Stardom GloryStars 2019

Блин, я опять что ли какой-то отчёт пишу?
Если кто помнит мой предыдущий блог о SummerSlam 2017 и считает его скучным – здесь будет ещё хуже. Бегите глупцы пока есть возможность. Фоток будет мало, никакого видео и много скучного текста.

Ты ещё здесь? Ну ок, тогда начнём.

Stardom прикатил ко мне в город с двумя шоу подряд (в один день). Я знал, что на эти ивенты я точно пойду – поэтому хотел заранее зарезервировать для себя билеты. Самый распространённый способ – это написать рестлеру (к тому же этот рестлер получит долю с твоего билета). Написав Конами и не получив через 2 недели ответа – написал Маю, она меня полупроигнорила, но в итоге удалось зарезервировать билеты на моё имя :)

В день ивентов (21 апреля) лишний раз перепроверил информацию во сколько открываются двери для входа и время начала шоу, дабы приехать заранее и успеть закупиться мерчем.
Сев в электричку и проехав несколько остановок через 15 минут я уже был на месте, площадка находится метров в 800-900 от станции так что долго идти не пришлось. Увидев очередь у входа и то, что двери ещё были закрыты я огорчился – ведь придётся стоять около часа на улице под палящим солнцем. Два рядом стоящих японца весь этот час обсуждали различные женские промоушены, недавний перевод Каири на SDL и прочие новости – радует, что уже в самом начале попались шарящие люди. На солнце успешно сжег часть шеи, которую не закрывал козырёк бейсболки :(
Минут за 10 до открытия дверей увидел, что появился столик где можно забрать свои билеты, подошел к нему и сотрудник промоушена увидев меня резко переключился на английский. Спросив моё имя и получив от меня деньги он достал конверт с моим именем и выдал мне билет на первое шоу и почтовую открытку Маю (бонус за бронирование билетов через неё).
Stardom GloryStars 2019

И вот 11:30 открываются двери и мы организованно заходим. Бац – у стола с мерчем прям при входе стоит Маю, учитывая, что она травмирована – вот это сюрприз.
‘Извините’ - сказал я на японском, ‘Да’ - ответила Маю и увидев меня резко переключилась на английский. ‘
Я – а есть ли эта футболка M\L?
Маю – нет, закончились :(
Я – ок, тогда я возьму парочку фотоальбомов и свежую программку
Маю – ээээ… ща узнаем ценник *подзывает к себе сотрудницу промоушена*
Маю – 8000 иен (уже на японском)
Я – ок
Забрав пакет с добром и не совсем поняв почему все до сих пор стоят внизу – пошел в основное помещение площадки искать своё место. Сразу разобраться не удалось, но спросив у рандомного фана он мне указал на места расположенные на сцене. Я сначала не поверил, но как оказалось оно было действительно так – раз два три, с самыми дешевыми билетами я сижу в третьем ряду от ринга.

Посидев и помедитировав решаю спросить у соседки и её мужа где покупать 2 shot ticket’ы (билеты для совместной фотки с рестлером) она не понимает о чем я говорю. Как оказалось позже, она вообще не была в курсе такой вещи.
И вот за 5 минут до начала шоу я кидаю сумку на своё место и бегу ко входу разбираться где я всё-таки могу нарыть нужные мне билеты… Оказывается, после входа народ тусовался как раз у столика где эти злосчастные билетики и продавались. ‘Иватани Маю, Конами, Джан Кё и Хазуки’ сказал запыхавшийся я. Заплатив и забрав билеты рванул обратно к себе на место, до начала шоу оставались считанные секунды.

И вот начинается первое шоу. На ринг выходит тоже травмированная Утами Хаяшита и зачитывает нам правила поведения на этом ивенте – никакого видео (сорян ребзя), не курить и прочие базовые нормы поведения на подобного рода мероприятиях (привет американская публика постоянно вскикавающая с места и перекрывающая всем обзор).
Сначала выходит ринг-анонсерша Юриэ и исполняет в живую песню промоушена (назвать гимном язык не поворачивается. Вместе с ней на подтанцовке девушка из Stardom Idols (Там, сорян, за твоими шоу и ростером не слежу).
После песни она зачитывает все матчи сегодняшнего шоу и официально объявляет начало шоу.

Первый матч – Там Накано против Лео Онозаки.
Там конечно, как мне показалась, выглядит довольно уставшей, да и тем более довольно обширно обклеенная пластырем. Её кики и на видео казались убийственными, но в живую это ещё более хардкорнее.
Лео во время драфта на прошлой неделе успела сменить группировку и теперь за неё топили QQ. Каких-то изменений в её гиммики или стиле на ринге я не увидел – посмотрим, что будет дальше. Там раздаёт ногой по голове Лео – победа.

Второй матч – Хазуки против Старлайт Кид.
Между ними уже были хорошие встречи, поэтому очередная возможность посмотреть на подобное зрелище только радовала.
Хазуки выглядит гораздо более накаченной чем могло показаться.
Сам матч довольно разнообразный – и акробатика от Кид и жесткое приземление от Хазуки и успели обменяться болевыми – но концовка немного странная. Матч закончился тем, что обе лежали на лопатках и судья отсчитал до 3х. По всей видимости это не конец фьюда, а лишь его продолжение.

Третий матч – Андрас Мияги против Ребел Кел.
Мияги доставляет ещё со времен её нахождения в SenJo, а Ребел здоровенная детина, конечно немного деревянная, но старается.
Сам матч – ничего особенного. Мияги победила сворачиванием, а это значит, что такой осторожный букинг в сторону Ребел означает то, что её берегут для кого-то другого.

Четвертый матч – QQ (AZM, Момо Ватанабэ и Биа Престли против STARS (Ариса Хошики, Саки Кашима и Сая Иида).
Всё началось с классического треш-толка от AZM: ‘слыш пухлая, давай иди сюда’, Ариса и Саки толкают Саю и быстро занимают позицию в своём углу ринга.

Классный матч с кучей экшена, местами казалось, что Сае дадут победить ещё раз (новичкам такое счастье обычно приваливает далеко не сразу), но нет, AZM проводит болевой и свежеиспеченный член группировки STARS сдаётся.


Пятый матч – Oedo Tai (Кагецу, Нацу Сумирэ и Нацуко Тора) против Международной армии Ханы Кимуры (Хана Кимура, Джангл Кёна и Конами).
А вот и мейн. Кагетсу в своём родном городе встретили очень тепло, Нацуко после того как попала в Oedo Tai нереально счастлива и уже выступает в новом прикиде.


В свежей группировке Ханы её новые участики – Кёна (ex-JAN) и Конами (ex-QQ) не особо проявляют энтузиазма и еле еле выходят к рингу всевозможно показывая, что они не шибко то довольны своими текущими местами.
В матче Хана, Кёна и Конами довольно быстро сработались и начали наступление на главных хилов. Прям с самого начала между Кёной и Нацуко разгорается нереальная жарень (как никак раньше были в одной группировке). Опа – и экшен резко подъезжает прям к моему месту. Подбегает девушка из промоушена и просит освободить места, я резко забираю сумку и тут в соседний ряд приземляется Конами которую активно обрабатывает Кагецу.

Очень крутой матч, в котором не было не секунды покоя – всё время что-то происходило, а жара между сторонами и по началу не очень большая сработанность новых партнёров сделала его ещё лучше. Ну и конечно же интертеймент Нацу, который просто невозможно пропустить.
В конце матча Конами захватывает Нацу в свой болевой и вуаля – победа.
После матча Хана объявляет, что теперь их группировка будет называеться Tokyo Cyber Squad, выходил Ребел и показывает всем табличку с названием.


На закрытии шоу Хана долго объясняла членам своей группировки как надо прощаться и отдавать честь со словами ‘yes sir’, довольно было забавно наблюдать за тем, как у них это сначало не получалось :)

Все встаём и начинаем потихому перемещаться в помещение с мерчем. Когда я дошел практически до лестницы сотрудник промоушена начинает громко объявлять о том, что сейчас начинается 2 shot сессия с Маю.
Ок, достаю свою пачку билетиков, ищу нужный и иду в очередь из 10 человек. Моя очередь – кладу сумку на пол, принимаю фирменную позу и фотка готова, Маю пожимает руки со словами благодарности и сотрудник отдаёт мне полароидную фотку.
Наконец-таки выйдя в помещение с мерчем, замечаю на стене расписание 2 shot-сессий, фоткаю дабы быть в курсе того когда у меня и кто топаю в сторону очереди с мерчем Маю.

Отстояв в ней минут 10 отдаю только что сделанную фотку для автографа, паралельно купив постер, который она так же подписала. Раз 5 переспросив моё имя она все равно немного написала его направильно, ну и фиг с ним, я ответил, что не стоит париться по этому поводу. И вот я собираюсь отходить, как Маю заявляет ‘это, а делать мою фотку у мерч-стола не будешь?’ (практически все японские фаны обычно это делают). ‘А, ок’ - отвечаю я и доставая телефон незаметно для себя просираю билет на этот ивент :(

Через минут 10-15 ожидания фоткаюсь с Хазуки, Джангл Кёной и Конами. Последняя сразу показала на мою футболку со словами ‘оо, Йоко-сан’, ещё бы, не узнать мерч своего таг тим партнёра :)
Купил и подписал постер у главного чемпа – Кагетсу, сказала, что активно учит английский :) Рядом стоящая Хазуки единственная правильно написала моё имя, помимо фото так же попросил расписаться на постере.
Кёна на моё удивление очень хорошо говорила по английски, поинтересовалась понравилось ли мне новое название их группировки :) Прихватил у неё футболку, М-ки очень быстро разбирают :(
Конами так же имела нужный размер футболки, которую я не раздумывая урвал.
Всё, первый ивент официально закончен для меня, самое время пойти пообедать.

Выхожу с площадки и выдвигаюсь в сторону станции, вроде как недалеко от неё был конбини. По дороге туда, у площадки на скамейке сидит чел который спрашивает говорю ли я на английском. Услышав утвердительный ответ у нас быстро развязался разговор. Китайский фан мирового рестлинга, ооочень сильно в теме и реально в нём шарит. Приятно встретить таких людей, у которых ещё и совпадают вкусы.
Сходив и перекусив онигирили, попутно делившись своим мнением о текущих новостях в мире рестлинга, выдвигаемся обратно к площадке – меньше чем через полчаса должны открыться двери на второй ивент этого дня.
Получаю билет по той же самой схеме, в 16:30 открываются двери и я сразу иду занимать своё место. Фотки? Мерч? Хватит этого всего на сегодня, и так уже потратил прилично денег. Увидев появившиеся футболки Маю правильных размеров – пристреливаю свою жабу и быстро её покупаю :)

Моё место на этот раз оказалось с другой стороны, что хорошо, т.к. прошлый ивент даже пофоткать нормально не получалось из-за того, что камеру телефона жестко засвечивало освещение ринга.

Начало шоу – снова песня от Юриэ, на этот раз правила поведения она зачитала сама. Спросив ‘кто сегодня был на дневном шоу’ и получив нехилый лес рук – зачитала список матчей и объявила шоу официально открытым.


Первый матч – QQ (Биа Престли и Лео Онозаки) против STARS (Старлайт Кид и Сая Иида).

Новички промоушена Лео и Сая во время драфта переехали в другие группировки и сейчас довольно быстро сработались с новыми партнёрами. Биа перестала использовать финишер Манами Тойоты (после её гнева) и снова вернулась к Curb stomp’у – который успешно применила на Сае выиграв матч.


Второй матч – Нацу Сумирэ против Саки Кашимы.
Первой на ринг вышла Нацу, но когда заиграла музыка Саки – началось непредвиденное. Нацу взяла микрофон и начала исполнять её тему, за что получила громкую овацию от зрителей.


Саки была очень сильно недовольна и не дождавшись объявления матча сразу раздала дропкик главной звезде этого вечера. Захватив Нацу в болевой она подставила микрофон к её рту сказав ‘ну и какую песню ты споёшь сейчас?’, на что зажатая Нацу ответила ‘абырвалг’. Очень забавный интертейнвый матч, в котором победила Саки по ДК, когда Нацу запилила рефери в промежность.


Третий матч – Oedo Tai (Хазуки и Нацуко Тора) против STARS (Ариса Хошики и Там Накано).



Ариса любит Там, но в ответку получает ненависть от сегодняшнего партнёра. Во время матча их внутренняя вражда в итоге и стоила им проигрыша.


Четвертый матч – Oedo Tai (Кагецу и Андрас Мияги) против Tokyo Cyber Squad (Хана Кимура и Ребел Кел).


Хороший командный матч в котором в меру совмещены хороший ин-ринг и интертеймент, Ребел снова пыталась как могла :) Кагецу в треш-толке указывала Токийскому киберскваду дескать, вы в курсе в каком вы сейчас городе?!
Oedo Coatser на Ребел и Кагецу побеждает.

После матча выходит на ринг Биа Престли и толкает на английском промо о том, что Кагецу давала шанс побороться за её титул многим приезжим – а ей нет.

Кагецу сначала классически поиграла в дурачка, сказала, что уважаёт её и… раздала звездюлей британке, при этом не отказавшись от матча.


Пятый матч – QQ (Момо Ватанабэ и AZM) против Tokyo Cyber Squad (Джангл Кёна и Конами).


Офигенный командный матч, свежесозданная команда Конами и Кёны – огонь, они определённо должны пойти за командными титулами. Даже не думал, что так быстро сработаются.



В самом начале матча Конами отказалсь пожимать руку членам своей уже некогда бывшей группировки. После матча она позвала Момо и со словами ‘Fuck you Momo Watanabe’ показала ей средний палец. Идеальный драфт создавший кучу фьюдов как между группировками, так и внутри них.
В конце шоу вышла Хана и троица TCS закрывает шоу.


Выходя с площадки и сразу понёсся к столу Нацу – после такого не получить у неё автограф было просто невозможно, но за столом Oedo Tai была только Кагецу и Хазуки :(

Я решил немного подождать и вышел на улицу, в том помещении было довольно людно и душно. Минут через 5 она всё-таки подошла к столу и я резко рванул через толпу людей. К ней как-то не особо было много желающих, передо мной был всего-лишь 1 человек. Вспомнив, что моё имя правильно написано в Line – заранее достал телефон и показал ей. Очень приятная и общительная, как собственно и все рестлерши этого промоушена, пыталась говорить со мной на английском – молодца :) Попросила приходить на будущие шоу – лол, а ведь это даже не обсуждается.

Попрощавшись с новым знакомым рванул домой. Заряд позитива на месяц успешно получен.

Следующая остановка Dominion (надо только поднять свою ленивую жопу и пойти в магазин купить билет).скачать dle 12.1


Комментариев 8

Офлайн
Отличный текст! Как видим, женский рестлинг бывает очень классным, и сами знаете кому есть куда расти, благо есть и таланты и ресурсы.

Офлайн
Офигенно!

Офлайн
Интересно было почитать. Спасибо.

Офлайн
Штатный корреспондент Городка в Японии Сэр как всегда радует подробнейшими описаниями своих приключений! Здорово, спасибо, коллега!

Офлайн
Спасибо, очень клево! relaxed

Офлайн
Великолепный блог! Огромное Спасибо!

Офлайн
Познавательно, спасибо! Обожаю подобные отчёты, они очень редкие, но всегда крутые!

Офлайн
Отличная статья. Спасибо автору

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.