Ничего не добиться в жизни, если не рисковать

Ничего не добиться в жизни, если не рисковать


Делаешь разбег, отталкиваешься от канатов, в прыжке захватываешь соперника и проводишь тому DDT. Забираешься на угол ринга, совершаешь прыжок с переворотом на 450, а иногда и на все 630 градусов. Приятный свист в ушах, через который пробивается восторженные возгласы зрителей. Но не сказать, чтобы мой стиль рестлинга ограничивался акробатическими приёмами и хай-флай элементами. Я не брезгую и силовыми приёмами. Суплексы, суперплексы, а может быть это всё исполнить с угла ринга? Пожалуйста. Могу провести и убедительные болевые, это даже одна из моих фишек. Я люблю профессиональный рестлинг, мне нравится им заниматься и отдаю себя всего. Благодаря страсти к нему, я добился определённых вершин в индустрии. Я завоевал вакантный титул чемпиона X-Дивизиона. Вакантным он стал потому, что прошлому чемпиону дивизиона, состоящего преимущественно из полутяжей, как и я, дали возможность сразиться за главный титул компании в обмен на своё чемпионство. Возможность, которой он успешно воспользовался. Теперь я обладал титулом, и подходил на главное шоу промоушена в качестве чемпиона X-Дивизиона, который с недавнего времени стал ещё более значимым, проводя защиту титула против легендарного Роба Ван Дама. Промоушен считался вторым в Америке, собирая стабильно по 1-1.5 миллиона зрителей. Компании было куда расти, да и мне было тоже, при моём то возрасте на тот момент.

Успехи в деле, которому я посвятил свою жизнь. Всё это проносились в моей голове, когда доктор сказал, что с большей долей вероятности это конец моей карьеры как профессионального рестлера.

Компания, на которую я так возлагал надежды, со временем растеряла большую часть своих зрителей. Чтобы заработать, нужно было выступать в независимых промоушенах, благо контракт позволял это делать. Невзрачное помещение, простенькое освещение, съёмка, если таковая вообще имеется, далеко не лучшего качества, немногочисленная, но в тоже время очень вовлечённая во всё происходящее публика. Масштабы совершенно другие, эдакий клуб по интересам для своих, настоящий андерграунд. Постоянно в дороге, на тренировках, выступление на небольших площадках. Заработал немного там, немного здесь, отправился куда-то ещё. Так проходили недели, месяцы, года. По достижении 30 лет, начала скапливаться стопка счетов на оплату лечения. Травма за травмой, тело уже не выдерживало нагрузки.



Для того, чтобы исправить ситуацию, я обратил свой взор на Мексику. На мой взгляд, лучадоры - самые подготовленные и атлетичные рестлеры в мире. Так у меня родился план привести себя в отличную форму. Поехать в Мексику на месяц, с начала апреля по начало мая и усердно тренироваться с лучадорами. Но буквально на второй день моего пребывания в Мексике, на шоу The Crash Lucha Libre, я принимаю 450° и чувствую, что что-то пошло не так. Может ребро сломал или просто сильный ушиб, так и не понял.

В раздевалке после матча, я нормально не мог стоять на ногах, было трудно дышать. Снаружи что-то там происходило, кто-то выступал, доносилось ликование публики, но казалось будто это из другого мира. Проходит час, лучше не становилось, меня сильно мутило, я пытаюсь найти угол, чтобы стошнить, в этот момент меня находит кто-то из рестлеров и говорит, что я бледный как труп. На резонный вопрос всё ли со мной в порядке, я честно отвечаю, что нет.

Через некоторое время меня госпитализировали. Погрузили в скорую, кто-то достал камеру и я при тусклом освещении вещаю, что еду в больницу на обследование. Так, для хроник видимо. Обследования как такого не было, к слову. Мне просто вкололи обезболивающие, и я почувствовал себя лучше. Решив, что всё со мной будет в порядке меня отпустили. Добравшись в свой отель на машине с друзьями, я бросил сумку на входе и стремглав направился в уборную.



Кровь, везде, по всей уборной. Сижу на унитазе, осматриваю всю эту картину, которая напоминает какую-то сцену убийства и понимаю, что не нужно было отпускать меня из больницы после пары уколов, ситуация куда серьёзнее. Чувствовал как температура тела повышалась, а затем вовсе отрубился. Так, спустя несколько часов, меня лежащим на полу нашёл персонал отеля, который подумал что я напился. Очнувшись с пульсирующей болью в голове от удара об пол, я на своём ломанном испанском пытался донести, что нужно вызвать скорую. Медики прибыли только через 45 минут. Боже, как же долго и мучительно шли эти минуты. Быстрее уже было до самой больницы доковылять своими силами.

Уже будучи в госпитале, медики заявляют, что не будут даже осматривать меня, если я не заплачу 500 долларов прямо сейчас. Вот в таком мире мы живём. Нет 500 долларов, но ты умираешь? Ну, ничем не можем помочь. Кредитка спасла мою жизнь. Да, отчасти я понимаю, почему они так поступают. Я ведь даже не гражданин их страны, но всё же. Тьма снаружи становится всё гуще, равно как и моя боль, которая всё нарастает с каждым часом. Эта ночь никогда не закончится.

Обследование показало, что у меня сильное внутреннее кровотечение и разрыв толстой кишки. Требуется операция. Разрезать живот, вычистить кровь, зашить кишку. Они дали 80% на то, что операция пройдёт успешно и в конечном итоге пойду на поправку, оставшиеся 20% - риск прожить овощем с калоприёмником, а то и вовсе летального исхода. И стоить это будет 2000 долларов. Меня не выпустят из госпиталя в случае если я не заплачу всю стоимость операции. Я почувствовал себя в заточении. Словно попал не в больницу, а в тюрьму. Повезло, что промоушен The Crash, где я получил эту злополучную травму, подсуетился и выплатил половину. Уверен, многие другие компании просто бы не пришли на выручку.



Мне вкололи наркоз, я медленно погружался в сон. И, честно признаюсь, никогда в жизни мне так не было страшно ложиться спать. Я прекрасно осознавал, что даже если операция пройдёт успешно, и я буду идти на поправку, к профессиональному рестлингу я могу и не вернуться. Или же вернуться, но только бледной тенью самого себя прошлого. Мой стиль и без того очень рискованный, а после такой серьёзной травмы. В общем, как и говорили, скорее всего, это конец моей карьеры.

Операция прошла успешно. По возвращению домой, в Штаты, я начинаю осознавать всю серьёзность положения. Быть рестлером значит подвергать своё здоровье постоянному риску. Денег не всегда достаточно, чтобы покрыть все расходы, с вечно копящимся долгами за лечение. Особенно когда нет страховки от крупного промоушена и постоянного оклада. Деньги ты получаешь за каждое выступление и чем их у тебя больше, соответственно, тем больше ты зарабатываешь. А когда ты не можешь выступать, то и дохода нет. Никакого вообще. Как заработать деньги, если ты, по сути, ничего больше не умеешь? Не писать же в резюме, что неплохо можешь исполнять мунсолты. Рестлинг и был всей жизнью, а сейчас я не чувствовал себя живым. Скорее я просто существовал. Вы знаете это чувство, когда вы просыпаетесь, вам фигово на душе, но ещё не до конца осознаёте это и не можете понять почему? А затем вы всё вспоминаете. Без понятия, что делать дальше. Спустя 5 недель после операции, накопленный стресс вылился в панические атаки. Однажды вызвали неотложку с подозрением на сердечный приступ.

Так дальше продолжаться не может. Гнетущее чувство, вызванное безденежьем и бесперспективностью. Я решаюсь пойти на риск. Спустя 2 месяца после операции, я решаюсь на матч против Адама Коула в IWC (International Wrestling Cartel). Да, несмотря на запрет докторов. Мне страшно, очень, но чувствую что выбора нет. На протяжении этого матча, как и последующих тоже, мне казалось что я снова травмировался. Постоянно прислушиваюсь к своему телу и дико пугаюсь, когда где-то что-то заболит или кольнёт. Наконец матч подходит к концу, Адам проводит финишер, рефери отсчитывает до трёх. Я не поборол соперника, но зато переборол свой страх. По крайней мере в этот раз. И вот я стою на ринге, беру в руки микрофон. На арене привычная атмосфера инди-промоушена. Всё такое бюджетное, но ламповое. Публика скандриует: “Ди Джей Зи!”, этот момент меня очень тронул. Я не задвигал длинную и пафосную речь, а просто кратенько высказал, к какому выводу пришёл за эти последние пару месяцев:

«Да, это было сильно рискованно. Но знаете что? Ничего не добиться в жизни, если не рисковать.»

Учитывая, что разрыв кишки, хоть и самая, но не первая моя серьёзная травма. Переломы, разрывы связок, всё это было. От панических атак я так и не избавился. Прошло ещё пару месяцев прежде, чем мне доктора разрешили вернуться на ринг. От пресловутых панических атак мне прописали ксанакс, но я стараюсь не принимать его, так как сильно опасаюсь этого препарата. Даже несмотря на то, что сразу после возвращения против тебя выходит Скотт Штайнер, который вдвое больше, вдвое старше и не церемонится на ринге. Всё равно пытаешься справиться своими силами.



Каждый рестлер — это уникальная история с личной драмой. Часто окружающие не понимают тебя. Ведь для многих людей, жизнь профессионального рестлера - это что-то ненормальное. Ты либо звезда, которую показывают по ящику, либо псих, который гробит своё здоровье где-нибудь в подвалах понапрасну для небольшой кучки зрителей, в надежде просто заработать денег или показать себя скаутам с промоушенов покрупнее, которые могут сделать предложение. Но только крупный промоушен далеко не факт, что проявит интерес именно к тебе. Учитывая, что сейчас обилие талантов, выросших на эре Attitude. Нужно выдерживать конкуренцию.

Я же свою жизнь иначе представить то и не могу. Это единственное, что я знаю и умею. Нет худа без добра, после случившегося я по новой осознал свою страсть к этому делу и насколько я к нему привязан. Эдакое перерождение, о котором напоминает шрам на животе. Уже кое-чего добившись в индустрии, я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Совсем недавно началась новая глава в карьере, теперь уже в NXT под именем Хоакин Уайлд, и пока неизвестно куда это приведёт.

Я не хочу, чтобы меня запомнили как того чувака, который постоянно травмировался. Или как того, кто чуть не погиб в Мексике после матча. Ни за одну свою серьёзную травму. Я даже не хочу оставить свой след в истории как рестлер, который героически переборол все трудности и несмотря ни на что продолжал заниматься рестлингом. Нет, конечно, если это кого-то вдохновляет, то здорово. Но я не пытаюсь быть примером для подражания. Я просто люблю рестлинг и для меня любая травма — просто временная неудача, за которой последует возвращение к любимому делу. Просто хочу заниматься тем, чем мне действительно нравится.
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram



Комментариев 16

Офлайн
Авесоме, бфф!

Офлайн
*мовчки встав, аплодує*

Онлайн Офлайн
Шикарный блог!

Офлайн
Жаль что никто никогда не напишет про парней или девушек, которые так же жили и дышали рестлингом, но на их кредитке в нужный момент не оказалось нужной суммы. И какова бы ни была их любовь к своему делу, для нас, зрителей, их просто никогда не было... Икары чёртовы...

Офлайн
Блог супертопового уровня, спасибо ! heart_eyes

Офлайн
Попробуйте переплюнуть теперь. И АЭЛ, попробуй только слиться во втором туре...

Офлайн
Спасибо, было интересно!

Офлайн
Цитата: Hey Guyman Paul
Попробуйте переплюнуть теперь. И АЭЛ, попробуй только слиться во втором туре...

Да тут переплюнуть уже анриал.

Офлайн
Надо будет почитать другие Блоги этого автора. при написании следующих своих статей

Офлайн
Отличный блог, великолепная задумка и стиль. Единственное, что лично меня загнало в угол - я вообще не знаком, что было с Зимой Айоном после TNA, так что пришлось перечитать блог ещё раз, уже с осознанием.

Онлайн Офлайн
Хороший блог, мне понравилось. Правда, жаль человека, который попадет на тебя во втором туре. Не хотел бы я попасть под такой каток.

Офлайн
Коллега АЭЛ как всегда великолепен. Мастерство не растеряешь, не пропьешь и не проиграешь в карты )))

Цитата: Kaban910
Надо будет почитать другие Блоги этого автора. при написании следующих своих статей

Читай, но помни - за плагиат и копипасту мы навечно отправляем в ад.

Офлайн
Я будто кино посмотрел, очень сильно. Спасибо.

Офлайн
Зима Айон - отличный человек и великолепный реслер. Горжусь, что знаком с ним лично.

Офлайн
Спасибо за отзывы! bowtie
Цитата: Kupondd
Жаль что никто никогда не напишет про парней или девушек, которые так же жили и дышали рестлингом, но на их кредитке в нужный момент не оказалось нужной суммы.

Посещали такие же мысли, когда писал. Очень много известных случаев, когда люди, занимаясь рестлингом, положили здоровье и даже жизнь. А сколько ещё неизвестных даже представить трудно. Рестлинг - очень рискованное занятие.
Цитата: s.b
Зима Айон - отличный человек и великолепный реслер. Горжусь, что знаком с ним лично.

Помню он приежал в НФР. Было бы интересно сходить на ивент с его участием. Жаль, что тогда такой возможности у меня не было. disappointed

Офлайн
Потрясающий блог. Рад что ты передумал завершать карьеру relaxed

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.