205 причин почему

205 причин почему

Данному арту почти три года, но суть актуальна и сейчас

Когда WWE объявили о возрождении дивизиона полутяжеловесов, многие по-настоящему обрадовались по ряду причин. Во-первых, формат WWE давно нуждался в новом бренде для легковесов. Во-вторых, это могло бы положительно повлиять на расширение аудитории WWE. Глядя на успех полутяжей ROH и NJPW, компания Винса МакМэна решила не отставать и провести масштабный турнир, который пришёлся всем по вкусу. После чего было принято решение создать отдельное шоу для полутяжей. И если поначалу всё внушало оптимизм, то сейчас бренд явно переживает не лучшие времена. Так или иначе, нужно отдать должное компании за своевременную реакцию и реализацию проекта, в результате чего дивизион полутяжей стал одной из обсуждаемых тем 2016 года.


Чего только стоит шикарный турнир CWC

Честно говоря, текущая ситуация с брендом довольно неоднозначная. Да, матчи полутяжей на PPV получаются достойными. Да, представители фиолетового дивизиона не перестают удивлять зрителей качественным инринговым действием. Да, компания старается придать значимости дивизиону. Тем не менее, бренд не получает никакого развития. С каждой титульной сменой надеешься, что наконец-то наступит чудо и всё изменит, но ничего не происходит. Это ещё при том, что дивизиону предрекали большое будущее.

В январе 2018 года контроль над брендом перешёл лично Трипл Эйчу, который тоже не смог существенно повлиять на улучшение положения. Идея с генеральным менеджером не была реализована полностью, как того хотели фанаты. Попытка организовать тур специальных хаус-шоу не увенчалась успехом. Разве что дивизион окончательно покинул RAW и, как я считаю, это однозначно одно из лучших решений по улучшению бренда, во многом из-за того, что трех часов эфира недостаточно даже для основного ростера. Несмотря на кажущуюся категоричность, всегда оставалась надежда на лучшее. Многие ожидали, что это временные проблемы на старте, но прошло достаточно времени для того, чтобы бренд смог раскрутиться.

На мой взгляд, ситуацию можно спасти, если произвести ряд изменений. И если хотя бы часть из них будет реализована, вполне возможно, что у зрителей появится желание смотреть 205 Live. Приступим.

Организовать второй турнир CWC

Изначально ожидалось, что WWE проведут повторный турнир летом 2017 года, однако в компании решили изменить направление турниров, в результате чего мы увидели Mae Young Classic. Тем не менее, если руководство организует ещё один турнир полутяжеловесов, это однозначно пойдёт на пользу дивизиону. Во-первых, это подарит нам множество качественных матчей. Во-вторых, турнир позволит существенно расширить ростер. Разве что стоит принять меры для повышения статусности победы. Призом должен стать гарантированный тайтл-шот на чемпионство полутяжей. И самое главное, турнир должен проходить на 205 Live, ибо это сможет вызвать интерес к происходящему.

Изменить формат проведения 205 Live

Одними из главных причин провала 205 Live являются полное отсутствие интереса публики и низкая посещаемость. Поскольку шоу проходит после SmackDown, большинство зрителей предпочитает пойти домой, нежели тратить ещё один час на арене. Я считаю, что шоу должно сменить название и, как следствие, транслироваться в записи. Более того, записи должны проходить на арене Full Sail, что, в свою очередь, поможет скрыть пустые трибуны. 205 Live не в состоянии собрать хотя бы половину арены шоу основного ростера, так что на данный момент не стоит гнаться за посещаемостью.

Привлечь новых лиц

Сложилось мнение, что если рестлера переводят на 205 Live, то это обязательно означает его скорый уход из компании. Однако опыт Мёрфи, Али и Александра показывает, что есть выход из дивизиона. Как ни крути, любой бренд нуждается в свежих лицах. Текущий ростер 205 Live вызывает много вопросов. После того, как бренд покинули такие рестлеры, как ТиДжей Пи, Невилл, Али, Седрик Александер и Остин Эйриес, стала наблюдаться нехватка звёзд. Для укрепления позиций стоит перевести в дивизион несколько рестлеров, которые смогут отработать программу с легковесами. На помощь придёт ростер NXT, вполне реально использовать сотрудников для дополнительной подготовки, прежде чем отправить в основной ростер. Также необходимо сменить генерального менеджера, который в настоящее время выполняет сразу несколько ролей. Для этого WWE могут привлечь полутяжей с оригинального дивизиона.

Больше гиммиковых матчей

Этот момент, как по мне, один из самых главных в этом списке. Вспомните, почему Икс-Дивизион TNA был успешен в своё время. Правильно, благодаря уникальной концепции гиммикового матча. Аналог подобного матча необходим и дивизиону полутяжей WWE. Увы, дивизиону катастрофически не хватает гиммиковых поединков. Потенциала полутяжей более чем достаточно. Возможно, дело в том, что руководство не знает, как правильно использовать представителей бренда. Тем не менее, я уверен, что рестлеры смогут показать не один десяток запоминающихся матчей при наличии всех условий.

Больше качественных сюжетов

Я специально поставил этот пункт на последнее место, потому что проблема работы креативного отдела WWE наблюдается повсеместно. К счастью, она в незначительной степени повлияла на 205 Live. Конечно бы хотелось поменьше сюжетов а-ля «Алиша Фокс и Ноам Дар» и «Аморе-чемпион». Формат шоу позволяет использовать схожий сторителлинг с NXT, но всё же букеры ограничиваются классическим сценарием развития фьюдов. Причём в большинстве случаев освещаются исключительно фьюды за титул полутяжей. Я считаю, что самым прописанным сюжетом за всю историю шоу является вражда Невилла и Остина Эйриеса. Да, спустя несколько месяцев ребята покинули промоушен, однако они идеально отработали свою программу. Похожие фьюды и сюжеты и должны сохранить 205 Live от закрытия.

К великому сожалению, это, вероятно, последний год для фиолетового бренда, чтобы проявить себя. В сегодняшнем состоянии проект обречён на закрытие. При подобном развитии событий большинство рестлеров 205 Live будут отправлены в NXT, либо же будут уволены из компании. И это обидно, потому что у дивизиона есть все необходимые шансы раскрыться и стать полноценным четвертым брендом WWE.

Спасибо за внимание!скачать dle 12.1


Комментариев 5

Офлайн
Да ничто из перечисленного не спасёт бренд.
Вот тут упоминался исход брендовиков с "Роу". Тут главная ошибка и кроется.
Полутяжей народ хотел, да. И хочет. Но не резервацию полутяжей.
Как-то мы говорили о скачке популярности женского рестлинга в ВВЕ.
У меня есть простой рецепт лакмусового листика для этой популярности. Всё предельно просто: берём всех женщин и отправляем на собственное еженедельное шоу.
Знаете, что будет? Я – да. WOW, Shimmer или Stardom не будет. Будет тот же полупустой зал (и то если будет).
И шоу чисто под команды провалится.
И шоу для супертяжей.
И шоу для развития чисто гиммиков, где у всех будет крутецкий гиммик.
И экстримальное шоу.
Народу нравится столкновение стилей, размеров, полов и т. д. И женская популярность именно в отличие от мужского рестлинга. А популярность полутяжей в отличие от тяжеловесного. Популярность и полутяжей, и женщин, и карликов, и гиммиковых матчей кроется в том, что они разбавляют однотипные "классические" бои. Рестлинг в начале 90-х так же пришёл к кризису жанра, потому что одинаковые здоровяки тузили одинаково друг друга. Поэтому пошли полутяжи, женщины, хардкор и т. д.
Шоу должно быть разнообразным. Если мы говорим о спасении конкретного шоу, то тут должны быть, кроме упомянутых сюжетов и гиммиковых матчей, женские бои и титулы, свои командные титулы и... здоровяки периодически появляться.
И запустить это шоу с помощью машины времени в 90-х =)

Офлайн
Автор предлагает сделать второй NXT, но только с полутяжами. Насчет переноса шоу в Full Sail и трансляции в записи - хорошая мысль, но это работа со следствием, а не с причиной.
Админы, могу я до конца недели выступить на эту тему? Если да, то скиньте в личку полное название темы?

Офлайн
Цитата: shpashka1986
Автор предлагает сделать второй NXT, но только с полутяжами. Насчет переноса шоу в Full Sail и трансляции в записи - хорошая мысль, но это работа со следствием, а не с причиной.
Админы, могу я до конца недели выступить на эту тему? Если да, то скиньте в личку полное название темы?


Напишешь 10 абзацов про то, как ходил покупать новую зубную пасту в соседний магазин?

Онлайн Офлайн
Напишет, что для спасения бренда нужно больше Дарренов Янгов и Сонь Девилль.

Офлайн
205 Жизнь нужно закрывать. Ещё в 2016 было видно, что ничего серьезного с этого не выйдет, слишком уж мало внимания уделяли бренду, плюс постоянные защиты титулов в прешоу явно не красят 205.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.