Оценки AEW Fyter Fest от WrestlingCity

Оценки AEW Fyter Fest от WrestlingCity

* Best Friends (Чак Тэйлор и Трент Баретта) против Private Party (Айз Кэссиди и Марк Квен) против SoCal Uncensored (Казариан и Скорпио Скай) - 7 баллов из 10.

LegionerRUS:
Крутой командный рестлинг, каким он и должен быть. Главными героями матча стали ребята из Private Party, с которыми очень здорово познакомили публику ветераны. Молодёжь не подкачала и произвела хорошее впечатление. Вообще, к матчу у меня нареканий минимум. А уж для пре-шоу всё было и вовсе отлично. Посмотрим, как эти же люди будут тащить в сегментах. Личная оценка: 7,5 из 10.

SUNтехник:
Сразу отмечу, что это ППВ было нужно не столько для зрелищных техничных поединков, сколько для того, чтобы познакомить зрителей с ростером нового промоушена и начать фьюды для будущих шоу компании. И именно с этой точки зрения я буду оценивать матчи.
Бодренький оупенер, эффектно представивший публике не знакомую многим команду. Именно Частной вечеринке дали солировать в этом бое, и они полностью оправдали доверие к себе. Ветераны из SoCal так же были хороши. А вот победителей было в этом матче неоправданно мало, и они практически ничем не запомнились. Best Friends уже второе спец-шоу подряд получают победу, выступая хуже своих соперников на ринге. Надеюсь, что на следующих шоу промоушена команда докажет мне (и другим не знакомым с их бэкграундом зрителям), что может быть хороша не только в youtube-роликах Баксов, но так же и на ринге. Личная оценка: 7 из 10.

Spartan:
Весьма добротный матч, пускай и без изыска. Пуш Хороших друзей продолжается, и органично вписался в ход и исход данного матча. Осторожно, не спеша, но командный дивизион AEW, в первую очередь, исходит от логики, по крайней мере сейчас. Посмотрим на дальнейший ход турнира, и кто же выйдет в финал на All Out. Личная оценка: 6 из 10.

* Лева Бэйтс против Элли - 1,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Элли хорошая рестлерша, что она доказала в Импакте. Лева Бэйтс хорошая рестлерша и с интересной косплеерной фишкой, из чего можно родить офигенный гиммик, что она доказала во всевозможном инди. Я просто это знаю, я это видел. Если бы я не знал их, а судил только по этому матчу, я бы больше не хотел их никогда видеть. Это было ужасно. Что ещё хуже, это было ещё и жутко затянуто. Надеюсь, что массовые чанты фанов: "This gimmick sucks", заставят Коди и ко прислушаться. Пока что библиотекари не вывозят сценарно, не веселят, не раздражают, как хилы, и не показывают рестлинг (хотя умеют). Полный провал. Личная оценка: 1 из 10.

SUNтехник:
Я в целом нормально отношусь к гиммикам Бэйтс и Авалона, и их сегмент перед боем меня скорее позабавил, чем раздражал. А вот к тому что вместо заявленной на бой Кайли Рэй, у которой была хоть какая-то предыстория с Левой, внезапно вышла Элли – отношусь плохо. WWE все критикуют за смену планов в последний момент. Неприятно видеть, что AEW наступает на те же грабли на своих первых же шоу, пускай и в их лоу-кардовой части. Впрочем, если бы это было единственной проблемой боя…
И Элли, и Бэйтс – далеко не бездарные рестлерши, потому было удивительно смотреть на настолько технически слабый бой с совсем уж базовыми приёмами. Порой создавалось впечатление, что они просто импровизируют на ринге.
Отдельно стоит вспомнить глупую концовку. Хоть кто-то понял, что там пытался сделать Авалон? Личная оценка: 3 из 10.

Spartan:
Библиотекари это просто провал. Это не проблема отыгрыша или букинга, это проблема задумки. Неверное их концепция это самое что ни есть МИМО рестлинга. А с ними и такой матч. Личная оценка: 0 из 10.

* Хардкорный матч: Майкл Наказава против Алекса Джебейли - 0 баллов из 10.

LegionerRUS:
Матч дно - думаю, это очевидно. Но я бы учёл следующее. Во-первых, от "хардкорного" матча, где один участник клоун-ветеран, а другой - не рестлер вовсе, ничего иного никто и не ждал изначально. Во-вторых, делался он явно не для нас с вами. Джебейли - организатор этого фестиваля для геймеров, где AEW решили провести шоу. Таким образом Омега сделал некий реверанс в сторону своих друзей, с которыми он постоянно тусит в свободное от рестлинга время. Большинство людей на трибуне были не просто случайными зрителями, они были "своими", были в теме. Поэтому им было весело. Думаю, если бы на ринг вместо Джебейли вышел АЭЛ, мы бы тоже прониклись и смотрели иначе. Но вообще, надеюсь, что таких FF и подобных пре-шоу мы от AEW больше не увидим. Личная оценка: 0,5 из 10.

SUNтехник:
Бой, сделанный чисто в угоду местной публике с их героем (видимо) и имеющий к рестлингу очень относительное отношение. Возможно, там были какие-то отсылки, которые поймут только американские гики, но разбираться в этом у меня нету никакого желания. Знаю только, что по окончанию матча в моей голове была лишь одна мысль - «Наконец-то». Личная оценка: без оценки.

Spartan:
Я не знаю, какой спонсор или партнер попросит это, но саудиты с их запросами умерших больше не кажутся глупыми. Личная оценка: 0 из 10.

* Кристофер Дэниэлс против Шимы - 6 баллов из 10.

LegionerRUS:
Дэниэлс хотел продвинуть своего старого друга и сделал это отлично. Я получил удовольствие от просмотра. Кристофер всё ещё топ и надеюсь, что частенько будем видеть его в сольных поединках, а не только в командниах. Отличный выбор для оупенера, который скрасил ту неловкость, возникшую после второй части пре-шоу. Личная оценка: 6,5 из 10.

SUNтехник:
Несколько «сухой» и безэмоциональный поединок, который никак для меня не раскрыл Шиму и не рассказал ничего нового о Дэниелсе. Пожалуй, бой проводился только с целью немного поднять уровень Шимы в компании перед его встречей с Омегой. Впрочем, ин-ринговая составляющая матча была на уровне. Личная оценка: 6 из 10.

Spartan:
Медленный и приземленный матч, который, однако, обоснован. Увы, особо ярких моментов всё равно не завезли, и матч запомнился лишь отличным исполнением от обоих рестлеров. Ну и развитием отношений Дэниэлса и Шимы. Личная оценка: 6 из 10.

* Найла Роуз против Рихо против Юки Саказаки - 8 баллов из 10.

LegionerRUS:
Лично на мой вкус - лучший матч шоу. Если на DoN больше всех раскрыли Рихо, то в этом тройнике здорово отжигали Юки и Найла. Роуз это то, чего никак не удаётся сделать в WWE из Найи. Она смотрелась грозной, мощной и здорово разбавляла более подвижных и шустрых японок. При этом не замедляла матч, как это часто бывает с габаритными ребятами, а разворачивала его в другую сторону. Ну и хорошие отношения с канатами тоже добавляют вистов. При этом не буду перехваливать, потому что до таких глыб, как Конг (обе) или Вайпер, ещё расти и расти.

А ещё у меня есть вопросы к концовке. Если хочешь сделать монстра, то удерживать его в первом/втором же матче, да ещё в тройнике (пусть и сворачиванием), так себе идея. Личная оценка: 8,5 из 10.

SUNтехник:
Средненький матч с точки зрения ин-ринга, у которого, тем не менее, была другая задача. А именно, утвердить Найлу Роуз в образе доминирующего монстра, а так же, быть может, начать какой-то сторилайн у японок. Хотя мне и не совсем понятно почему Рихо и Юки с первых же секунд матча работают как слаженная команда (хотя их не объединяет ничего кроме национальности), а после матча одна из них спасает другую от ярости Найлы, в остальном посыл боя был передан хорошо.
Отдельно стоит отметить прыжок Роуз с канатов. Это было очень эффектно. Личная оценка: 7 из 10.

Spartan:
После DoN и позора в пре-шоу могло показаться, что женский дивизион AEW очень слаб, но этот матч меня разубедил. Отличное зрелище, отличная работа всех. Найлу Роуз зря так критикуют, она вполне способная и умелая. Ну а про Рихо с Юки и говорить нечего, прекрасные исполнительницы. Матч шел абсолютно так, как должен был. Единственный минус - концовка, слишком внезапная для зрителя, и не слишком для Найлы, которая весь матч доминировала, а в итоге была удержана. Как-то так. Личная оценка: 8,5 из 10.

* ЭмДжейЭф против Джимми Хэвока против Адама Пейджа против Джангл Боя - 6,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Хороший четырёхсторонник, главным сюжетом которого стало противостояние Пейджа и ЭмДжейЭфа. Кроме того, первого ещё больше укрепили в статусе перед титульником, а второй окончательно укрепился в роли одного из главных хилов компании. Также приятно было посмотреть на Джанглбоя. Парень действительно способный и это вложение в будущее, на перспективу. Вот кто выпал, так это Хэвок. Его было маловато, он особо не запомнился и выглядел довольно чужеродным в этом матче. Единственный стоящий момент - неприличный жест в адрес ЭмДжейЭфа, в ответ на одобрение от того. Вот это был настоящий Хэвок. Это абсолютное, но увы, мимолётное проявление характера его персонажа. Личная оценка: 6,5 из 10.

SUNтехник:
Динамичный, но довольно проходной многосторонник, который понемногу дал раскрыться каждому из рестлеров, но ничем особенным не запомнился. Самый запоминающийся момент матча – это промо MJF-а перед его началом. Личная оценка: 6,5 из 10.

Spartan:
Увы, проходной матч. Вдвойне по нему ударило, что поставили его сразу после отличного трехсторонника. Много сырых моментов и какой-то неслаженной работы. Да, каждый из рестлеров (кроме ребенка Миза и Дель Рио) хороший исполнитель, но вот вместе как то не очень. И не такой разгон должен брать Пэйдж перед матчем с Джерико. Иначе к первому матчу за главное чемпионство компании не будет никакого ажиотажа, а Вешатель не будет казаться угрозой перед Крисом. Личная оценка: 6 из 10.

* Коди против Дарби Аллина - 6 баллов из 10.

LegionerRUS:
Матч с хорошим заходом на "Аллин пытается всеми силами выжить", что грамотно продолжало его промо из "Дороги к FF", но в полной мере потенциал поединка раскрыт не был. Во-первых, было скучновато. Во-вторых, Коди не выглядит как человек, в матче с которым нужно выживать. В-третьих, все фаны на арене хотели увидеть продолжение. Они просили, даже требовали овертайм. И, пожалуй, возобновление матча, но уже без лимитов и дк, было бы более грамотным ходом. И уже там можно было организовывать вмешательство Спирса. Да, грязновато. Но и такая ничья не самый чистый исход. Личная оценка: 5,5 из 10.

SUNтехник:
С самого начала было понятно, что главная цель боя – как можно более выгодно продать аудитории Аллина и его персонаж. С этим букеры AEW справились более чем достойно. Быть может, технически это был далеко не лучший бой вечера, зато, пожалуй, лучший по сторителлингу. Приятно видеть, что в первых же своих матчах в промоушене Коди уже работает на развитие молодых талантов, а не на свой статус.
Неожиданное брутальное нападение Спирса на Коди стало эффектной концовкой матча и одним из самых запоминающихся моментов шоу. Личная оценка: 7,5 из 10.

Spartan:
Матч мне напомнил о временах Коди в WWE. И поскольку рядом не было Голдаста, а матч был одиночным, то воспоминания не самые лучшие. Как бы Коди не старался, на ринге “рестлингировать” выходит плохо. Так что внезапно феноменального матча он никогда не выдаст. Что же до Аллена, он хоть и пытался тащить своим рестлингом, матч всё равно ррмяу. Разве что концовка была очень здорово прописана. Собственно, она принесла больше всего удовольствия. Личная оценка: 5 из 10.

* The Elite (Кенни Омега, Мэтт Джексон и Ник Джексон) против Ларедо Кида, Пентагона Младшего и Феникса - 7 баллов из 10.

LegionerRUS:
Ожидаемо хороший командник, и опять основной акцент был сделан на новые лица (лицо, в данном случае). Ларедо Кид пусть и не имеет звёздный статус, отчего его появление здесь вызывало вопросы, но на ринге хорош, а это самое главное. Могло ли быть лучше? Конечно. И намного. Но как и хардкорник с пре-шоу, этот бой был больше нацелен на тех, кто в зале, с разными забавными отсылками к играм. Чистейшая развлекуха в стиле PWG. Личная оценка: 7,5 из 10.

SUNтехник:
Несерьёзный насыщенный яркими зрелищными спотами матч, который очень органично смотрелся именно на этом ивенте, именно перед этой аудиторией. Буду надеяться, что во время более важных и статусных ППВ Баксы не будут проводить бои в таком же комедийном ключе.
Баксы – отличные энтертейнеры, которые знают, что от них хотят видеть зрители. Рад, что сегмент с «хадукеном» был единственным шуточным сегментом во время боя, и один из мейнов не скатился до уровня Чикары. Личная оценка: 8,5 из 10.

Spartan:
Хороший матч… был бы, убери из него кучу непонятных отсылок. Нет, я понимаю, бой в первую очередь нацелен именно на зрителей в зале, и именно поэтому всё шоу решили показать бесплатно в Северной Америки. Но так уж вышло, что я его посмотрел, и мне не понравилось. Никаких положительных эмоций после просмотра. Личная оценка: 4,5 из 10.

* Несанкционированный матч: Джон Моксли против Джои Джанелы - 8 баллов из 10.

LegionerRUS:
Хороший хардкорный матч, от которого кайфанули зрители и кайфанули сами рестлеры. Давно я такого довольного Моксли не видел. Отличными были и промки перед матчем, причём с обеих сторон. В итоге я реально ждал шоу из-за них и в целом доволен тем, что увидел. Но и не без замечаний. Что отличает средний хардкорный матч от хорошего? В среднем хардкор оказывается больше на бумаге, рестлеры ограничиваются кендо, стульями и всяким мусором, что попадается под руку. Что отличает хороший хардкорный матч от великолепного? В хорошем слишком сильно налегают на голый хардкор и забывают о самом матче. Вот здесь частенько было так. Хардкор ради хардкора, спот ради спота. Вот я достал стол, вот я сейчас тобой его сломаю. Или ты мной. Оп, вот мы это сделали. Вот я достаю проволоку, вот сейчас я тебя на неё брошу. Оп - готово. Вот я высыпаю кнопки, вот сейчас брошу на них - идём дальше. Позаимствую фишку АЭЛа и скажу, что здорово обыгрывать это и делать выдающиеся хардкорные бои удавалось Lucha Underground. А вот CZWщики зачастую грешат голым хардкором. Но матч всё равно хороший и достойно закрыл шоу. Хорошее, опять же, шоу, после которого остаются приятные эмоции. Личная оценка: 8 из 10.

SUNтехник:
Отдельно хочу похвалить сценаристов AEW, которые смогли с помощью пары промок превратить проходной на бумаге бой, рискующий быть едва ли не полусквошем, в интересное противостояние.

Пускай это был не уровень топовых хардкорных боёв (например, матча Киллшота против Данте Фокса), но рестлеры держали зал в напряжении и сделали достаточно зрелищных хардкорных спотов. Джон показал чего ему не хватало в WWE всё это время, а Джои не выглядел при этом мальчиком для битья. Личная оценка: 8 из 10.

Spartan:
А вот это отличный матч. Лучше бы он стал имей в основе отличную сюжетную составляющую, но тут она минимальна. Вообще, кажется что такой матч Моксли хотел против Леснара на WrestleMania 32, только тут вышло, что именно он на месте Брока, а Джанелла - Эмброуз. Ещё этот бой удачен тем, что тут хардкор, но без мерзкой жести, которая только калечит исполнителей. Вообще, Моксли пока что самое удачное приобретение для компании, наравне с Джерико. Так что желаем им удачи. Личная оценка: 8,5 из 10.скачать dle 12.1


Комментариев 2

Офлайн
Вас не удивляет, что Perfect Nine не поставил ни единой девятки?

Офлайн
Цитата: LegionerRUS
Думаю, если бы на ринг вместо Джебейли вышел АЭЛ, мы бы тоже прониклись и смотрели иначе

Ух, сколько принципов я бы похоронил. smirk

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.