Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

Доброго времени суток, уважаемые жители нашего городка. Как вы все знаете, сейчас проходит конкурс блогов. Определены участники, заданы темы, опубликована уже большая часть работ, и вашему вниманию представлены несколько точек зрения на каждую из поднимаемых проблем. Но одну тему, как мне кажется, можно было бы поднять в третий раз, чтобы постараться в полной мере раскрыть. Пусть это будет небольшое внеконкурсное размышление.

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

Шинске Накамура… Помните, какие надежды были связаны с приходом этого реслера в WWE? Король силового стиля, один из лучших реслеров Японии, исполнитель с очень интересным (и настолько же разнообразным) стилем ведения боя на ринге вдруг переезжает в огромнейший промоушен, где ему придётся своё мастерство демонстрировать новой, неискушённой подобным зрелищем публике. Да, в Америке есть фанаты NJPW, но их гораздо меньше по сравнению с теми людьми, которые обычно посещают еженедельники и платные шоу от WWE. Что же сделало руководство для того, чтобы раскрутить такую большую звезду? Абсолютно ничего. Шинске дебютировал в NXT в качестве «того самого крутого японца», но такой подход к делу сработал на жёлтом бренде исключительно из-за осведомлённости зрителей. Они знали, кто это и чего можно ожидать. В основном же ростере дело обстоит иначе. Для долгого пребывания во главе «пищевой цепи» среди и так немалого количества качественных и иногда недооценённых исполнителей нужно обстоятельно проработать образ (или же просто нравиться Винсу МакМэну). Зритель должен знать, за кого переживает, за чей мерч с удовольствием отдаст кровно заработанные денежки. Людям нужен яркий образ. А что же у нас в данном случае? Посмотрим на проблему глазами рядового фаната, пришедшего на записи SmackDown.

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

"Красивая музыка. Ого, кто это? Какой-то азиат… Что-что? Он в NXT чемпионом был? А до этого работал в Японии? NJPW? Я не смотрю эти шоу. И мой сын тоже. Ой, какие же у него странные движения… Он что, ненормальный? Почему парень так кривляется? Нет, простите, мне это не интересно. Я прекрасно знаю, что Джон Сина никогда не сдаётся и является кумиром молодёжи, Рэнди Ортон – это хищник и гадюка, побеждавшая уже многих сильных атлетов. А этот персонаж вызывает лишь недоумение."

Знакомое мнение, не правда ли? Уверен, вы уже встречали подобные слова где-то (даже на нашем сайте). Да, зрители подпевают основной теме Накамуры. Да, их всё ещё радует присутствие исполнителя на ринге. Но поверьте, далеко не весь зрительный зал в восторге. Японец очень своеобразен, и впечатление от этой экзотики со временем может сойти на нет.

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

Помните, как встречали Балора? Какое будущее ему пророчили? В каком восторге было руководство? А теперь? В сети активно циркулируют слухи о том, что Финн сильно разочаровал Винса, и это заставляет серьёзно задуматься. Напомню: у ирландца гиммика нет. Это тоже всего лишь парень из далёкого для обычного обывателя места выступлений на ринге, где он вроде бы блистал. Видите, не всегда один лишь ринг-скилл решает, особенно в такой большой компании как WWE.

Что же, Накамура со временем тоже разочарует руководство и, возможно, будет спущен в мидкард, а то и ниже? И как можно выйти из тупика, в который загнала себя креативная команда, не продумав образ этого необычного исполнителя?

Вариант 1, пессимистичный и вполне реальный. Рассмотрим ситуацию, когда креативная команда не придумывает ничего. Шинске ещё какое-то время будет находиться ближе к вершине ростера, но по мере снижения зрительского интереса станет опускаться всё ниже. Высока вероятность того, что реслер разочарует кого-то в руководстве гораздо раньше, и спуск вниз перерастёт в неконтролируемое падение. Тогда Накамура или окажется в роли джоббера и далее будет уволен из-за высокой для такого статуса зарплаты, или попросит о расторжении контракта. Выводы неутешительные в любом случае.

Вариант 2, когда креативная команда понимает свою ошибку. Представим ситуацию: как-то вдруг один из букеров утром просыпается и понимает, что где-то совершена ужасная ошибка, и необходимо срочно её исправить. Как же поступить дальше?

Путь А. Полная перепаковка. Японец пропадает на время с экранов, а по возвращении получает новый, продуманный и цельный образ. Какой? К примеру, мастера боевых искусств. Почему бы и нет? Пластика у Накамуры прекрасная.

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

Опционально можно приставить к нему ученика или же сделать эдаким наставником для тех, кто был побеждён и жаждет впоследствии стать сильнее. Так можно будет и группировку создать. А можно переделать в мистического персонажа. Последователь некоего религиозного азиатского культа… чем не вариант? Здесь как раз очень пригодятся ужимки, мимика и странности в поведении Шинске на ринге! Правда, всё упирается в возраст (37 лет – не так уж мало) и желание самого реслера меняться. Пойдёт ли он сам на такой шаг или же оставит всё как есть на данный момент? Если не захочет, то есть и другое решение проблемы.

Путь Б. Углубление существующего образа. Насчёт образа, конечно, слишком громко сказано. Но из гиммика (опять же, утрирую) крутого исполнителя из Японии можно ещё что-то выжать. Для хорошего реслера крайне важно иметь возможность не только визуально демонстрировать свои навыки зрителям, но и читать хорошие промо. Вспомните, какой акцент у Шинске! Без общения с публикой сейчас никуда, и не только в индустрии спортивных развлечений. Если же не получается говорить самому, то почему бы не приставить к Накамуре хорошего менеджера? Того же Хеймана, например.

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

Посмотрите, как сразу переменился нынешний чемпион NXT Андраде Альмас (затосковавший уже по родным краям), когда к нему приставили напарницу, прекрасную Зелину Вега?

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

И наблюдать за ним стало интереснее, и пояс получил (пусть и по причине травмы, но всё же подобное доверие внушает оптимизм). А у Пола давно уже всего лишь один клиент, нужно расширять сферу влияния! Брок Леснар уже победил ЭйДжей Стайлза, пусть теперь попробует сделать то же самое новый друг Хеймана. Мы бы получили отличный фьюд и бой!

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

Кстати, поговорим о соперниках героя этого блога. Нет никакой необходимости сводить Накамуру именно сейчас, когда образ не проработан полностью, с исполнителями, не умеющими работать первым номером и делающими одну лишь базу (привет Корбину и Махалу).

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

Публика должна увидеть, на что вообще способен реслер, а раскрыться полностью поможет только опытный и качественный соперник. Бой с тем же Зигглером, при всём его нынешнем статусе в компании, был очень достойным.

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"


А помните, как поступили с Родериком Стронгом? Сняли ролик, позволивший представить исполнителя не просто как парня в трусах, но и как человека со своей семьёй и своими проблемами. Чем не вариант для нашего героя?

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"


Можно, конечно, не следовать всем предыдущим рекомендациям и просто дать Накамуре хилтёрн, но это на крайний случай. Пока что публика его любит, и без какой-либо работы над образом становиться плохишом – дело гиблое. Вспомните Сэми Зейна, который ну никак не тянет роль хила со своей вечной улыбкой и добродушным выражением лица. Конечно, Шинске должен смотреться в этой роли более уверенно, но всё опять же упирается в способность вызвать неодобрительный гул зрителей с помощью микрофона. Впрочем, есть ещё один выход.

Путь В. Создание подобия Bullet Club, состоящего из ЭйДжей Стайлза, Накамуры, Финна Балора, Самоа Джо и команды The Club.

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

Не самый плохой вариант, смею заявить. Бывшие исполнители NJPW объединяются, чтобы показать напыщенным ребятам из WWE настоящий реслинг. Здорово звучит! Этот путь позволит не оставить без дела как Накамуру, так и Балора с Клубом. Получается хорошая группировка, которая способна стать одной из доминирующих в компании. Это позволит дольше поддерживать интерес зрителей к японцу в его нынешнем состоянии, но не решит, конечно же, всех текущих проблем. К этому варианту можно прибегнуть в случае отсутствия возможности пойти другим путём прямо сейчас. Грубо говоря, когда нужно просто потянуть время. Пока для Шинске будут искать менеджера или готовить перепаковку, группировка будет как нельзя кстати.

Вариант 3, наиболее фантастический. Вариация на тему «а что, если…?». В WWE имеется целая плеяда талантливых японских реслеров. Это Аска, Каири Сэйн, Акира Тозава, Хидео Итами и, конечно же, сам герой этой статьи. Почему бы, собственно, не объединить их под одним знаменем? Смотрите: несколько сильных исполнителей, объединённых по национальному признаку и присутствующих на всех брендах компании (!).

Внеконкурсный блог. "Шинске Накамура: как спасти неформатную звезду?"

Добавить чуть больше национального колорита (но только без глупых стереотипов, как это обычно бывает в WWE), дать общего менеджера, и вперёд! На выходе можно получить сплочённую команду, в которой у каждого будет своё строгое место. В мире достаточно много фанатов японской культуры, почему бы не сыграть на этом? Заодно и с конкурентом можно посоревноваться на его поле. Да, МакМэны не воспринимают NJPW как угрозу своему бизнесу, но подобная ситуация не будет продолжаться вечно, а азиатский рынок достаточно большой. В отличие от индийского, хе-хе…

Как видите, нынешний забег Шинске Накамуры в основном ростере WWE всё ещё можно спасти. Нужно лишь желание букеров и самого исполнителя понять и осознать причины столь неубедительного старта. Необходимо проявить чуть больше креатива, немного банальной логики, щепотку старания и крупицу внимания к зрителям. Надеюсь, теперь тема полностью раскрыта! До встречи!
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube.



Комментариев 16

Офлайн
clap Наконец-то кто-то обратил внимание, что у Накамуры нету гиммика

Офлайн
Молодец, прямо мои мысли выразил. Всё по делу! Но я всё же придерживаюсь мнения, что у Балора ринг-скилл довольно однообразный и скучный. Сейчас он показывает ровно столько, сколько и 5 лет назад в инди. Даже Джинджер Махал и Хит Слейтер в этом плане развиваются.

Офлайн
ВОТ! вот это нормальная статья. Вот что Я хотел увидеть в Статье Юкио!
Создание Группировки Было бы Идеальным Решением.

Офлайн
Накамура как последователь клана Лин Куэй - я бы посмотрел laugh

Офлайн
Благодарю. Получил удовольствие от прочтения.

Офлайн
Да блин. Вот главная проблема этих всех Накамур и ТНАшников одна. Никто из них не показывает крутые матчи! Джо, Балор, Накамура, Руд все разом уступают в этом Шейну МакМану. Стайлз и Овенс показывают каждый матч хорошее действо и не важно с кем, они в порядке.
По заветам Юкио Тоге- ВСЕХ УВОЛИТЬ!!! Они бесполезны в том, где должны вроде как преуспеть

Офлайн
Цитата: LegionerRUS
Накамура как последователь клана Лин Куэй - я бы посмотрел laugh

Но в Лин Куэй китайцы! А, кто их отличит?! rofl1

Офлайн
Цитата: whytojay
Цитата: LegionerRUS
Накамура как последователь клана Лин Куэй - я бы посмотрел laugh

Но в Лин Куэй китайцы! А, кто их отличит?! rofl1

Сирай Рю тоже сойдёт)

Офлайн
То, что Шинске не попадает в формат компании, при должной работе над ним, может стать огромным достоинством, а не недостатком. Вариант с менеджером, как мне кажется, самый очевидный, причём он может быть задействован не только в описанном пути "Б", но и в "А", ибо менеджер может не только говорить за клиента, но и привнести какую-то философию, как Зеб Кольтер, например, благодаря которому на Сваггера какое-то время было даже интересно смотреть. Статья отличная, спасибо! batod
Цитата: LegionerRUS
Накамура как последователь клана Лин Куэй - я бы посмотрел

С грандмастером Глейсиром. happy

Офлайн
Прог, у меня по поводу статьи только один вопрос. Какого лешего ты в конкурс не записался?

Офлайн
Цитата: Hey Guyman Paul
Прог, у меня по поводу статьи только один вопрос. Какого лешего ты в конкурс не записался?

Сомневался в своих способностях и наличии свободного времени для написания smile1

Офлайн
Цитата: зе РАК
Да блин. Вот главная проблема этих всех Накамур и ТНАшников одна. Никто из них не показывает крутые матчи! Джо, Балор, Накамура, Руд все разом уступают в этом Шейну МакМану. Стайлз и Овенс показывают каждый матч хорошее действо и не важно с кем, они в порядке.
По заветам Юкио Тоге- ВСЕХ УВОЛИТЬ!!! Они бесполезны в том, где должны вроде как преуспеть

Так Стайлз тоже в определенной степени THAшник)

Офлайн
Это уже осмысленная работа, и жаль, что внеконкурсная... Как попасть на "операцию к такому хирургу" в случае надобности?

Офлайн
Очень ппонравился блог. Прог - большой молодец!

Офлайн
Кстати, а статью Кардана я проворонил?
я ждал её больше всего

Офлайн
Цитата: Kaban910
Кстати, а статью Кардана я проворонил?
я ждал её больше всего

Вроде ещё не выложил. Как и Купондд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.