Оценки AEW Full Gear от WrestlingCity

Оценки AEW Full Gear от WrestlingCity

* Бритт Бейкер против Беа Пристли - 5,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Не в восторге от умений обеих, поэтому это было лучше, чем я ожидал. Средний темп, средняя плотность, крепкий билд-ап и довольно неплохая реакция публики на происходящее. Результат удивил. Был уверен, что победит Пристли и противостояние либо продолжится, либо она станет следующей проходной соперницей Рихо, пока попутно будут раскручивать Конг. Но пока в AEW свои фьюды не растягивают. Главный хайлайт - болевой Бейкер. Единственное, что связывает её с реальной профессией. Личная оценка: 5 из 10.

SUNтехник:
Неожиданно хороший (как для лоу-кардовой части шоу) бой, во время которого я впервые разглядел в Бейкер legitimate рестлершу и потенциальную топ-звезду AEW. Наконец Бритт провела бой без ботчей. Ей бы ещё её смехотворный финишер сменить, и всё стало бы отлично. Личная оценка: 6,5 из 10.

WErus:
Неплохой матч с достаточно продолжительной предысторией. Я не ожидал ничего особенного от этого матча, но получилось весьма недурно. Бейкер, судя по всему, подводят к выигрышу женского титула. Она прогрессирует и старается улучшить свой ринг-скилл, так что это вполне оправдано. Личная оценка: 5,5 из 10.

* The Young Bucks против The Inner Circle (Сантана и Ортиз) - 8 баллов из 10.

LegionerRUS:
Отличный командник. Всё же Ортиз и Сантана очень сильно выросли в Импакте, не только как исполнители приёмов, но и в остальных компонентах хорошего рестлера. Даже по тому, как они держатся на ринге, как выдерживают микропаузы, чувствуется их мощнейший прогресс. Очередной плюс Импакту за работу с кадрами. Приятно удивляют и Баксы, которые без всяких проблем проигрывают матчи там, где это нужно. А вот сегмент с ветеранами после матча был лишним. Да, подвели фьюд под хэппи-энд, насколько это было возможно при победе в матче хилов, но для персонажей Ортиза и Сантаны таких моментов лучше избегать. Главный хайлайт - крутейшее видео про обе команды на пре-шоу, которое отлично настраивает на сам матч. Личная оценка: 7,5 из 10.

SUNтехник:
Пожалуй, лучший матч вечера для меня. Очень динамичный и интересно поставленный бой, хорошо выполнивший свою главную миссию – представить аудитории Сантану и Ортиза в гиммиках неадекватных уличных отморозков от которых можно ждать буквально чего угодно. Было много интересный (пускай и порой нереалистичных) спотов. Ну а борьба Ортиза со спадавшим комбинезоном – это отдельный бой внутри боя :)
Также есть завязка на продолжение фьюда, чему я очень рад. Личная оценка: 8,5 из 10.

WErus:
Отличный оупенер, который я посмотрел на одном дыхании. Прекрасное взаимодействие между командами, быстрый темп и рискованные приёмы сделали своё дело. Разве что не совсем понравилась концовка. Разумеется, это был далеко не последний матч между данными командами, так что надеюсь, что последующие матчи выйдут более запоминающимися. Личная оценка: 7,5 из 10.

* ПАК против "Вешателя" Пейджа - 7,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Классный матч, лучший из тех, что у них был. Очень динамичный, плотный по наполнению и довольно чистый. Я бы сказал, что это второй по качеству матч на шоу. Был заход на лоу-блоу, с отсылкой к их прошлому бою, но хорошо, что дальше попыток не ушли. Главный хайлайт - убийственный брейнбастер на стул за пределами ринга. Личная оценка: 8 из 10.

SUNтехник:
Добротный и динамичный мидкардовый бой. Интересно были расставлены отсылки к прошлым боям Пака - ложная концовка, в которой Пейдж едва не повторил судьбу Омеги (поражение от болевого) и уход от нового лоу-блоу Пака в самом конце боя. Личная оценка: 7,5 из 10.

WErus:
Матч, который я ожидал большего всего. И, как оказалось, не зря. Это был отличный бой, наполненный шикарными реверсами и отличной скоростью. ПАК идеально отыгрывал хила и вызывал искреннюю неприязнь зрителя. Пейдж, в свою очередь, позиционировался как очень сильный оппонент, желающий отомстить за предыдущие поражения. Его победа была весьма кстати. Мне понравилось развитие фьюда, я считаю, что на этом его стоит завершить. Личная оценка: 7,5 из 10.

* Джои Джанела против Шона Спирса - 5,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Довольно неплохо, как для филлера. Тут и попытка в билд-ап есть, и развитие персонажей Спирса и Бланчарда, и сам матч вполне смотрибелен. Шон опять подтверждает, что он хороший мидкардер и в WWE зря его не использовали в этой роли (вообще никак не использовали). А Джанелу же, надеюсь, дальше тоже ждёт какой-нибудь успешный фьюд, а то череда поражений затянулась. Единственный существенный минус - глупейший пайлдрайвер с помощью Бланчарда. Абсолютно лишнее действо, вставленное лишь для того, чтобы показать, кто тут хил и что у Спирса есть менеджер. Главный хайлайт - Джанела опять убился. Личная оценка: 6 из 10.

SUNтехник:
Довольно проходной бой, которым нам в очередной раз напомнили как важен для Спирза Блэнчард. Запомнился только сегмент в котором Джанелла пожертвовал клоком своих волос, чтобы продолжить бой. Всё остальное – быстро забылось. Личная оценка: 5,5 из 10.

WErus:
Ничем не примечательный поединок уровня еженедельника. Главный минус – полное отсутствие билд-апа. Мне нравится то, как продвигают Спирса, потому что после поражения на All Out он нуждается в нескольких победах. Джанела тоже заслуживает большего, но его время ещё впереди. Личная оценка: 5 из 10.

* Матч за титулы Командных чемпионов Мира AEW: SCU (Казариан и Скорпио Скай) (ч) против Lucha Brothers (Пентагон Младший и Феникс) против Private Party - 6,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Матч трёх призёров прошедшего турнира (им реально выдали медали!). Как по мне, то назначение такого матча довольно странное, но видимо решение принимали в спешке. Оставлять PPV без титульника не хотели, а больше тайтл-шот давать было некому. Матч хорош, но без какой-либо интриги и уступил по качеству и финалу, и обоим полуфиналам. Продолжение фьюда между Дэниэлсом и Пентагоном радует, лично я с большим интересом жду, что из этого выйдет. Главный хайлайт - Феникс снова царит на канатах. Личная оценка: 7 из 10.

SUNтехник:
От этого боя я ждал намного больше. По ходу турнира за командное чемпионство все 3 таг-тима показывали просто шикарные матчи (как с точки зрения техники, так и с точки зрения накала), чем подняли планку ожидания к себе. Титульник на Full Gear же ощущался обыкновенным филлером, пускай и наполненным неплохим ин-рингом. Есть вопросы и к постановке матча. Пентагону провели обычный кик и выкинули за пределы ринга, но этого ему хватило, чтобы выпасть из боя на последние 2 минуты.
Возвращение Дениелса в гиммике Падшего Ангела очень порадовало, но его мы не оцениваем. Личная оценка: 6,5 из 10.

WErus:
Ещё один хороший командник, которому, однако, не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы зацепить. Спустя несколько минут после начала матч окончательно превратился в спотфест. SCU уверенно смотрятся в качестве чемпионов, потому было бы глупо лишать их титулов в первой защите. Отдельно отмечу старания Private Party – ребята продолжают удивлять с каждым матчем. Личная оценка: 6,5 из 10.

* Матч за титул Женской чемпионки Мира AEW: Рихо (ч) против Эми Сакуры - 6,5 балла из 10.

LegionerRUS:
У Рихо и Сакуры очень большая история. Несмотря на молодой возраст чемпионки (22 года) у них между собой уже больше 260 матчей. Просто представьте - 260+ матчей друг против друга. 13 лет противостояния. Ученица против учителя. Но есть одна большая проблема: до зрителей AEW этого не довели. По сути почти никто об этом не знал, а потому для большинства это была проходная титульная защита для чемпионки, да ещё против другой японки, косплеющей Меркьюри. А матч был хорош, и при менее отталкивающем образе Сакуры, да при правильной подаче их истории, вполне мог украсть шоу. Главный хайлайт - прекрасная реакция фанатов на Рихо. Мощнее на этом шоу поддерживали только Коди и Моксли. Личная оценка: 7 из 10.

SUNтехник:
С чего бы здесь начать… В американских комедиях иногда появляется такой герой – толстый, непохожий и раздражающий двойник Элвиса Прэстли. Вот именно так я каждый раз вижу Эми Сакуру. Сакура буквально олицетворяет всё, что мне не нравиться в джоши – нелепые клоунские гиммики, аутфиты с детских утренников, раздражающие визжание во время боя. Не многим больше мне нравиться совершенно нехаризматичная серенькая Рихо.
Я вовсе не хейтер японского рестлинга, и первый их бой в AEW (6-сторонка на DoN) меня действительно впечатлил. Но мне кажется очевидной мысль, что японских рестлерш нужно правильно адаптировать для западного зрителя. Это понимают даже в WWE, которые смогли сделать из той же Аски интересного американской аудитории персонажа. AEW же этим пока не собирается заниматься вообще. Видимо, Омега и ко считают, что американские рестлинг-фаны прекрасно осведомлены о факте, что эти двое давно знакомы и уже успели провести 100500 матчей в японских подвалах друг против друга. Потому что на одном лишь этом факте строился весь билд-ап, и об этом нам внятно рассказали только на самом ивенте.
Касательно самого боя, было норм, но рестлерши не показали ничего такого, что оправдало бы такой большой кредит доверия джоши в компании или заставило бы забыть о бредовости гиммика женоМеркури. Личная оценка: 5 из 10.

WErus:
Хорошо поставленный бой без каких-либо серьёзных нареканий. Девушки хорошо постарались и сумели подготовить зрителя к главным матчам вечера. Больше всего запомнился стомп от Рихо, который смотрелся очень убедительно. Сакура смогла оказать достойное сопротивление чемпионке. Было бы здорово, если бы и публика правильно реагировала на женские матчи в AEW. Тем не менее, матч отличный. Рекомендуется к просмотру. Личная оценка: 7 из 10.

* Матч за титул чемпиона Мира AEW: Крис Джерико (ч) против Коди - 7 баллов из 10.

LegionerRUS:
Единственный матч на шоу, когда мне было скучновато. Но как это у Коди в AEW принято, он берёт совсем другим. Накал, эмоции, история - за это поединку можно поставить плюс. Временами действительно верилось, что Джерико сейчас проиграет, хотя с самого начала я ожидал какого-нибудь подвоха. В итоге решили сделать такой ход, одним махом оставляя чемпиона, давая Коди место для манёвра в будущем и полностью выдвигая ЭмДжейЭфа в хилы. Всё бы ничего, но меня немного смущает, что Роудс совсем недавно фьюдил против Спирса, который его предал. Теперь вот и второй друг отвернулся. Ну и за здоровье Коди страшновато, совсем он голову не бережёт. Главный хайлайт - очередная прекрасная работа бесстрашной рефери. Личная оценка: 6,5 из 10.

SUNтехник:
Я не ожидал от этого боя топовой техники и сверх-скоростей. Было очевидно, что в бое с таким длительным билд-апом, да ещё и с участием Коди, будут делать акцент на стори-теллинге, а не на технике. Но к этому бою есть вопросы даже с этой точки зрения. Не сказать, что он был плохим, но были провисания, во время которых становилось скучно и темп матча был рваным. Быть может, виной тому внеплановый (как мне показалось) и мощный блейдинг Коди. Из плюсов – не было дюжины вмешательств и овербукинга на уровне Коди-Спирс.
Концовка боя заслуживает отдельного обсуждения. AEW строит себе репутацию спортивной рестлинг-компании, где есть чётко обусловленные правила, которые проговариваются до начала матча. Такие рояли в кустах как внезапная опция белого полотенца эту репутацию разрушают. Личная оценка: 7 из 10.

WErus:
Очень солидный матч, который отлично справился с поставленной задачей и абсолютно не разочаровал. По большему счёту акцент делался на сторителлинг и психологию. Это, к слову, не первый раз, когда матч с участием Коди запомнился именно благодаря эмоциональной составляющей. К плюсам также отнесу и компромиссную концовку, которая, как по мне, была наилучшим исходом из всех возможных. Единственное, к чему есть вопросы, это к темпу, ибо местами он значительно проседал. При этом стоит учесть неприятный ботч Коди и возраст Джерико. Очевидно, что условие матча создало интригу. Посмотрим, насколько серьёзно в AEW относятся к подобным условиям. Личная оценка: 8 из 10.

* Несанкционированный матч: Джон Моксли против Кенни Омеги - 9 баллов из 10.

LegionerRUS:
Лучший матч шоу без вопросов. Моксли за эти несколько месяцев в AEW наэкстримил больше, чем за все годы в WWE. Главное, что понравилось - чувствовалась неприязнь между персонажами (другое дело, что сам её факт натянут). В том смысле, что вот есть хардкорный матч и рестлеры, в первую очередь, пытаются сделать больно сопернику. Именно это главная цель, а победа отходит на второй план. Ты пришёл выбить из ублюдка всё дерьмо, а не свернуть его на 15 секунде. Вообще отличное столкновение главной звезды не из WWE и человека, который пришёл оттуда (пусть и с бэкграундом). И довольно смело, что AEW решили отдать победу пришлому. Падение Омеги продолжается, тем интереснее, во что это выльется. Главный хайлайт - огромный стол с колючей проволокой. Личная оценка: 9 из 10.

SUNтехник:
Зрелищный бой с изобретательными и по-настоящему хардкорными спотами. Приятно, что букеры не зациклились на «джентельменском наборе» таких боёв (кнопки, стекло, столы), а попытались придумать что-то новое. Для 9+ мне не хватило лишь немного техники (помимо голого хардкора) во второй половине боя. В остальном, это отличный бой с большим количеством омг-моментов. Мой любимый из них – Моксли, ползущий по битому стеклу, чтобы выбраться из захвата. Личная оценка: 8,5 из 10.

WErus:
Изначально я ожидал увидеть титульник в мейн-ивенте, но со временем стало ясно, что нас ожидает что-то особенное. Порадовало, что ребятам предоставили такую возможность и не ограничили во времени. Поединок получился в несколько раз брутальнее мейна Fyter Fest, в котором участвовал Моксли. Матч держал в напряжении до конца. Рестлеры абсолютно себя не жалели, всячески стараясь удивить зрителя. И, надо признать, это у них получилось. Более того, получилось создать интригу. Ведь с одной стороны, у нас есть яростный Моксли, желающий доказать всем, что он самый крутой мужик в здании. С другой стороны, у нас есть Кенни Омега, для которого победа стала бы важным шагом на пути к перепаковке. Пожалуй, главный плюс подобных матчей в том, что они проходят достаточно редко, тем самым вызывая интерес. Ребята отлично поработали, так что матч запомнится надолго. Личная оценка: 9 из 10.
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.