Плохая "Бойцовская семейка" 18+ [theatrical cut]

Внимание!!! В данной статье вы можете наткнуться на нецензурную лексику и спойлеры. Если вам меньше 18 лет или вас раздражают мат и спойлеры, то немедленно закройте эту статью. Спасибо за понимание.

Дрель начала работать как всегда неожиданно. Сосед этажом ниже делал ремонт и ему было все равно, что кто-то в столь ранний час может еще спать. Я посмотрел на часы. 11:14. Какая рань!!! Когда же наконец это закончится? Повернувшись на другой бок, я свалился с кровати и оказался на полу. То ли за ночь моё лежбище стало уже, то ли… Я осторожно приподнялся и осмотрелся. Худшие опасения подтвердились: на кровати кто-то спал. Как этот кто-то там очутился, я не имел ни малейшего понятия. Хотя, возможно, те две бутылки рома могли бы подсказать правильный ответ. Дрель продолжала работать, а утро становилось все менее добрым.

Кое-как натянув свои любимые треники, я направился на кухню, стараясь идти как можно тише. Давно немытый пол категорически противился моим намерениям, руша наивные детские мечты поиграть в шпиона. Лишь флаг Конфедерации понимающе махнул своим уголком со стены. Надо будет закрепить, а то в следующий раз вместо него я снова буду лицезреть свои жалкие попытки поклеить новые обои в комнате.

Кухня была залита мягким солнечным светом. Я выглянул в окно – ни намека на дождь. Ну теперь день точно испорчен! На полу валялся счет за коммунальные услуги. Как он здесь очутился? Я развернул уведомление и попытался вникнуть в плясавшие перед глазами цифры. Меня хватило ненадолго. Смятая бумажка полетела в мусорную корзину и, отскочив от мусорной горки, приземлилась на пол. Ну что ж, вызов принят! Несколько следующих минут я руками и ногами пытался утрамбовать мусорный олимп, но безрезультатно. Всё в этом доме против меня!!! В это время в комнате негромко закашляли и послышалось шуршание одеяла. Надеюсь, таинственный некто не надумал вставать? Как же хорошо, что в квартире две комнаты!

Часы показывали ровно полдень, но есть не хотелось. Я открыл ноутбук, чтобы в очередной раз удостовериться, что за время моего сна нас не захватили китайцы. Так и есть, сегодня снова нет. Где-то снова горело, где-то снова затапливало, а где-то и горело и затапливало одновременно. Железнодорожный мост ещё не готов. Да и мне туда не надо. Мысленно похвалил себя за закрытый выезд за рубеж. Победитель по жизни, ни дать ни взять.

Браузер угодливо вывалил на весь экран постер нового фильма. Так-с, что это у нас?

Плохая "Бойцовская семейка" 18+ [theatrical cut]

Ну вот и первая хорошая новость за день. Вижу цель – иду к ней! Да, к таким мероприятиям надо готовиться основательно, все продумывать до мелочей, чтобы ничто не отвлекало. Мусорная проблема перестала быть первоочередной. На смену ей пришли более приятные хлопоты: как умыться, что поесть и где купить? Умывался я ледяной водой, в очередной раз вспоминая добрым словом военное прошлое и недобрым двухнедельную профилактику котельной. Во время умывания кто-то настойчиво стучался в двери ванной комнаты. Все же надо было делать санузел раздельным. Как теперь разминуться-то? Я выключил воду и прислушался. На кухне пили воду. Путь к свободе был открыт. Через минуту я был в комнате, а через три – уже на улице. Все последующие действия явились результатом многолетней тренировки и доступности точек общепита. Через полчаса я стоял у двери своей квартиры, пытаясь уловить хотя бы шорох из-за двери. Все тихо. Я открыл дверь и прошел в спальню. На кровати спали. Это начинало немного настораживать, но мысли о грядущем просмотре нового кинца настраивали на позитив. Надеюсь, что в следующий мой визит таинственный человек исчезнет.

Обычно я смотрю интересующие меня англоязычные фильмы дважды: первый раз на языке оригинала, второй – в дубляже. Этот фильм не стал исключением. Пара ледяных «Доктор Пеппер» и тройной разорви лицо воппер составили мне компанию при первом просмотре. Эмоции были такими


Второй раз я даже есть не стал, чтобы не отвлекаться от крутых сюжетных поворотов и ловить каждое слово, произнесенное героями. Я держался до финальных титров, но потом силы оставили меня, и негодование вырвалось наружу


Несколько следующих минут я смотрел в черный экран телевизора, пытаясь наконец-то сообразить, что же это было? Ведь здесь плоха каждая составляющая: и сюжет, и подбор актёров, и актерская игра, непонятна целевая аудитория. Но обо всем по порядку.


Сюжет. Итак, фильм, основанный на реальных событиях, повествует о паре рестлеров, имеющих собственный небольшой промоушен, чьи дети мечтают попасть в WWE. Вниманию зрителя представляют Сарайю и Зака, которые выступают на ринге и обучают рестлингу трудных подростков (ой, как это свежо!). Они узнают, что в Лондон приезжают представители WWE и приходят на пробы. Так случается, что единственным человеком, которого взяли в подготовительный центр, оказывается Сарайя, и с этого момента начинается ее борьба не только с семьей, но и с самой собой. Предполагается, что зритель увидит становление личности человека, превращение Сарайи из инди-рестлера в топ-исполнителя женского дивизиона WWE. Всего за 100 минут экранного времени мы вместе с главной героиней пройдём путь от девочки из глубинки со смешным акцентом до одного из лучших персонажей Реалити-эры. Да? Спойлер: нет. Может, мы увидим сложные жизненные ситуации, которые закалят ее волю и укрепят дух? Спойлер: возможно, но нет. Увидим ли мы вообще что-нибудь этакое, что будет цеплять за душу и заставлять сопереживать героям? Спойлер: да, но это не про главную героиню. Она в фильме вообще никак не раскрыта, зато отлично раскрыт её брат. Ему реально сопереживаешь, потому что сложившейся вокруг него жизненной ситуации и его ожиданиям отведена чуть ли не половина фильма. Вряд ли так было задумано изначально. Скорее всего, это стало следствием убогого сценария и денежного дождя, пролившегося на головы работавших над фильмом людей.

Актёрская игра. Она здесь оставляет желать лучшего по многим причинам, но две главные хотелось бы выделить: это слабый сценарий и незаинтересованность в происходящем. Другого объяснения настолько посредственной актерской игры я придумать не могу. Порой складывается впечатление, что все снимающиеся актёры одновременно разучились играть лицом (Где-то хлопают в ладоши от счастья Петров и Козловский). Винс Вон за весь фильм выдал всего две эмоции, Лина Хиди - тоже. Немногим лучше выглядел исполнитель роли Зака Зодиака, но на общем фоне это смотрелось как брейк-данс на вечеринке «Кому за 60». Флоренс Пью не старалась вообще, хотя это не первая ее роль.

Актёрский состав. Главные роли доверены не самым известным и опытным актерам, зато в массовке такие звезды, как Лина Хиди, которая после роли в одном очень популярном сериале может себе накручивать ценник до вершины горы Эверест (и героя которой засыпало камнями. КАК МОЖНО БЫЛО ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ СЕРИАЛА ПРОСТО ЗАСЫПАТЬ КАМЕНЮКАМИ, А???)…



…и Винс Вон, несколько ролей которого без труда назовет даже человек, далекий от кинематографа. Очень странное решение, потому что можно было неплохо сэкономить на бюджете, пригласив, например, родителей Пэйдж играть самих себя. А с ролью тренера в подготовительном центре вообще мог бы справиться любой человек. Видимо, звездными именами и собственной персоной продюсер Рок, также снявшийся в картине, решил набрать классы привлечь зрителей в кинотеатры.

Проблемы с целевой аудиторией. События в фильме развиваются в хронологическом порядке, но поверить в реальность происходящего трудно даже человеку, далекому от рестлинга. Вот Пэйдж на пробах, вот она уже в тренировочном центре, вот она выступает в промоушене родителей, вот она снова тренируется и бегает по пляжу, вот с ней беседует Рок (серьёзно?!), а вот она выигрывает титул чемпионки Див. Для кого это вообще снято? Вряд ли для поклонников рестлинга, потому что многие (если не все) видели те видео, настоящие видео, из подготовительного центра, где Пэйдж и другие тренировались читать промо. Уж точно все видели тот памятный бой с Эммой на Arrival, с которого в WWE, как многие считают, и началась женская революция. И конечно многие помнят тот самый титульный бой. Да, черт возьми, есть же ютуб, в котором прямо сейчас можно этот бой посмотреть и сравнить с событиями в фильме! Большая часть значимых событий или проигнорирована или переделана до неузнаваемости. Как вообще можно так делать? Самое печальное, что создателям фильма были предоставлены бесплатные бонусы от WWE в виде съемок на аренах, в подготовительном центре и использования зрителей, пришедших на шоу, в качестве массовки (то есть народ заплатил, чтобы сняться в фильме, а не наоборот, лол!). Однако эти ресурсы не были использованы на все 100 процентов.

Или вот ещё: Винс Вон рассказывает Пэйдж о нелегкой судьбе рестлера, попутно вспоминая свою карьеру и тот момент, когда грохнулся с девятиметровой клетки на бетонный пол, чтобы показать Рока в выгодном свете. Он просто рассказал об этом. Человеку, с детства фанатевшему от рестлинга. Но Пэйдж про это не знает. Поняли, да? Фанат рестлинга не знает об этом. Самое смешное, что это в фильме НИКАК не показано. Вообще никак. Да любой 15-летний блогер с ютуба вам за одно лишь упоминание своего имени в финальных титрах так бой Мэнкайнд-Гробовщик смонтирует, что там будут Винс Вон и Рок, но не будет Мэнкайнда и Гробовщика! Ну при бюджете 11 миллионов долларов можно же было хоть немного постараться-то.

Понятно, что фанаты рестлинга смотреть данную картину будут через пятерню, положенную на лицо. Зрителям не в теме такой фильм вряд ли понравится хотя бы потому, что подобные картины уже были сняты во всех возможных интерпретациях. К тому же нелогичное повествование будет сильно «резать» глаз. Для кого же тогда это снято? Скорее всего, WWE в очередной раз попытались привлечь к себе внимание детской аудитории, не имея понятия, что с ней делать дальше. В целом ход логичный: ребенок в одиночку в кинотеатр не пойдет, а обязательно возьмет с собой минимум одного родителя. Только вот посылы фильма сформулированы неверно и могут ещё больше усугубить те проблемы, которые уже существуют у лиц с неокрепшей психикой. К тому же отзывы о фильме, ввиду незнания персонажей и матчасти, могут выглядеть примерно так


Слишком сильно бросаются в глаза такие ляпы, как современные арены (образца 2016 года), постер Шеймуса с модной прической и сам подготовительный центр, который в представленном в фильме виде появился намного позже. Ну а кадры домашней кинохроники можно было бы успешно воткнуть в сам фильм, если бы на роли родителей взяли самих родителей.

Пару слов о дубляже. Местами он неплох, местами откровенно ужасен, непонятно, почему нельзя было уточнить терминологию у знающих людей? Хотя фирменная фразочка Рока про «jabroni beating..» переведена просто блестяще. Вот её постарались перевести практически дословно и в рифму.
Несмотря на все недостатки картины, продюсер Дуэйн Джонсон очень точно уловил последние…

Неожиданно перестала работать дрель, и в ту же секунду на мое плечо опустилась ладонь.
- Что делаешь? – негромко спросил женский голос.
- Комедию смотреть собираюсь, - ответил я, стараясь сдержать эмоции.
- Ого, круто, я вовремя! Давай посмотрим сначала на английском, а потом на русском – как обычно. Согласен? Попить бы чего-нибудь, а то после вчерашнего…
- Возьми в холодильнике «Доктор Пеппер»! Тебе купил, - со вздохом прервал я.

Через минуту она с банкой газировки уселась рядом. Из одежды на ней была лишь до боли знакомая футболка с профилем волка в шапке. Надпись на футболке гласила: «Зима близко». Моя, подумал я с гордостью. На экране появилась знакомая заставка.
скачать dle 12.1


Комментариев 6

Офлайн
Отличный блог. По-моему, ты нашёл свой формат

Офлайн
Он оффлайн, поэтому я вместо него satisfied

Цитата: Hey Guyman Paul
Хм. Я бы этот опус в титульный бой включил.


Мне понравилось

Хороший блог relieved

Офлайн
Евген, а когда будет обзор на этот фильм?

Офлайн
Цитата: Jupiter
Евген, а когда будет обзор на этот фильм?

Да он какой-то ррмяу. Такой же ррмяу, как и Ортон.

Офлайн
Жду обзор на Хоббс и Шоу!

Офлайн
Цитата: Приёмник
Жду обзор на Хоббс и Шоу!

Типичный боевик, присосавшийся спин-оффом к популярной франшизе, сдохшей на втором фильме. Конец обзора.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.