Open Challenge: Here we go again

Приветствую. Как я вижу мои соперники матерые графоманы со стажем любят писать вступления курсивом, поэтому я не мог пройти мимо данного тренда.
Для многих Пол в первую очередь это менеджер “Зверя во плоти” Брррока Леснара, появляющийся на экране чаще, чем его клиент. Но так же он продюсер, писатель, маркетолог, комментатор, реслинг-менеджер, ну и к тому же создатель ECW.
Я решил принял вызов от Hey Guyman Paul во многом потому, что данная тема мне очень интересна, да и сам Пол Хейман фигура знаковая и у меня, как и у большинства посетителей сего сайта, вызывает восхищение своим ораторским мастерством. Поехали.


В данной теме я бы хотел подробнее остановится на вопросе “кто?”, нежели на вопросе “как будет проходить сюжет?”
В букерстве я не силен, к тому же для того, чтобы удачно писать сюжетные в стиле WWE, необходимо вжится в роль букера Винса Макмэна, а значит разбираться в уринотерапии и знать женские души достаточно, чтобы понимать всю притягательность Барона Корбина.

Пол Хейман ожидает моего мнения

Пол Хейман ожидает моего мнения


Для того, чтобы ответить на этот вопрос, кто же этот счастливчик, необходимо проанализировать прошлых клиентов Пола, текущий ростер и составить набор параметров, которыми должен обладать будущий протеже. Прошу учесть, что многие решения в этом блоге я принимал с позиции "я-букер WWE и хозяин должен быть доволен" И так:

Внушительные физические данные. Практически все бывшие клиенты Пола Хеймана - обладали выдающимися физическими данными и внушали если не страх, то по крайней мере уважение. Чего уж говорить о самом известном клиенте - Броке Леснаре. Тем более, что любовь к “биг гаям” у Винса не прошла.
Слабый или отсутствующий микскилл. Главное преимущество, которое получает клиент Пола Хеймана - это менеджера, который одной интонацией и построением фраз способен завести публику и вести полемику на любом уровне. Если рестлер сам способен выдать качественное промо, эффект от помощи Пола будет не таким значимым.
Уверенный рингскилл. Как правило микскилл и рингскилл находятся в обратной зависимости - чем лучше одни навык, тем хуже другой. Максимального “выхлопа” можно достигнув соединив хороший рингскилл с навыками Пола, в итоге получив универсального солдата.
Отсутствие специфического гиммика. Учитывая то, что бразды сюжетного продвижения возьмет на себя Пол, ему нужен простор для творчества. Вельветовый Сон, Брей Ваят, Алистер Блэк и другие обладатели самодостаточных гиммиков не получат выгоды от сотрудничества с Полом Хейманом. Клиенты Пола в первую очередь показывают свою крутость в матчах, а не с микрофоном в руках.
Не фэйс. В текущих сюжетных условиях и бессрочном сотрудничестве с Броком Леснаром, менеджмент рестлера-фэйса будет по крайней мере очень странным решением.

Итак, параметры определены, настало время пройтись по ростеру в поисках наиболее подходящих кандидатур. Среди всех брендов можно сразу отбросить NXT UK по территориальному признаку, 205 Live я бы отбросил как недостаточно популярный, да и судя по постоянному пребыванию в кик-офе, никто в WWE не заинтересован в развитии этого бренда. Остаются Raw, Smackdown и NXT. С назначением Хеймана на букерские позиции, можно допустить, что основным местом прописки нового клиента станет Raw c периодическим заходом в гости на SmackDown.
Теперь рассмотрим рестлеров по категориям и выделим наиболее подходящих и каждой. Так же я буду учитывать текущую политику компании, поэтому фанбойских вариантов здесь не будет

Рестлеры-одиночки.
В этой категории выбор наиболее широк, но как мне кажется клиент из этой категории наименее вероятен.

Апполо Крюс. Уверенно выглядит, имеет впечатляющий мув сет, но вместе с тем не имеет никакого гиммика, характер его персонажа не прописан. В данном случае грамотный менеджер нужен как никогда, а в мастерстве Пола Хеймана сомневаться не приходится.

Финн Балор/Самоа Джо. Оба в свое время противостояли Броку Леснару и дали достойный отпор. Оба прозябают в мидкарде. Финн Балор конечно текущий интерконтинентальный чемпион, но для того чтобы вспомнить с кем он в последнее время фьюдил и зачем, мне понадобилось пересмотреть хайлайты прошлых выпусков, начиная с WM35. У Самоа Джо ситуация получше - потеря второстепенного титула, ради тайтлшота за главный титул звучит неплохо. Вот правда скорее всего он станет очередным плохишом, которого превозмог Кофи Кингстон. И Финн и Джо могут получить от Пола Хеймана возможность не только вернуться, но и закрепится в мэйн ивенте

Шинске Накамура. После матча с ЭйДжей Стайлзом на WM развитие Накамуры и его участие в сюжетах замедлилось, а затем и вовсе прекратилось. В данный момент он на скамейке запасных и сотрудничество с Полом Хейманом могло бы здорово помочь ему. Но вместе с тем ему уже под 40 и основной момент уже упущен. Год или 2 назад подобный альянс мог бы здорово продвинуть и закрепить Накамуру в топе карда.

Командный дивизион.
Главная проблема командного дивизиона это то, что при наличии такого количества хороших команд, все время возле титулов находятся только две команды - Усо и Новый День.

AOP. Начиная с их дебюта на RAW все, как это зачастую и происходит с дебютантами из NXT, пошло нет так. От Пола Эллеринга отказались якобы из-за проблем с графиком путешествий, заменив его на комедийного Дрейка Маверрика. Затем травмировался Акам, а Дрейк ввязался в жестокое противостояние за легендарный “24/7” титул. На данный момент о команде как кажется забыли. У Пола Хеймана уже имеется опыт менеджмента команд и он бы мог стать тем, кто даст команде AOP так необходимый ей перезапуск.


Женский дивизион.
Женская революция в WWE не перестает удивлять: гиммиковые матчи, свои стивы-остины в юбках, женский роял рамбл матч, второй год подряд держащий планку качества, потрясающие выступления в Саудовской Аравии… А если серьезно, то несмотря на первые-блины-комом женские матчи перестали напоминать филеры между мужскими матчами, призванные расслабить зрителя видом дам в костюмах разной степени открытости, что уже можно считать достижением.К тому же женский ростер в последнее время значительно усилился техничными исполнительницами,а копилка 4-звездочных матчей(по версии старины Мельцера) с 2014 года начала пополнятся и женскими матчами. Пол Хейман представляющий не клиента, а клиентку - наиболее выигрышный вариант, так как это играет и на руку женской революции, а также позволяет открыть новые сюжеты для женской половины WWE.

В женском ростере есть два так и напрашивающихся варианта - Шейна Безлер и Ронда Роузи. Обе имеют не абы какой(привет, Соня Девиль) MMA-бэкграунд, жесткий стиль боя(для WWE) и достаточно слабый мик-скилл.
Если же сравнить Шейна и Ронду, то как по мне Безлер более подходящий вариант для клиента Пола Хеймана. В отличии от Ронды: она не так известна, что позволяет гибче подготовить ее образ для дебюта в основном ростере(как известно зрители основных шоу не очень то знают, что такое NXT и кто там выступает), она опытней в реслинге, зарекомендовала себя как хороший хил и наконец, Шейна Безлер банально дешевле обходится компании, что позволяет использовать ее на еженедельниках, а не только на PPV и сегментах, где ей накручивают бигуди.


Overbooking

Шейна укладывает спать Каири Сэйн

Шейна укладывает спать Каири Сэйн


Так как тема блога как бы намекает, на “клиента” в единственном числе, то среди всех описанных кандидатур я бы остановился именно на Шейне Безлер

Для начала на ближайшем Takeover(NXT TakeOver:Toronto вполне подойдет), в напряженном матче с Ио Шираи, Шейна лишается своего титула - проигрыш столь именитой сопернице никак не ударит по репутации Шейны и подготовит ее к дебюту на Raw

В данный момент в топе RAW находится сладкая парочка Сета Роулингса и Бекки Линч. И кто как не чемпионка RAW должна стать первой жертвой нового клиента Пола Хеймана? К тому же другой, бессменный клиент Пола, не прочь взять реванш за утерянный титул чемпиона WWE и воспользоваться своим бит-боксом…

Итак, на следующий день после NXT TakeOver:Toronto будет проводится Summerslam, на котором вероятней всего и Роллинс и Линч успешно защитят свои титулы от условных Корбина и Эванс. После победы, на Сета совершит нападение (посредством стула, билетов в суплекс сити) начинающий битбоксер Брок Леснар, но закешить чемодан ему не даст Бекки Линч, выбежав на помощь своему бойфренду. Тут то на сцену и вступит Шейна Безлер. Вернее не вступит, а выпрыгнет из первых рядов и зафиксирует на Линч свой коронный болевой прием, под ободряющие крики Пола Хеймана. Это позволит Леснару наконец-то закешить свой чемодан, отобрать титул и отработав все свои появления - уехать на Сейшелы, тратить полученный гонорар, вплоть до WM

Следующее RAW откроет Пол Хейман, который объявит о сюжетной травме Бекки Линч, а также с гордостью представит свою новую клиентку - Шейну Безлер. Сюжетная травма позволит Бекки передохнуть, а Шейне закрепить себя как топ-доминатора путем сквоша женских версий Эллсворта и остальной части женского ростера. Хотя еще можно скормить кого-нибудь мелкого с 205 Live. Это позволит к возвращению Линч заявить Шайну как первую претендентку на титул, который она и отберет на ближайшем PPV при активной поддержке от Пола Хеймана
Далее возможны варианты с последующем присоединением к Шейне оставшихся NXT всадниц в лице Дьюк и Шафир, а также возвращение к выступлениям Ронды, которую в очередной раз попробуют подать как фэйса и противопоставить бывшим товаркам.
Так же возможен вариант смешанного таг тим матча на WM между Броком с Шайной против Сета и Бекки

Но скорее всего Линч отберет титул, Брок вернется с Сейшел, а Шейну отправят джобить дебютировавшей в основном ростере Бьянке Бэлэйр скачать dle 12.1


Комментариев 11

Офлайн
Но скорее всего Линч отберет титул

Я не понял, это че, упрек в сторону Бекки? Ну это сразу поражение, причем сквошем.

Онлайн Офлайн
Цитата: Spartan
Я не понял, это че, упрек в сторону Бекки? Ну это сразу поражение, причем сквошем.

Да боже упаси, никоем образом

Онлайн Офлайн
Хотел поставить лайк, но Роулингс сказал, что не стоит.

Офлайн
Пока лучший.

Офлайн
Цитата: Kupondd
Пока лучший.

Сейчас обидно было imp

Онлайн Офлайн
Цитата: Kupondd
Пока лучший.

А где же обещанные методички? Мы так ждали их, тянули со своими работами до последнего.

Онлайн Офлайн
Цитата: Hey Guyman Paul

А где же обещанные методички? Мы так ждали их, тянули со своими работами до последнего.

Хм, а вам разве Kupondd не отправил?

Офлайн
Цитата: Hey Guyman Paul
А где же обещанные методички? Мы так ждали их, тянули со своими работами до последнего.

Редактирую.

Офлайн
Насчет Джо не могу согласиться. Джо с мик-скиллом все отлично. В городке даже отдельная статья посвященная его промо в адрес рейнса. Проблема Джо, как и Оуенса в том что они говорят правильные вещи, которым веришь и вера эта должна подкрепляться значимыми победами и титулами, а не по принципу "ты прошлый владелец - возвращаю"

Онлайн Офлайн
Цитата: FireWalker
Насчет Джо не могу согласиться. Джо с мик-скиллом все отлично. В городке даже отдельная статья посвященная его промо в адрес рейнса. Проблема Джо, как и Оуенса в том что они говорят правильные вещи, которым веришь и вера эта должна подкрепляться значимыми победами и титулами, а не по принципу "ты прошлый владелец - возвращаю"

Проблема в том, что Джо начинают правильно подавать как "хила-доминатора", а затем вновь переходят к гимммику "хила-пустобреха-и-труса"
"Я отберу у тебя титул ЭйДжей Стайлс, поэтому я поеду на кофе к твоей жене, а потом проиграю тебе на PPV"
Далее идет уверенная победа и сквош мистерио за титул США, а затем опять:
"Ты отобрал у меня титул, поэтому я буду вести задушевные беседы с твоим сыном, нападу на тебя в бекстейдже, ты получишь травму и откажешься от пояса"
Ты прав, что микскилл Джо не требует срочного улучшения и вместе с тем, Пол Хейман мог бы закрепить его как именно "хила-доминатора" в топ карде, а не чувака который возникает лишь затем, чтобы его "превозмог" очередной фэйс, в качестве подготовки к "серьезному" фьюду

Офлайн
На мой взгляд, один из лучших вариантов на роль клиента Хеймана.
Хорошая статья. Продолжай писАть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.