Оценки AEW Fight for the Fallen от WrestlingCity

Оценки AEW Fight for the Fallen от WrestlingCity

* Сонни Кисс против Питера Авалона - 3 балла из 10.

LegionerRUS:
Если абстрагироваться от худшего гиммика современного рестлинга, то Кисс в целом неплохой акробат, что он и показал. Если абстрагироваться от одного из бредовейших гиммиков, что вообще можно себе представить, то Авалон тоже неплохой рестлер и с таким же партнёром может выдать достойный матч. Но абстрагироваться не получается, особенно потому, что вокруг этих гиммиков всё и строится. В общем, у AEW пока просто беда с пре-шоу, но это вполне понятно. И даже здорово. Они пытаются экспериментировать с форматами и образами, что хороший признак, и радует, что делают это в начале шоу, а не во второй его половине. А ещё, надеюсь, что Вельветин очень внимательно смотрел за этим матчем, потому что именно это ждёт его в основе, куда он так сильно стремится. Личная оценка: 3 из 10.

McWolferton:
Развлекательный матч, как и все с Норвом Ферн… Питером Авалоном. Очень хорошая поддержка зала, зажигательный выход группы поддержки ягуаров, Авалон в принципе хорошо тащил. Не хочу обидеть Сонни Кисса, но рестлер он никакой. Из тех 2,5 приёмов, что он провёл, один мимо, один (коронка) просто отстойно выполнен. Пусть посмотрит, как это же делает Рэбел (при том, что она тоже звёзд с неба не хватает). Я не особо следил за его «творчеством» в ЛУ (где многое могли и приукрасить с помощью чудес монтажа), но все матчи в AEW говорят о том, что вне образа он никакой. Я закрыл глаза на его образ и очень старался найти позитивные моменты в спортивной составляющей, но их практически нет. В принципе этому матчу не место на шоу уровня ППВ даже в пре-шоу. Но за реакцию зала (собственно она и сформировала оценку), старания библиотекарей и большущий плюс в виде его продолжительности (забегая наперёд скажу, что это очень важный фактор) поставлю ему оценку.. Личная оценка: 2 из 10.

AttitudeEraLover:
Честно говоря, ожидал худшего. Но тут быстро перешли к делу, даже не стали мучать занудным промо Авалона перед матчем. Сам поединок достаточно бодрым вышел, не без всяких твёрков конечно, но на околоземную орбиту не улетел несмотря на то, что считаю образ библиотекарей самым нелепым и унылым на данный момент. Личная оценка: 3,5 из 10.

* Би Пристли и Шоко Накаджима против Бритт Бейкер и Рихо - 5 баллов из 10.

LegionerRUS:
Первый матч в AEW, который меня реально разочаровал. На каждом шоу поединки с Рихо были если не лучшими, то одними из. Плюс я честно надеялся на продолжение их линии с Роуз и Саказаки. Бейкер на DoN показала заметный прогресс, да и Пристли с Накаджимой в дебюте должны были постараться. А на деле вышло всё очень скверно. Начиная от самих исполнительниц, которые много пороли (особенно отличилась Накаджима), заканчивая операторами, которые всякий раз выбирали максимально неудачные ракурсы. В итоге Шоко показала, что не все джоши одинаково полезны и хороши; Бейкер - что о каком-то серьёзном прогрессе говорить пока рано; Пристли - что для роли топа дивизиона она пока не годится; а Рихо - что в одиночку даже уникумы не смогут вытащить столько балласта. Но немного в защиту могу сказать, что даже после серьёзного сотрясения, которое получила Бритт во время матча, результатом чего и стал меметичный таг не той японке, она довела бой до конца. Это похвально. Личная оценка: 4 из 10.

McWolferton:
Единственный матч шоу (ну, ладно, в мейне ещё можно было посомневаться), где победитель не прочитался. Я был уверен, что опять поставят на Бейкер. Да ещё и не верилось, что эта странная девочка Накаджима, выходящая под саундтрек из тетриса, вырвет победу. Но ставку опять сделали на японок (европеоидные коллеги мало побыли на ринге, а использованным временем особо и не воспользовались, оценка без их попыток быть не хуже была б выше). В принципе хороший женский бой с техникой и спотами. В меру продолжительный. Из минусов: если момент с тэгом от Бейкер, когда она перепутала напарниц, шутка, то не смешная. Но всё же надеюсь, что это была потуга пошутить, иначе… О-хо-хо. Личная оценка: 7 из 10.

AttitudeEraLover:
Этот командник мне больше всего запомнился очень смешным ботчем Бритт Бейкер, когда она перепутала японок и побежала меняться с соперницей. И я прекрасно её понимаю, сам бы их не различил, откровенно признаться. Кстати, реверс с хвостом, я так и не понял что это было. Можно ли мне высказать своё мнение по этому поводу или же это ещё один священный принцип пуроресу, который я могу похоронить? Ни хвостатая девочка, ни Пристли, о которой так много было разговоров перед матчем, меня совершенно не впечатлили. Личная оценка: 4,5 из 10.

* Джимми Хэвок, Дерби Аллин и Джои Джанела против Шона Спирса, ЭмДжейЭфа и Сэмми Геварры - 7 баллов из 10.

LegionerRUS:
Очень неплохой матч, особенно во второй его части. Понравилось, как работала тройка хилов - конфликтующие Спирс и ЭмДжейЭф, а также просто кайфующий от себя и происходящего Геварра, которому абсолютно параллельны споры партнёров. На этом фоне фейсы смотрелись гораздо генеричнее, но тоже имели каждый свою роль. В этот раз было больше Хэвока, его частично реабилитировали за удержание на прошлом шоу. Во время его пребывания на ринге инициатива была у его команды. Джанела же наоборот был тем, кто выхватывает и теряет ход. Не знаю, почему именно на него возложили это - возможно, объясняя это тем, что после тяжелейшего хардкорного матча он ещё не в полном порядке. Ну а Аллин, который к изумлению многих выжил в бою против Коди, как оказалось, с самого начала нужен был для продвижения Спирса. Шон сделал то, чего не смог его будущий противник, и как бы стал фаворитом в их противостоянии. Личная оценка: 7 из 10.

McWolferton:
Очень крепкий командный матч, хотя команды и собраны по непонятному принципу. В команде плохишей совместили Фридмана, который «ученик» Коди, и Шона Спирса, который этого самого Коди атаковал совсем недавно. Приятно удивил Гевара. Видимо, командные бои – это его. В одиночных он так не радовал, где бы я его не видел. На бумаге было понятно, что выиграют хилы, и скорее всего удержат Хэвока (он всегда для этого и нужен). В частности, должен триумфовать Спирс. Но уже на ринге стало ясно, что на удержание появился иной кандидат. Так и вышло. Кстати, мне импонирует именно Спирс как хилл. Со скелетами в шкафу и какими-то тараканами в голове. Личная оценка: 7,5 из 10.

AttitudeEraLover:
Мне понравилось то, как здорово рассказали историю в этом матче. Как, например, ЭмДжейЭф относился к Шону Спирсу. То есть, несмотря на то, что оба персонажа отрицательные, у первого есть все причины ненавидеть второго, ибо тот неслабо огрел стулом его друга. Нету истории из разряда: “О, ты тоже хил? Давай дружить!”. Да и в целом, каждый персонаж вёл себя логично и даже раскрывался по ходу матча. За этим было очень интересно наблюдать. Ну, и как выяснилось, концовка матча привела к трёхстороннику на All Out, где проигравшие будут выяснять отношения между собой. Личная оценка: 7 из 10.

* Элли против Бренди Роудс - 1,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Очень отличная и трогательная история Бренди, которая, к сожалению, абсолютно контрастировала с её поведением в матче. Но что ещё хуже, она так и не смогла сломать это своё "проклятие". Поясню в трёх словах, если кто не смотрел выпуск "Дороги". Бренди рассказывала, как в детстве она занималась фигуркой и на всех тренировках была лучшей, но как только дело доходило до соревнований, её сковывал какой-то страх и она проваливалась. В рестлинге история повторялась, и матч против Элли это её попытка преодолеть себя. И действительно, когда смотришь кадры с тренировок Роудс, то кажется, что она очень даже неплоха на ринге. Она выполняет не самые простые элементы, при этом чисто. Но вот начался матч и понеслось... Технически зрелище было чудовищным (ужасная статистика для хорошей рестлершы Элли - два провала из двух). Хуже был только овербукинг. Самая настоящая макмэнщина. Так ещё и с абсолютно не нужной победой для Бренди. Даже заход на противостояние Конг-Конг в ближайшем будущем никак не спас. Личная оценка: 1 из 10.

McWolferton:
Это не только традиционные грабли компании, это вообще гайки. Подача образа Бренди от шоу к шоу меня озадачивает. А здесь так и вообще в течение нескольких минут. В билд-апе она пускает слезу, что это вызов для неё, будто не играла стерву в бое братьев Роудс или женском 4-стороннике на ДоН, и тут сразу же становится такой же на ринге обратно. Кумовство тоже должно быть чем-то подкреплено. И если с Пейджем, Коди, Омегой и Баками, это имеет место, то Бренди даже с Конг – не тянет на весомую рестлершу. Личная оценка: 2 из 10.

AttitudeEraLover:
У этого противостояния неплохой билд-ап. Вмешательство Конг вполне оправдано, админресурс и всё такое, хотя делать из Брэнди вторую Стефани - спорный момент. Иии всё, собственно. Сам матч с точки зрения букинга и технической составляющей был ужасен. Личная оценка: 2 из 10.

* The Dark Order против Анхелико и Джека Эванса против Джангл Боя и Лучазауруса - 8 баллов из 10.

LegionerRUS:
Символично, что в матче, с которого начинается светлая часть шоу, участвует команда Dark Order. Отличный трёхсторонник без каких-либо серьёзных нареканий. Анхелико и Эванс отлично развлекают, Лучазаурус машина, Джанглбой вновь подтверждает, что он отличный актив, а Дарк Ордер заработал себе статус и репутацию среди тех, кто не знаком с ними. Единственное, я бы убрал момент с Марком Стантом - ему дорога в детский КВН рестлинг. Личная оценка: 8 из 10.

McWolferton:
Анхелико и Эванс почему-то хилы. Вместо «Лучших друзей» почему-то Джангл и Лучазавр. Если «друзья» не смогли, то зачем третья новая команда понадобилась – неясно, но это такое дело. Победители угадывались из билд-апа, но всё же какая-то надежда брезжила по ходу матча. Много приёмов, борьбы. Очень хорошо зашли злодеи и Лучазавр, напротив, разочаровали радовавшие на ДоН Анхелико и Эванс, выглядевшие какими-то «прогулочными» и излишне расслабленными. Расстроили повторы матча, где показали 3 нормальных момента и шлак, который ещё и показан был с таких ракурсов, что оказалось, что это были бесконтактные моменты. Режиссёру трансляции опять неуд. Нельзя такие повторы и ракурсы подбирать. Личная оценка: 7 из 10.

AttitudeEraLover:
От этого командника я получил большое наслаждение. Очень драйвовый с большим количеством эффектных командных приёмов. Анхелико и Джек Эванс шикарны сами по себе, что они и показывают практически всегда. Команда Джангл Боя и Лучазауруса очень колоритна и этот дуэт мне нравится всё больше и больше. Последний наконец показал, почему он крутой (разумеется для тех, кто смотрел Лучу Андерграунд это не стало откровением). Просто ломаешь голову как человек с таким физическими данными обладает такой-то ловкостью. Победители же матча раскрылись с самой лучшей стороны. Как оказалось, эти двое далеко не промах, может позже они раскроются и как крутые персонажи. Пока непонятно, кто они вообще такие, есть какие-то криперы, вроде как какой-то культ, мистика и всё такое, но реакции пока никакой. Личная оценка: 8,5 из 10.

* "Вешатель" Адам Пейдж против Кипа Сэбиана - 4 балла из 10.

LegionerRUS:
Очень продолжительный матч, почти исчерпавший лимит времени. Задумка понятна - Аллин выжил, Сэбиан тоже был очень близок. Значит не всё так предсказуемо, кто бы и каким фаворитом перед матчем не выглядел. И всё бы неплохо, если бы не было так скучно. Кип пока самый серый парень в ростере и наблюдать за ним вот вообще нет никакого желания. На ринге он тоже не демонстрирует чего-то экстраординарного. Неудивительно, что публика немного приснула и стала реагировать потом только на Джерико. Личная оценка: 5 из 10.

McWolferton:
Худший бой шоу с жалкими потугами изобразить драматургию. Явно прописывался автором боя Коди против Алина и соединил в себе всё худшее от этого боя и поединка между Геварой и Сейбином. Конечно, было понятно, что ничьёй опять не закончится, но радости от этого понимания вообще не было. 19+ минут отвратной тягомотины. Не даром зрители сели во время этого боя, как на прошлых шоу компании. И считаю, что в компании родился новый Джей Литал, которого даже Пейдж не вытянул. В женском хотя бы была Элли в костюме Милены, а в пре-шоу короткая продолжительность. Личная оценка: 1,5 из 10.

AttitudeEraLover:
На мой взгляд слишком много времени выделили для проходного матча без интриги, цель которого подвести Пэйджа к титульнику. Крайне мало действий за это время. Да, показали что Сэбиан потенциально может стать топом компании, только вот непонятно, потянет ли он эту роль. Личная оценка: 5,5 из 10.

* Los Lucha Brothers против SoCal Uncensored (Казариан и Cкорпио Скай) - 6,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Хорошо. Вот просто хорошо. Абсолютно правильный командник в середине шоу, да ещё и задавший тон будущим отношениям между соперниками. СоКалы были просто в ярости после матча и пообещали припомнить лучадором их поведение. Что плохо - пора бы уже завязывать с излишним таунтом. Один раз за бой - да. Два раза - ну допустим. Пентагон после ЛА стал этим чрезмерно злоупотреблять. Понятно, что публика реагирует, но она будет и на крутой спот реагировать. Личная оценка: 7,5 из 10.

McWolferton:
Очередной предсказуемый матч, отданный на откуп напроигрывавшимся лучадорам. Пентагона хотелось пристрелить, когда он полдня ходил, как контуженный, и разбрасывал перчатки, потом опять их собирал и разбрасывал, как в анекдоте про дедушку, которого пристрелили на пожаре. К букингу матча тоже вопросы. Почему нападение Дэниелса не привело к дисквалификации?! Как и многих других матчей шоу слишком много лишнего времени. Личная оценка: 5,5 из 10.

AttitudeEraLover:
Лучадоры и SCU смогли расшевелить толпу, хотя они могут провести матч и гораздо динамичнее, но хватило и этого. Несмотря на относительно невысокий темп, было достаточно много сложных и зрелищных приёмов. Личная оценка: 7 из 10.

* Кенни Омега против Шимы - 9 баллов из 10.

LegionerRUS:
Лучший матч шоу. Самая настоящая классика пуро. То, за что этот стиль любят и так восхваляют. С удовольствием бы посмотрел на ещё один их бой, но уже в полноценном фьюде. Личная оценка: 9 из 10.

McWolferton:
Однозначно лучший матч шоу. Но первая часть тоже была невыносимо вяла и скучна. Слава Богу, после приключений за рингом ребята зажглись. Матч такого качества рестлинга достоин и просмотра отдельно, без подводки. И вполне сошёл бы за шут-стайл. Собственно до идеала, ему нужно только обрезать минут 5–7. Личная оценка: 9,5 из 10.

AttitudeEraLover:
Очень хороший матч. Оба рестлера продемонстрировали отличную технику, букинг матча отличный, даже создавалось впечатление, что Шима вот-вот одержит верх над Омегой, хотя изначально ты в это не верил. Правда не совсем понятно, почему публика так сонно реагировала на происходящее в большей части матча. Рекомендую к просмотру. Личная оценка: 8 из 10.

* The Young Bucks против Коди и Дастина - 7,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Один из тех матчей, которые умом и сердцем оцениваются по-разному. Причём есть такие, в которых ты видишь брак, понимаешь, что технически разнообразия не хватает. Но правильная режиссура и запредельная психология компенсируют всё с головой. А есть такие, где ты замечаешь, что матч хорош технически, множество приёмов, реверсов, а эмоционально тебя не трогает. Вот совершенно. И тут ближе ко второму варианту. Не могу сказать, что меня совсем не зацепило, но такого вовлечения, как было у Роудсов на DoN, не произошло. И промки, вроде, классные были. И осознание, что это завершение карьеры Дастина. И матч хорош. А всё равно воспринимался как обычный поединок. Не знаю, в общем, почему так. Возможно, повлиял очень мощный матч Шимы и Омеги перед этим. Либо слишком дружественная атмосфера - как бы там Баксы не подкалывали Коди и Дасти. В любом случае, сам матч хорош и его можно даже смело пересмотреть, но ни в одну коллекцию он не войдёт. Личная оценка: 8 из 10.

McWolferton:
Этого матча я очень ждал, но разочарование начало нарастать уже в тот момент, когда я увидел, сколько времени осталось до конца шоу. Отяжелевшие и вальяжные Баксы, отыгрывающие хилов ещё и замусорили на выходе всё вокруг ринга сувенирной продукцией. Претензии к матчу те же, что и ко всем матчам Коди в АЕВ, включая ALL IN, переигрыш драматургии эту самую драматургию и губит (избежали этого только на ДоН, но интересно было б посмотреть тот же матч без чудовищного блейда от Дастина). Особенно отрезок, когда Роудсы не давали поменяться одному из Баков (Мэтт, кажется – я их никак не запомню, кто из них кто, а в ТНА вообще считал близнецами с разной покраской волос). Минут 12 матча просто ни о чем. Обнимашки, слюни-сопли. Всё лучшее в этом бою исходило от ветерана… и такой прощальный матч ему устроили. Надеюсь, что это всё же не всё. Потому что это была максимум жиденькая запятая, а не жирная точка. Личная оценка: 6 из 10.

AttitudeEraLover:
Дастин снова показал, что он бог в свои годы, рад, что удержали не его. Остальные не прыгнули выше головы. Янг Бакс провели скорее привычный для себя поединок, и я не сомневался в их победе, ведь именно вокруг них и выстроится командный дивизион, скорее всего. Мейн получился достойным и напряжённым, вот если ещё чуть подкрутить экшена и драматизма, то получилось бы эпично. Личная оценка: 8 из 10.скачать dle 12.1


Комментариев 1

Офлайн
Хотелось бы резюмировать то, что вне матчей.
1. Очень понравилось проведение события в концертном зале. Весьма необычно и свежо выглядело. Наконец перестало казаться, что это шоу ВВЕ со странными судьями и "региональным" ростером.
2. Наконец со времен "Ол Ин" по-настоящему живая публика, а то на "ДоН" совсем печаль была. Совсем "японская" публика в рингсайде. Где-то вдали орут, а передние ряди сидят всё шоу и только встают, когда рестлеры проходят мимо. Это было для меня шоком в каком-то роде. Казалось, что места у ринга выкупило ВВЕ. Возвращаясь к публике "ФФФ": они вообще молодцы, учитывая продолжительность шоу и некоторые затянутые матчи.
3. Продолжительность шоу мне не понравилась, в частности тем, что была достигнута искусственно. Можно было обрезать командный с лучадорами минут на 3-5, Матч Омеги где-то на 5-7, войну братьев минут на 10 и вырезать к чертям матч Пейджа laughing Собственно он публику (и без того уставшую) и усыпил окончательно. Сэкономленное время пошло б на пользу шоу. Ну, или добавить ещё пару матчей.
4. Удивило появление Хана (хотя и старшего), но, если я правильно понимаю, то они не собирались светиться на шоу, оставив всё на откуп Коди и ко.
5. Радует, что снизился градус кумовства за счёт того, что 3 из "кумовьёв" были в одном матче, а Омега как бы вне программы был и проигрывал (в отличие от остальных). С другой стороны добавилась Бренди.
6. По поводу Бренди ещё один минус: её действия рушат кейфеб. Когда в пределах одной программы он плачет и рассказывает трогательные истории о своей жизни, затем сразу же выходит явным хилом без каких-либо поправок, а в конце опять выходит позитивной улыбающейся девочкой со всеми фейсами... Это как минимум нездраво.
7. На 4 (3+1) шоу появляется понимание ситуации, билд-апы, бэкграунд, не так много непонятных персонажей, как в королевских битвах из прошлых выпусков, что очень хорошо.
8. Ещё один минус федерации для меня – комментаторская будка. На этот раз уже кое-как стали вырисовываться разделения между колорами и лидами, но эмоциям колоров как-то вообще не верится. Неискренние они.
9. Лучше стала операторская работа, но режиссер трансляции ещё бочинит.

В целом шоу оставило позитивные эмоции при явных минусах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.