Оценки NJPW Dominion 6.9 от WrestlingCity

Оценки NJPW Dominion 6.9 от WrestlingCity

* Матч за титулы Командных чемпионов IWGP в полутяжёлом весе: Эль Десперадо (ч) и Йошинобу Канемару (ч) против Шо Танака и Йохеи Комацу - 6,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Добротный матч. Оупенер, каким он и должен быть - лёгкий, драйвовый, задающий хорошее настроение на всё шоу, но при этом, в здравом уме никто его пересматривать, разумеется, не станет. Отдельно рад, что чемпионы защитили титулы. Не то, чтобы я весь такой не фига себе фанат ганов, но редактировать кучу страниц и профилей после абсолютно каждого шоу, как-то тоже надоедает. Личная оценка: 6 из 10.

Spartan:
Уже после просмотра этого матча тебе становится ясно: это не WWE. Абсолютно неизвестные рестлеры показывают хороший матч, и достойно открывают шоу. Хотя казалось бы, поставь ты в оппонер какого-нибудь мейн-ивентера, чтобы народ сходился…. Личная оценка: 6 из 10.

AttitudeEraLover:
Не очень долгий, не шибко динамичный, но добротный матч, мне понравился. Даже не понадобился огнетушитель, который был во время выхода Танаки и Комацу. Порадовало обилие командных приёмов в исполнении этих двоих. Отличное начало шоу! P.S. Йошинобу Канемару – знатный выпивоха, он даже бутылкой бил специально так, чтобы не разбить её, потому как там остался вискарь (или что там налито). Личная оценка: 7 из 10.

* Джус Робинсон и Дэвид Финли Младший против Джея Уайта и Йоши-Хаши - 5,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Этот матч ожидаемо был слабее предыдущего, однако назвать его плохим тоже нельзя. Он чуть снизил темп шоу (а это нужно было сделать), а также задал дальнейшее направление противостоянию Джуса и Джея. Надеюсь, что Робинсон выиграет титул, ибо он уже готов для этого и должен выходить на следующую ступень. А вот Уайту следует сделать пару шагов назад, ибо он пока ещё сыроват. Личная оценка: 5 из 10.

Spartan:
Ещё один отличный матч, который ко всему прочему демонстрирует ярко выраженных персонажей. Не помню, как его звали в NXT, но здесь Джус Робинсон смотрелся просто замечательно. Личная оценка: 7 из 10.

AttitudeEraLover:
Неплохой командный матч, но только во второй половине. Начало сильно затянутое и выпендрёжа Робинсона с Финли было чуть ли не больше, чем приёмов, хотя пара забавных моментов действительно была. Ну и если сравнивать с предыдущим матчем, то ни Уайт с Хаши, ни Робинсон с Финли, не смотрелись так хорошо вот именно как команда, особенно первые. Личная оценка: 5 из 10.

* Минору Сузуки и Зак Сэйбр Младший против Тору Яно и Томохиро Ишии - 5 баллов из 10.

LegionerRUS:
Вот вроде и Тору Яно было в матче не так чтобы много, а три выдающихся исполнителя всё равно не смогли вывести поединок на должный уровень. Не знаю, возможно, мне хотелось больше столкновений именно Сэйбра с Ишии, поскольку между ними невероятная химия и чумовое сочетание стилей, а возможно от таких людей просто заранее ждёшь бОльшего. Личная оценка: 5 из 10.

Spartan:
Есть такая игра на PlayStation - Yakuza. Так вот, там японщина, трэш, угар, драма, боевик и всё такое. Так вот, мне нравится Yakuza. Личная оценка: 8 из 10.

AttitudeEraLover:
И снова командник, прямо вспоминается Тедди Лонг. А что у нас тут на сей раз? Ммм, легендарный Тору Яно. Кто же его на ринг то пустил? Тупо весь матч бегал и орал, порадовал хоть то, что инициативой не владел, а его напарник по уровню селлинга так же “хорош”. Ничего, кроме неплохих болевых Сейбра, не доставило удовольствия при просмотре. И вот вроде по времени был короче, чем первый матч, но так не казалось, для меня он просто мучительно долго тянулся. Я просто хотел, чтобы это действо поскорее закончилось. Минору Сузуки даже никого не убил! Хотя и пытался после матча. Кстати, мой вам совет, если Вы всё же надумаете посмотреть этот матч и вы дома не одни, то надевайте наушники и выключайте колонки, если кто-то услышит вопли Тору Яно, Вас могут просто не понять. Но лучше вообще не смотреть и перейти к другим матчам. А вообще, я понял для чего Тору Яно держат в компании. Чтобы на его фоне остальные рестлеры выгодно выделялись и всякие Мельтцеры ставили высокие оценки. Личная оценка: 2 из 10.

* Матч за титул чемпиона IWGP NEVER в открытом весе: Хирооки Гото (ч) против Майкла Элгина и Таичи Ишикари - 7,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Классный матч. Из того, что понравилось - взаимодействие всех исполнителей между собой. Плюс хорошо смогли объяснить персонажей для тех, кто не является постоянным зрителем NJPW и видел их впервые, а таких наверняка было много. Концовка - красота. Из того, чего не хватило - драйва и динамики. Даже по японским меркам это было очень медленно, особенно учитывая, что это вообще-то был тройник. Для сольника такую колоссальную просадку темпа ещё можно было бы простить, но не для тройника. Личная оценка: 7 из 10.

Spartan:
Я много слышал хорошего про Майкла Элгина и не то, чтобы он меня не впечатлил. Очень даже впечатлил, просто за Хирооки Гото и парнем, которого я не знаю и даже не буду пытаться запомнить, было смотреть интереснее. Так что даешь Джерико против Гото. Личная оценка: 7 из 10.

AttitudeEraLover:
Все три рестлера силовика показали отличную технику, в частности порадовал меня Майкл Элгин. Бой был поставлен великолепно, тут тебе и артистичный злой гений Таичи, идущий на хитрости, и динамика, и отличные споты. Из всего этого вырисовывается шикарный матч с постепенно нарастающим накалом. Получил удовольствие от просмотра, особенно на фоне предыдущего командника. Личная оценка: 8,5 из 10.

* Матч за титулы Командных чемпионов IWGP в открытом весе: Los Ingobernables de Japon (Ивел и Санада) (ч) против The Young Bucks - 7 баллов из 10.

LegionerRUS:
Актёрская игра старшего Джексона, конечно, за гранью. А вот Ника хочется похвалить, он был очень хорош. Возможно, что переход Баксов в командный дивизион тяжеловесов это всё-таки отличная вещь, ибо всё лучшее от полутяжей они прихватили с собой и привнесли в этот матч. Надеюсь, что мы увидим реванш, в котором обе команды выложатся уже на полную. Личная оценка: 7,5 из 10.

Spartan:
Пожалуй главное разочарование на шоу лично для меня. Я не помню предыдущих матчей Баксов, но этот выучил очень хорошо. Не впечатляют, не там селлят, балаболят. И из-за этого матч получился каким-то невнятным. Короче, Баксы - идеальные кандидаты для NXT. Личная оценка: 6 из 10.

AttitudeEraLover:
У меня создалось впечатление, что Баксы затмевали собой соперников и, грубо говоря, на себе тащили этот бой. По моему мнению, интертейнмент Янг Баксам даётся плохо, но нельзя не признать то, что они способны выдать отличный матч. И эта командная заруба не стала исключением. Великолепное исполнение приёмов, шикарный селлинг травмы ноги, а то бывает, серьёзное повреждение и через пару минут как и не было. Когда учитываются подобные моменты и они влияют на ход боя – первый признак хорошей постановки, дружащей с логикой. Личная оценка: 8 из 10.

* Bullet Club (Коди, Марти Скурл и Адам Пейдж) против Рэя Мистерио Младшего, Джушин Тандер Лайгера и Хироши Танахаши - 6,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Затянутый старт и резкий финиш не сильно способствуют хорошим оценкам. По именам матч выглядит восхитительно, а на деле получился классический проходной командник из середины карда. Хочется верить, что это не последний приезд мексиканца в Японию, уж больно прельщает меня мысль о сольнике со Скурлом. Личная оценка: 5,5 из 10.

Spartan:
Я не знаю, неприязнь, которую я испытываю к Коди, это так задумано, или случайно вышло, так давайте привьем ему? Потому что на фоне остальных пяти участников, он смотрелся ну очень сыро (на ринге) и как-то наиграно (как персонаж). Ну а матч шел очень бодро, только подошёл к кульминации, и сразу эпилог. Очень скоротечный финиш знатно всё подпортил. Личная оценка: 7 из 10.

AttitudeEraLover:
Вот блин, только началась жара, как матч сразу обрывается. Не круто, Япония, очень не круто. Из 11 с половиной минут, выделенных на командник 3 на 3, они ещё умудрились затянуть вступление. Пока друг на друга посмотрят, сменятся, отожмутся, постоят и поговорят о жизни. Мистерио показал, что он в отличной форме, как и Джушин Тандер Лайгер. Надеюсь, что бой этих двух легенд всё же состоится, как планировалось изначально. В целом, очень неплохой и динамичный матч, если не брать в расчёт самое начало. Личная оценка: 6,5 из 10.

* Матч за титул чемпиона IWGP в полутяжёлом весе: Уилл Оспри (ч) против Хирому Такахаши - 9,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Фантастика. Просто космический уровень исполнения. Множество просто нереальных реверсов и очень трудноисполнимых технически приёмов, которые были выполнены безупречно. Я таких идеальных, эталонных драгонран не видел уже несколько лет. Оспри снова доказал, что на сегодня он лучший хайфлайер в мире, а Хирому вновь подтвердил, что он в целом лучший полутяж мира. Лично для меня, это однозначно лучший поединок всего шоу и первый реальный конкурент для Альмас-Гаргано в споре за звание матча года. Личная оценка: 10 из 10.

Spartan:
Знаете, чего не хватает современному WWE в матчах? На самом деле много чего, просто этого не хватает позарез. Естественности. Настолько естественно идущего матча я давно не видел. Все удары, весь селлинг, поведение рестлеров - всё было от и до естественным. И этот матч не переплюнул никто на этом шоу в плане естественности. Но чего-то мне всё равно не хватило, но чего именно… Личная оценка: 9 из 10.

AttitudeEraLover:
Динамика, как мне кажется, частенько проседала, матч резко взрывался и сразу же затухал. Но когда взрывался – это было эпично. От многих проведённых приёмов у меня челюсть отвисала, потрясающее исполнение. Было заметно, что ещё до начала боя у Уилла Оспри повреждена спина, что и сыграло решающую роль в поединке. Как я и говорил, обожаю, когда рестлинг дружит с логикой. К просмотру рекомендую! Личная оценка: 9,5 из 10.

* Матч за титул Интерконтинентального чемпиона IWGP: Тетсуя Наито (ч) против Криса Джерико - 9 баллов из 10.

LegionerRUS:
Шикарный матч. Вот начиная с крутейшего выхода Джерико и до того, как он скрылся в подтрибунке, избив своего уже поверженного соперника, всё было отлично. Видно, что Крис кайфует от происходящего, и я сам очень ценю, когда людей по-хорошему прёт от того, что они делают. Наверняка кто-то скажет, что в матче было маловато Наито, но мне кажется, что Тетсуя идеально справился с тем, чтобы дать в полной мере засиять звезде Джерико. Личная оценка: 10 из 10.

Spartan:
Вот он, матч, ради которого многие и смотрели Доминион. И не пожалели. Крис Джерико был ярким как никогда. Пускай темп чуть медленнее, чем в матче против Омеги, всё равно смотрится неимоверно бодро для человека, которому скоро 50. Но главным минусом матча является Наито. А точнее, мало Наито. Безусловно были и фирменные фишки, и отлично проведенные приемы (ну кроме одного), но Наито было катастрофически мало. Да, вероятно это был сюжетный ход, и рестлер неслабо получил, что и обыгрывал большую часть матча, хотелось большего. Личная оценка: 9 из 10.

AttitudeEraLover:
Матч проходил ровно по той же схеме, что и поединок Джерико против Кенни Омеги на Wrestle Kingdom 12, битва за рингом, сломанные предметы, толстый троллинг от Криса и всё в таком духе. Хорошая постановка, только вот они начинают повторяться. Тем не менее, бой вышел отличным, но, как мне кажется, всё же немного уступает матчу с Омегой, что был на Wrestle Kingdom 12, который был более напряжённым и динамичным. К тому же, меня смутила нелепая концовка матча. Вот уж чем действительно удивил матч, так это результатом. Не думал, что Джерико завоюет чемпионство IWGP, очень рад за Криса! Личная оценка: 8,5 из 10.

* Матч по правилам "2 из 3 фоллов" за титул чемпиона IWGP в тяжёлом весе: Казучика Окада (ч) против Кенни Омеги - 10 баллов из 10.

LegionerRUS:
Что тут ещё сказать? Это был очередной выдающийся матч в выдающемся противостоянии. Надеюсь, что на ближайшие пару лет оно закрыто и не превратится из культового в попсовое, как вышло с враждой Окады и Танахаши. Безумно рад за Кенни, он долго шёл к этому титулу и уже давно его заслужил и заработал. И да, не отменяя всей крутости матча, бой с прошлого Доминиона мне зашёл больше. Личная оценка: 10 из 10.

Spartan:
Эмоции. Вот чего не хватало матчу за титул Юниоров (?). Именно ими переполнялся мейн-ивент. Медленный темп в начала перерос в такой шторм эмоций, когда от любого движения пуль начинал зашкаливать. Омега и Окада - лучшие в современности. Матч, все их матчи, обязаны быть просмотренными. Личная оценка: 10 из 10.

AttitudeEraLover:
Это не просто рестлинг, а целый часовой триллер! Я хотел уже было повозмущаться, мол опять Окада – Омега в который раз уже. Но их противостояние, возможно, лучшее в современном рестлинге, и они это доказали в очередной раз. На фоне новостей про рекорд Окады, я не думал, что он проиграет. В рестлинге самое крутое – непредсказуемость, и японцы удивляют чуть ли не каждый раз. Единственное, что смутило - слишком часто и слишком долго в погоне за саспенсом рестлеры якобы мучались и ничего не происходило. Несмотря на обилие крутейших приёмов, соперники на протяжении всего поединка не взорвались по-настоящему. Приём – продолжительная пауза - короткая последовательность приёмов – очередная продолжительная пауза, причём с первых же минут. Понятное дело, что напряжение создавать надо, но с затягиванием, как мне показалось, малость перегнули. Шикарный поединок с характерным японцам эмоциональным надрывом, но точно не самый лучший бой всех времён. Личная оценка: 9,5 из 10.скачать dle 12.1


Комментариев 3

Офлайн
Только кажется у Омеги и Окады матч был до двух побед, а не 2 из 3ех

Офлайн
Цитата: FireWalker
Только кажется у Омеги и Окады матч был до двух побед, а не 2 из 3ех

А в чем разница?)

Офлайн
Матч за титул чемпиона IWGP NEVER в открытом весе: Хирооки Гото (ч) против Майкла Элгина и Таичи Ишикари - 7,5 балла из 10.

А мне не понравился, очень скучно было. С остальным согласен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.