Оценки NJPW Wrestle Kingdom 13 от WrestlingCity

Оценки NJPW Wrestle Kingdom 13 от WrestlingCity

* Гаунтлет матч за первое претендентство на титулы Командных чемпионов IWGP NEVER в открытом весе среди трио: Юджи Нагата, Джефф Кобб и Дэвид Финли против Bullet Club Elite (Марти Скурл, Юджиро Такахаши и "Вешатель" Пейдж) против Chaos (Хирооки Гото, Чаки Ти и Беретта) против Suzuki-gun (Минору Сузуки, Лэнс Арчер и Дэвид Бой Смит) против Рюске Тагучи, Тоги Макабе и Тору Яно - 3,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Типичный японский гаунтлет. Мне в целом очень не нравятся такие матчи, а уж командные тем более. Как всегда много суеты, мало толкового рестлинга, каждая последующая команда выбивает предыдущую. Единственным светлым пятном была часть, когда на ринге столкнулись Chaos с Нагатой, Финли и Коббом. С гораздо большим удовольствием бы посмотрел на полноценный матч между ними. Личная оценка: 3 из 10.

AttitudeEraLover:
Вполне неплохое пре-шоу. По крайней мере так казалось пока не вышла последняя команда. Было несколько очень хороших спотов, особенно крутой у Пейджа, порадовал также здоровяк Джефф Кобб, но в остальном это просто фарс какой-то. Личная оценка: 3 из 10.

Spartan:
Странная штука эти гаунтлеты. За один матч можно увидеть как ну очень крутые вещи, как и позорище, которое оправдать сложнее, чем гей-порно. Последнего, конечно, тут не было, но и первого было недостаточно. Медленный первый этап, который перерос в длительный и бодрый оборвался двумя непонятно чем. И если в конце над ужимками двух олдов можно было угарнуть, но концовка и всё, что к ней привело, это ужас в стиле WWE. Хотя отдавать победу данному трио всё же имело смысл, пускай и последствия мы получили только на следующий день. Личная оценка: 5 из 10.

* Матч за титул чемпиона IWGP NEVER в открытом весе: Кота Ибуши (ч) против Уилла Оспри - 8 баллов из 10.

LegionerRUS:
Матч, который лично я ждал больше всего, меня абсолютно не разочаровал. Ибуши и Оспри показали как правильно строить поединок двух хайфлайеров, чтобы он не перерастал в обычную коллекцию спотов и показательные выступления акробатов (чем британец частенько грешит). Не знаю, насколько повлияло повреждение Коты на ход матча и его развязку, но больше им и не надо было ничего показывать, как бы это странно сейчас не звучало. Для оупенера этого было с головой, а выложись они сильнее, это бы могло наложить негативный отпечаток на восприятие следующих, более важных сюжетно, боёв. Всё-таки в финальном отрезке шоу матч Уайта, которого в силу молодости ещё колбасит, матч Джерико, который царь, Бог и мессия, но фактор возраста не учитывать заранее нельзя, а также поломанных Омеги и Танахаши. Поэтому я понимаю решение продюсеров поставить Ибуши и Оспри в оупенер, а также немного притормозить потенциал их поединка неспешным началом. Личная оценка: 8,5 из 10.

AttitudeEraLover:
Больше всего ждал именно этот матч и я очень удивлён, что его поставили первым в основном карде. Поединок вышел великолепным, но всё же не таким ураганным как я думал. Я уверен, если они встретятся ещё раз, то смогут переплюнуть этот матч. Надеюсь эти два таких крутейших рестлера ещё сойдутся на ринге. Личная оценка: 9 из 10.

Spartan:
Отличный матч, отличное начало шоу, которое, как оказалось, сопровождено травмой Ибушии. Из-за этого, к слову, матч закончился раньше положенного, так что мы чего-то явно не получили. Но и того времени, что было, хватило рестлерам, чтобы выложиться на достойном уровне. Личная оценка: 7 из 10.

* Матч за титулы Командных чемпионов IWGP в полутяжёлом весе: Roppongi 3K (ч) против Suzuki-gun (Эль Десперадо и Йошинобу Канемару) против Los Ingobernables de Japon (Буши и Шинго Такаги) - 4,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Если кто-нибудь понял, что это было, расскажите мне. Всего два месяца назад этим же составом они показали не матч, а конфетку. Один из лучших финалов Super Junior Tag League, что я когда-либо видел. И вот приходит время главного шоу года и мы видим...такое? Скомканный, суетной, семиминутный пшик. Личная оценка: 4 из 10.

AttitudeEraLover:
Чувак с огнетушителем запоздал, он был мне нужен аккурат после пре-шоу. Командник получился несколько скомканным и сумбурным. Слишком много участников, слишком мало времени, и при этом они не компенсировали выделенное время высоченной динамикой. Несмотря на это, матч вышел не таким плохим и достаточно бодреньким. Личная оценка: 5 из 10.

Spartan:
Не могу ничего вспомнить из этого матча, а это говорит о многом. При том, что матч был трехсторонним, и командным. И это в Японии. Личная оценка: 5 из 10.

* Матч за титул Британского чемпиона RPW в тяжёлом весе: Томохиро Ишии (ч) против Зака Сэйбра Младшего - 8 баллов из 10.

LegionerRUS:
Второй матч на шоу, от которого я получил большое удовольствие. Мне очень нравится, как Сэйбр адаптировал свой стиль в Японии, а также, как он здорово сочетается с брутальным стилем Ишии. У них уже был очень крутой матч, по-моему, во время американских гастролей NJPW и сейчас они подтвердили, что это не случайность. Наблюдать за тем, как мощный панч Томохиро плавно перетекает в эффектнейший болевой Зака, а затем в ещё один, и в ещё один, одно удовольствие. И не смотря на плавность и изящность, происходит это очень динамично. И также, как и в оупенере - могли ещё круче, но этого было не нужно. Личная оценка: 8,5 из 10.

AttitudeEraLover:
Вот уж не подумал бы, что обилие болевых приёмов в рестлинг-матче будет смотреться настолько хорошо и ни разу не скучно. Зак Сэйбр просто великолепен. Очень интересно было наблюдать за тем, как техничный Сэйбр ищет пути как сломать крепкого соперника. Очень напряжённый и интригующий поединок. Личная оценка: 9 из 10.

Spartan:
Во время просмотра казался также неплохим матчем, но сейчас трудно что-нибудь вспомнить. Разве что хорошо поставленную развязку, с отличной работой на матах. Личная оценка: 6 из 10.

* Матч за титулы Командных чемпионов IWGP: Guerrillas of Destiny (ч) против Los Ingobernables de Japon (Ивел и Санада) против The Young Bucks - 6 баллов из 10.

LegionerRUS:
Ещё один явно неудавшийся за сегодня командник, хотя и не столь провальный, как у полутяжей. Баксы не особо старались в своём прощальном матче, Партизаны больше кривлялись, а Ингоберналы, которым явно больше всех было надо, просто не могли драться между собой. Лучшее, что было здесь, это завершение трансформации из личного водителя велосипеда Унико в чёрного пауэр рейнджера. Личная оценка: 6 из 10.

AttitudeEraLover:
Командник периодически взрывался, благодаря чему не обделили количеством крутых приёмов, для такого непродолжительного матча. Не дурно, но матч, как и прошлый командник, получился проходным. Отдельно можно поздравить хорошего парня Таму Тонгу, который, в кои-то веки, отметился не бомбежом в соц. сетях, а самым убогим гарпуном. Личная оценка: 6,5 из 10.

Spartan:
Честно говоря, матч был похож более на солянку из спотов, чем на связный матч. Причем споты были не самые оригинальные. Сложилось ощущение, что NJPW заразились от WWE собирать командные матчи-свалки. Личная оценка: 5 из 10.

* Матч за титул Американского чемпиона NJPW: Коди (ч) против Джуса Робинсона - 3,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Худший матч шоу. Забавно, Коди провёл свой первый матч в NJPW против Джуса, против него провёл же и последний. И это уникальный случай, когда последний стал даже хуже, чем первый, при том, что и тот был провалом. Но тот был плох только технически, а тут же ещё и овербукинг полнейший. Надеюсь, что такого в AEW будет как можно меньше. Личная оценка: 3 из 10.

AttitudeEraLover:
В начале слишком много внимания уделили Брэнди. Персоне, которая даже не принимает участия в матче. Ну вот наконец её удалили с рингсайда, только вот матч не особо стал лучше. Крайне ленивый матч, с кривым исполнением приёмов, в добавок ещё и до жути предсказуемый. Личная оценка: 3 из 10.

Spartan:
Однозначно худший матч на шоу. И дело даже не в ужасном участии Брэнди. Коди продолжает доказывать, что на ринге он стопроцентно из стиля WWE. Джус же показывает, что он куда выше, чем джоббить в NXT. Странный матч, надеюсь в AEW таких не будет. Личная оценка: 4 из 10.

* Матч за титул чемпиона IWGP в полутяжёлом весе: Кушида (ч) против Таиджи Ишимори - 6 баллов из 10.

LegionerRUS:
Долгий, но забавный выход Кушиды, был чуть ли не динамичнее и продолжительнее, чем сам матч. Для дивизиона полутяжей NJPW это крайне не свойственно. За последние несколько лет они установили планку очень высоко и сегодня не смогли на ней удержаться. Матч был неплохой, смотрибельный, но и не более того. Как говорят "Легенды": "ребята просто сделали базу и разошлись". Личная оценка: 6 из 10.

AttitudeEraLover:
Я привык к тому, что полутяжи регулярно крадут шоу. К сожалению, в этот раз матч за чемпионство в полутяжёлом весе ничем не отличился. Бой часто провисал в динамике, крутых спотов не было. Проще говоря, из всего матча мне запомнилась только отсылка к фильму Назад в будущее. Личная оценка: 6,5 из 10.

Spartan:
Хороший матч, но больше всего запомнился выход Кушиды. Не хватает Такахаши, но эти двое старались как могли. Увы, подарить нам зрелищности им не получилось. Личная оценка: 6 из 10.

* Матч за претендентство на титул чемпиона IWGP в тяжёлом весе: Казучика Окада против Джея Уайта - 8,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Крутой матч. Мне нравится прогресс Уайта, нравится наблюдать за его становлением. Много читал критики в его адрес, что он не вывозит свой гиммик, что не годится для этой роли. Но дело в том, как именно его воспринимать. Если как полностью серьёзного, взрослого персонажа - это ошибка. Джей это зарвавшийся юнец, который возомнил себя равным уже матёрым мастерам. За что и огребал. Но теперь, когда за ним стоит целая группировка, Уайт стал реально опасным. Вот оно воплощение настоящего "золотого ребёнка", избалованного подонка. За этот год он здорово прокачался на микро и добавил в работе на ринге. Сравнить с прошлогодним матчем против Танахаши - небо и земля. А ещё я рад, что у букеров хватило смелости отдать ему победу над самим Окадой, причём относительно чистую, ибо небольшие вмешательства Гедо не сильно отвлекли главную звезду компании. Личная оценка: 8,5 из 10.

AttitudeEraLover:
Отличное сюжетное построение к матчу. Очень здорово было обыграна попытка Окады забраться на топ, и в случае его победы была бы хорошая классическая история искупления. Однако герой проиграл молодому иностранцу, наделавшего шуму за последний год, и эта история даже лучше. Посмотрим на дальнейшее развитие Уайта. Очень солидный матч, как с технической, так и с сюжетной точек зрения. Личная оценка: 8,5 из 10.

Spartan:
Отличный матч, в котором очень многое было сделано ну очень правильно. Хорошее развитие и использование гиммика Окады, и очень противоречивый Уайт. С одной стороны он делает всё как надо, а с другой он уж очень сильно напоминает студента-первокурсника, который прорвался на пьянку старшекурсников. И хотя старшеклассники не верят в его принадлежность этому месту, перепить его ну никак пока не получатся. Личная оценка: 8 из 10.

* Матч за титул Интерконтинентального чемпиона IWGP: Крис Джерико (ч) против Тетсуя Наито - 9,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Петь дифирамбы Крису Джерико можно вечно. То, что он вытворяет в свои годы, я лично объяснить не могу. Вот и на этот раз он украл шоу. Мне очень понравился его матч с Омегой на прошлом WK. Я был в диком восторге от первого матча с Наито на Dominion. Но этот поединок я бы назвал лучшим для Криса в Японии. Шикарный DDT на стол с крутейшим селлингом от Тетсуя, неожиданный, но эффектный кодбрейкер от Наито, почти идеальные сальто Джерико, реверс дестино в "стены" и настоящее напряжение. И вроде результат был предсказуем заранее, но (в отличие от мейна), рестлерам удавалось на мгновения заставить поверить в неожиданную развязку. Личная оценка: 10 из 10.

AttitudeEraLover:
На мой взгляд это лучший матч Криса Джерико в NJPW. На протяжении всего времени матч ни разу не сбавил в интересности происходящего, благодаря тому, что матч был великолепно прописан. Также великолепна и реализация, Джерико и Найто выложились на все сто. К слову, Крис в свои годы, от канатов прыгает настолько круто, что многих рестлеров этого поколения заткнёт за пояс. Получилось настоящая война, достойная высшего балла. Личная оценка: 10 из 10.

Spartan:
Очередной отличный матч, отличный фьюд и отличные рестлеры, которые в Доминионе не зажгли так, как ожидалось, но тут подарили нам сполна. Мощный матч, пускай и уступает в темпе матчу Джерико и Омеги с прошлогоднего шоу. Нравится мне как в Японии действиями получается раскрывать персонажей и двигать сюжет. Ну и Джерико в свои 48 тысяч лет остается одним из лучших во вселенной. Личная оценка: 9 из 10.

* Матч за титул чемпиона IWGP в тяжёлом весе: Кенни Омега (ч) против Хироши Танахаши - 9 баллов из 10.

LegionerRUS:
Матч отличный и безусловно заслуживает высокой оценки. С его плюсами всё понятно, поэтому я бы хотел сказать про минусы. Танахаши в свои годы и после 7 (теперь уже 8) мировых титулов и множества других достижений, всякий раз в матче, против практически любого соперника, продолжает выставляться андердогом. Ну это не серьёзно. В мейн-ивенте главного шоу года я хочу видеть бой двух равных по силе противников, которых именно так и позиционируют. Я не хочу смотреть 30 минут, как Кенни Омега методично убивает Хироши, но ветеран всё преодолевает и побеждает в конце за 3 минуты. Не хочу, потому что это не свежий продукт. Не хочу, потому что в 100500 раз с участием Танахаши меня эта история не трогает. Не хочу, потому что Омега не подходящая фигура на роль антагониста для такого сюжета. Да, матч крутейший, но не свежий. Личная оценка: 9 из 10.

AttitudeEraLover:
Много выделенного времени, медленный старт, нарастающий темп и обилие финишеров. Беспроигрышная тактика для сбора хвалебных отзывов. Конечно, чтобы выдержать 40 минут матча и провести его чисто требуется высочайший уровень исполнителей, это понятно. По всем параметрам отлично, однако, честно сказать, матч не стал откровением. Одни и те же люди в топе, одна и та же схема проведения матча в мейне, да и были поединки куда напряжённее и бодрее. Личная оценка: 9 из 10.

Spartan:
Очередной отличный матч, который закончился как-то ну очень резко. Что-то похожее я испытывал на TLC, во время матча Дэниэла Брайана и ЭйДжей Стайлза. Но если тогда было сворачивание, то тут Танахаши просто контратаковал и провёл свою финишную базу. Хотя Омега перед этим здорово ему надавал. Обычно NJPW дарит фантастические матчи, с ещё более легендарными реваншами, а тут вышло как-то в стиле WWE - лучшее будто зажали на потом. Личная оценка: 9 из 10.скачать dle 12.1


Комментариев 5

Офлайн
На этот раз не согласен. Вроде РРВ днём шло...

Офлайн
Согласен с оценками. Мейн хорош, и оценка 9/10 вполне справедлива. Мельтцер так вообще оценил мейн в 5,5 sleeping

Офлайн
Спартан десятку для Джерико зажал.
А так согласен с оценками.

Офлайн
Цитата: WErus
Мельтцер так вообще оценил мейн в 5,5 sleeping

...по своей 5-балльной шкале. joy

Офлайн
Цитата: Danny
Цитата: WErus
Мельтцер так вообще оценил мейн в 5,5 sleeping

...по своей 5-балльной шкале. joy

Да, ему не впервой ломать шкалу своих оценок. Просто он присутствовал на шоу, наверняка это повлияло на восприятие матчей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.