FOX и арабские шейхи не заинтересовались WWE и компания осталась без их миллионов

Так как тема не ограничивает меня описанием альтернативных изменений только в WWE, я бы хотел описать изменения для всех сторон включая нас, зрителей. Интересно, что среди всех предложенных тем для финала - события данной темы все еще могут произойти в реальности.

Для удобства я рассмотрю сахарных папочек неудавшихся вкладчиков по отдельности

FOX


По изначальной задумке, телеканал FOX планировал расширить свою линейку спортивных программ за счет трансляции WWE Smackdown и аналитических шоу по реслингу.
На Smackdown ставка должна была делаться на более “спортивные”, чем “развлекательные” матчи, ростер должны были укомплектовать самыми техничными и атлетичными рестлерами, а бывшие ММА-шники Брок Леснар и Ронда Роузи должны были придать шоу реалистичности.

В итоге переезд на FOX состоялся, а результат все мы могли наблюдать.
Как по мне в результате обещанного “спортивного реслинга” фанаты не получили - ростер был подтасован перетасован достаточно странно, а любимые Винсом сюжеты с обмазыванием/заливанием кого-то разными субстанциями никуда не ушли.

Каеф

Ты, когда получил передозировку "спортивности" от Smackdown

Показательней всего для меня был недавно прошедший Survivor Series, который наглядно показал потенциал всех 3х ростеров. И ростер Smackdown явно не выделялся ничем хорошим. Особенно четко это было видно на женских матчах. Не знаю вина ли это официалов FOX, которые при виде имен Саши Бэнкс и Бэйли в женском списке драфта, решили что выиграли джекпот и дальше список можно не читать, либо неудачный сезон, с выбывшими по разным причинам Эмбер Мун и Алексой Блисс, но женский ростер Smackdown выглядел как никогда бедно.
При этом женский ростер NXT, которым пополняли кард Survivor Series по принципу "все кто есть", выглядел значительно мощнее…
Сейчас рано говорить об успехах или не успехах Smackdown с точки зрения рейтингов, но не исключено, что FOX не получив того, на что рассчитывали, предпочтут не продлевать заключенный ранее 5-летний контракт

Так или иначе, если предположить, что сделка с FOX сорвалась, то вероятно мы получили бы следующие исходы:

WWE теряет деньги и эфирное время FOX. С потерей слота на ТВ, перед WWE становится выбор: либо искать слот на другом канале, либо убрать с ТВ какое-то шоу. Вероятнее всего WWE в альтернативной реальности слот NXT займет Smackdown, а NXT так и останется “теплым ламповым шоу для своих”. Впрочем решение поставить Smackdown в тоже время что и AEW Dynamite лишит WWE возможности вести партизанскую войну с AEW.
Поясню, когда на слоте с Dynamite стояла NXT, представители WWE могли делать “Какое такое AEW?”-лицо при упоминании конкурента и говорить что знать не знают о каком-то там AEW. “Какая конкуренция? Мы просто решили выпустить свое второстепенное шоу на ТВ, у нас тут своя атмосфера”. Статус и ассоциация NXT со второстепенным брендом позволяла WWE показывать, что конкурировать с AEW, по крайней мере серьезно, они не собираются. Что впрочем не мешало накачивать NXT стероидами в виде перевода Финна Балора и появления Kевина Оуэнса на WarGames, давать допинг из рестлеров Raw/Smackdown в период Survivor Series и продлевать контракты не используемым рестлерам.
Выставление же Smackdown вместе с Dynamite сродни признанию конкурента как равного соперника, что в первую очередь сыграет на руку AEW, а Smackdown поместит под колпак пристального наблюдения критиков.

Что касается FOX, то маловероятно, что для расширения спортивной линейки будет искаться другое рестлинг шоу. У кого-то уже есть контракты с другими каналами, у кого-то качество организации страдает. Вероятно канал обратит свой взор на другие виды спорта.

Зрители в свою очередь почувствуют только потерю финансирования NXT, в которое начали вливать средства с началом трансляции на USA Network. Так же мы не увидели бы “возвращения” СМ Панка.

Арабские шейхи


FOX и арабские шейхи не заинтересовались WWE и компания осталась без их миллионов

Когда хочешь зевнуть, а лучший друг собирается закинуть тебе муху в рот

С саудитами ситуация проще, но в то же время для меня сложней, так как серьезно ее описать у меня не получается.

Успешно согласовав сделку с саудитами, WWE попыталась усидеть на 3х стульях:

1. Стул удовлетворения потребностей саудитов. Вытащить с того света Йокодзуну не вышло, но уговорить парочку ветеранов в “завязке”, помахав им увесистой пачкой денег, получилось.

2. Стул борьбы за равноправие. В блоге про женскую революцию, я уже указывал на противоречивость одновременной борьбы за равноправие и поездки в страну, где половину команды “Fire and Desire” забьют камнями при въезде в страну.

3. Стул получения выгоды с основной аудитории путем трансляции шоу. “Мы сразимся за пояс, но не здесь... а в Саудовской Аравии”, “Я закончил карьеру, но вернусь для одного матча, правда не здесь… а в Саудовской Аравии” и другие гениальные ходы с каждым разом заставляют усомнится в адекватности маркетингового отдела. Хотя сама по себе идея транслировать по-сути корпоратив звучит дико.

Просто представьте, что выступление условного Киркорова на корпоративе скромной государственной компании, где он поет свои нетленки дуэтом с пьяным гендиром под нестройные аплодисменты сотрудников,еще не лежащих лицом в салате, внезапно транслируют по первому каналу вашей страны.

И как мне кажется, подобная стратегия уже не работает - саудиты недовольны (если принять на правду то, что проблемы с вылетом рестлеров из Саудовской Аравии были связаны с недовольством шейхов) и вроде как не доплачивают, кто-то из рестлеров вообще отказывается от поездок туда, разномастные борцы за права вполне справедливо критикуют WWE за 2й стул, а фанаты не получают удовольствия от дрим-матчей, которые должны были произойти лет 20 назад.

А теперь давайте перейдем к тому, что произошло бы (а может и произойдет), если бы саудиты отказались от услуг WWE:

Так же как и с FOX, WWE потеряли бы деньги. Ведь ради них все и затевалось, правда? Вряд ли из-за арабских фанов. Тем более речь идет о деньгах в количестве способном компенсировать проблемы и риски связанные с деятельностью в Саудовской Аравии.

Для зрителей потери составляют 1-2 PPV в год, причем весьма паршивого качества, состоящих из жестоких и беспощадных массовых свалок, матчей с ветеранами поступившими своими принципами ради денег, простеньких сквошей на потеху толпы и недавней новинки для 2го стула - женский матч ”так чтобы не слишком откровенно и долго”. Потеря потерь.


Пожалуй самое лучшее, что нам привезло WWE из Саудовской Аравии

С Саудовской Аравией дела обстоят интереснее.
Переходя на язык ассоциаций, так любимый Юпитером, для Саудовской Аравии WWE это айфон
WWE как и айфон:
- Хороши собой;
- Современны;
- Имеют много аксессуаров;
- Просты в обращении;
- Весьма дорого стоят;
- Имеют репутацию лучшего в своей категории;
Для саудитов, в первую очередь желающих посмотреть “Шоу” и не привыкших довольствоваться полумерами (благо что с финансами полный порядок), WWE является идеальным кандидатом. Да, WWE-айфон имеет закрытую систему и менее функционален, чем андроид, но для саудитов, открывающих айфон 1-2 раза в год, это не проблема.
Если же WWE уходят с саудовского рынка, то смотреть на андроиды других производителей саудитам нет смысла. Андроид японской сборки - слишком сложен и непонятен, а андроиды от других американских производителей не так блестят. Следовательно реслинг в Саудовской Аравии не задержится
Будучи человеком эмоциональным, я был до глубины души взволнован проблемой заполнения пустоты на арабском рынке развлечений, поэтому готов помочь арабским шейхам с поиском шоу:

- Цирк Дю Солей. По праву считается одним из лучших (если не лучшим) и узнаваемых цирком в мире, в котором цирковое мастерство соединяется с музыкой, причудливым дизайном и хореографией. Цирк Дю Солей с легкостью заменит любое шоу, которое может организовать WWE. К тому же фанаты реслинга узнают Мэйсона Райана в составе цирковой труппы.
Интересно, что после того, как у меня появилась подобная идея, гугл любезно подсказал, что Цирк Дю Солей впервые приехал в Саудовскую Аравию совсем недавно - в ноябре этого года, дав несколько выступлений в течении месяца


Как тебе такое, Кит Ли?

- Midget Wrestling. Учитывая потребности саудитов Midget Wrestling это та золотая жила, способная усладить взор любого саудовского принца и полностью перебить все предложения WWE. Кроме шуток мини-рестлеры способны выдать бои, уровень атлетизма которых сопоставим с уровнем сами-знаете-кого. Да и проблем с транспортировкой, учитывая габариты бойцов, у саудитов быть не должно.

Также я было хотел предложить кунсткамеру, но в наши дни подобного много и в интернете, да и бородатыми женщинами никого не удивишь.

Пламенное послесловие


Деньги — это то, что ограничивает и делает беспредельными наши возможности, но притупляет способности.
В. Зубков Джейсон Стетхем

Спасибо, Джейсон, всегда был поражен глубиной твоей мудрости. Действительно, глупо упрекать WWE в стремлении заработать больше денег, но вполне можно упрекнуть компанию в том, что став по сути монополистом индустрии, компания перестала развиваться в качественном плане.

Потеря миллионов от FOX и арабских шейхов хоть и сказалась бы на компании, но для того, чтобы в WWE начали “шевелится” этих потерь будет недостаточно. В первую очередь у WWE должны быть соперники, которые пусть и не будут идти с ней вровень, но должны уверенно дышать ей в спину, готовые в любой обогнать споткнувшегося гиганта. И для этого соперникам не обязательно иметь сопоставимую материальную базу - им достаточно завоевать любовь рядового Зрителя. Того, который сейчас по привычке смотрит Smackdown на FOX не утруждаясь переключить канал во время вырвиглазных сюжетов, того, который смотрит на вернувшихся ветеранов в Саудовской Аравии, не считая, что компания уже сняв денег с саудитов, теперь пытается снять деньги с него. И вот когда данный Зритель, увидев перспективный продукт конкурента, начнет поддерживать соперника WWE, вот тогда в WWE начнутся реальные проблемы и ей придется “шевелится”.
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram, а еще у нас есть канал с играми! 🎮



Комментариев 6

Офлайн
Мне понравилось. Спасибо за статью.

Офлайн
Весьма неплохо. С помощью этого блога узнал, что ты умеешь в юмор.

Офлайн
Отличная статья! Но, вот японский рестлинг скидывать со счетов не надо

Офлайн
Статья отличная. Мне нравится такой стиль и формат. Продолжай писать, у тебя получается)

Офлайн
Шейхи из СА раньше времени не рассторгнут контракт. У них и так проблемы с репутацией. Разрыв контракта с ВВЕ явно не улучшит ее.

Тем более они сейчас тратят деньни на развлечения. Суперкубок Италии по футболу недавно приняли, куча концертов, тот же Дю Солей. Я вообще не удивлюсь, если они попробуют получить право на проведение летних ОИ в этом десятилетии.

Офлайн
Крутая статья. Про Мейсона Райана очень круто добавлено. Хороший крючок.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.