Профукают ли Money in the Bank?


Одно из самых любимых шоу для фанатов рестлинга Money in the Bank в этом году подкралось уж слишком неожиданно и серо, что уже настораживает. Однако всё ли так плохо? Ведь руководство всерьез нацелено не профукать победителей лестничных матчей в этом году. Плюс падающие рейтинги, шествие AEW и грядущее Double or Nothing, а также мутные слухи о расколе в руководстве дают повод побыть оптимистом и считать, что WWE берется за голову. Так что это шоу во многом покажет, путаю ли я оптимизм с мечтанием, и стоит ли ждать качественный контент от WWE в ближайшее время.

Дэниэл Брайан и Эрик Роуэн против Усо (Джимми и Джей)

Профукают ли Money in the Bank?

Матч взялся из неоткуда, да ещё и рушит любые законы самой же WWE. Тут не просто нет предпосылок к матчу, все предпосылки уходят в минус – Усо уже проиграли командным чемпионам. Но получили тайтл-шот. А может получили его за издевательство над Доусоном и Уайлдером? Апдейт - появилось уточнение, что матч не за титулы.
Но как бы паршиво всё не казалось сейчас, матч может получится хорошим. Всё-таки у нас есть невероятно слаженная команда, и дуэт из легендарного Дэниэла Брайана и хорошего Роуэна. Даже десяти минут хватит, чтобы порадовать зрителей… сказал бы я, если бы матч не поставили в пре-шоу. И чего это с приходом к титулу полутяжей ещё более серых личностей, они получили место в основном шоу? Возможно Брайан и правда не совсем здоров, и пребывание в командном дивизионе способ оградить его от нагрузок. Тогда пусть выздоравливает.

Тони Низ (ч) против Арии Дайвари за Чемпионство WWE в полутяжелом весе


Судя по остальному карду, этот матч сыграет роль того момента, когда публика выйдет в туалет, зайдет в буфет или просто отдохнет от насыщенного зрелища (например, Браун Строумэн что-нибудь перевернёт). Обидно, что под такие моменты отводят матчи, а не специальные сегменты.
Но это не значит, что рестлеры будут филонить. Наоборот, это должно стать для них стимулом, за своё время показать всё, на что способны, заработать плюсик и постараться протолкнуть себя выше.

Бекки Линч (ч) против Лейси Эванс за Женское чемпионство RAW


Было много разговоров, как высоко об Эванс отзывается руководство, и считает очередной топ-звездой, которая появится в момент отсутствия Ронды Роузи. Я же считаю, что Винс уже выпустил пар ( ?° ?? ?°) на её счет, и использует её как проходной вариант для Бекки Линч. Во-первых, будет крайне тупо, если сильный фейс проиграет титул в первом же матче после невероятного путешествия и триумфа на главном шоу. Во-вторых, единственная положительная реакция, которую она получила от фанатов, это «ну орех она накачала», а сейчас от чего-то WWE не идёт наперекор желанию фанатов (Кофи) после стольких лет соперничества с ними (Рейнс). Поэтому лично я жду, что Бекки, пускай и возможно очередным реверсом, но успешно защититься в этом матче (ожидается, что он откроет шоу), а после пойдёт заканчивать с Шарлоттой Флэр. Но чувство подлянки, пускай и в каком-то другом виде, меня не отпускает.

Самоа Джо (ч) против Рэя Мистерио за Чемпионство Соединенных Штатов


Кто бы что не говорил, а WWE помнит, как делать постоянных персонажей. Вон почти год назад у Самоа Джо был фетиш на дочь ЭйДжей Стайлза, а теперь на сына Рэя Мистерио. Постоянность! Но даже несмотря на этот маразм, какое-никакое развитие у Джо есть: он замахивался на главные титулы и облажался, после чего переключился на титул США и начал доминировать. Глядишь, его третий заход окажется успешным.
Этот же матч наверняка окажется продолжительнее, чем на WrestleMania, но есть опасение что не сильно. А если и сильно, то будет какая-то мутная концовка, в стиле «взорвался телевизор в лицо». Снова неприятные ожидания.

Кофи Кингстон (ч) против Кевина Оуэнса за Чемпионство WWE


Слишком неправильно нам показывают стойкость Кофи Кингстона, когда на него сваливаются неприятности. С другой стороны, на него нападет человек-туалетная кабинка, обладатель фактуры на семь из десяти, Кевин Оуэнс. Тем не менее, программа насыщена событиями, которые проверяют на прочность дружбу Нового дня. Да и фанаты продолжают поддерживать Кофи, что хорошо для взявшегося из неоткуда фейса.
Не знаю, продолжится ли программа после этого шоу, многое говорит, что да. Это значит, что концовка будет мутная, при том, что фейс Кофи выиграет, так как Винс МакМэн боится, что после чистой концовки вражда не может продолжаться (он вообще чистые концовки не любит).

Роман Рейнс против Элайаса


Скучная и нелепая вражда, которая снова ставит Романа Рейнса нежеланным в глазах руководство? Серьезно? Он блин только что победил рак, о чём вы трубили, чем вы невероятно гордились. Это не просо нелепо, это тупо. Это делает этих самых руководителей невероятными идиотами. Ладно, есть логика со стороны Элайаса, но МакМэны тут вообще не к месту. Просто это ещё один пунктик Винса, что, если фейс бьет МакМэна, фейс становиться крутым.
Но и без них программа невероятно серая и унылая. В последний раз SmackDown был так плох, когда там Джиндер Махал был чемпионом. Это искусственное насаживание Рейнса, это непонимание Винса как его нужно пушить сыграет с самоанцем злую шутку. Нет, его вряд ли будут освистывать как раньше, просто потому что уважают за борьбу с болезнью. Но именно из-за этого уважения публика просто будет молчать и вести себя тихо на любое его действие.

Миз против Шейна МакМэна в стальной клетке


Подготовку к их матчу на WrestleMania я мог даже похвалить, за целостность истории, пускай и с глупым наполнением. Тут же не просто исчезла целостность, тут полностью убит смысл всей вражды. Миз по-прежнему выходит под голливудскую тему и носит невероятно тупой наряд, хотя его действия и слова совершенно не соответствуют этому образу. Шейн ведёт себя как во времена аттитуды, но блин, человеку скоро 50 лет. У него есть успешный бизнес в Китае, он даже в WWE отыгрывал совершенно взрослого персонажа. А тут типа услышал тупую поговорку «в сорок пять ягодка опять»?
Абсолютно ненужный матч, который не несёт в себе никакого смысла, и пройдёт только потому что Винс считает, что публика может купить шоу из-за Шейна.

Сэт Роллинс (ч) против ЭйДжей Стайлза за Всемирное чемпионство


Не ожидал этого матча, но линейка PPV Money in the Bank в этом году получит десятое шоу, и входит в большую пятерку, так что «а чего бы и нет». В конце концов тут было полно отличных матчей за титул, так и без него. Другое дело сюжетная подготовка, которая к сожалению пошла типичным путём: два фейса, которые ничего друг против друга не имеют, совершенно случайно бьют друг друга в командных матчах. Хотя был яркий момент, когда они сцепились на подписании контракта, и это добавило какой-то оригинальности. Да и отыгрыш был хорош, так что фьюд нельзя назвать плохим.
А вот будет он хорошим покажет матч. Стайлз давно выступает лениво, и после повреждения на WrestleMania он может не выходить из щадящего режима и тут. С другой стороны, если он не готов, его бы и не ставили сюда? В нормальном месте, да. Но что, если хороший матч и не планируется? Что если планируется медленная возня, которая не перерастет в 40 минутный насыщенный матч, а оборвется после 15 минут из-за вмешательства, скажем Брэя Уайатта или Брока Леснара, или кто-то ударит по яйцам? На самом деле, насчет этого матча я почему-то не боюсь, и думаю, всё пройдёт гладко. Всё идёт к тому, что Роллинс успешно защититься, а после проходного Стайлза столкнется с настоящей угрозой – Бароном Корбиным.

Бекки Линч (ч) против Шарлотты Флэр за Женское чемпионство SmackDown


Вражда этих рестлерш понравилась мне больше всего в прошлом году, и пускай хороших программ в принципе было мало, и пускай получилось классно наперекор сценарию из-за провального хилтерна Бекки, который в итоге сделал её самым популярным фейсом в компании. Однако в том же году программа получила логическое завершение на PPV Evolution в отличном матче. Позже правда, Шарлотта наконец нашла себя, став отличным хилом, и возобновила вражду попав в мейн-ивент WrestleMania вместе с Бекки и Рондой Роузи. Очевидно, это искусственная растяжка фьюда, но пока всё идёт неплохо, и идёт к финалу. В рекламных материалах этот матч продвигают как завершение вражды. И хорошей вражды, как я считаю. За это время обе рестлерши стали теми, кем, как оказалось, всегда должны были быть, и финал тут надо бы поставить. Главное, чтобы он был поставлен, иначе из околоаналога вражды Стива Остина и Рока мы получим аналог вражды Сины и Ортона.
Что же до матча, он должен быть хорошим. Я надеюсь, не будут искусственно занижать темп матча доминированием Шарлотты над Бекки, которая селлит второй матч. Вообще, она должна будет отдохнуть, ведь матч с Эванс будет в начале шоу, а этот в конце, если вовсе не закроет шоу, что очень может быть. Потому что он будет хорошим, завершит долгую вражду, ну и будет чем оправдываться за аравийское шоу.

Женский Money in the Bank: Эмбер Мун против Мэнди Роуз против Даны Брук против Алексы Блисс против Бэйли против Натальи против Наоми против Кармеллы


Состав, мягко говоря, не радует, и даже ожидания забавных ботчей нет. Я думаю, будет больно смотреть, как пытаются выкрутится с таким-то составом. Но судя по последнему RAW, Никки Кросс как-то вмешается в матч, разнообразив его спотом, в пользу Алексы Блисс. Может даже поможет ей выиграть. (заменила травмированную Блисс, что действительно может помочь матчу) Моё отношение к Блисс нейтральное, но её победы не желаю. Как и не хочу видеть с кейсом Мэнди Роуз. Она – единственная из состава, чья победа вызовет у меня злость. Кроме этих двух блондинок я бы ещё не сбрасывал со счетов Эмбер Мун, так как ей кейс подойдёт сильнее всех. Ну и не отбрасываю вариант, когда дичь с Сашей Бэнкс принесёт ей награду. Но матч будет плохим, это точно.

Money in the Bank: Андраде против Рикошета против Дрю МакИнтайра против Финна Балора против Сэми Зейна против Барона Корбина против Али против Рэнди Ортона


До последнего RAW мои ожидания от мужского матча были примерно такие же, как от женского из-за двух имён в составе. К счастью, одного убрали. Увы, не самого худшего. Корбин это пример того, когда Винс настолько глуп, что считает, что раз публика уходит с шоу, переключает канал из-за этого хила, значит он всё делает правильно. Но к счастью, тут он вряд ли выиграет. Выиграет другой любимчик Винса, который всё же иногда может порадовать, но не будет радовать, потому что и к нему МакМэн применит свой подход. Дрю МакИнтайру, с учетом того, как продвигали его персонаж, вообще не нужен кейс для выигрыша титула. С другой стороны, и давать выигрывать титул ему не стоит, но это уже другая проблема. Среди других, кто близок к победе, я бы выделил Андраде и Сэми Зейна. И только в случае их побед, я смогу сказать, с кандидатом на победу не ошиблись. А вот рейн профукать могут запросто.
Матч же может получится хорошим, лучше, чем в прошлом и позапрошлом году. Всё-таки будет кому и на ком проводить красивые споты. Главное, чтобы не заигрались и не давали Корбину слишком много времени.

***

Вот примерно такие мои ожидание от Money in the Bank. Только четыре матча могут получится не так, и то слишком много рисков. Поэтому смотреть не то что в прямом эфире, а вообще – не имеет смысла. Если вдруг шоу окажется отличным, а какие-то матчи будут достойны просмотра, вы узнаете из отзывов. И потом, если всё пойдёт как надо, может кто-то и задумается о возобновлении просмотра шоу от WWE.
скачать dle 12.1


Комментариев 2

Офлайн
Вот так вот ляпнешь разок про "фактура 7 из 10" и усё, фраза ушла в народ.

Офлайн
По моему скромному мнению очень сложно профукать митб когда профукивается почти все идеи кампании

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.