Оценки Elimination Chamber 2019 от WrestlingCity

Оценки Elimination Chamber 2019 от WrestlingCity

* Матч за титул чемпиона WWE в полутяжёлом весе: Бадди Мёрфи (ч) против Акиры Тозавы - 7,5 балла из 10.

Veterok:
На мой скромный взгляд, самый лучший матч вечера. Очень жаль, что ребят с фиолетового бренда до сих пор считают вторым сортом, хотя они раз за разом доказывают, что с таким качеством реслинга им место в основной программе, а никак не на кик-офф. И в этот раз они выдали отличный поединок, полный смелых спотов, шикарных реверсов и нервных ложных концовок. Публика оценила. Мерфи продолжает целенаправленно гнуть свою линию и трамбовать дорогу к WrestleMania телами соперников, и следует отметить, что чемпион из него выходит отменный. Личная оценка: 8,5 из 10.

WErus:
Неудивительно, что второй раз к ряду лучшим матчем на шоу оказывается поединок полутяжей. Конечно удручает, что титульный матч вновь на пре-шоу, а бренду уделяют меньше внимания. Так или иначе, Мёрфи и Тозава показали отличный матч, сумев разогреть всех перед началом основного шоу. Личная оценка: 7 из 10.

Hey Guyman Paul:
Полутяжи в который раз доказывают, что в рестлинг они могут лучше большей части основы. Хороший матч, который нашел бы свое место и в основной части шоу. Однако, снова кик-офф и полупустые трибуны. А потом жалуются, что 205 никому не интересен. Личная оценка: 6,5 из 10.

* Elimination Chamber матч за титулы Женских Командных чемпионок WWE: Найя Джакс и Тамина против The Riott Squad (Лив Морган и Сара Логан) против Мэнди Роуз и Сони Девиль против The IIconics против Саши Бэнкс и Бэйли против Наоми и Кармеллы - 5,5 балла из 10.

Veterok:
Несмотря на отчаянную критику, которая сопровождала этот матч прямиком с момента анонса, надо признать, что вышел он весьма недурным. И хотя победительницы читались заранее, и интриги было минимум, выбор участниц был несколько сомнителен, а в самом матче было полно неуклюжих моментов, ботчей и несогласованных действий, в общем, смотрелось это все достойно для первого поединка подобного формата. Каждый дуэт выглядел рельефно, показывая свои узнаваемые фирменные штучки, элиминации производились строго вовремя. Кое-кто даже рискнул, так сказать, рискнуть (Лив и Сара, прыгающие с вершины капсулы, например, или Найя, на полном ходу пробивающая буйной головушкой плексиглас). И пусть трехэтажный суперплекс со стойки вышел откровенно кривеньким, но девушки не побоялись его провести, за что им честь и хвала. Техника подкачала, но вот скучно точно не было. Личная оценка: 7 из 10.

WErus:
Хороший матч. Данный матч мне понравился больше, чем прошлогодний. Каждая команда получила свою минуту славы, да и в целом все участницы хорошо сыграли свои роли, поэтому уверен, увиденное нами было лучшим вариантом. Правда, послематчевое промо не вызвало у меня никаких эмоций, как это было с NXT TakeOver: Respect. Возможно это связано с отсутствием эпичности события. Личная оценка: 6,5 из 10.

Hey Guyman Paul:
Какой-то хаос, сумбур, неразбериха. Этими словами можно описать матч за женские командники. Ну, и классика жанра в духе винтажного Джона Сины: отгребающие весь матч будущие чемпионки в конце ощутили второе и третье дыхание и очень неожиданно вырвали победу, а после матча толкнули трогательную речь. Личная оценка: 3 из 10.

* Матч за титулы Командных чемпионов SmackDown: Шейн МакМэн (ч) и Миз (ч) против The Usos - 6 баллов из 10.

Veterok:
Еще один неожиданно нескучный и динамичный матч, который у Миза и Шейна получился даже лучше, чем их предыдущий титульник против The Bar на Royal Rumble. Я не знаю, в чем тут дело – в других оппонентах, с которыми он лучше «сыгрались» или в благотворном влиянии засветившейся перед матчем Мариз, но вышло здорово. Шейн как всегда рисковал, братья Усо отработали классно, Миз тоже был весьма неплох. Финал, правда, оставил в некотором недоумении, резко сведя отлично выстроенный долгоиграющий сюжет до уровня примитивного транзитного чемпионства. Это мне не понравилось, и единственное, чем креативная команда могла бы оправдать такое решение, так это желанием сделать такой вот своеобразный билд ап к междоусобице Шейна и Миза по дороге к главному шоу года. Личная оценка: 7 из 10.

WErus:
Добротный командный поединок, который я посмотрел на одном дыхании. Обе команды работали в привычном для себя режиме, а спот-фестиваль запомнился больше всего. Забавно, что Усо победили, несмотря на недавний инцидент Джимми с полицией незадолго до шоу. Проигрыш титулов, очевидно, ведет Миза и Шейна к неизбежному распаду. Личная оценка: 5,5 из 10.

Hey Guyman Paul:
В данном матче, как и на прошлом ППВ, я ожидал куда худшего. Вышло все стандартно - Усо и Миз тащили 90% матча, Шейн же выдал пару спотов. Концовка, правда, тоже стандартна. Ох, уж эти сворачивания. Личная оценка: 5,5 из 10.

* Гандикап-матч за титул Интерконтинентального чемпиона: Бобби Лэшли (ч) и Лио Раш против Финна Балора - 4 балла из 10.

Veterok:
Честно сказать, вся эта тягомотная история, в которой Балор, Раш и Лэшли снова пытаются сообразить на троих, уже давно потеряла свою свежесть. И ничего нового и выдающегося (кроме факта смены владельца титула) они нам не представили. Поединок средней руки, достойный обычного еженедельника, ну отработали и отработали. Личная оценка: 4,5 из 10.

WErus:
Матч получился немного затянутым, однако удивил его результат. Тайтл-рейн Лэшли, пожалуй, был самым скучным за последнее время, поэтому решение отдать чемпионство Балору вполне разумное. Возможно, Лэшли не стоило отделять от Лио Раша, поскольку мик-скилл у него не самый лучший, да и Раш вряд ли добьется успехов в дивизионе полутяжей. Так или иначе, Балор заслужил титул. Личная оценка: 5 из 10.

Hey Guyman Paul:
Собственно, весь матч был построен так, чтобы и статусу Лэшли не навредить (самому смешно от такого рассуждения) и Балору титул передать. И как хорошо, что у Бобби есть мелкий подручный, которого можно поставить в матч и удержать. Личная оценка: 3 из 10.

* Матч за титул Женской чемпионки RAW: Ронда Роузи (ч) против Руби Райотт - без оценки.

Veterok:
Поединок из серии полусквошей, призванный быть не иначе, как подводкой к совсем другому действу, которое последовало далее. Поэтому матчу из вежливости уделили пару минут, чтобы не пострадала чемпионская гордость топ-звезды красного бренда Ронды Роузи, а потом плавно перешли к долгожданному и желанному побоищу, во время которого отстраненная Бекки Линч со смаком накостыляла и чемпионке, и претендентке. Но поскольку старания Ронды и долготерпение Руби надо хоть как-то оценить, поставлю троечку. Личная оценка: 3 из 10.

WErus:
Обычный и вполне предсказуемый сквош. Так вышло, что интересная и важная часть была уже после матча. Личная оценка: без оценки.

Hey Guyman Paul:
Сквош, необходимый для последующего сегмента с участием Ронды, Шарлотты и Бэкки. Личная оценка: без оценки.

* Матч без дисквалификаций: Браун Строумэн против Барона Корбина - 3 балла из 10.

Veterok:
Полный сумбур. Пока эта пара работала тет-а-ет, все шло как по маслу. Как только интимная атмосфера была нарушена наглым вторжением МакИнтайра и Лэшли, интим схлопнулся, и все пошло кувырком. Потенциально недурной матч между двумя бигменами по спецправилам превратился в банальное избиение одного бигмена тремя другими. Если кому-то нравится такая тяжеловесная, бессмысленная и беспощадная костоломная свалка – пожалуйста, а мне нет. Личная оценка: 4,5 из 10.

WErus:
Ничем не примечательный и скучный матч. Фьюд Строумана и Корбина длится три месяца, успев порядком надоесть всем. Правило матча было добавлено с целью привлечения в матч МакИнтайра и Лэшли. Непонятно, какие планы у руководства на Корбина, но он позиционировался как хитрый и в то же время серьёзный соперник. Ну а пока всё идёт к матчу 3x3 на ближайшем PPV. Личная оценка: 3 из 10.

Hey Guyman Paul:
Матч-карма. Помните, как Браун выиграл TLC матч против Корбина? В этот раз, по крайней мере, был немного и матч. Личная оценка: 1 из 10.

* Elimination Chamber матч за титул чемпиона WWE: Дэниэл Брайан (ч) против ЭйДжей Стайлза против Самоа Джо против Рэнди Ортона против Джеффа Харди против Кофи Кингстона - 6 баллов из 10.

Veterok:
Матч можно озаглавить «Все те же и Кофи Кингстон». Все тот же невыносимый, сверхтехничный и супервыносливый Брайан, все тот же вальяжный Ортон, тот же отчаянный и уставший трудяга Стайлз и экстремал на пенсии Джефф Харди. И вечный страдалец Самоа Джо, которому по традиции не везет… И вот видите ли, какая штука. Вроде сам поединок был сконструирован весьма умело, и никто не ботчил, а даже наоборот, выкладывался в меру своих сил. И все возможности, предлагаемые клеткой уничтожения, были использованы с толком. И элиминации, вроде бы, уместные и ко времени (кроме Джо, которого уж очень быстро отправили вон). И техника на высоте, и напряжение есть. А все равно до определенного момента при просмотре не покидало ощущение легкой скуки. Самое интересное в этом матче, ради чего его, собственно говоря, и стоит смотреть, это битва последних двух оставшихся участников, Брайана и Кингстона, который совершенно внезапно ворвался в топ и навел там веселого шороху. Это была шикарная техника, роскошная динамика, полная химия, жара и темп, это была глубоко увлеченная действом публика. Ну и, естественно, финал с зашкаливающими эмоциями, с красивым и благородным проявлением истинно дружеских чувств. Личная оценка: 8 из 10.

WErus:
К сожалению, мейн-ивент разочаровал меня больше всего. Я никак не ожидал, что при таком составе участников матч окажется настолько слабым. Самым главным минусом матча является букинг, и, как следствие, странные элиминирования. В то же время недельное продвижение Кофи Кингстона выглядело вполне разумно. При этом я уверен, что Али справился бы лучше с данной задачей.

Увы, опыт последних лет показал, что WWE не нужны гиммиковые матчи прошлого, в частности Elimination Chamber. Нет былой атмосферы, а с каждым годом шоу становятся хуже. Личная оценка: 4,5 из 10.

Hey Guyman Paul:
Поединок был вполне неплох, если не учитывать, что он был за главный титул. И то, что Кофи дотянул до последнего в роли темной лошадки (меня снова обвинят в расизме), было вполне съедобно, если не учитывать, что подобный трюк попахивает прошлым веком. Однако, есть одна маленькая загвоздка: WWE в который раз на ходу придумывает или меняет правила. В матчах, где не предусмотрена ДК, по идее, канат не спасает от болевого. Но, видимо, либо букеры, либо сами участники матча забыли об этом. И если второе можно расценить как ботч, то первый вариант вводит меня в уныние. Личная оценка: 6 из 10.


Комментариев 2

Офлайн
Это так можно сказать и про другие гиммиковые ППВ:Королевская битва-это идея постепенно выдыхается,потому что каждый победитель пролетает мимо титула и всю важность победы сводится на нет.ППВ Экстримальные правила-кто-нибудь вспомнит хоть один отличный ,наполненный драйвом и экшеном ЭР-матч?это идея тоже сдувается.МИТБ-матч-два года подряд кейс сливают в унитаз,и это нормально??HIAC-матч-легче его просто проводить на каком-либо шоу,чем на одноимённом гимииковым ППВ, который потерял смысл. Спасибо авторам за обзор ,которые читаются на одном дыхании и позволяют не тратить время на их просмотр.

Офлайн
Elimination Chamber матч за титул чемпиона WWE - 6 баллов из 10? Мы смотрели разные матчи по-ходу. Что-что, а уж скучно точно не было.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.