Конкурс блогеров: Единственный Феноменальный ЭйДжей Стайлс

Конкурс блогеров: Единственный Феноменальный ЭйДжей Стайлс

Когда вас спросят о лучших рестлерах сегодняшнего дня, вы назовёте несколько имён, и у каждого будет свой субъективный список, но одно имя назовут все. Он родился на базе морской пехоты в Северной Каролине, и рос в глубинке Джорджии, что в любом другом случае вылилось бы в появление на свет очередного недалекого реднека, чьим самым большим достижением было бы подавление похоти к своей сестре. Его семья была настолько не зажиточной, что не могла себе позволить даже телевизор, и он не видел того, где спустя годы станет Лучшим. Его единственной связью с большим миром были друзья, и именно благодаря ним он заинтересовался борьбой, которая привела его в про-рестлинг. Интересно, живы ли ещё люди, которые могут похвастаться, что будущий феноменальный стриг им газон?

Он не посещал школу Шона Майклса будучи уверенным веганом, или школу братьев Хартов будучи сыном известного хоккеиста. По сути его тренировал джоббер средних промоушенов девяностых, который год проработал в WWE портным. Его тренировали школьные залы, залитые потом, где он оттачивал мастерство год за годом. Но так было со многими, и кое что отличало его от остальных. Талант. Постоянное развитие. Стремление быть лучшим. Чтобы достигать высот, не нужно быть качком-водителем лимузина или играть в футбол и ждать, пока папа за тебя договорится. Нужно быть феноменальным.


Ring of Honor сделал из него популярного парня из инди. Там он бился с лучшими людьми того времени, которые были обречены в итоге пасть под его величием. Он даже бился с другим лучшим в мире, но тому не хватило терпения, чтобы остаться на вершине. Был там и ещё один, кто смог достичь высот, может даже забраться выше, но в итоге и он был вынужден уйти. А наш герой всё ещё здесь. И не думает уходить. Его финишный прием настолько популярный, что другие пытались его забрать. Разумеется, ничего не вышло. Естественно не одним финишером был он един - любой приём в его исполнении может зваться феноменальным.

Но что же именно определило, что ЭйДжей Стайлс - лучший рестлер современности? Три страшные буквы TNA не всегда ассоциировались с нелепым букингом, абсолютным бардаком и гвоздями. Именно это место показало настоящее мастерство Стайлса. С самого первого дня существования компании там был ЭйДжей Стайлс, и он отдавался промоушену целиком, повышая планку качества выпускаемого продукта. Он был его лицом, он был его залогом успеха. ЭйДжей Стайлс - живое доказательство, что TNA могло делать своих звёзд, которые не искали любой новый дом после гибели старого, не искали убежища после ухода со старой работы, не были второстепенными и как бы недооцененными работниками других компаний. На его счету единственный в истории компании матч на пять звезд от WON, причем ещё в то время, когда пятерки не обесценились. Со всей ответственностью можно заявить: ЭйДжей Стайлс - продукт TNA, а TNA - дом, который построил ЭйДжей Стайлс. Не его вина, что дом заполнили крысы и тараканы, и единственными верным решением стало его сжечь.

Пока дом тлел, Стайлс нашел временное убежище за океаном. Он поднял Bullet Club на новый уровень, и принёс им лучшие годы. Как бы все сейчас не тащились от Кенни Омеги, именно в годы ЭйДжея клуб был самым внушающим. Там не было чрезмерного соперничества и ребячества, никто не строил из себя циника хвастающегося зарплатой. Это была рестлинг группировка, в лучшем своем качестве. В это же время назрела серия инцидентов с финишером Стайлса - Styles Clash, но вина полностью лежит на принимающих. Забегая вперёд, вот вам пример, когда мастерство Стайлса оказалось сильнее глупости оппонента:


Но каким бы центром качества не была Япония, настоящая вершина лежит там, где он уже бывал, и называется WWE. И чтобы понимать насколько ему там понравилось, насколько комфортно себя почувствовал, просто посмотрите первые матчи. С какой легкостью и уверенностью он проводил матчи, как выполнял приемы. А что он творит сейчас?

С абсолютной уверенностью можно заявить, что ЭйДжей прошел проверку Винса МакМэна. Он проиграл в дебютном матче на Рестлмании, он проиграл несколько раз Роману Рейнсу. Обычно, когда проигрываешь любимчику босса, откуда-то появляется лопата, и ты больше считаешься легитимным. Как бы тебя не любила публика, всё равно в её реакции чувствуется легкое разочарование, легкое недоверие. Но Рейнс был лишь началом. Серия побед над Джоном Синой, первый главный титул - очередная проверка, в этот раз на то, способен ли рестлер выдержать давление мейн-ивентера WWE. Тест пройдёт с абсолютным доминированием.

Финальной точкой в проверке лояльности стал матч против Шейна МакМэна на Рестлмании. Этот матч по праву можно назвать лучшим в карьере Шейна, ведь он был на ринге один на один с феноменальным. И теперь Стайлс один из самых обожаемых рестлеров, надёжный работник, постоянный участник мейн-ивента, и даже лицо своего бренда, который легко может тягаться с самим Роком. Казалось бы, такое могло произойти и с другим рестлером, дай ему такой же пуш, такую же программу. Но отчего-то был выбран Стайлс, которому уже было сорок лет!

Когда видишь ЭйДжей Стайлса, понимаешь, что очень хорошо проведёшь время. Кто-то может заявить, что он отличен только на ринге, а на микрофоне скучен. Неправда, он очень харизматичный, и сильный оратор, даже несмотря на жуткий южанский акцент. Пруф. Два. Три. Лучший матч Стайлса найти ещё легче - любой.

Но если вдруг вам не заходит ЭйДжей Стайлс, не нравятся его матчи и то, что он делает, то послушайте, что на это говорит Пол Хейман. Любите рестлинг и стремитесь к феноменальному.



Комментариев 9

Онлайн Офлайн
Хорошая интересная статья.В TNA почему то могли сварганить хороший сюжет с кем угодно а у WWE многим не везет.

Офлайн
Было интересно. Спасибо автору.

Кто может - опишите в 2 словах первый забег Стайлза в ццу)

Офлайн
Цитата: urpok
Кто может - опишите в 2 словах первый забег Стайлза в ццу)

А там и описывать нечего - 4 матча в WCW в 2001 году в качестве джоббера и практически столько же в WWE в 2002 году в том же амплуа. Всё это великолепное действо происходило на второстепенных шоу.

Офлайн
Статья хорошая, но уж больно маленькая , для такого как aj можно было и по больше написать , ну это как всегда ИМХО_)

Офлайн
Отличная статья, просто прекрасная!
Как фан Эй Джей Стайлза, я очень рад и доволен.
Эй Джей Стайлз мне приглянулся сразу же!
Во время Королевской битвы, именно после его дебюта/возвращения в WWE (хз как правильнее) я задумался над просмотром инди, и понял где настоящий реслнг.
Крч, Стайлз для меня один из самых лучших реслеров за всю историю, если не лучший.

Офлайн
Цитата: SirZ
Цитата: urpok
Кто может - опишите в 2 словах первый забег Стайлза в ццу)

А там и описывать нечего - 4 матча в WCW в 2001 году в качестве джоббера и практически столько же в WWE в 2002 году в том же амплуа. Всё это великолепное действо происходило на второстепенных шоу.

Ну он тогда ещё не был феноменальным, а просто низкорослым полутяжем.

Офлайн
Отличный блог yes
Хотя в случае некоторых травм там был виноват именно Стайлс smirk

Офлайн
Интересно было почитать clap

Офлайн
Спиртан топчег. Один из лучших блогов сайта эвар

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.