Оценки NXT TakeOver: New Orleans от WrestlingCity

Оценки NXT TakeOver: New Orleans от WrestlingCity

* Лестничный матч за вакантный титул Североамериканского чемпиона NXT: Адам Коул против EC3 против Киллиана Дэйна против Ларса Салливана против Рикошета против Вельветового Сна - 9,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Восторг. Только так я могу описать этот матч. В нём было всё - убийственные споты, великолепный селлинг, блестящее взаимодействие, непередаваемые эмоции, элементы комедии и соответствующий отклик у аудитории. Абсолютно каждый из рестлеров имел свой момент славы, каждый сумел продемонстрировать только свои сильные стороны, скрыв слабые. Знаю, что у многих были опасения из-за Салливана, сумеет ли он вписаться в лестничный матч. Сумел. С другой стороны, а почему он не должен был это сделать, когда у него в регулярном арсенале есть дайв с 3-го каната?) Продолжает радовать Сон. В самом начале он заметно волновался и потому не обходилось без некоторых шероховатостей в исполнении, но после воллей драйвера на лестницу Вельветин успокоился и стал чуть ли не главной звездой матча. Отличный поединок, ради которого стоило вводить новый титул. Возможно, это лучший многосторонний лестничный матч, который я видел в своей жизни (уж больно сложно сравнивать в 2018 году его с первыми TLC матчами). И только полное отсутствие билд-апа к нему, где двое вообще новички, двое попали в матч постольку-поскольку, и лишь у Салливана и Дэйна были кое-какие претензии друг к другу, не позволяет мне поставить высший балл. Личная оценка: 9 из 10.

Jupiter:
По-настоящему удивительный матч, потому что абсолютно все рестлеры показали высший пилотаж. Каждый выполнил несколько опасных спотов, в том числе и Ларс Салливан, от которого я в последнюю очередь ожидал чего-то интересного. Больше всего в данном противостоянии порадовали такие рестлеры как Вельветовый Сон, Адам Коул и, конечно, Рикошет. Матч длился долго, и здесь каждую секунду происходило что-то любопытное. Очень рад победе Коула. Личная оценка: 10 из 10.

AttitudeEraLover:
Вот это заварушка! Я в восторге. Все были великолепны в этом матче, получасовой матч едва ли серьёзно замедлялся. Продолжает очень приятно удивлять Вельветин Дрим, которого уже можно назвать крутым рестлером. Совершать и принимать такие рискованные споты. Не парнем с огромным потенциалом, который может быть отличным исполнителем, а вот именно уже таковым. Рикошет великолепно себя показал публике NXT. Монстры в лице Киллиана Дэйна и Ларса Салливана органично вписывались в многосторонник. Даже у EC3 были забавные моменты. И, конечно же, Адам Коул, харизматичный чертяка, очень рад за него. Я согласен с теми людьми, которые считают, что Коул потянет главный титул. Безусловно. Но зато, стать первым обладателем титула - это навсегда войдёт в историю. Если от пояса в ближайшем будущем не откажутся и он не будет предан забвению. Предполагаю, что грамотно поставить многосторонний матч намного сложнее обычного и чем больше в нём задействовано рестлеров, тем труднее. Ведь обычно кто-то выпадает из общей картины, кто-то берёт одеяло на себя и всё в таком духе. Здесь же ничего подобного и близко не было. От этого матча я получил огромную дозу кайфа. Личная оценка: 10 из 10.

* Матч за титул Женской чемпионки NXT: Эмбер Мун (ч) против Шайны Баззлер - 7 баллов из 10.

LegionerRUS:
Очень сложно быть следующими после такого матча. Отчасти поэтому зайти полноценно на публику девушки не сумели. Однако я получил огромное удовольствие от просмотра. Во-первых, эта встреча получилась гораздо разнообразнее, чем их предыдущая. Здесь уже и Шайне дали больше показать того, на что она способна. И больше было работы от Эмбер Мун. Собственно, из этого вытекает и следующий плюс - матч был равным. Баззлер представили как очень грозную соперницу, с которой, тем не менее, можно бороться, и которую можно побеждать. Отличный букинг был и у чемпионки. Но об этом чуть позже.

Что мне ещё понравилось - несколько очень сильных ходов, которые не были излишними, а добавили эмоций и психологии в матч. Основополагающим моментом было, конечно же, выбитое плечо Шайны. То, что она не попросила рефери остановить матч, чтобы ей оказали помощь (это, разумеется, было сюжетно), а продолжала бороться, и даже сама пыталась его вправить, всё это те самые реальные истории из большого спорта, о которых потом снимают мотивирующее кино. И это - букерам основы на заметку. Так должны вести себя сильные фейсы, а не хныкать постоянно. История с выбитым плечом получила и не менее сильное продолжение. Когда Баззлер поймала чемпионку в удушающий, а Эмбер пыталась из него выбраться, в том числе используя это повреждение, но Шайна терпела. Из последних сил терпела. И так они и боролись в партере, каждая на пределе собственных возможностей. Две сильные женщины, два сильнейших персонажа, созданных непосредственно в ходе самого боя. Вот именно эта борьба, яростное цепляние за любую мало-мальскую возможность, произвело, лично на меня, очень сильное впечатление. Очень хочется, чтобы букеры сумели закрепить этот успех. Личная оценка: 8 из 10.

Jupiter:
Отличный матч, который порадовал высокой динамичностью. Несмотря на то, что Шайна в основном проводила лишь болевые приемы, поединок оказался напряженным. Смена чемпионства является вполне логичной. Мне нравится, что у Базлер стиль жесткого бойца, это именно то, чего не хватает женскому дивизиону NXT. Личная оценка: 7 из 10.

AttitudeEraLover:
Этот матч получился намного лучше, чем тот, который был на NXT TakeOver: Philadelphia. Он был равный, не было доминирования со стороны Шайны, Эмбер выглядила достойной чемпионкой, а не девочкой для битья. Быть может мне это после сумасшедшего лестничного матча так показалось, но бой сильно проседал в темпе, а публика не была такой громкой. На фоне остальных матчей смотрится слабовато. Кстати, по поводу публики, после победы среди неё показали Ронду Роузи. Казалось бы, ну что в этом такого? Радуется за свою подругу. Но вы заметили, что все бывшие бойцы UFC на ТО и РМ одержали победы? Так вот, тенденция угождать ММАшникам мне не очень по душе, хоть мне и нравится UFC. Личная оценка: 6,5 из 10.

* Финал командного турнира имени Дасти Роудса за титулы Командных чемпионов NXT: The Undisputed Era (Кайл О'Райли и Адам Коул) (ч) против Authors Of Pain против Пита Данна и Родерика Стронга - 8 баллов из 10.

LegionerRUS:
Немного коротковатый, но очень динамичный и насыщенный матч. Наконец дали себя проявить Кайлу О'Райли, который в NXT пока находится в тени Коула, хотя на что он способен, искушённому зрителю прекрасно известно. Но ключевой момент это, конечно же, хилтёрн Стронга. Я до начала шоу вполне допускал такой поворот, хотя представлял его себе немного иначе, а потому во время самого поединка уже совершенно в него не верил. Так что тут они всё равно сумели меня удивить, и удивить приятно. Я ждал и продолжаю ждать от Родерика гораздо, гораздо большего. Но всё это время он был лишь затычкой без образа в матчах и фьюдах. Собственно, и этот хилтёрн и вступление в группировку тоже вызваны острой необходимостью, и хочется верить, что он и букеры сумеют извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Личная оценка: 8 из 10.

Jupiter:
Прекрасное сражение между хорошими командами. Адам Коул, который ранее уже участвовал в матче на шоу, все время валялся за рингом, однако и без него все получилось отлично. Как отметили комментаторы, здесь каждый сражался сам за себя. Предательство Родерика Стронга оказалось более чем неожиданным. Личная оценка: 8 из 10.

AttitudeEraLover:
Решение объединить финал турнира Dusty Rhodes Classic и титульный матч вызывают вопросы. К тому же, некоторые люди, я в том числе, немного недоумевали, как быстро сценаристы забыли сюжетную ветку с WarGames. Тем не менее, все ответы мы получили в самом матче, пусть и не очень продолжительном. Небольшую длительность матча компенсировал высокий темп, где удачно были задействованы практически все участники, кроме Адама Коула, что вполне логично вписывается в общую картину. В самом же матче больше всех порадовал король селлинга, Кайл О'Райли, пытавшийся, как и подобает настоящему чемпиону, героически в одиночку вытащить матч после того, как из игры вывели Коула, сильно побитого и уставшего после предыдущего матча. Ну и конечно концовка. Это было неожиданно и круто, когда реслинг удивляет зрителя. Личная оценка: 8 из 10.

* Матч за титул чемпиона NXT: Андраде "Сьен" Альмас (ч) против Алистера Блэка - 8 баллов из 10.

LegionerRUS:
Как и у девушек, это не первая встреча соперников, и новый матч переплюнул их предыдущий. В своё время Альмас был лишь ступенью для дебюта Блэка, однако с тех пор ситуация изменилась. Мне понравилось, как именно был выстроен этот бой. Такую практику в основном применяют в NJPW и в WWE такое встретишь не часто - я говорю о способности персонажей как бы учиться на ошибках, сделанных во время прошлых боёв с одним и тем же соперником. Во время просмотра я несколько раз подмечал, как Альмас предугадывал действия Блэка, которые оказались для него отчасти роковыми тогда, и контратаковал своими приёмами.

На высоте была и Вега, которая всеми силами помогала своему подопечному. Я признаюсь, все последние матчи Альмаса я пересматриваю несколько раз. Первый раз я концентрируюсь в основном на происходящем на ринге. Второй - отдельно слежу за поведением и реакциями Зелины. Потому что каждый поединок это отдельный, самостоятельный и настоящий концерт в её исполнении. Такая вовлечённость в происходящее подкупает и добавляет всему действу ещё больше эмоций. На этот раз, правда, её вмешательств было многовато, как для того, чтобы получить оценку выше, но не слишком много, чтобы это как-то раздражало или отталкивало. Личная оценка: 8,5 из 10.

Jupiter:
Два атлета показали шикарный поединок, но это далеко не тот уровень, что был в матче за титул Чемпиона NXT на прошлом PPV. Однако у меня есть предчувствие, что на следующем крупном шоу эти же рестлеры выдадут матч на десятку. Могу лишь отметить немалое количество опасных спотов и вмешательства Зелины Вега, которые были как нельзя кстати. Личная оценка: 8 из 10.

AttitudeEraLover:
Отличный титульный матч! Прошёл очень бодро, публика не скучала. Меньшего от этих крутых исполнителей я и не ждал. Особенно меня порадовала Зелина Вега, очень активно помогавшая своему подопечному в этом матче. Все отвлечения, взять тот же момент с титулом, казались действительно умным ходом со стороны менеджера Альмаса. Но слишком большая вовлечённость в матч Веги вышла мексиканцам боком. Такая вот лирическая справедливость и у нас новый достойный чемпион. И всё же, как мне показалось, много моментов было позаимствовано с предыдущего матча за главный титул против Гаргано. Личная оценка: 8 из 10.

* Несанкционированный матч: Томмазо Чиампа против Джонни Гаргано - 9,5 балла из 10.

LegionerRUS:
Потрясающий фьюд. Наверное, лучший во всём WWE в этом году (а то и за все последние годы). При том, что ничего революционного, сильно свежего и оригинального в нём не было. Довольно стандартные ходы, которые применяются в абсолютно каждой истории о дружбе и предательстве. Но выдающееся исполнение сделали из обыденности конфетку. Оказывается, что и в условиях творческого застоя можно делать хорошие вещи. Гаргано блестящий и искренний фейс, которого любит зритель, за которым он готов идти, которому готов сопереживать. Чиампа превратился в идеального хила, которого толпа люто ненавидит. Его промо в прошлом году, которое вы признали лучшим по итогам, а также эти молчаливые выходы к рингу - и всё, больше ничего не нужно выдумывать, не надо изгаляться, вот вам топ персонаж, топ злодей. А его энтранс на этот матч? У Дольфа выход без музыки выглядит глуповато и неоправданно. От него не отворачивался зритель. Здесь же совсем иная ситуация. Этот энтранс Чиампы напомнил путь искупления Серсеи Ланнистер. Кричащая оскорбления публика, готовая броситься и разорвать на клочки, и во всём этом, бредущий и абсолютно невозмутимый подонок, который в голове уже строит новые планы мести.

Потрясающий матч, который в конце выжал все эмоции до последней. Если бы он не так сильно проседал по темпу в начале и середине, это была бы вторая десятка Джонни подряд. Личная оценка: 9,5 из 10.

Jupiter:
Фьюд этих двух рестлеров оказался для меня самым интересным в WWE за последние годы, особенно на фоне того, что эфирное время в NXT довольно короткое, и нормально раскрыть рестлеров и их противостояния не всегда удается. Матч шел почти 40 минут, и в нем было практически все, что нужно идеальному сражению. Победа Гаргано была ожидаемой, однако это никак не испортило впечатления от матча. Личная оценка: 9 из 10.

AttitudeEraLover:
Великолепный классический сюжет с противостоянием двух бывших друзей вылился в потрясающий матч. Чиампа шикарно отыгрывает хила, в то время как Гаргано всё больше и больше напоминает Дэниела Брайана в плане огромной поддержки публики. Оба не гнушались перегибать палки и костыли, лишь бы навредить заклятому врагу. Ближе к концу был настолько эмоциональный момент, когда Гаргано не стал бить сломанным костылём своего друга, корчившегося от боли, и решил умоститься рядом, чем подлый Томаззо воспользовался, но Гаргано был готов. Казалось бы, ну реслинг, ну постановочные бои, какие там могут быть сильные моменты? Но реслинг тем и мил, что в нём может быть что угодно, в том числе и эмоциональные моменты не хуже, чем в настоящем спорте/театрах/фильмах. Я хотел посетовать на слишком большую затянутость матча, но знаете что? После повторного просмотра мне так не кажется. Билд-ап, увлечённость зрителей, букинг матча и техническая составляющая, вот всё это было на высочайшем уровне. Та история, что нам рассказали на ринге, стоит 10 из 10. Личная оценка: 10 из 10.скачать dle 12.1


Комментариев 4

Онлайн Офлайн
А вот тут я полностью согласен.

Офлайн
Если кому-то интересно визуальное отображение термина "spot monkey", то можно посмотреть первый бой шоу и оценить роль и место в нём Рикошета. Парнягу взяли в бой лишь для того, чтобы он там прыгал и выдавал акробатику.

За дизы обосновать кто хочет или как обычно пук в лужу?

Офлайн
Цитата: shpashka1986
За дизы обосновать кто хочет или как обычно пук в лужу?

Пора бы уже смирится. Есть spot monkey, а у нас на сайте - dislike monkey. smirk

Офлайн
Фу, занизили оценки!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.