Как SmackDown побеждает RAW на примере WrestleMania 34

Как SmackDown побеждает RAW на примере WrestleMania 34


Уже завтра пройдёт главное рестлинг-шоу года (сразу после Wrestle Kingdom) – WrestleMania. И, к сожалению, последние пару лет, уровень подготовки к шоу падает, программы всё скуднее, сюжеты всё скучнее. Не возникает никакого желания оформить подписку на WWE Network и посмотреть шоу в прямом эфире. К просмотру располагает разве что вбитая в память привычка – Royal Rumble и WrestleMania по умолчанию надо посмотреть, а потом плеваться. Но на самом деле, в этом году ситуация смотрится какой-то более оптимистичной – как минимум мы получили отличный Royal Rumble, и кард этой WreslteMania кажется интереснее предыдущей. Так что же мы получим?
На основном шоу мы имеем по пять матчей от каждого из главных брендов. И схожести в них ну просто не меряно, поэтому это превью WrestleMania также расскажет, какой бренд лучше подготовился к главному шоу WWE.

Учитывая, что WrestleMania будет идти около семи часов, многие, кто будет смотреть в записи, не смогут найти нужное количество времени. В этом случае я расскажу, какой матч однозначно заслуживает быть просмотренным.




Kickoff: Мемориальный баттл-роял имени Андрэ Гиганта

Начиная с WrestleMania XXX, каждый год на шоу проводится такой матч, который даёт его победителю… ничего. Вот вообще ничего. Если в самый первый раз на победителя были какие-то планы, которые потом задвинули за шкаф, то все последующие года и планов никаких не строили. Не думаю, что в этом году ситуация изменится. Хотя аналогичный бессмысленный баттл-роял в NJPW получился неимоверно особенным.
Матч стоит посмотреть, если вам нравятся баттл-роялы. Мне, например, да, и больше всего в них я ценю концовку, а именно, когда на ринге остаются 4 человека. Все их последующие действия определяют, удался матч, или нет. Из четырех проведенных баттл-роялов Андрэ Гиганта, у нас первые два закончились хорошо, один не с тем человеком, а прошлогодний… До уровня сайтов, где разрешено материться мы пока не скатились, поэтому просто скажу – было плохо очень. Ну то есть, разве что футболист помог попасть в газеты.
В качестве возможных победителей, я бы выделил Мэтта Харди, Дольфа Зигглера и Самоа Джо. Как минимум, потому что они хотя бы будут потом участвовать в каких-то сюжетах, а не просто валяться в лоу-карде




Kickoff: Седрик Александер против Мустафы Али за титул Чемпиона WWE в полутяжёлом весе

Вынужден признаться: я не смотрю 205 Live, и сужу по дивизиону, в основном, благодаря RAW (обзорам RAW) и матчам на PPV. И должен вам сказать, что мне больше нравится формат «персонажи важнее», чем новый, «отличные матчи с пустыми болванчиками». Нет, я люблю отличные матчи, и полутяжи их дают, просто я стопроцентный фанат WWE, и важным элементом их стиля всегда был сюжет. И у полутяжей он был – на прошлогоднее шоу от них пришли Нэвилл и Остин Эйриес, и провели отличную программу, возможно лучшую за всё время существования дивизиона.
Александер и Али бойцы немного иного рода, которые задают тон сюжета и противостояния на ринге, во время матча. И это ни в коем случае не плохой подход, он – другой. Поэтому матч обязательно получится отличным, если продлится не меньше десяти минут.
Не знаю почему, но я бы в матче поболел за Али, хотя в турнирной таблице мне больше нравились Стронг и Гулак.



Kickoff: Женский баттл-роял

Честно говоря, перспективу женского аналога баттл-рояла Андрэ, я воспринимал как шутку. И когда такой аналог всё же был назначен, я посмеялся.
Я не буду в очередной раз говорить, почему у WWE не получается с женским рестлингом в основном ростере, поэтому лишь скажу: если всё ещё смотрите ботчаманию, этот матч – не смотрите, иначе заспойлерите себе весь следующий выпуск.



Миз (ч) против Финна Балора против Сэта Роллинса за титул Интерконтинентального Чемпиона

Этих троих к матчу привела стандартная мидкардовая завязка. Стандартная не значит плохая, это значит стандартная. Это значит, что качество дальнейшего сюжета будет зависеть исключительно от навыков участников программы. И надо сказать, хватило и одного Миза. Он действительно невероятно комфортно чувствует себя во время сегментов, что рядом с ним отлично смотрятся серые Бо и Аксель. Роллинс и, особенно, Балор смотрятся откровенно слабо на его фоне. Первый, потому что давно не там, где должен быть, а другой как будто не хочет ничего делать. Вот бывает так, знаете, говорят, пиши превью, а ты не особо хочешь, но в итоге заставляют, и ты пытаешься хоть что-нибудь оригинальное придумать, а не в очередной раз ограничиваться банальными «ну я думаю, это будет хороший матч»…
Тем не менее, я думаю, это будет хороший матч, если его продолжительность составит 10…15 минут. Больше не нужно, потому что программа не позволяет, а меньше не даст времени Роллинсу развернуться.
Действительно считаю, что победителем в матче может выйти любой, и невероятно здорово, когда такое ощущение есть перед матчем. Но я бы всё же поставил на Миза, просто потому что он заслуживает.
Матч пропускать не рекомендую.



Рэнди Ортон (ч) против Бобби Руда против Джиндера Махала против Русева за титул Чемпиона Соединенных Штатов

Очень любопытный матч, в котором, как сказал один дед, «собрано четыре стадии силовика». Однако я больше жду от этих ребят плохого, чем хорошего. Во-первых, формат многостороннего матча требует проработки и внимания, а учитывая, что это – мидкард на WrestleMania, этого не будет. Плюс ко всему одинаковый стиль рестлеров просто не даст матчу выстрелить и порадовать. Нет, возможно убери Махала, мы бы получили что-то около того, что принято называть «хорошо», но… нет.
Сюжетная завязка тут побольше, но она настолько нелепая, что лучше бы её не было. Какой-то список, Махал, который ещё здесь, только потому что замены из Индии пока нет, Русев получивший спот только из-за желания уволиться… В общем, тут всё очень плохо.
Победителем матча здесь так же может стать любой, но я буду за Бобби Руда. И смотреть я буду только потому, что считаю троих из четырех участников матча отличными исполнителями. И вы, если имеете здесь любимого рестлера, тоже можете посмотреть. Но будьте готовы к тому, что в конце где-то будут орать ИНДИЯ НАМБА УАН.

Очевидно, что талантливые исполнители с RAW без особого сюжета смогли одолеть нелепый, но всё же придуманный сюжет SmackDown.




Сезаро и Шеймус (ч) против Брона Строумэна за титулы Командных Чемпионов RAW

Вот щас серьезно: перспектива того, что один большой, сокрушающий всех гигант выигрывает в одиночку командные титулы довольно неплохая. Но не тогда, когда чемпионы – два немаленьких европейца, которые и стали-то командной, после веселой и бодрой драки в баре, а претендент уже настолько анекдотичен, что никакого ужаса, который он должен наводить, не наводит.
The Bar невероятно талантливые ребята, а Строумэн верно выполняет порученные ему указания, которые, правда, под конец, совсем испортились.
Что же до матча, то есть ощущение, что это будет тот самый момент, когда ради выхода Гробовщика в целях экономии шоу, придется делать скош. Во многом это зависит от того, кто же будет партнером Строумэна. Я бы хотел видеть в этой роли человека, который здорово уступает ему в размерах, но куда более талантлив и харизматичен. Пускай будет Нэвилл, который, вроде как, договорился с компанией. Главное, чтоб Строумэн не сам бился, потому что, именно претенденты, скорее всего, выиграют матч.
Матч стоит посмотреть ради раскрытия интриги, кто будет партнером Брона. А уже потом решать вам.



Усо (ч) против Нового Дня против Братьев Бладжен за титулы Командных Чемпионов SmackDown

В очередные разборки Усо и троих веселых ребят вмешались снова воссоединившиеся Харпер и Роуэн. К сожалению, разборки изначально были так себе, не уровень летнего противостояния, и даже Бладжены не смогли добавить веселия. Отличный внешний вид переупакованных экс-Уайаттов как-то не вывозил на SmackDown. Но я уверен, всё изменится во время матча. В отличие от аналога с RAW, матч будет продолжительным, где-то до 15 минут. Если меньше, то это провал.
Занятно, но я не могу снова выделить явного фаворита. Поэтому, пускай будут Бладжены.

Матч хотя бы своей вывеской привлекает, поэтому смотреть рекомендуется.

На WrestleMania, RAW и SmackDown, пришли с одинаковыми по значимости матчами командного дивизиона, поэтому по очку каждому.




Алекса Блисс (ч) против Найи Джекс за титул Чемпионки RAW

Смотреть матч, только если вы с кем-то поспорили, что сможете высидеть его от начала от конца. Даже если вы ждёте этот матч с мыслями «ну хоть поржать можно будет», вы скорее будете плакать.



Шарлотта Флэр (ч) против Аски за титул Чемпионки SmackDown

Никогда ещё такого не было – второй мой самый ожидаемый матч на шоу – женский. И это не удивительно. Шарлотта, безусловно – лучшая рестлерша в истории WWE, а Аска благодаря опыту ничем не уступает ей в таланте. Был страх, что она не сможет влиться в основной ростер, как это было с Бейли и Сашей Бэнкс, но всё обошлось.
Пускай сюжетная подготовка к матчу менее детальная, как в аналоге от RAW, но... Да блин, ту нелепую программу и за программу считать нельзя. В очередной раз WWE лезет в тренды, абсолютно их не понимая. Короче, даже перепалка кетч-фразами действительно талантливых женщин, уделывает то безобразие.
Я искренне надеюсь, что матч продлится более 20 минут. И поставят здесь не на овер-букинг, а на рестлинг. И финал будет чистым. Пару недель назад я считал прикольным, если Кармелла воспользуется контрактом во время матча, и именно её удержит Аска, но теперь об этом говорят все. Я со всей ответственностью говорю «ВСЕ» потому что даже официальный сайт WWE запустил опрос «А стоит ли Кармелле вмешиваться в матч».
В качестве победительницы я вижу только Аску, потому что, иначе, её стрик – бессмысленный. Шарлотте ничем не навредит поражение, к тому же, она всегда сможет взять реванш. Через годик.
О том, хотел бы я, чтобы этим матчем закрыли шоу – это один из двух матчей, которые я считаю достойными на такую роль. И да, матч смотреть обязательно.

Я надеюсь, никто не будет спорить, что женский матч от SmackDown абсолютный победитель по всем фронтам?




Курт Энгл и Ронда Роузи против Игрока и Стэфани МакМэн

Опять всё должно крутиться вокруг… Хм, ну ладно, не буду о них, иначе превью затянется ещё сильнее.
Когда стало ясно, что Ронда Роузи идёт в WWE, я чувствовал «ну ок». В конце концов, она же знает, как готовятся шоу, как говорить на публике, плюс она сама рассказывала, как любит WWE, да и мма теперь не так сильно отличается от рестлинга. Как оказалось – нифига. Что-то здесь определенно работает не так. Неужели переходи из рестлинга в мма – ок, а наоборот – не ок? Или всё дело в том, что Ронде на самом деле плевать, и здесь она ради денег. Если честно, я скорее склоняюсь к тому, что Роузи неверно используют. И делают это нарочно, в угоду… Так, я пообещал не начинать. К сожалению, все проблемы этой ситуации выходят за рамки WrestleMania, и может однажды кто-то материал на эту тему подготовит.
Выиграют, очевидно, Роузи и Энгл, и я искренне надеюсь, что удержан будет не Игрок. Это слишком даже для него.
Смотреть матч, или нет, зависит от вашей любви к рестлингу – любите, не смотрите, достаточно нарезки на YouTube. Ну а если ваше любопытство сильнее любви к прекрасному, то да, глянуть на Ронду в матче действительно интересно.



Дэниэл Брайан и Шейн МакМэн против Кевина Оуэнса и Сэми Зейна – если Оуэнс и Зейн выиграют, они вернут себе работу

Абсолютно точно, самый подготовленный, с точки зрения сюжета, матч на шоу. Более того, третий год подряд таким матчем является поединок при участии Шейна. Да что уж там, тут даже Дэниэл Брайан возвращается. И именно он взял главную роль в сюжете, даже, несмотря на наличие МакМэна в нём. И канадцы были показаны с сильных сторон, даже, несмотря на наличие МакМэна (да, это своеобразный анонс следующего выпуска антиподов).
Безусловно, хилтерн Зейна смотрелся крайне нелепым, и его аргументы было трудно принять. И чего уж, хил он плохой, и выезжает благодаря крикам Оуэнса.
Но если отбросить все нюансы, это действительно многосторонний сюжет о дружбе и доверии, власти и долгу, который ещё сильнее подогревает интерес к матчу. И я даже рад, что именно в рамках такой программы возвращается Брайан.
Скорее всего, матч будет сюжетным, где канадцы будут доминировать большую часть. Учитывая специальное условие, именно они и выйдут победителями. Матч однозначно смотреть.

Очевидно, что более качественный матч МакМэна на WrestleMania от SmackDown.




Брок Леснар (ч) против Романа Рейнса за титул Всемирного Чемпиона

В принципе, подробно обо всех проблемах матча я уже как-то прошелся, поэтому лишь пара слов о моментах с последних RAW – я не верю в Романа аутсайдера, сколько бы Брок его не убивал.
Но, несмотря на это, матч должен будет отличным. Как минимум благодаря участию Пола Хеймана в его прописывании. И ещё я надеюсь на вменяемую концовку, что Брок решит проиграть титул и покинуть компанию круто. Ну или ему настолько тут надоело, что он проиграет за полминуты.



ЭйДжей Стайлз (ч) против Шинске Накамура за титул Чемпиона WWE

Главный матч на шоу для меня лично, и я очень надеюсь, что каким-то чудом, именно эти ребята закроют шоу. Как минимум, потому что это будет лучшим матчем на шоу. Я уверен, оптимизированный под формат WWE, матч из Японии никого не оставит расстроенным. Плюс, концовочка-то по любому будет как надо, а не позорище из прошлого года.
Подготовка к матчу была, конечно, не самой лучшей, но вот два простеньких сегмента на двух последних SmackDown, во-первых, наконец начали раскрывать Накамуру, а во-вторых, полностью уделали то позорище, которым кормил нас Рейнс на протяжении целого месяца.
Если выбирать фаворита, то математическими вычислениями получается Накамура. Это его второе участие в титульной гонке, так что пора бы уже. С другой стороны, мне кажется, что Стайлзу победа здесь нужнее, ведь он проиграл их первый матч в Японии, дерутся у него дома, и неплохо было бы сравнять счет. Но однозначно после финала программы с титулом уйдёт Накамура. Было бы здорово, чтобы случилось это на супер-шоу в Саудовской Аравии. Очень круто выходит, что три матча этих рестлеров пройдут в разных частях света, и как раз последний на нейтральной территории. А их матч на WrestleMania смотреть обязательно.

Программа за главный титул от SmackDown не просто побеждает RAW, но этот матч также является самым ожидаемым на шоу, как, по мнению вас – наших читателей, так и пользователей сайта WWE.com.

Проведя итог изучения карда шоу мы получаем, что только один раз матч от RAW смотрится интереснее, аналога от SmackDown.




Гробовщик против Джона Сины

Тут всё просто – хочу, чтобы Гробовщик не пришёл, а потом чтоб ушёл и Сина.

А пока что ухожу я, а превью, наконец, закончено.
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram



Комментариев 12

Офлайн
Что может быть лучше Рестлмании в прямом эфире? Только комменты в прямом эфиреjoy


Кстати, Махал в бое за титул США нужен, на мой взгляд, только для того, чтобы быть удержанным.

Офлайн
Ну да, Смек действительно обставил Ро по всем пунктам.
"Красные" - то и вовсе ничего окромя дичи нам предложить так и не смогли.
Такие восхитительные истории, одна история восхитительней другой. Про анти-системного (?) фейса (??) Романа Рейнса, про могучий альянс старенького Энгла и грозной девочки с надутыми щеками, про какую-то фигню, про Найю Джакс, обалдеть.
Вместо того, чтобы поставить Бейли и Сашу отдельным номером, их фьюд попросту смыли в клозет, как и самих рестлерш (женский баттл-роял, понимаете ли).

Да что там говорить? У "синих" есть Брайан и командник с его участием.
Уже одного этого достаточно, чтобы обеспечить "Смеку" чистую победу в неофициальном и негласном межбрендовом противостоянии.
Вообще, благодаря этой длиннющей истории про канадских борцов с прогнившим режимом и Макмена, у руля сего режима стоящего, я открыл и обнаружил в себе новые грани фанатской любви и фанатской же ненависти.
Никогда ещё я не переживал и не поддерживал какого-либо рестлера так сильно, как поддерживал и топил за КО последние месяцев пять.
И никогда ещё мне не доводилось питать к какой-либо около-рестлинговой фигуре такой отчаянной и лютой неприязни, какую я испытываю по отношению к персонажу Шейна.
(а я то был уверен, что с моей ненавистью к СМ Панку периода 2012 года в этом плане ничто не сравнится...наивный)

Короче говоря, матч генеральных менеджеров против разрушителей Системы реально заслуживает того, чтобы стать мейн-ивентом и закрыть собой Рестлманию.
Если конечно Брайан действительно вернулся надолго и всерьёз.

Офлайн
Хорошее превью.
Мне почему-то фаворитом полутяжей кажется Мустафа. У них в этом месяце еще спец. шоу в СА будет. Была бы логичной его победа.

Офлайн
а я уж переживал что не будет обзора. спасибо вам за это.

Офлайн
Цитата: cmgod1
а я уж переживал что не будет обзора. спасибо вам за это.

Обзора пока не будет. Реслмания-то еще не состоялась. Это лишь превью.

Офлайн
Спасибо за превью. Я тоже надеюсь, что человек, ушедший на пенсию, ушёл окончательно. Желаю всем смотрибельной мании!

Офлайн
Могу поспорить что два матча не будет ......

Офлайн
Какое-то пессимистичное превью, нужно верить, что компания сможет удивить в лучшую сторону сегодня.

Офлайн
Цитата: CM PUNK BEST IN THE WORLD
Какое-то пессимистичное превью, нужно верить, что компания сможет удивить в лучшую сторону сегодня.

Лучше уже порадоваться после РМ, что компания смогла удивить в лучшую сторону. А пока все это превью попахивает реализмом.

Офлайн
это знаете, как бы так сказать, такой проходняк на самом деле. но главное дождаться джаззи он скажет что думает

Офлайн
На следующем Ро Альмас дебютнёт в основном составе, а на смэке МакКинтайр вернется или Гаргано дебютирует и наверняка Авторы боли изволят появится на одном из шоу...

Офлайн
Цитата: Dropkick
а на смэке МакКинтайр вернется

Эй, я о таком не просил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.