Превью NXT TakeOver: In Your House 2020

Превью NXT TakeOver: In Your House 2020

Буэнос, пережившие карантин, погромы и матч Дрю МакИнтайра против Корбина. В это воскресенье после долгого перерыва возвращается TakeOver, с кодовым названием In Your House. И раз уж шоу пройдёт в моём доме, то, как радушный хозяин, я просто не мог оставить гостей без превью (а без предсказалки смог, сорян). Так что, входите. Велкоме!

Мия Йим, Шотзи Блэкхарт и Теган Нокс против Кэндис ЛеРэй, Дакоты Кай и Ракель Гонсалез


Гостей принято встречать хлебом и солью, но пока только соль. Как бы мне ни нравились Дакота и Теган, но их программа вызывает лишь недоумение. До и во время первого матча на прошлом Тейковере всё было довольно грамотно: совершенно мотивированный хил-тёрн, понятная история, интересные персонажи, у каждой из которых была своя правда, и настоящая заруба, целью которой была не столько победа, сколько удовлетворение отмщением. Вмешательство Ракель было вовсе не обязательным, но вполне допустимым – программу можно было растянуть, а путь фейса к триумфу сделать более тяжёлым, заставляя всё больше зрителей сопереживать ей. Однако дальше начался фестиваль нелепостей, традиционный скорее для основного ростера WWE. Теган стала вредить бывшей подруге исподтишка, удовлетворяя жажду мести чужими руками, в частности, руками Йим и Блэкхарт. Матч в клетке и вовсе стал реквиемом этого фьюда и образа сильного фейса – Нокс с первой же минуты (буквально) пыталась свернуть обидчицу или сбежать из клетки, при том, что сама просила о таком спец.условии, дабы никто не мешал ей наказать Дакоту. Победу здесь, как и во всех остальных значимых мини-стычках, одержала хил, но почему-то именно она никак не может отпустить уже историю и продолжает донимать Теган, которая, вроде бы, уже смирилась с поражением.

Другим курсом движутся Кэндис и Мия. ЛеРэй надоело быть для всех жилеткой, девушка поняла, что «хорошими делами прославиться нельзя» (с) и ступила на тёмную сторону. Мне нравятся перемены в ней, и я бы с удовольствием посмотрел одиночный матч против Мии, но вместо этого нам подсунули солянку. Йим, получившая тайтл-шот вне очереди, просто так, только потому, что так захотела чемпионка Шарлотт Флэр – весьма логичный противник новой Кэндис. Приплетение сюда Теган (валлийка снялась в пародийном видео Мии и Кита Ли, где те высмеивали Кэндис и Гаргано) – допустим, но только для проходного матча на одном из рядовых выпусков еженедельника. Дакота и Ракель, а также Блэкхарт (у которой зуб на Кай и Гонсалез) лишь путают картину и зрителя. Несколько программ, каждая из которых могла бы быть интересной, слепили в одну и зачем-то засунули на Тейковер. Абсолютно никому не нужный и мусорный матч (что вовсе не значит, что он будет плохим по качеству). Лучше бы это время добавили титульному тройнику.

Кто победит: вообще без разницы. Ни победа, ни поражение ничего и никому не дадут и не отразятся на статусе. Лично мне тут больше нравятся хилы, а потому и поставлю скорее на них.

Финн Балор против Дэмиана Приста


Фанаты долго просили дать им того Балора из NJPW времён Bullet Club и только возвращение в NXT позволило появиться Принцу. Камбэк действительно оказался лихим, а за Финном стало наконец-то интересно смотреть. И если изначально показалось, что Балор будет ультрахилом, то программы против Вальтера и Imperium (свёрнутая из-за пандемии и закрытых границ), Кэмерона Граймса и Дэмиана Приста намекают, что скорее перед нами классический антигерой.

Его соперник не менее интересен. Прист в NXT лично мне очень напоминает Дракулу из фильма «Ван Хельсинг». Такой же таинственный злодей, упивающийся своим бессмертием и бесконечной разгульной жизнью, окружённый девушками и алкоголем. Смесь похоти, насилия и тщеславия. Именно на тщеславии и строится этот фьюд. Балору не понравилось, как Вельветин Дрим в своём промо назвал Адама Коула величайшим чемпионом в истории NXT. Его это задело, уязвило. Он решил наказать Дрима и напомнить всем, кто тут папочка, однако ему помешал Прист, избив в раздевалке. Дэмиан признаёт заслуги Финна и именно этим и мотивировал свой поступок – победи Принца и стань Королём, таков закон успеха.

Кто победит: как персонажу, победа больше нужна Присту, который пока проиграл все свои фьюды (утешает лишь тот факт, что в основном ростере карьера намного лучше складывается у тех, кто не хватал звёзд на жёлтом бренде), но я бы рискнул поставить на Балора. Во-первых, кто бы ни победил в мейн-ивенте, у Финна есть почва для фьюда с любым из них. Всё ещё считаю, что он главный претендент на тайтл-шот, пока будут откармливать Кросса. Во-вторых, программа с Вальтером и другим титулом не забыта, она лишь заморожена на неопределённое время. Возможно, что это время уже настало.

Кэррион Кросс против Томмазо Чиампы


Очень впечатляющий энтранс Кросса и включение его сразу в такую большую программу вселяют оптимизм. Он настоящий топ-гай по всем параметрам и надеюсь, что в компании это тоже понимают. Лично для меня, это один из самых ожидаемых матчей всего шоу. Но кое-что меня расстроило.

Когда только появился намёк на фьюд между Кроссом и Чиампой, я был дико рад. Прежде всего, я предвкушал их дуэль на микрофоне, потому что оба рестлера бесспорно входят в топ-10 лучших ораторов (а я бы и в топ-5 включил). Но этого не произошло. Не произошло потому, что Кроссу не дали особо много говорить, окутав его в дебюте ореолом таинственности. Не произошло потому, что развязка наступает так скоро. Фьюд остро нуждается в большем раскрытии ещё хотя бы на нескольких еженедельниках. К сожалению, это противостояние случилось слишком рано и оттого не имеет должной интриги, того накала и масштаба, какого оно заслуживает.

Кто победит: Кэррион Кросс. Причём сделает это максимально убедительно. Всё остальное станет шоком, сенсацией и откровенной глупостью.

Матч за титул Североамериканского чемпиона NXT: Кит Ли (ч) против Джонни Гаргано


Не в первый раз за сегодня (и не в последний) скажу, что я рад. Я рад видеть такого Джонни Гаргано. Я ждал этого с момента его дебюта в NXT. Мне нравился Джонни-фейс, мне нравился Джонни-хил прошлой версии, но я очень ждал эту, лучшую его форму. Сегменты с их (с Кэндис) семейным ужином – чистый кайф. Это блистательные промо по содержанию, по подаче. Они очень качественно и красиво сняты. Переходы от утончённого, льстивого и очень сладкого «света» к прямолинейному, холодному и расчётливому «тьму» просто великолепны.

Но у медали есть и другая сторона. На фоне столь ярких Джонни и Кэндис стало слишком очевидно, что Кит и Мия просто очень классные рестлеры, но совершенно безликие персонажи. У Ли прикольная муз.тема, запоминающиеся кетч-фразы и мемные харизма и выразительность лица, но это просто набор, который так и не собрали в кастрюлю и не сварили суп. С этим он и пришёл в WWE. Всё это его багаж из инди. Предполагалось, что в NXT ему помогут раскрыть свой бешенный потенциал и сделают совершенной звездой. Но пока это всё тот же Кит Ли, невероятно подвижный и добродушный здоровяк, с крутыми матчами и статусом подающего надежды.

Кто победит: Джонни Гаргано. Этот рейн Кита Ли себя исчерпал. Дальше ему нужно либо меняться, либо уходить куда-нибудь на RAW. Там и полуфабрикатом он будет лучше многих.

Матч за титул Женской чемпионки NXT: Шарлотт Флэр (ч) против Рии Рипли против Ио Шираи


Ио Шираи, одержав победу в лестничном матче и выиграв тайтл-шот, терпеливо ждала своего боя против чемпионки. Однако Шарлотт будто нарочно игнорировала японку, выбирая себе в соперницы кого угодно, но не её. На все вопросы Флэр только улыбалась, всем своим видом демонстрируя, что та просто не её уровень, но со стороны было очевидно, что чемпионка боится. В итоге Ио надоело ждать у моря погоды и она сама затребовала свой законный матч. В нём дело уверенно шло к титульной смене и, почуяв, что пахнет жаренным, Шарлотт сорвалась, воспользовалась оружием и сохранила пояс по дисквалификации. После матча она продолжала избивать японку, пока это не остановила Риа Рипли, имеющая на Флэр зуб.

Люблю всех трёх и был бы очень рад любому из этих матчей один на один. Заносчивая Рипли, которую Шарлотт поставила на место на WrestleMania, проведя много времени в одиночестве, всё обдумав, разобрав свои ошибки вернулась для реванша. Забавно, но такие истории традиционны для Японии. У Шираи и Рии остались между собой незавершённые дела из WarGames, и тот небольшой бой за первое претендентство, предсказуемо, но всё равно варварски прерванный Шарлотт, показал, насколько большой потенциал у их матча. Ну а Ио – Флэр это и вовсе настоящая мечта; противостояние двух лучших рестлерш мира, война Востока и Запада. Тройник же хоть и будет более динамичным (и наверняка станет лучшим матчем всего шоу), но не будет иметь того накала и той психологии.

Кто победит: абсолютно равные шансы, на мой взгляд. За Флэр – Винс. В неё верят как в спасителя, как в ту, кто поможет одержать победу над AEW (спойлер: зря, на рейтинги она не повлияла совершенно). Её появления на RAW и SmackDown с поясом NXT это попытка придать значимости жёлтому бренду. Против неё – формат. Тройник – это идеальная возможность забрать у Шарлотт титул, без необходимости быть удержанной кем-либо из «младшей лиги». За Рипли – Трипл Эйч. Не секрет, что она одна из его любимец и он видит в ней большую звезду. Такое поражение на Мании вряд ли ему понравилось, вполне вероятно, что австралийку будут пытаться реабилитировать. Против неё тот факт, что теперь в NXT далеко не всё решает Хантер, что чемпионом она уже была и у AEW выиграть они не смогли. За Ио – статус. Не должна настолько большая звезда так долго ходить без соответствующего пуша. Плюс у неё скоро заканчивается контракт, продлевать который она далеко не факт, что станет, будучи не совсем довольная своим положением. Возможно, в компании решат задобрить Шираи и отдадут титул ей. Против неё, как ни странно, всё тот же контракт. Руководство вполне может побояться рисковать и делать чемпионом сотрудника с неопределённым будущим.

Матч "Последний шанс" за титул Чемпиона NXT: Адам Коул (ч) против Вельветина Дрима


«Величайший чемпион в истории NXT» Адам Коул по сути стал случайной жертвой. Вельветин возвращался за головой Родерика Стронга, избившего и травмировавшего его, но аппетит приходит во время еды. Шанс выиграть титул Дрим упустил (виной всему вмешательства парней из UE и рефери бамп), однако Уильям Ригал подарил ему новый, на этот раз последний. Условие, к слову, так себе. Если Вельветин не выиграет, то давать ему ещё один тайтл-шот в ближайшее время и без того странно, а Коул вряд ли проходит с поясом еще несколько лет. Так что драматизма оно не добавляет никакого и попросту избыточно.

Нам обещали, что это единственный матч, записанный заранее, при этом он будет «не совсем кинематографичным». Что это значит? Стоит ли нам ждать ответа на «Стадионную давку» или же что-то похожее на финальную зарубу Гаргано и Чиампы? А может это будет обычный поединок, но с несколькими смонтированными убийственными спотами (как падение с балкона Элайаса)? Не понятно, но тем интереснее.

Кто победит: верите, что Кросс выиграет титул у хила, а не фейса? Я, если честно, не очень. И других кандидатов, достойных прервать рекордный рейн Коула тоже не вижу. С другой стороны, возможно Вельветина уже хотят видеть в основе и эта программа лишь его красивое прощание. Не стоит забывать и про фактор Декстера Люмиса. Парень он странный, что у него на уме совершенно неясно. До сих пор он был на стороне Дрима, и на прошлом NXT намекнул, что возьмёт корешей Адама на себя. Но кто знает, что он задумал на самом деле?

Таким вышло промо, а каким получится само шоу, узнаем уже совсем скоро. Кард хороший, есть, что посмотреть. Заодно узнаем, насколько отсутствие фанатов скажется на качестве традиционно отличных тейковеров. Смотрите рестлинг, любите рестлинг, даже с пустыми трибунами, оставайтесь с WrestlingCity и будет вам счастье. Аве!
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube.



Комментариев 5

Офлайн
Согласен почти по всем матчам. От Вельвета я ждал победу еще в прошлый раз. КК обязан уверенно закрыть Чиампу. Киту Ли титул сейчас не особо нужен. Остальные матчи интерес не вызывают. Даже женский тройник, хотя сам матч обещает быть хорошим

Офлайн
Вот угар будет если Кросс проиграет Чиампе.

Офлайн
Цитата: Degenerate X
Вот угар будет если Кросс проиграет Чиампе.

Если это случится, МакМэнам и Левеку придется продавать компанию, делать пластику, менять имена и фамилии, а затем валить куда-нибудь в Гомель.

Офлайн
Цитата: Hey Guyman Paul
Цитата: Degenerate X
Вот угар будет если Кросс проиграет Чиампе.

Если это случится, МакМэнам и Левеку придется продавать компанию, делать пластику, менять имена и фамилии, а затем валить куда-нибудь в Гомель.

Где-то сейчас с грустью улыбнулся один Стив Борден и куча фанатов рестлинга, которые уже не раз и не два "уезжали в Гомель" со своими ожиданиями ))))

Офлайн
Цитата: mr. wrestleman
Цитата: Hey Guyman Paul
Цитата: Degenerate X
Вот угар будет если Кросс проиграет Чиампе.

Если это случится, МакМэнам и Левеку придется продавать компанию, делать пластику, менять имена и фамилии, а затем валить куда-нибудь в Гомель.

Где-то сейчас с грустью улыбнулся один Стив Борден и куча фанатов рестлинга, которые уже не раз и не два "уезжали в Гомель" со своими ожиданиями ))))

Борден приходил в компанию в статусе легенды WCW. И он еще хорошо провел свой отрезок. А ведь мог закончить в юмористических (по версии Винса) сюжетах с унитазом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.