение, что она так что-то пытается скрыть от пытливых зрительских глазьев. Чемпионка же, напротив, очень пристойно приоделась и сделала новую заколотую причёску. Очень хорошо Джордин с ней. К сожалению, ведьма-претендентка сразу стала хватать за волосы и завязки пришлось лишиться.
Что сказать? Очень длинный и тягучий матч. Вообще неженский. Множество заломов и подчинений, если приёмов, то силовых.

Деонна Пураццо победила чемпионку нокаутов Джордин Грейс в матче с титулом на кону

Если честно, шок. В третьем матче джоббер ЦЦУ выигрывает титул, доминируя над чемпионкой даже в подготовке. Пусть и с прошлым в компании, но эпизодическим и практически ничтожным. Кроме симпатичной (тогда) мордашки, на ринге не запомнилась. И я ловлю себя на мысли, что образ подчинительницы для нокаута – очень на любителя. Мне она надоела ещё в середине этого матча. Ровно всё то же, что и двух матчах против Алиши. Но там хоть не так долго было и Алиша хоть в скорость и технику пыталась второй матч перевести, а не в силу и выносливость, как участницы этого матча. Три матча в компании и уже вызывает скуку. Некоторые никогда не надоедают, а тут такое. Ещё и чемпионство. Н-да (с) Легионер РУС.

И остаётся самое главное – мейн. Оказывается, это не просто четыре пути танца, а матч на вынос. Что ж, так даже лучше. Первым в сопровождении Фултона выходит Эйс. Вторым – Трей. Третьим – Эдди Эдвардс, причем у него тоже хэштег BLM на штанах и непонятное красное лого ZNA (или 7NA), как и у Уилли Мака, последнее ещё и имитирует старое лого TNA. Что бы это могло значить?
С нетерпением ждём четвёртого… Звучит музыка Суонна. Надежда, что он кого-то собрался объявить, растаяла, когда Рич отбросил костыли и стал плясать. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Конечно, визуально матч будет жестяной. Но это ж не матч за титул Х-Двизиона. С другой стороны по талантам и свежим лицам пошли. Не было счастья, да несчастье помогло… Но под самые сумрачные мысли звучит чья-то неизвестная музыка и на титантроне рисуется некий зелёный монстр. Надпись «Маньяк мирового класса» ставит все точки над Ї. Эрик Янг становится пятым участником чемпионского боя, о чём он заявляет, взяв микрофон. И не в образе Супер-Эрика. Вечер снова перестаёт быть томным!
Начинается бескомпромиссное побоище, в котором очень быстро судья выгнал за излишнюю активность Безумца Фултона, Янгу разбили бровь. Кровищи! Море морское.

Эрик Янг удержал Трея Мигеля после сваи
Рич Суонн свернул Ярика Янга, среверсировав сваю


После этого Янг стал садировать едва выздоровевшие ноги Суонна всеми возможными способами: ногами, стульями, наматывал на канаты. Неужто и тут «булимия». Да ну ладно вам! С фемками уже позаигрывали. Но нет. Практически сразу:

Эйс Остин удержал Рича Суонна после коронного с разбега (когда ему уже имя дадут?!)

Оставшись один на один с Эдвардсом, Остин достал туз пик свой любимый и с самым самодовольным видом стал им трясти в воздухе… Только не говорите, что он теперь глава «Тузов и Восьмёрок». Хотя сюжетный поворот был бы любопытный. Но ничего такого не происходит. Претенденты обмениваются коронками с разбегу, но удержать не может ни один, ни второй. В эндшпиле Остин промахивается, прыгнув с третьего каната, получает второй бостон кни пати и модифицированный сайд слэм или бастер (сложно разобрать). Раз… Два… Три…

Эдди Эдвардс победил Эйса Остина (с Безумцем Фултоном), Трея Мигеля, Эрика Янга и Рича Суонна в матче за вакантный титул чемпиона мира в тяжёлом весе

Но не дремлет Фултон, который жаждет мести за изгнание. Он избивает свежекоронованного чемпа. Подтягивается и Эйс. Комментаторы уже говорят о самом коротком тайтл-рейне, но звучит неизвестная музыка и на титантроне появляется шляпа самурая и надпись «Братушки». Дождались. Однако, подписанты не спешат на помощь Эдди. Судя по всему они пришли не спасать чемпиона… Однако это хитрость! Под видом рукопожатия Андерсон вырубает Остина каттером, а Гэллоус, которого Мэтьюз назвал Люком, якудза киком атакует Фултона, после чего его вышвыривает с разгону за пределы ринга оживший Эдди Эдвардс. Эдди поднимает Остина и передаёт в руки спасителей, чтобы те провели ему магического убийцу, что и происходит. Фейсы празднуют именным пивасом. А картинка гаснет и на экране появляется лого – три царапины в духе Росомахи. Тот самый человек с широченной «рамой», который пугал деток в начале, стоит в свете кинопроектора спиной к камере. Он снимает капюшон и оборачивается к зрителю, и это оказывается племянник Дикси Картер – Итан, держащий тот самый стакан виски из дразнилки. Он выглядит недовольным и снова отворачивается, чтобы разбить стакан о стену.

Занавес.
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram



Комментариев 4

Офлайн
Единственное, что я так и не понял, куда делся Свингер. Вроде как замах был на что-то, но потом ничего.
Приехал, а дальше?! Нигде его больше не было.

Офлайн
Цитата: McWolferton
Единственное, что я так и не понял, куда делся Свингер. Вроде как замах был на что-то, но потом ничего.
Приехал, а дальше?! Нигде его больше не было.

Возможно, его так "увлекло" шоу, что он не выдержал и пошел искать свою припаркованную машину.
Даже самые сильные - падут!

Офлайн
а это значит, что в эфире очередной обзор, который, кроме меня, никто и не прочтёт.

Прочтет... Хотя может я это ты .....

Офлайн
Цитата: Swordling
а это значит, что в эфире очередной обзор, который, кроме меня, никто и не прочтёт.

Прочтет... Хотя может я это ты .....

Спасибо, если так! relaxed
Отрадно осознавать, что не зря полвоскресенья угрохано на обзор (писался "на манжетах", а не по просмотру всего сразу). bowtie

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.