Трагическая история семьи Фон Эрих

Трагическая история семьи Фон Эрих


Так уж случилось, что рестлинг знаменит не только благодаря шоу и звёздам. Индустрию окутывает тяжёлая и мрачная аура трагедий, несчастных случаев. Много людей убивали себя ради шоу, буквально. Семья Адкиссонов, возможно, больше всех испытали на себе эту печальную участь.

Джек Адкиссон, бывший игрок в американский футбол, после знаменательной встречи со Стю Хартом решил посвятить себя профессиональному рестлингу. В 1958 году он начал свою профессиональную карьеру, которая стала выдающейся. Грозный нацист Фритц Фон Эрих, такой был образ Джека, выступал в семи разных промоушенах и держал, в общей сложности, больше сорока титулов. Он основал промоушен WCCW (World Class Championship Wrestling), а также в семидесятых удостоился чести стать президентом NWA, крупнейшего промоушена на тот отрезок времени.

Грозный персонаж был также строгим отцом. Он держал своих сыновей в ежовых рукавицах и хотел воспитать из них рестлеров. Джек грезил о том, чтобы кто-то из его сыновей смог стать мировым чемпионом NWA. Титул, который Фритц Фон Эрих так и не смог завоевать. С самого детства братьев обучали рестлингу.

У Джека была по-настоящему большая семья, но череда трагедий, преследовавшая его сыновей началась очень рано. Джек Адкиссон младший, первенец, трагически погиб в шестилетнем возрасте. Согласно полицейским отчётам, мальчик играл на улице и случайно задел оголённый электрический провод и упал в воду. Смерть наступила от утопления.

Второй сын Джека, Кевин Росс Адкиссон, которому не было ещё и двух лет на момент смерти Джека Адкиссона младшего, начал выступать в отцовской компании WCCW в 1976 году. Он сразу стал знаменит за его дебют без бутс. Как признавался сам Кевин, его обувь просто кто-то спрятал, и он решил пойти так, босяком. Во время первого матча он показал себя с самой лучшей стороны, к тому же, рестлеры во втором поколении были редки на то время.

Третий сын, Дэвид, начал выступление в июне 1977 года. Именно ему пророчили самое яркое будущее в индустрии. Он считался самым талантливым братом, Дэвид Фон Эрих был великолепен как на ринге, так и на микрофоне. Братья Дэвид и Кевин выступали в команде и даже становились командными чемпионами NWA Texas, а также завоевал одиночный титул NWA American Heavyweight Championship у Брузера Броди, друга семьи. Однако у талантливого рестлера случилось несчастье. Новорожденная дочь умерла через несколько часов после родов. Дэвид покинул WCCW и отдалился от отца.

Четвёртый сын, Керри, тоже стал заниматься семейным делом в июне 1979 года. Он был силовиком, обладал впечатляющей фактурой. К 1980 году он уже был восходящей звездой, одолев Джино Эрнандеза и завоевав титул NWA American Heavyweight Championship. Керри на какой-то период остался единственным в WCCW.

Однако в середине 1982 года, на радость фанатам, Кевин и Дэвид вернулись в WCCW. Второй также привёз с собой известную хильскую группировку Fabulous Freebirds, состоящей из Майкла Хэйеса, Бадди Робертса и Терри Горди. Их противостояние с братьями Фон Эрих считаются легендарным.

В 1983 году дебютировал пятый сын, Майк. В отличие от своих братьев, он никогда не хотел быть рестлером. Все хотели угодить своему отцу, однако Майку хотелось спокойной жизни, работать где-нибудь в производственном отделе подальше. Он не обладал фактурой и преимущественно был на вторых ролях, работая с братьями в команде. По большей части, его партнёром был Керри.

В это время Дэвида так сильно ценили в NWA, что в январе 1984 года руководство проголосовало за победу рестлера над самим Риком Флэром за мировое чемпионство NWA.

10 февраля 1984 года, во время тура по Японии, Дэвид Фон Эрих скончался при загадочных обстоятельствах. Причина смерти точно не ясна до сих пор. Кто-то утверждает, что из-за передозировки наркотиками, а кто-то говорит, что из-за сердечной недостаточности. Рик Флэр сторонник первой теории, даже обвинил друга семьи Брузера Броди в сокрытии улик. Семья рестлера не хочет в это верить и придерживается второй теории. Известно только то, что Дэвид обращался в клинику за две недели до смерти, ссылаясь на головокружение и симптомы гриппа. Молодому таланту было всего 25 лет, у него осталась жена и маленькая дочь.

В мае 1984 года, на шоу в память о Дэвиде, Керри Фон Эрих победил Рика Флэра и стал мировым чемпионом NWA. Однако руководство NWA знали, что Керри сидит на запрещённых препаратах, и решили не рисковать репутацией компании, отдав титул Флэру практически сразу, спустя 18 дней.

В 1985 году во время тура по Израилю, Майк травмировал плечо. По возвращению его ждала операцию, через 4 дня после которой, его срочно доставили в реанимационный центр с синдромом токсического шока. Во время лечения он сильно исхудал, и многие полагают, что тогда начала проявляться дегенерация клеток мозга.

В июне 1986 года, Керри попал в серьёзную аварию. Его правое бедро было смещено, а правая ступня сильно повреждена, в результате чего её ампутировали. Годами Керри это скрывал от фанатов и своих коллег, используя протез. Доходило до того, что он принимал душ в обуви, чтобы рестлеры не увидели этот самый протез. Когда Керри не мог выступать, компания полагалась на Майка больше, чем обычно.

Однако Майк так и не оправился после травмы. Люди замечали, что его речь стала вялой. Психологическое давление на Майка, как было написано выше, он никогда не хотел быть рестлером, вкупе с серьёзной травмой породили тяжёлую депрессию. Он пытался набрать физическую форму, но не мог этого сделать, ибо потерял слишком много мышечной массы. Тяжёлая депрессия сделала своё дело, Майк оставил предсмертную записку семье и исчез. Его нашли спустя несколько дней мёртвым. Смерть наступила в результате передозировки таблетками снотворного. Незадолго до своей смерти, Майк попался на вождении в нетрезвом виде. 12 апреля 1987 года семья лишилась третьего сына. Майку было всего 23 года.

Керри из-за травм и депрессии был сильно зависим от сильнодействующих обезболивающих препаратов и несколько раз попадался на их употреблении. Кевин, как старший брат, пытался ему помочь, но у него самого уже была большая семья.

В 1990 году на ринге дебютировал младший сын, Крис. Он любил индустрию профессионального рестлинга всем сердцем и мечтал выйти из тени своего отца и своих братьев. Крис, кстати, был любимцем публики, несмотря на отсутствие впечатляющих физических данных, какими обладали его старшие братья, к тому же у Криса был рост всего 163 см. Ещё в середине восьмидесятых он светился в сегментах, где помогал своим братьям, когда те враждовали с Fabulous Freebirds. Но отсутствие фактуры бодибилдера далеко не самая главная проблема младшего брата. С самого рождения он боролся с астмой, в довесок ко всему, у парня были очень хрупкие кости. В таком состоянии он едва ли мог выступать на ринге. Но сквозь боль он пытался пойти по стопам своих братьев и отца. И всё же для него физически было невыносимо продолжать карьеру профессионального рестлера. Крис не представлял свою жизнь без рестлинга, к тому же, он уже несколько лет искал утешение в наркотиках после смерти Майка. 12 сентября 1991 год, за 18 дней до своего дня рождения, в возрасте 21 года, Крис застрелился.

Очередная страшная трагедия настигла семью меньше, чем через 2 года. Керри Фон Эрих, наверное самый известных среди братьев, который даже становился интерконтинентальным чемпионом в WWE, покончил жизнь самоубийством. Незадолго до своей смерти, он признавался в своих намерениях Брету Харту и своему единственному оставшемуся брату, Кевину. Тот пытался отговорить его, но тщетно. Он спешно отправился к Керри, но уже было слишком поздно. Потеря близких, развод, травмы, ставящие карьеру под угрозу. Рестлер не мог пережить все тяготы. 18 февраля 1993 года, Керри выстрелил себе в сердце в поле недалеко от отчего дома. Среди погибших братьев, он прожил самую долгую жизнь, несмотря на то, что ему было всего 33 года на момент смерти. У Керри остались две дочери.

10 сентября 1997 года, от рака скончался отец семейства, Джек Адкиссон, более известный как Фритц Фон Эрих. Невозможно представить, через что он прошёл, похоронив пятерых собственных сыновей. Самый жуткий кошмар для большинства людей, у которых есть своя семья, это пережить своих детей.

Кевин Фон Эрих – единственный оставшийся в живых из шести своих братьев. В 2006 году он продал права на использование видеоматериалов WCCW Винсу МакМэну. В 2009 году, Майкл Хэйес ввёл семью Фон Эрих в Зал Славы WWE.

Младшая дочь Керри начала карьеру в 2007 году, но выступала она недолго. В 2010 году она завершила карьеру, но успела побывать чемпионкой среди нокаутш в TNA. Сейчас только сыновья Кевина, Маршалл и Росс представляют третье поколение известной семьи. И надеюсь, что всё у них сложится хорошо. Если и не добьются высоких достижений в мире рестлинга, то хотя бы проживут долгую и счастливую жизнь.

Профессиональный рестлинг, особенно в то время, обладал дурной репутацией. Брузер Броди, который друг семьи, к примеру, был убит за кулисами. Бесчисленное множество исполнителей уничтожали себя на ринге ради шоу, пытались найти поддержку в препаратах, от которых развивалась зависимость, наркотиках или банально пытались утопить боль в алкоголе. Очень много людей рано ушли из жизни по схожим причинам, что и печально известные братья Фон Эрих.

скачать dle 12.1


Комментариев 10

Онлайн Офлайн
Прекрасный материал, прочитал буквально за секунду

Офлайн
Материала на эту тему хватает, но статья хороша.
Никогда не понимал самоубийц - выхода нет только тогда, когда ты уже закопан. А братья были слабы душевно и легко сломались.

Онлайн Офлайн
Шикарная статья! Думаю, что мало кто знаком с этой историей, особенно из новой волны фанатов. АЭЛ, спасибо.

Офлайн
Никогда не понимал людей которые идут против ветра, если одному из братьев Майку не хотелось быть рестлером то и не нужно было им становится. Любое начатое дело, без желания, заведомо обречено на провал.... Остальных по-человечески жалко. То ли злой рок, то ли банальная слабость, помноженная чередой проблем....

Офлайн
Какая печальная судьба(

Офлайн
"а сегодня, дети, вы отправитесь в погоню за моими несбывшимися мечтами".
даже не знаю, что еще добавить. вполне закономерный результат.

Офлайн
Цитата: AndreRain
Никогда не понимал людей которые идут против ветра, если одному из братьев Майку не хотелось быть рестлером то и не нужно было им становится. Любое начатое дело, без желания, заведомо обречено на провал.... .

Фритц Фон Эрих был очень строг и муштровал своих пацанов как в армии. Он глава семьи и мальчуки будут делать так, как он велит. Я не обвиняю его в чём-либо, ибо уверен, что он не желал им ничего плохого, просто пояснить ситуацию. По-человечески жаль всех, включая Майка. Это со стороны кажется, что всё просто, мол, не хочешь - не надо, но на деле с самого раннего детства на парня оказывалось большое давление.

Онлайн Офлайн
Жалко ребят в очередной раз, хоть об этой трагедии читал и не раз.

Офлайн
Спасибо за отличный материал!

Онлайн Офлайн
Спасибо за историю. Хоть и читал ранее, но подано очень хорошо.
+ Особенно полезно про босые ноги было узнать. Маршалл сейчас выступает без обуви. Теперь понятно почему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.