Пожертвовать деньги на развитие сайта

Как Винс МакМэн на двух стульях сидел

Как Винс МакМэн на двух стульях сидел

Когда прочитал нуарный детектив

Это слезы грусти от содержания или вызванного драматического напряжения? Никто не даст вам ответ на этот вопрос, потому что здесь мы с вами узнаем, каково же это быть миллиардером, и при этом сидеть на двух ужасных стульях. И, поскольку, как и всякая популярная франшиза, Конкурс Блогеров должен иметь свою серию, состоящую из сиквелов. Поэтому встречайте: сиквел-приквел-спин-офф моего предыдущего материала. С моралью.

В 1999 году Винс МакМэн убедил боссов крупного канала NBC в своём видении одного из самых успешных, засевших в головы миллионов американских жителей виде спорта – футболе. Я не о том футболе, который для фанатов Оксимирона, а о том, где мяч сплющило от давления эпичности и мужества игроков на поле – Американском футболе.



Даже Гомер ждал

Что за дурак решит бороться с NFL? «Винсент Кеннеди МакМэн мл., попрошу заметить, и не дурак вовсе, а весьма своеобразный и смелый человек, который совершил прорыв в рестлинге, а потом слил всё это в унитаз» - примерно так бы ответил вам Винс, хотя, скорее всего он бы просто послал. В тот период близилась к закату война с WCW. В 1999 году Винс совершил величайший камбэк (о чём подробнее почитайте в материале одноглазого админа), и победа была лишь вопросом времени. Поэтому вскоре состоялся анонс новой лиги американского футбола – XFL.

Прежде чем пройтись по анализу развития XFL, нужно рассказать, что это такое. Я не буду расписывать общие правила американского футбола, поскольку сам в них не разбираюсь. Речь пойдёт исключительно о различиях двух футбольных лиг. Вроде глупо считать XFL симбиозом футбола и рестлинга, но на деле это было так. Винс предложил укоротить матчи, которые, как он считал, в NFL были слишком затянуты. Также количество правил, а именно что можно-нельзя делать игроку, было сокращено. И самое важное – в XFL появились бы сюжетные противостояния. «Появились бы» потому что, что вышло на деле, никак нельзя назвать сюжетом. По формату это напоминало, что UFC делают на своих пресс-конференциях. Плюс, вместо пафосных Ковбоев и Патриотов в NFL, в XFL были Убийцы, Безумцы и Экстрималы. Причем это не просто названия команд – это самые настоящие гиммики. Всё по-взрослому. «По-аттитудному».



Когда вышли с братом поиграть в футбик, но забыли правила

Иными словами, МакМэн решил собрать мельдониевых атлетов, и заставил их играть. Мельдония, правда, не было. Лишь радикально упрощенные правила, что вносили в игру хаос. Последним предложением, чаще всего, описывали первый сезон XFL американские спортивные обозреватели.

Первый сезон стартовал 3 февраля 2001 года, когда от WCW оставались лишь тлеющие угли. «А нет лучшего триумфа над врагом, чем запуск собственной футбольной лиги» - наверняка думал Винс МакМэн. Однако скоро Винс познал горечь поражения. Дело в том, что XFL всё время подвергался критики. Причём с самого своего анонса.

Всему виной критика и непопулярность WWE среди больших спонсоров. В прошлом материале я писал, что крупных спонсоров у WWE не было до 2010-х годов. Тех спонсоров, что делают миллиарды на семейном продукте. А знаете, кто спонсировал NFL? Среди прочих пепси, форд, виза, и даже Пицца хат! И вначале 2000-х это было серьезной проблемой. Всему виной взрослый и «варварский» формат проводимых под знаменем WWE шоу. Казалось бы, в то время были популярны Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, шутки на расовой почве и гомофобия, так чего же такой кладезь всех этих элементов в виде рестлинг федерации был непопулярным? Мамаши. Всему виной мамаши с тугосерями. Причем не мамаши из твоих любимых фильмов, а яжматери.



Здесь должна была быть фотка мамашы, но мой поисковик выдавал не тех. Поэтому вот мой ранг в Overwatch. А чем вы заменяете себе тяжёлые наркотики? Кстати, Жуп, го

Вся эта предвзятость перелилась на XFL. На американский футбол, так любимый американскими семьями. Казалось бы, тактический спорт не должен быть интересным будущему электорату Трампа или будущим трусам перед российскими хакерами. Но NFL – это нечто особенное. Я не могу сказать, что за необычный дух единения витает над ним, так как нам с вами не понять его из-за различия ментальностей (хотя рестлинг тоже не должны понимать, но понимаем, увы, кстати, почему не должны почитайте в материале двуглазого админа). Но Суперкубок NFL собирает рекордное количество зрителей у телеэкранов. Их настолько много, что рекламу в перерыве продают за миллионы. Настолько много, что в один из таких перерывов в 1999 году был показан матч Мика Фоли и Рока.

Это всё привело Винса к поражению, а XFL был закрыт после единственного сезона. Непродуманные действия, не учтённые факторы, не заинтересованные люди, не побежденные враги, ослепляющий успех… На одном поле Винс вёл неимоверно успешную, виртуозную игру, однако она не принесла никакого упрощения, никаких преимуществ на другое поле. Была выбрана неверная тактика в борьбе с несокрушимым врагом. Если говорить на языке рестлинга, NFL это WWE, а XFL – TNA, когда нужно было стать NJPW.

Винс МакМэн, как и ты, мой дорогой читатель, должен был вынести мораль из всего этого: семь раз отмерь, один раз отрежь. Или поспешишь, людей насмешишь. Или держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Не слушай дурачков, что бросаются зэковскими поговорками. Но самое главное – не забывай думать, просчитывать, не полагаться на одну лишь удачу, планировать… Хотя не, последнее не про нынешнего Винса, который «А давайте ещё раз попробуем этого самоанского паренька…». Не учтешь это, будет людьми на смех поднят. И топы мужских ног листать.



Когда тебя хейтят даже в материале про футбик

Но возможно, это касается лишь рестлинга. Так как XFL 2020 уже отличается от предка. Меньше радикализма, никакого кейфеба и гиммиков. Плюс отношение общественности к WWE улучшилось. Есть сникерс, есть саудиты. Есть даже фонд по борьбе с раком и не будь бычарой. Есть миллиард за не самое лучшее ТВ-шоу. И самое главное – есть проблемы у NFL.

Есть множество интересных теорий о том, зачем Винс вытянул из ящика этот кошмар, но никакой морали в них нет, так как их исход где-то в будушем.

На этом Капитан WrestlingCity прощается с вами. Не обижайте ближнего, будьте толерантными, донатьте на геймпады и пожелайте удачи sharkycool. Извлеките урок от провала миллиардера, не повторяйте его ошибок (если у вас есть миллиард, конечно). И помните: война жопничества еще не закончена.



Надеюсь, надпись не значит "потенция"
скачать dle 12.1
Пожертвовать деньги на развитие сайта


Комментариев 8

Офлайн
Какой стиль данной статьи: ода, былина, басня или скетч? Не могу понять.

Офлайн

Кстати, Жуп, го

Это что, серебро? Нет, спасибо, я уже на уровне киберспорта.

Офлайн
Цитата: shpashka1986
Какой стиль данной статьи: ода, былина, басня или скетч? Не могу понять.

Это басня, которая соответствует основным требованиям жанра. За подробностями всегда можно зайти на википедию.
Цитата: Jupiter
серебро

понимаю, ты такого никогда не видел, бронзой все глаза выжег

Офлайн
Cole 3 июня 2018 00:56 Горожанин
Качество статей по сравнению с первым кругом просело капитально. Надеюсь на двух оставшихся участников.

Офлайн
Спасибо )

Офлайн
Danny 3 июня 2018 10:36 Горожанин
Цитата: shpashka1986
Какой стиль данной статьи: ода, былина, басня или скетч? Не могу понять.

та же фигня, но к концу вроде понял, что басня)
Вообще, интересно было почитать.

Офлайн
Причем ёмко так объединены сразу балтасни, черномасни и курасни!
Цитата: Danny
понял, что басня)

Офлайн
Не очень похоже на басню, но мне всё равно понравилось relaxed

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.