Оценки Ultima Lucha 4 от WrestlingCity

Оценки Ultima Lucha 4 от WrestlingCity

* Матч на выбывание за титулы Командных чемпионов Lucha Underground среди трио: Кобра Мун (ч), Джеремайя Снейк (ч) и Дага (ч) против Ивелисс, Сэмми Гуэвары и Экс О Лишуса против Белого Кролика, Пола Лондона и Эль Банни - 7,5 балла из 10.

SUNтехник:
Начну с того, что этот состав Племени Рептилий мне нравится куда меньше предыдущего. Поэтому был разочарован и удивлён тем, что они сохранили титулы. Надеюсь, что Кролики ещё возьмут своё в первых выпусках следующего сезона. А возможно их предводителя ждёт что-то большее, чем командные пояса.

Касательно матча, было довольно бодренько и не скучно. Удачный вариант боя для оупенера – поединок с не особо высоким уровнем накала, но с хорошим ин-рингом. Самый интересный момент боя - эффектный уход Кросса и компании. Личная оценка: 7,5 из 10.

LegionerRUS:
Для начала небольшое отступление. Эта Ультима Луча отлично отражает весь сезон. Сезон трудный и тяжёлый. Очень неровный и во многом авральный, поскольку всё пришлось делать в спешке и трудных условиях. То, что он получился слабее всех предыдущих - закономерно. Хочется верить, что сезон этот был переходным - от старых звёзд к новым. Следующий год покажет.

Теперь к матчу. Мне очень понравилась первая часть, которая была динамичной, насыщенной и вместила в себя все основные споты. Спэниш флай Гуэвары просто топ. Но решения с проигрышем Кроликов я не понял. В конце концов, это не сюжет об андердогах и именно Кросс, Лондон и Банни были его главными звёздами. Вторая часть матча была короткой и скорее формальной, но хотя бы логичной.Оставшиеся в меньшинстве (и с одним меньшинством) фейсы практически в одну калитку проиграли более сплочённой команде. Личная оценка: 7 из 10.

AttitudeEraLover:
Если в Lucha Underground много участников в матче, то будет безостановочный экшн с обилием приёмов и прыжков разной степени сумасшествия, это в их стиле, и это прекрасно. Сэмми Гевара похоже решил заменить Анхелико, и уже второй раз выполняет просто сумасшедший прыжок с верхатуры, прихватив с собой Кобру Мун. К сожалению, завершающая часть противостояния команд прошла без самых интересных персонажей. Кроличье племя проиграло, Сэмми Гевара был выведен из игры. Оставшееся время пошло на героизм и превозмогание Ивелисс и Лишеса, а на это было смотреть уже не так интересно. Тем не менее, в целом это очень крутой и весёлый матч. Личная оценка: 8,5 из 10.

* Тайя Мундо против Рикки Мундо - 3,5 балла из 10.

SUNтехник:
Знаю, что многих разочаровал исход и продолжительность боя, но, по мне, сквош Рикки был весьма логичным в рамках этого сюжета. Рикки Мундо в этом сезоне – кто-то вроде Голума, временно завладевшего кольцом всевластия. Он – «маленький человек», который может сделать большое западло, если обстоятельства складываются в его пользу, но не имеющий никаких шансов в равном бою один на один. К тому же, как мы узнали в конце сезона, весь фьюд был только первой частью более глобального сюжета.

Впрочем, вся сюжетная составляющая не отменяет того факта, что бой был коротким и не интересным сквошем, в котором весь бой доминировал один реслер. Личная оценка: 3 из 10.

LegionerRUS:
Для меня - матч разочарование. Мне очень нравилось становление персонажа Рикки и я хотел, чтобы в следующем сезоне он расквитался с Джонни. Но, как оказалось, вся его ветка была нужна лишь для преображения Тайи. Посмотрим, какой она будет в новом образе. Надеюсь, что это того стоило.

Про матч особо сказать нечего - затянутый сквош. Личная оценка: 3 из 10.

AttitudeEraLover:
Один из лучших сюжетов, во время которого Рикки очень здорово раскрылся как персонаж. То, что свели его не с Джонни Мундо, а с Таей – вполне логичное решение, но всё же развязку хотелось увидеть именно против Джонни. Сам поединок получился скомканным. Главный маньяк всего сезона проигрывает в практически сквоше. Надеюсь персонаж Рикки не будет отправлен в утиль, а будет развиваться и дальше. Правда после такого матча в это верится с трудом. Личная оценка: 4 из 10.

* Матч с масками на кону: Сон оф Хэвок против Киллшота - 8 баллов из 10.

SUNтехник:
В этом бое мне чего-то не хватило. Может быть, созданный на скорую руку фьюд не давал прочувствовать тот уровень накала, который сценаристы хотели передать в финальном поединке. А может быть просто прошлый матч Киллшота на Ultima поставил планку слишком высоко.
В остальном, это был динамичный и зрелищный бой с рядом неплохих спотов. Отдельно стоит упомянуть происходящее после гонга. LU умеет красиво отпускать своих топовых реслеров. Учитесь, WWE! Личная оценка: 7,5 из 10.

LegionerRUS:
Лично для меня Киллшот это МВП этого сезона. Прекрасный персонаж, с отличной историей, которая так красиво завершилась. С сюжетной точки зрения у меня нет претензий. А вот к технической есть. Во-первых, он слишком короткий для такого билд-апа. Во-вторых, местами сильно проседал по темпу из-за чего было реально скучно. А матч короче 15 минут не имеет права на такой низкий темп. При этом когда рестлеры разгонялись, начиналась настоящая жара. Чего стоит хотя бы сплэш со второго этажа на стол. Поэтому у меня от матча остались очень смешанные чувства. Вроде бы хорошо, но явно недостаточно. Личная оценка: 7,5 из 10.

AttitudeEraLover:
Второй раз подряд на Ультима Луче противостояние Киллшота со своим соперником становится личным и выливается в очень напряжённый и эмоционально заряженный поединок двух равных по силе и крутости бойцов. И хоть завязка сюжета началась ещё в самом начале сезона, он уступает прошлогоднему во всём. Не такая эпичная история и не такой крутой матч как на прошлой Ультима Луче. Нет, он был отличным, но порой сильно проседал в динамике происходящего. Послематчевый сегмент был очень силён. Надеюсь, Киллшот не покинет проект. Личная оценка: 8,5 из 10.

* Матч по правилам "2 из 3 фоллов": Драгон Ацтека Младший против Феникса - 7,5 балла из 10.

SUNтехник:
Моё главное разочарование этого шоу. Крутой фьюд и ин-ринговое мастерство соперников давали надежду, что бой «украдёт шоу» так же как Киллшот и Данте Фокс украли прошлую Ултиму. На деле же, вышло скомканное и нелепое зрелище. Falls count anywhere и 2 out of 3 falls – типы боёв с разной стилистикой и внутренней логикой. Довольно глупое решение – смешивать их в рамках одного матча. К тому же, первая часть боя, по заявленным правилам, была до смешного короткой.

Отдельного упоминания стоит шизофреничная концовка с вмешательством Мелиссы. Ранее букерам всегда удавалось правильно и интересно вести её как персонаж. Тем страннее видеть внезапную и глупую истерику ринг-анонсерши в самой концовке боя. Лишь мастерство лучадоров и парочка очень зрелищных спотов вытянули этот фейловый матч на что-то смотрибельное. Личная оценка: 6 из 10.

LegionerRUS:
Этот матч я ждал больше всего. Феникс после хилтёрна меня удивляет и приятно радует. Я, честно говоря, не верил, что он сможет отыгрывать плохиша. Возможно, что и не смог бы, но сценаристы сделали его уникальным и очень круто прописали линию поведения. Из Ацтеки же тоже получился отличный классический фейс. Плюс оба круты на ринге, так что матч обещал быть выдающимся. Был ли он таким? Скорее да, чем нет. Первые два фола, как обычно по таким правилам и бывает, служили разогревом. Финальный отрезок же был горяч. Я каждый раз поражаюсь глубине и разнообразию арсенала Феникса. Просто Бог на канатах. Но опять же - хотелось большего. Слишком короткий получился отрезок. Я, как зритель, не наелся. А тут ещё и грязная концовка эти драгоценные минуты отобрала.

К слову, к самой концовке лично у меня нет больших претензий. Знаю, что многим не зашло, особенно то, какой дурой выставили Мелиссу. Но на самом деле, а как ещё она должна была себя вести? Она сначала потеряла любимого, потом его воскресили, а потом с ним начала твориться какая-то хрень. Естественно, что когда Ацтека схватил стул, её заколбасило. Эмоциональный импульс. Дракошу жалко, но он знал, во что вписывался. Личная оценка: 8,5 из 10.

AttitudeEraLover:
После того, как Антонио Куэто изменил условия матча, поединок круто преобразился. Из просто хорошего, но скомканного матча он превратился просто в настоящую войну, которую, правда, быстро и глупо оборвали. У Эль Драгона Ацтека уже третья Ультима Луча подряд с каким-то трэшаком проходит. То, как он проиграл, было ну очень несуразно. Отличный матч, который омрачает букинг. Личная оценка: 8,5 из 10.

* Матч смерти: Миль Муэртес против Мака - 7,5 балла из 10.

SUNтехник:
А вот этот бой, напротив, стал для меня главным открытием вечера. Не ждал от него ничего особенного из-за простенького фьюда и неравного (с первого взгляда) уровня соперников. Вместо этого получился захватывающий динамичный поединок с грамотным использованием хардкорных сегментов.

Вместе с тем, непривычно было смотреть на такого беспомощного Муэртэса, который огребает от не самого пропушенного персонажа LU. Но, возможно, таким образом сценаристы лишь хотели показать, что Миль без Катрины уже не торт и это поражение как-то повлияет на развитие его персонажа. Личная оценка: 8 из 10.

LegionerRUS:
Хороший поединок, в котором опять победил совсем не тот, за кого я болел confused

Если серьёзно, то стратегически матч выстроен правильно. Мак, как андердог в данном фьюде, преодолевал, преодолевал и всё-таки стал паровозиком, который смог. При этом Муэртеса выставили очень сильным и почти не убиваемым, так что поражение его персонажу сильно не повредило. Единственное, хотелось меньше жести, больше рестлинга. Личная оценка: 8 из 10.

AttitudeEraLover:
Откровенно это противостояние надо было заканчивать после Haunted House матча. Но они решили его дотянуть до Ультимы Лучи. Матч имени героического преодоления своих страхов Мака совершенно меня не зацепил. Он был неплохим, жёстким, но в то же время несколько сумбурным и тягучим, с внезапно наступившей развязкой. Короче говоря, проходной сюжет и проходной матч. Надеюсь, что и в этот раз Муэртес, после того как в очередной раз полежит в гробу, вернётся ещё сильнее. Личная оценка: 7 из 10.

* Джонни Мундо против Матанзы - 6 баллов из 10.

SUNтехник:
Чисто сюжетной бой, который двигает сценарий и помогает раскрывать персонажей, но не балует ин-рингом. Занятно было наблюдать за паркуром Джонни и за всеми этими бегалками за перчаткой, но от боя двух таких скилловых ребят всё же ждёшь больше техники на ринге. Личная оценка: 6,5 из 10.

LegionerRUS:
Паркур в исполнении Мундо порадовал. Его победа тоже. В остальном же сюжетные догонялки. Матанзу из истории выписали, Джонни вернули в топ, шумиху вокруг Перчатки оправдали. Личная оценка: 4 из 10.

AttitudeEraLover:
В отличие от предыдущего матча, героическое превозмогание над более сильным соперником вышло более убедительным. Очень интересно было наблюдать за квестом Джонни, который пытался достать перчатку Таноса богов. Хоть самого рестлинга было не так уж много, матч всё равно был эффектным и логичным с сюжетной точки зрения. Личная оценка: 8 из 10.

* Матч за титул чемпиона Lucha Underground: Марти Мартинес (ч) против Пентагона Дарка - 8 баллов из 10.

SUNтехник:
Этот бой как весь 4 сезон LU. Местами и реслинг хороший, порой и сторителлинг на уровне, но, во-первых, всё это выглядит лишь бледной тенью прошлого сезона; во-вторых, очень заметно, что на первом плане для сценаристов подготовка следующего сезона, а не создание крутых сюжетов и фьюдов в этом.

Жаль, что Мартинес оказался всего лишь переходным чемпом, который помог вывести Пентагона на его нового соперника. Глупым так же было и вмешательство Реклусы лишь после поражения Марти. Но чем богаты, тем и рады. Остаётся смирится с возвращением Мотылька в мид-кард и готовится смотреть противостояние Пентагона против загадочного лучадора в следующем сезоне. Личная оценка: 7 из 10.

LegionerRUS:
Вот от этого матча я по-настоящему кайфанул. Вот что-то такое я и хотел увидеть от бесстрашного Пентагона и маньячеллы Мартинеса. На мой взгляд, не пережестили, в ультрахардкор не ушли. Единственное, что по чистому рестлингу не дожали. И опять же - 13 минут. Для мейна сезона, после которого шоу уйдёт в отпуск. Это не серьёзно. Всё, что было после матча комментировать не хочется. Стронг - это провал. К счастью, конкретно к этому бою он отношения не имеет. Личная оценка: 9 из 10.

AttitudeEraLover:
Во всём Lucha Underground царит атмосфера лампового Mortal Kombat. И в плане периодической жестокости и обилия кровищи в том числе. Матч сделал ставку на мясо, но чего ещё ожидать, когда в схватке сошлись два маньяка? Ещё раз вспомню крутой матч с прошлогодней Лучи, вот там Данте Фокс и Киллшот устроили бойню, при этом различных приёмов было в достатке. Здесь же тоже было брутально, но не хватает разнообразия. К слову, должен сказать, что Мартинес, пусть и очень недолго владел титулом, был отличным чемпионом. Неплохое завершение сезона, если ещё учесть послематчевые сегменты. Очень надеюсь, что это не станет неплохим завершением проекта в целом. Личная оценка: 8,5 из 10.скачать dle 12.1


Комментариев 1

Офлайн
Практически все матчи Ультимы были равно крутыми (полностью согласен с оценками АЭЛа), кроме боя с Таей и Рики Мундо. Конечно, прошлая Луча была намного интереснее. Спасибо за оценки!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.