О самом масштабном рестлинг-шоу Евразии

О самом масштабном рестлинг-шоу Евразии


Битва за один из самых престижных титулов в мире рестлинга закончилась. Соперники оставили все силы на ринге, в напряжённейшей схватке Хироши Танахаши отстоял чемпионство. После напряжённейшего матча претендент Казучика Окада, покидая ринг, дал волю своим чувствам, упал ниц, от обиды проступали слёзы. Ровно через 3 года, на Wrestle Kingdom 12, что проводился в прошлом году, Окада сам уже будучи чемпионом провожал разбитого соперника взглядом, одержав очередной триумф.

Несмотря на то, что рестлинг зависит от прописанного сценария, в мире профессионального рестлинга бушуют неподдельные чувства и настоящая борьба за место на вершине индустрии. В Японии основная часть истории, с присущим им эмоциональным надрывом, в большей степени раскрывается через поединки. Уже непосредственно на ринге, благодаря их стилю, кропотливой работой над букингом матча, неравнодушной публике, мы можем наблюдать целую историю чуть ли не от самого начала вплоть до драматичного конца. Именно так и складываются истории противостояния в далёкой Японии. И там главное событие года начинается в самом его начале.

Wrestle Kingdom считается японским аналогом РестлМании. Шоу проходит каждый год 4 января на Токио Доум. Именно на этой знаменитой арене Эрик Бишофф вдохновился идеей создания nWo, которая оказала колоссальное влияние на мир рестлинга во времена Понедельничных Войн. Ещё раньше, в начале девяностых, здесь же проходили и совместные шоу WCW с NJPW, 4 Января 1992 года прошло второе по счёту из трёх таких событий, создав традицию проводить крупнейшее рестлинг-шоу в Евразии в эту дату. Которая в определённый момент времени была на волосок от того, чтобы исчезнуть как вышеупомянутые WCW.

Шоу в Токио Доум именовалось по-разному. С 1996 оно выходило под названием "Wrestling World", хоть и не постоянно. Например, в 1998 название было "Final Power Hall in Tokyo Dome", а в 2005 с приставкой "Toukon Festival: Wrestling World 2005". В 2006 году шоу прошло уже под названием: "Toukon Shidou Chapter 1", и многие полагали, что оно будет последним. Несмотря на то, что шоу посетило 31 000 человек, оплаченных билетов было всего 10 000. С 1992 по 2006 год в промоушене наблюдался спад. Посещаемость из года в год снижалась, интерес к пуроресу угасал. Тем не менее, благодаря высоким продажам мерчендайза, появилась возможность сохранить традицию ежегодно проводить шоу на Токио Доум хотя бы на ещё один год.

Чтобы исправить ситуацию, NJPW решают скооперироваться с AJPW, ещё одним крупным японским промоушеном, с которым ранее они успешно сотрудничали. AJPW даже работали над видеоигрой "Wrestle Kingdom" со студией Yuke's, которые на тот момент владели 54% компании NJPW, оба промоушена были представлены в игре. К слову, Yuke's также являлась главным разработчиком серии игр WWF/WWE с 2000 по 2015 год. На конференции, прошедшей 15 ноября 2006 года, официально объявляется партнёрство с AJPW. Игровое название "Wrestle Kingdom" закрепилось и за совместным шоу, которое прошло 4 января 2007 года. C тех самых пор шоу именуется так и по сей день. Тем не менее, очень спорно, являлся ли первый Wrestle Kingdom на самом деле успешным. Главный фанбой японского рестлинга Дэйв Мельтцер, внезапно, заявлял что официальная статистика посещаемости сильно завышала реальные цифры. Причём такая история повторялась не один год подряд.

На следующий год, NJPW, к большой радости руководства компании и поклонников рестлинга, сотрудничала с американским промоушеном TNA, обладающим, на тот момент, очень хорошим ростером. На Wrestle Kingdom II проводили матчи такие рестлеры как Курт Энгл, ЭйДжей Стайлз и Кристиан. На Wrestle Kingdom III к ним присоединился ещё и именитый мексиканский промоушен CMLL, который, собственно как и TNA, появлялся на Токио Доум ещё несколько лет подряд. Кооперации с другими компаниями стали одной из фишек январского шоу. Например, в 2014 году, впервые за 20 лет, проводился матч за титул чемпиона NWA.

Японцы сумели сохранить традицию ежегодно 4 января проводить масштабное событие в мире рестлинга на большом стадионе и собирать толпы зрителей не только с Японии, но и со всего мира. Если успешность первого Wrestle Kingdom можно было оспорить, то успех прошлогоднего Wrestle Kingdom 12 глупо отрицать. Посещаемость составила целых 43 000, из которых составил большой процент оплаченных билетов, 34 995. Насколько будет успешным Wrestle Kingdom 13? Узнаем совсем скоро, ведь история продолжается.скачать dle 12.1


Комментариев 7

Офлайн
Спасибо. Я большинство фактов знал, но пишешь ты классно, очень интересно читать.

Офлайн
Отличный материал, спасибо! relaxed

Офлайн
Вот прочитал, и теперь задаюсь вопросом: у автора супер перо, или супер мозг? Подача на высоте, спасибо, AEL

Офлайн
Сначала подумал, шо речь пойдет про НФР.

Цитата: Лёня Грубер
Вот прочитал, и теперь задаюсь вопросом: у автора супер перо, или супер мозг?

Суперперо, встроенное в супермозг.

Офлайн
Кристиан был в Японии? flushed

Спасибо за интересную статью relaxed

Офлайн
И вам всем большое спасибо за отзывы! С наступающим! relaxed

Офлайн
Здорово, что вы не только про WWE пишете. Спасибо за качественный материал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.