Открытый вызов. Аналитика №14. И да придёт спаситель!

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?
Янка Дягилева «Нюркина песня»


Ху из мистер Хейман? Постановка вопроса


Открытый вызов. Аналитика №14. И да придёт спаситель!

Кто может представить себя публике лучше, чем Пол Хейман собственной персоной? Пожалуй… вопрос был риторический. Да и смысл вроде бы представлять человека, которого знает даже самый зелёный посетитель нашего сайта? Его все видели, его все слышали… Но… Когда мы начинаем заниматься фэнтези букингом на тему рестлинг-менеджмента, неплохо было бы немного изучить сам субъект нашего букинга. Как он действует? С кем работает? Что он может дать рестлеру? Да-да, я где-то слышал, что он величайший менеджер в истории. Да и вообще он ща придёт и всех спасёт, однако, так ли это?
Если рассматривать «принцип действий Хеймана», первое, что сразу приходит на ум – он говорит. Очень хорошо говорит и великолепно оттягивает на себя внимание публики. При этом он совершает минимум активных физических действий, типа вмешательства в матчи, внеринговых кулачных разборок, лоу-блоу втихую и т.п. телодвижений, вроде бы составляющих важную роль всяких там валетов. Пол Хейман – мозг. Он проводит переговоры, решает, когда и с кем будет бороться его подопечный, плетёт интриги, мастерски отвлекает внимание, занимается психологической поддержкой клиента, ну и ещё он может потаскать Ваш пояс на досуге. Почему Пол так хорошо играет? Потому что он не играет. Он работает менеджером в сфере развлечений ИРЛ и подрабатывает, представляя на рестлинг-публику роль самого себя. Бинго!
Дальше – интереснее. С кем вообще работает Хейман? Ну-ка, рассмотрим повнимательнее, что из себя представляла пара-тройка клиентов на момент начала работы в связке с Полом:

Брок Леснар.
Малоизвестный за пределами вольной борьбы рестлер подготовительной площадки. Отличительные черты: мощь, ринг-скилл, работоспособность, потребность в развитии гиммика.

Кёртис Аксель.
Малоизвестная рабочая лошадка лоукарда. Отличительные черты: семейные связи, ринг-скилл, работоспособность, потребность в развитии гиммика.

СМ Панк.
Чемпион мира, недавно отпахавший как проклятый пару сотен фьюдов и уже слегка поднадоевший как персонаж. Отличительные черты: харизма, ринг-скилл, работоспособность, потребность в развитии гиммика.

Сезаро (до кучи).
Рабочая лошадка апперкарда без действующего гиммика. Отличительные черты: неамбициозность, ринг-скилл, работоспособность, потребность в развитии гиммика.

А теперь, детишки, скажем хором, что же нам бросилось в глаза! Во-первых, востребованность исполнителей у работодателя, точнее нежелание списывать их в утиль по какой-либо причине. Кто-то здоров как стадо бизонов, кто-то пашет как комбайн на плантации, кто-то тупо лучший в мире, а у кого-то очень крутой дед, да и папашке его малость респекта в компании задолжали. Во-вторых, ринг-скилл и работоспособность исполнителя должны быть на достаточно высоком уровне. Возможно таковы запросы самого Хеймана, как вариант иначе они просто не сработаются. В третьих, и вероятно самое главное, гиммик исполнителя должен находиться в полном сюжетном тупике.
Что же лучший менеджер в истории может предложить своему клиенту? Самое главное – поменять принцип взаимодействия рестлера со зрителями. Либо полностью взять на себя это взаимодействие, либо разбить на сферы ответственности. Плюс к этому всегда происходит явное «охиление» (от слова «хил») персонажа, даже если до объединения тот был твиннером и любимцем публики. С чистыми фэйсами Пол не работает от слова совсем. Вероятно потому, что они малопластичны, а ведь долговременное взаимодействие с Хейманом как раз и направлено на постепенное (пластичное) изменение гиммика. Так как операция эта долгоиграющая, а Пол мастерски манипулирует зрителем, вовсе необязательно иметь какой-либо чёткий и продуманный план действий. Достаточно общей сюжетной канвы, в рамках которой исполнители могут маневрировать в зависимости от результата воздействия на зрителя. И даже полностью приостановить взаимодействие рестлера с менеджером при отсутствии реакции (привет, Сезаро).
То есть на выходе мы имеем следующее: Хейман нужен именно тогда, когда у техничного и работоспособного хила или твиннера отсутствуют сюжетные перспективы, но списывать в утиль его по какой-либо причине нельзя. Это уже напоминает более-менее удобоваримую точку для отсчёта.

Следующий клиент Пола Хеймана. Кто он? Почему он?




Моё мнение по этому поводу простое: ещё один клиент в купе с курированием сюжетов на RAW Хейману нафиг не впёрся. Слишком много геморроя. Однако если руководство решит, что времени и сил разорваться на части у Пола всё-таки хватит… почему бы и нет…
Итак, нам нужен хил или твиннер с хорошей репутацией у руководства. Достаточно техничный и работоспособный, но попавший в сюжетный тупик и простаивающий без дальнейшего развития. Кто это будет?
Фэйс Рикошет в разгар фьюда с Клубом? Мимо. Алистер Блек? Интересный вариант, но вряд ли руководство заимело на него большие планы в долгосрочной перспективе. Сезаро нынче на расхват, батрачит на хаус-шоу, как папа Карло. Выдрать его на свет публики конечно можно, но кто вместо него будет на хаусах пахать с той же эффективностью? Соня Девиль? «Сексист mode on». Соню проще списать в утиль. Гораздо проще. «Сексист mode off». Так кто же это будет?
Знакомьтесь. Исполнитель, чей гиммик к настоящему времени основан уже как минимум на трёх удачных рабочих образах. Он силён, подвижен, достаточно техничен, способен провести неплохой матч с любым другим исполнителем из WWE. Может работать в адском графике «неделя через день» хоть в роли неодолимого доминатора, хоть высококлассным джоббером, хоть участником реалити-шоу. Умён, артистичен, пользуется уважением как в рестлинг-среде, так и среди зрителей. Очень редко становится участником скандалов, а уж какая у него шикарная жена…
Так как Вы уже всё поняли, перейдём к делу. Что мы имеем? К настоящему моменту Мирослав Барняшев и его супруга Кэтрин Перри досиживают контракт с WWE. Кэтрин с начала года провела всего 10 матчей, из них 9 на хаус-шоу. Мирослав, некогда трёхкратный Чемпион США последний раз одерживал победу 35 матчей назад 11.02.2019 на хаус-шоу в командном матче. Здорово, правда? С продлением контракта у обоих исполнителей проблемы. Для их уровня по всем законам здравого смысла нужен долгоиграющий сюжет, причём сюжет неплохой, с перспективой получения главного титула компании для Мирослава. А сюжетов нет, от слова совсем. Подписывать же новый контракт ради того, чтоб радостно прыгать на хаус-шоу вместе с другими джобберами парочке не впёрлось. Ибо исполнителям их уровня теперь, о ужас, есть куда податься за нормальным контрактом.
Не то чтобы в AEW все спать не могут, ждут, когда же к ним перейдёт The Bulgarian Brute – The Russian Gladiator – Rusev Day, но то, что Русев придётся там явно ко двору (причём со своим окольцованным валетом в придачу), всем вполне понятно. Соответственно, если WWE, на фоне недавнего переподписания всякого-разного, отпустит такого кадра на вольные хлеба... и до кучи вдруг случится так, что у Русевых в AEW что-либо да выгорит.… Угадайте, сколько хороших исполнителей в WWE, не просто звёздно-чемпионских, а именно исполнителей рестлинга, подадутся на юга. Это, народ, нехилая такая трансферная бомба замедленного действия. Оно Винсу надо? Вряд ли, поэтому самое время начинать расчехлять очередного HGP PHG, давать ему нормальный сюжет и переподписывать наконец-то контракт.

Его сюжетная линия




Начнём с того, что вместо одного нового персонажа, в качестве клиента, Хейман получает целых два. Причём парочка эта неразрывно связана как сюжетными, так и реальными отношениям. А это значит, что теребонькая одного персонажа (Русева), Хейман будет по умолчанию теребонькать сразу и второго (Лану). Но так как характеры у них разные, получается, что одно и то же теребоньканье будет иметь у них разную, подчас противоположную, реакцию. А это приводит к чему? Правильно, к столь любимому нами конфликту, из которого можно поиметь много всего вкусного (букер, почувствуй себя торговцем оружием).
Исходные данные:
Русев хочет делать краш, но его по какой-то причине не выпускают на нормальные матчи на RAW. И контракт у него заканчивается, а продления нет. Что происходит с человеком, который по непонятной причине не может заниматься делом своей жизни? Пра-льно, кризис личности. А в кризис люди становятся уязвимыми для разного рода манипуляций, например, агентской деятельности.
Лана же пока ещё новоиспечённая супруга, крыша её после предложения руки и сердца по-прежнему где-то летает, так что она безмерно счастлива тем, что любимый последнее время часто бывает рядом и не отвлекается на всякие там мордобои. И ей в голову не приходит, что у супруга потихоньку начинает закипать чайник. Пока не…
Вариант завязки:

Развитие:

Дальнейшая канва:
Основной упор в сюжете делается на треугольник «персонаж (Русев) – работа (Хейман) – семья (Лана)». Русев пропадает целыми днями непонятно где, возвращается уставший, потерянный и молчаливый. Лана волнуется, переживает, периодически ловит Хеймана и наезжает на него. Последний же отмазывается типа «Не стоит волноваться. Всё хорошо. У Вашего мужа сейчас новый контракт. Его ждут большие перспективы, но нужно усерднее работать». Так же Хеймана периодически достают вопросами интервьюеры «Правда ли что Русев Ваш новый клиент?». На что Пол тактично съезжает с темы, переводя стрелки на «Брок Леснар – мистер манька в банька, он всем покажет», как он умеет.
Что дальше? Простор для творчества. У Русева в могут проскакивать случайные свидетельства, что с новым контрактом не всё так гладко и есть подводные камни (например, он обязуется проиграть по требованию). Тут главное не давать больше информации, чем минимально необходимо для сюжетной канвы. Пусть зрители додумывают сами. Лану всё это доводит до стрессового состояния. Хейман мягко гасит конфликты (на время) и вроде как продолжает двигать болгарина к претендентству на главный титул. А в тени остаётся сам контракт, его наниматель и роль Пола во всём. Так же не забываем про Леснара с чемоданом. Кто он в этой игре? Король, фигура или пешка? И, как говорил сам Хейман, в чьей же собственности окажутся эти задницы?


Kupondd
скачать dle 12.1


Комментариев 9

Онлайн Офлайн
Кажется, я теперь знаю имя человека, который нанесёт ХГП очередное поражение в его же коронной теме. smirk
По сабжу, довольно интересный сюжет, но мне показалось, что в него органичней вписались бы Джонни Гаргано и Кендис ле Рэй.

Офлайн
Цитата: SUNтехник
Кажется, я теперь знаю имя человека, который нанесёт ХГП очередное поражение в его же коронной теме.

Он бы и тебе нанес поражение этим блогом. Причем в одну калитку. Так что готовься лучше к менее болючему удару в титульнике.

Офлайн
Классный блог.
Единственный, несколько приземленный момент - является ли тема "кризиса личности", так напоминающая "кризис среднего возраста" актуальной для текущей аудитории WWE?
С одной стороны средний возраст зрителя WWE увеличивается, а с другой мы видим сюжеты:
- Я и мой парень против всех
- Мы прокрались в душевую и застали соперников, бреющих друг другу спины
- Твой большой, моя большой, Браун давать свои руки Лешли
К тому же сюжет с кризисом личности сейчас отыгрывает Шейн МакМен.
Как в известной серии South Park: сюжет "Они украли мою работу" стал самым популярным потому, что был так близок аудитории.

Офлайн
Господа, нас только что засквошилы!

Офлайн
Цитата: Sy Niy Pank
Господа, нас только что засквошилы!

Тогда я ему похлопаю также, как один из участников стрима аплодировал.

Офлайн
Цитата: Sy Niy Pank
Господа, нас только что засквошилы!

Ну я бы еще поборолся wink

Офлайн
Хорош, как всегда. Но Лану я бы убрал, пусть ПХ сосредоточиться только на Русеве.

Офлайн
Спасибо за отзывы, я пытался стараться.
Цитата: CM PUNK BEST IN THE WORLD
Но Лану я бы убрал, пусть ПХ сосредоточиться только на Русеве.
Он и сосредоточится только на Русеве. Лана лишь ещё один инструмент влияния на оного.

Офлайн
"Кэтрин с начала года провела всего 10 матчей, из них 9 на хаус-шоу. Мирослав, некогда трёхкратный Чемпион США последний раз одерживал победу 35 матчей назад 11.02.2019 на хаус-шоу в командном матче."

"не содержит цифр" smirk


Вариант интересный и (букинг) вполне по-WWEшному.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.