Запертая сила

No man is ever truly good
No man is every truly evil
I do the things you never could
And we won't ever be equal

Всем привет. С вами МСЛ. Данный блог навеян недавним фотосетом WWE к Хеллоуину 2019.

Запертая сила

Темная комната. Мы слышим, как медленно открывается дверь. Комнату окутывает густой туман. Неторопливым шагом кто-то входит в комнату, но из-за тумана виден лишь силует. Наконец, туман понемногу рассеиваится и в полумраке мы видим сидящего на стуле человека…


Том Будген - голландский профессиональный борец, более известный под именем Алистер Блэк.
Подписав контракт с WWE летом 2016 года, уже в 2018 Алистер сумел стать чемпионом NXT. В 2019 году в команде с Рикошетом победил в турнире Dusty Rhodes Tag Team Classic.

Не знаешь, что делать с рестлерами - поставь их в команду

Блэк довольно быстро вышел на ведущие роли, его матчи были захватывающими и запоминающимися. Чего только стоит противостояние с Вельветовым сном!


Секрет успеха Блэка заключается в нескольких вещах:
- Интересный, необычный гиммик. Алистер Блэк – мистический персонаж, окутанный оккультной символикой, таинственный, где-то пугающий, но вызывающий интерес у зрителя.
- Эффектный и запоминающийся выход. На мой взгляд, один из лучших энтренсов в нынешнем WWE.
- Очень классная музыкальная тема, как часть выхода рестлера.
- Разнообразный мувсет с множеством киков, мунсолтов. Эффектный финишер, после проведения которого действительно веришь, что противник не поднимется на счет 3.
Персонаж Будгена не многословен, но не теряется на микрофоне, что в совокупности с природной харизмой добавляет еще один плюс в его копилку.
И вот такой персонаж блестяще, даже гениально СЛИТ в основном ростере WWE.
Для ванильной публики Raw и Smackdown этот персонаж слишком сложен и непонятен, как не понятно и букерам WWE, что с ним делать. Иначе я не могу объяснить смысл дебюта Алистера в команде с Рикошетом. Да, эти ребята были командой в NXT, выиграв командный турнир, но такое ведь встречается часто: два рандомных рестлера объединяются, что-то выигрывают вместе, после чего распадаются и, либо фьюдят, либо идут каждый своей дорогой. И при переводе обоих в основу нужно было сделать акцент на уникальности данных персонажей. Алистер Блэк – это одиночна, мистический, темный, где-то потусторонний персонаж. Его дебют в команде сравним, как если бы Андертейкер дебютировал в команде с клоуном Доинком, а Брей Ваятт с Син Карой ( я ничего не имею против Рикошета, это классный исполнитель, хотя я за то, чтобы он одел маску). Дебют в команде одиночного исполнителя убил его индивидуальность и эксклюзивность, никак не раскрыв и не познакомив широкую публику с данным гиммиком.

Все то, что работало в NXT, в основном ростере вдруг стало недееспособно. Однако, отдадим должное букерам, они попытались реанимировать Алистера, посадив его в темную комнату, откуда он вещает, пытаясь найти соперника для поединка.

Ему нужна свобода

Выглядит все это странно и беспомощно, как будто смотришь очередной выпуск Битвы экстрасенсов, а не промо с рестлинг-шоу. Складывается впечатление, что Алистера просто закрыли в этой комнате и не выпускают ни под каким предлогом, попросту законсервировав персонажа в этой пустой темной комнатушке.

… туман понемногу рассеивается. Темную комнату заполняет тусклый свет, пробивающийся через оставленную приоткрытой дверь. Сидящий на стуле человек немного наклоняется вперед и негромким выразительным голосом говорит: «Очень долго я был в тени. Сотни и сотни лет вы преследуете таких, как я, ненавидите таких, как я, презираете таких, как я и боитесь, боитесь таких, как я. Вы боитесь неизвестного, непонятного. Увидив чужое отражение в зеркале вы сразу тянетесь к своему смартфону, прочитать, что об этом говорит официальная наука и, не найдя ответа, бежите в постель, чтобы спрятаться под одеялом. Страх – корень всего зла. Вы – и есть страх. И чтобы его победить вы готовы на все, готовы уничтожить весь мир, лишь бы вам не было больше страшно. Так кто кого должен бояться?».

Алистера Блэка WWE подает нам как фейса, что немного странно для такого персонажа, но в тоже время это попытка сделать персонажа более сильным, решительным, чтобы вызвать к нему симпатию. Однако, нужно приоткрывать занавес таинственности над персонажем, нужно что-то большее, чем криповые промо и открытые вызовы рандомных рестлеров-хилов для никому ничего не дающих матчей. Почему бы не добавить темы того же вампиризма? На дворе 2019 год, реалити эра, людей очень сложно чем-то удивить, но можно заинтересовать.
Конечно, речь не идет об укусах, питье крови и победы над Алистером при помощи святой воды и чеснока ( оставим данную тему для Луча Андеграунд), но идея энергетического вампира, питающегося страхом своих противников могла бы найти отклик у зрителя.

Думаю, современные способы операторской работы позволили бы показать на экранах, как какой-нибудь рестлер подходит к зеркалу и в отражении видит кроме себя еще и Блэка, оборачивается, но рядом никого нет! То есть сама идея – дать Алистеру больше простора, позволить выйти из маленькой темной комнаты. Получить возможность из пассивного хищника стать хищником активным. Возможно, это повлечет хилтерн, что даже лучше для персонажа, связанного с оккультизмом, руническими символами и магией.

Вампир XXI века

… голос находящегося в комнате человека становиться громче, чувствуется небольшая злость, он начинает говорить громче: «Вы хотели спрятать меня от мира, заперев здесь. Спрятать не для того, чтобы скрыть мой дар, а для того, чтобы я сам забыл кто я такой и что могу. Вы так боялись, что я сбегу, что забыли закрыть самый очевидный выход. И вот теперь я, наконец, свободен. Я чувствую, как становлюсь сильнее с каждой минутой, с каждым вдохом. Ведь моя сила – ваш страх. Никто из вас не готов оказаться на одном ринге со мной, ведь все,что вас там ждет – это Черная месса!»

Как итог, у WWE есть очередной готовый мейнивентер, который прозябает без внятного сюжета и даже небольшая травма рестлера, из-за которой он взял паузу в выступлениях не оправдание отсутствия для него чего-нибудь интересного. Наоборот, это тот момент, когда можно было бы внести какие-то изменения, но вместо этого на последнем RAW нам вновь показали его привычное промо из темноты.
Суть в том, что рестлеру нужно позволить делать то, что он умеет лучше всего – бороться. Дать больше свободы как в прямом, так и в переносном смысле.


… наш герой замолкает. Мгновение он смотрит в пустоту, подперев пальцами подбородок. Затем он встает и медленно идет к выходу. Уже в дверном проеме останавливается, осматривая помещение: «Слишком тесно для такой силы» - подумал он. Еще несколько шагов и человек исчезает в коридорах арены. Мы наблюдаем, как дверь самопроизвольно закрывается и камера, наконец, отключается.

А что еще обидно, так это то, что данный случай не единичный. Многие рестлеры в WWE по разным причинам не могут себя реализовать. Это и Семи Зейн, из которого сделали посмешище, и Апполо Крюс, пропавший с экранов, и Зиглер с Рудом, ставшие Рудольфом, и Русев, ставший машиной для продолжения рода ©.

Но это уже совсем другая история. А на этом у меня все. Спасибо за прочтение и не бойтесь темноты, ведь темнота – это просто отсутствие света.
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram



Комментариев 8

Офлайн
Хороший, качественный блог, читается на лету. Мне понравилось. Жду во втором туре приятель!

По теме блога. Лучшим вариантом (ИМХО) будет возвращение Блэка в NXT. Тем более, он сейчас считается третим полноценным брендом (бросает в дрожь от одного упоминания об этом) поэтому Алистер не получает репутационных рисков.

Офлайн
Отличная статья. Спасибо автору за работу. действительно блек по моему мнению один из самых лучших исполнителей в wwe и по образу и по техническому арсеналу и будет обидно если такое дарование просто будет слито.

Офлайн
Отличный блог

Офлайн
Цитата: Sy Niy Pank
бросает в дрожь от одного упоминания об этом

Какой ты впечатлительный

Блог гуд! В порядке.

Офлайн
Шикарный Блог

Офлайн
Цитата: Spike
Какой ты впечатлительный

Немного есть satisfied
Ну не ассоциируется у меня NXT с третим равноправным брендом WWE.

Офлайн
Шикарно. В основном, просто и со вкусом плюс с легким налетом присущей герою статьи таинственности.

Офлайн
Спасибо за классный блог! Полностью согласен с автором на счет персонажа Блэка. Лучше бы в НХТ остался

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.