Другой взгляд: уличная драка на King of the Ring 2001

Доброго времени суток, драгоценные читатели WrestlingCity.org. У меня возникло непреодолимое желание поведать Вам очередную историю о прошедших временах. На этот раз я хочу осветить матч не с точки зрения кейфеба, а также приоткрыть занавес и чуток подглядеть, что творилось за кулисами WWF после матча.

Итак, лето 2001 года. В WWF разгорелся фьюд между участником турнира за статус "Короля Ринга" Куртом Энглом и новым владельцем WCW Шейном МакМэном, что привело к их матчу по правилам уличной драки на одноимённом PPV шоу "King of the Ring".

Перед этим матчем Энгл провёл целых 2 (!) поединка, одолев в полуфинале Кристиана и, не без помощи Шейна, который вмешивался в эти поединки, проиграл в финале Эджу, так и не став двукратным Королём Ринга. И вот, настало время поединка, первым к рингу выходит Шейн, затем выходит Курт и, не дожидаясь когда бой официально объявят, нападает на МакМэна, повалив его на пол. Так начался поединок, после которого, публика в восторге будет аплодировать стоя. Поединок, после которого двух героев будут встречать овациями за кулисами. Поединок, после которого Винс будет так взбешён, что вещи будут лететь во все стороны и какое-то время его нигде не будет видно в закулисье.

Во время поединка в ход шло всякое разное, синаи для кэндо, мусорные баки. Бой проходил на ринге и за пределами оного, в нём было практически всё, качественная борьба, элементы хайфлая, динамика, использование вышеупомянутых предметов. Но больше всего матч запомнился спотами, когда противостояние перешло на рампу.

"И сейчас начинается самое интересное." - поясняет Шейн, добавляя: "Понятия не имею, как Курт ещё стоял на ногах после того, как провёл два матча до этого и нам ещё нужно бороться больше двадцати минут".

Перед эпизодом со стеклом, где Курту надо было бросить Шейна через стекло суплексом он повредил копчик. На рампе Энгл уговорил своего оппонента провести суплекс, тот дважды ему отказал, но всё же Курт настоял на своём. БУМ, оба жёстко приземлились на бетонный пол и Шейн услышал короткий сдавленный звук, который издал Курт.

"И вы посмотрите на лицо Курта Энгла" - говорит один из комментаторов, старый добрый Джим Росс. И он не притворялся, что ему больно, он лежал в агонии и это было по-настоящему.

"Помню, как у меня спёрло дыхание. Я даже ничего не мог почувствовать, руки передо мной дрожали. И я думал, что сломал копчик." - вспоминает Курт Энгл. Тем не менее, он продолжил бой.

"Действительно очень мучительно, когда боль настолько сильна, что не можешь говорить и дышать. Уважение Курту, ведь насколько он крут. Он просто великолепный атлет. Целеустремлённый и силён духом" - Шейн сокрушаясь хвалит Энгла.

И далее следует тот самый спот со стеклом. По задумке, Курт должен провести суплекс Шейна и тот должен пролететь через стекло. Он берёт соперника, проводит приём, но тот не проламывает стекло, лишь врезается в него и раздаётся громкий глухой стук на всю арену, Шейн прямо головой приземлился на бетонный пол. Курту просто не хватило сил совершить бросок достаточной силы из-за предыдущего эпизода, где была получена травма. Выругавшись знаменитым словом на букву "F", Курт обеспокоено смотрит на своего противника. Он переживал за безопасность Шейна, опасаясь что тот потерял сознание. У Шейна же голова идёт кругом: "Я вижу рефери, Майка Чиоду, который проверяет моё состояние, что-то там говорит. Он спрашивает в порядке ли я. Я не слышал его, мог только прочитать по губам." Курт также подходит к Шейну, чтобы проверить, всё ли в норме. Тому больно, он взбешён.

"Брось меня через эту х****!" - Говорит Шейн. Энгл в тот момент думал, что ни за что не получится выполнить этот спот и отговаривал Шейна, предложив ему уйти, но тот настоял на своём. Глубоко вздохнув и собрав все оставшиеся силы, стараясь не обращать внимание на боль в нижней части позвоночника, Курт Энгл совершает бросок и...

Другой взгляд: уличная драка на King of the Ring 2001


Раздаётся звук разбивающегося стекла "пщщщщщщщ". Шейн пролетает прямо через стекло, к нему подходит судья и снова проверяет его состояние.

Кстати говоря, специально должно было быть вставлено так называемое сахарное стекло в рамку. Это такое специальное стекло, которое выглядит как настоящее, легко разбивается и не режет кожу, но каким-то образом, сотрудники компании напутали и там стояло обычное органическое стекло. Шейн и Курт получили многочисленные порезы благодаря этому косяку и врачам пришлось накладывать им швы после матча. В своём интервью WrestletalkTV, Курт Энгл отметил, что на шоу даже отсутствовала пиротехника, дабы стекло не разбилось до матча, но там стояло обычное стекло.

"Он просто лежал и не подавал признаков жизни. Я думал, что на этом матч закончен, больше мы выжать не сможем. Это конец." - говорит Курт, но он ошибается, до конца ещё долго. Он подходит к Шейну, тот едва может двигаться, но всё же выдаёт: "Брось меня ещё".

"Этот паренёк сумасшедший" - пролетели мысли в голове Курта и всё же он бросил снова. И стекло снова не разбивается, Шейн летит головой вниз. Пытается ещё раз - тщетно. Оба рестлера были сильно истощены. "Ладно, ты пролетаешь сквозь" - Курт бросил попытки сделать суплекс и просто взял оппонента за шиворот и швырнул через стекло, тот головой прошибает стекло и лежит. В тот момент Шейну больше ничего не хотелось, пролетев через препятствие в очередной раз он был просто рад лежать на осколках стекла и не двигаться. Но вскоре ему нужно было решать, продолжать или останавливать бой. Решение далось нелегко, но всё же он выбрал продолжать бой.

Курт Энгл позже говорил, что несмотря на то, что Шейн вовсе не был его боссом, он его слушался, когда тот матерившись шептал на ухо бросить его через стекло и в других моментах, он диктовал бой. Выбор сделан, несмотря на травмы и недостаток сил, они продолжили, ничего не могло остановить их, ни сломанный копчик, ни стёкла.

Они добрались до ринга, Энгл переходит к удержанию, но Шейн вырывается. После мощного, но непродолжительного действа, когда два рестлера из последних сил боролись и в дело шли предметы, лежащие на ринге, наступила кульминация боя. Курт Энгл, после нескольких ударов деревянной доской по Шейну, сидящему на углу ринга, ставит эту самую доску перед ним, используя её как платформу для завершающего приёма. И вот, в самой концовке поединка, Шейн узнаёт о травме Энгла. В этот момент Курт говорит ему: "Кажется я сломал копчик", "Ты что?" - ответил шокированный Шейн. Поставить доску на канаты было очень проницательно со стороны Курта, как он сам признавался таким образом они избежали серьёзных травм, ведь сил практически не осталось, а исполнить завершающий приём в этот момент на канатах без устойчивого положения - нереально. Курт берёт Шейна, у того всё плывёт в глазах, он видит публику, стоящую на ногах, затем он чувствует, что летит вниз, в голове проносятся "Боже, где пол, где..." БУМ! Всё, это конец. Курт подползает, кладёт руку на соперника и судья отчитывает 1, 2, 3. "Боже, наконец-то это закончилось!" - вопит комментатор, Курт Энгл объявляется победителем, публика стоя аплодирует двум героям.

Овации продолжились и за кулисами, когда весь ростер аплодировал им. Шейн и Курт явно довольные собой ликуют и дают пятерни друг другу. Но далеко не все были в восторге. По пути им встретилась перепуганная Марисса, жена Шейна, он только и смог, что выдавить: "Прости". А путь они держали в машину скорой помощи. Винс МакМэн же был в ярости и он трижды чуть не остановил матч. Через какое-то время он остановился и сказал своему сыну, чтобы никогда больше так не делал.

Так был проведён образцовый матч по правилам уличной драки. И так родилась крепкая дружба между Куртом Энглом и Шейном МакМэном.

В завершении рекомендую посмотреть это видео:

скачать dle 12.1


Комментариев 6

Онлайн Офлайн
Крутецкая статья. А Энгл и Шейн - Мужичища. Именно с большой буквы.

Офлайн
Спасибо, статья очень интересная! Молодец, АЭЛ! yes

С одной стороны понятно, что рестлеры убивались и портили своё здоровье, но с другой стороны, бой реально вышел отличнейший. Жаль, что WWE не может найти золотую середину в этом плане.

Офлайн
Красивая статья

Офлайн
А я помню. Статья - ШИК! Огромное спасибо!!!!

Офлайн
Соглашусь со Шпашкой, жалко что не могут найти золотую середину. А может, и не должно быть этой золотой середины. Либо, либо другое. Статья просто великолепная. А такие матчи наврядли еще будут.

Офлайн
Спасибо за статью yes
Именно такие классные моменты, хоть и полностью безбашенные, запоминаются на всю жизнь. Так что от хардкора через край есть и свои существенные преимущества.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.