Конкурс блогеров: Рестлинг мёртв

Конкурс блогеров: Рестлинг мёртв
Браун Строумэн поднял рейтинги, как и эту фуру

Отдельные рестлинг-шоу все еще смотрят миллионы людей, однако по большому счету мы наблюдаем медленную, но верную смерть этой специфичной индустрии. Стоит сказать, что начало конца произошло давно, когда клоунады стало больше, чем спортивной составляющей. Сейчас мы можем наблюдать яркие плоды этого процесса: ссание на халат, переворачивание фур и биотуалетов, неуместное тверканье талантливых исполнителей, блевание в шляпу, метеоризмы за кулисами и многое-многое другое. 30-40 лет назад рестлинг соответствовал тому времени, сейчас бы эти соревнования по борьбе не вызвали совершенно никакого интереса, однако это направление постепенно развивалось, и была надежда, что это спортивное развлечение станет чем-то крутым. На мой взгляд, пик развития рестлинга припал на конец девяностых и начало нулевых, где зрители получили действительно крутой продукт. Также имелся выбор, что очень важно для потребителя.

Победа Винса МакМэна в понедельничных войнах, как оказалось, и стала той самой датой начала конца рестлинга. Кто бы что не говорил, но именно WWE – компания, которая является фундаментом индустрии, и этот фундамент утратил свою несущую способность. Такое чувство, будто на него постоянно кто-то ссал, и он просто не выдержал подмывания. В общем, вся беда состоит в том, к какому именно продукту стремилась компания Винса. Сейчас на еженедельных шоу WWE мы видим издевательство над зрителем. Именно как понедельничное Сырье должны выглядеть передачи для умственно отсталых. Происходит какое-то бессмысленное действо, и даже самые заядлые фанаты WWE не могут назвать хотя бы пару причин, по которым стоит это смотреть.


Компания отклонилась в сторону откровенной клоунады. Видимо, Винс МакМэн, продвигая компанию в таком направлении, планировал расширить горизонты, сделать продукт более популярным среди широкого круга людей. В итоге мы имеем обратный эффект, потому что зрители все-таки желают смотреть рестлинг, а не переворачивающиеся с так себем биотуалеты. На такой же путь вышли и основные конкуренты (если можно так сказать), которые хоть что-то пытались противопоставить WWE в течение последних 15 лет. В итоге мы имеем практически мертвую индустрию рестлинга. Если взять мир в целом, то профессиональную борьбу уже практически нигде и не смотрят, а если выйти на пределы США и Японии, то кроме крайне допотопных деревенских промоушенов ничего найти и не получится.


Браун Строумэн вычисляет формулу высокого рейтинга

В какой-то момент завсегдатай зритель Равы ставит самому себе несколько вопросов:

- Сколько еще фур перевернет Брон Строумэн?
- Зачем Маверик трогает себя за письку?
- Почему регулярно на голову кому-то падает так себе?
- Блевал ли сегодня кто-то в шляпу ДжейБиЭля?
- Изучают ли рестлеры в перфоманс центре твёрк?

Если этот человек всерьез начинает отвечать себе на эти вопросы, то он автоматически переходит на следующую стадию, во время которой возникают вопросы вроде «Почему так мало денс-брейков?» или «Когда же наконец Прон Строумен получит титул?.. Он же самый сильный...». Люди, которые считают все это бессмысленным, просто перестают смотреть еженедельники, которые без всяких сомнений отупляют. Продукт объективно превратился в кусок вонючего говна, и если и раньше он был не самым интересным, то теперь это просто издевательство над каждым зрителем, которому больше 5 лет. Тем, кому меньше, полезно будет смотреть Raw и SmackDown исключительно для изучения новых слов.


Браун Строумэн сносит всех конкурентов

Так уж получилось, что рестлинг деградировал, точнее, он просто мёртв. Если нормальный человек хочет посмотреть единоборства, он включит MMA, если он хочет глянуть музыкальное шоу, то включит какой-то концерт, а фундамент сегодняшнего рестлинга – WWE – это микс танцев, песен и цирка, и эта смесь не просто ужасная, она вызывает рвотный рефлекс.

Почему рестлинг свернул не туда?


Во всем виновата монополия. Конечно, это очевидная вещь: если нет конкуренции, то можно делать что-угодно. В случае с WWE удается еще и неплохо зарабатывать. Благодаря тому, что компания активно работает с социальными сетями, запустила свою стриминговую платформу, а также ответственно подходит к визуальному качеству контента, зрителей все еще много.


Браун Строумэн продолжает повышать рейтинги

Я не буду спорить, что рестлинг – это все же не полноценный спорт, но я уверен, что любому взрослому зрителю хотелось бы видеть больше серьезности, жестокости, какого-то соревновательного элемента. Жопная клоунада, фекалии, моча, несправедливость, постоянное изменение планов, нелогичность в каждом шагу – все это убивает рестлинг, и, как показало время, надежды на то, что все это хоть как-то исправится попросту нет.

Рестлинг будущего в прошлом


Нельзя не отметить, что в течение последнего десятка лет небывалую популярность получили смешанные единоборства. Это зрелищное шоу, которое для многих стало достойной заменой рестлингу. Здесь никто не твёркает, а победы, скорее всего, достигаются исключительно благодаря заслуженному превосходству одного атлета над другим. Я уверен, многие задумывались о том, что было бы клево сделать некий микс рестлинга и смешанных единоборств. Чуточку развлечения в полностью спортивный MMA.

Похожая концепция уже была в прошлом. Я думаю, многие догадались, о чем я хочу сказать. В 1991 году была основана федерация рестлинга Union of Wrestling Forces International (UWFi), для наших зрителей это просто «Бушидо», которое еще недавно транслировалось по телеканалам СНГ. Это так называемый шут-рестлинг, где атлеты наносят друг другу удары практически в полную силу, все это очень похоже на смешанные единоборства, и шоу правда выглядело без преуменьшений жестоко, местами даже слишком. Та самая соревновательная составляющая здесь занимает достойное место. Победу в матчах можно было получить либо при помощи болевого, либо по очкам, которые бойцы получали в течение матча.


Клевый бой Такады против Зангиева

Здесь не было ужасных гиммиков и прочей лабуды, которая только портит впечатления о рестлинге. Все максимально серьезно. Такое шоу не стыдно смотреть и вместе с друзьями. До какого-то момента и я думал, что здесь все бои реальные. Очень классно то, что в UWFi участвовали бойцы разных боевых стилей. Японские, русские и американские исполнители имели свои преимущества. В «Бушидо» выступали известные американские рестлеры, такие как Вэйдер и Боб Бэклунд, а Дэн Северн, который начинал в рестлинге, позже стал легендой MMA.

Практически непобедимым в промоушене был Нобухико Такада, который по совместительству еще и один из создателей федерации. Однако все бои с Такадой были невероятно захватывающими, он заслуженно являлся главной звездой UWFi.


Нобухико Такада

Несмотря на то, что «Бушидо» – это профессиональный рестлинг, хоть и не классический, в шоу принимали участие самые настоящий атлеты. К примеру, американец Деннис Козловски имел опыт исключительно в греко-римской борьбе, а легендарный Виктор Зангиев – боец вольного стиля.

Как мне кажется, добавив в жизнь этой федерации маленькую щепотку шоу, это был бы идеальный современный рестлинг-промоушен, наиболее логичный этап развития данной индустрии.

Что же будет дальше?


Не буду рассуждать по поводу возможных будущих конкурентов WWE, так как считаю, что нет никакого смысла анализировать то, чего еще нет. Что касается конкретно компании Винса, то либо этот поехавший дед уйдет нахрен, либо компания загнется. В этой всей ситуации единственная надежда на Игрока, который смог сделать NXT действительно крутым шоу. В то же время ничего сверхъестественного не происходит, он просто собрал сильных исполнителей и делает для них нормальные сюжеты. Для этого достаточно не страдать шизофренией или старческим маразмом. Возможно, после того, как Винс уйдет на пенсию, Игрок что-то может исправить, но это неточно.


Браун Строумэн не позволяет снизиться рейтингам

Если же Винс и дальше будет деградировать, вскоре мы увидим от него очередные еще более «революционные» решения. Лично я считаю, можно вовсе убрать ринг, чтобы рестлеры могли беспрерывно тверкать, передвигаясь по ровной поверхности всей арены. Также можно переворачивать фуры и биотуалеты с Кевином Оуэнсом не за кулисами, а прямо перед зрителями. Вокруг трибун я бы установил пушки, стреляющие блинами. Ну и самое главное – неплохо было бы запустить новые челленджи, где рестлеры совершали бы мочеиспускание друг на друга, обмазывались экскрементами и просто радовали звуками и запахами метеоризма. Всё вышеперечисленное – это именно то, чего хочет зритель.

Как же быть?


Если вас откровенно тянет блевать от того, что сейчас происходит в рестлинге, у меня есть один действенный совет: просто перестаньте смотреть это дерьмо. Готов поделиться и своим положительным опытом. Лично я смотрел понедельничное Raw в течение 9 лет, но в какой-то момент понял, что это легендарное шоу попросту забирает у меня время, которое можно потратить на что-то более полезное. Теперь каждый мой вторник чуть более наполнен смыслом, чем ранее.


Браун Строумэн – гарант высоких рейтингов

В современном мире есть столько клёвых увлечений, что тратить свое время на рестлинг – попросту глупо.

Желаю всем развиваться и получать удовольствие от жизни. Рестлинг мёртв, и теперь у каждого из нас появилось время и шанс заняться чем-то по-настоящему важным.скачать dle 12.1


Комментариев 18

Офлайн
Просто это уже не интересно. Если Вам больше 20-ти смотреть на этот цирк с танцами, мочой и большими мужиками, которые были популярны в 80-х, смысла нет.
Публике надоел рестлинг, а точнее то, что с ним случилось и с каждым годом рейтинги будут падать и падать.
Земля пухом WWE и нормальному рестлингу. Спасибо за 2008-2012 года.

Офлайн
Хорошая статья, спасибо!
WWE в последнее время гиблое место, и даже не смотря на весь свой внутренний оптимизм и надежду на лучшее, дескать вот сегодня они точно что-то исправят, последний RAW реально у меня отбил желание смотреть этот еженедельник в принципе.
В NXT на самом деле тоже не всё в порядке в последнее время, стали меньше времени уделять персонажам да и самим сюжетным линиям, складывается такое ощущение, что команда Игрока постоянно сейчас сидит на чемоданах ожидая вызов в основу, и главнокомандующий жёлтого бренда не хочет вкладываться в большие сюжетные линии поскольку Винсу внезапно может прийти идея сделать новый Viking Experience из чемпионов... Но хорошие рестлеры по-прежнему вытягивают это шоу на себе и его можно и нужно смотреть.

А так да, вроде как думаешь, что либо у меня изменились интересы, либо рестлинг умер, но начинаешь смотреть ту же Японию или серьёзные промо AEW и NWA и понимаешь, что умерло скорее WWE (в плане качества продукта), а не рестлинг или мой интерес к нему.

Офлайн
Винс был лучше в свои года, а основа от Игрока лучше не станет.

Офлайн
Никогда не думал, что мой параграф на лурке про UWFi кому-то когда-то пригодится )

Онлайн Офлайн
Цитата: Kupondd
Никогда не думал, что мой параграф на лурке про UWFi кому-то когда-то пригодится )

Скинь ссылочку

Онлайн Офлайн
Цитата: Jupiter
Скинь ссылочку

В Сибирь.

Офлайн
Шикарная статья! Поддерживаю бомбёж Жупа. Винс в отсутствии конкуренции пошёл во все тяжкие и постепенно вернул свой 1994 с клоунадой и тупейшими гиммиками. Тогда тоже думали, что время рестлинга прошло.

Офлайн
Цитата: Jupiter
Скинь ссылочку

Правило сайта №5. wrestlingcity.org — не место для рекламы. Запрещено размещать ссылки на проекты, которые не относятся к городку.

Онлайн Офлайн
Цитата: Kupondd
Правило сайта №5. wrestlingcity.org — не место для рекламы. Запрещено размещать ссылки на проекты, которые не относятся к городку.

Для тебя сделаем исключение из правил. Так что можешь скидывать. А потом мы тебя забаним.

Офлайн
Цитата: Hey Guyman Paul
А потом мы тебя забаним.

Ну Вас с такими задумками. Мне ещё статью на конкурс редактировать. Так что сами найдёте.

Офлайн
Цитата: Kupondd
Цитата: Hey Guyman Paul
А потом мы тебя забаним.

Ну Вас с такими задумками. Мне ещё статью на конкурс редактировать. Так что сами найдёте.

Это ХГП так пошутил. Не обижайся

Офлайн
На рестлинг сайте выходит статья что рестлинг не надо смотреть...
Дожили...

Офлайн
Цитата: Kaban910
На рестлинг сайте выходит статья что рестлинг не надо смотреть...
Дожили...

Можно смотреть SmackDown!
(было)

Офлайн
Это не рестлинг мертв,а WWE постепенно загибается с таким отношением к фанатам ,к своему продукту.Я не удивлюсь ,если через год-полтора,рейтинги окончательно достигнут дна и превратятся в WCW 2.0.Ну и на закуску:Ростер забит под завязку!! Подписывают топ-исполнителей ,они посияют немного на ринге и будут спущены в лоу-кард.Автору респект за статью.

Офлайн
Вообще на эту тему уже было в "Симпсонах" "Южном парке" лет десять назад)))

Офлайн
Цитата: Admiral
Вообще на эту тему уже было в "Симпсонах" "Южном парке" лет десять назад)))

Если имеется ввиду эпизод про дворовый помоушн W.T.F. то там несколько о другом, хотя тоже вполне актуально.

Офлайн
Цитата: Борода Мусорович
Цитата: Admiral
Вообще на эту тему уже было в "Симпсонах" "Южном парке" лет десять назад)))

Если имеется ввиду эпизод про дворовый помоушн W.T.F. то там несколько о другом, хотя тоже вполне актуально.


Да почему же несколько о другом? Отлично там ухвачено, что реслинг из реслинга превратился в клоунаду. И народу вполне себе заходило - ключевой момент, который в данном тексте упущен. Сейчас аудитория меняется (это в целом по индустрии развлечений заметно), с ней и запрос, естественный процесс. А так можно каждые десять лет кричать, что музыка мертва, кинематограф мертв, реслинг мертв! А что-то на деле все вполне живо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.