Battleground сквозь года. Перезагрузка

Battleground сквозь года. Перезагрузка

23 июля 2117 года. В городе Филадельфия прошло очередное шоу Мировых Рестлинг Развлечений. Данное событие стало настоящим праздником для зрителей, что не удивительно, ведь WWE на протяжении уже 137 лет является поставщиком лучших спортивно-развлекательных программ и рестлинг-контента, не имеющих и никогда не имевших аналогов где-либо в Солнечной Системе!

Так Они говорят нам. Я не верю. Вам не нужно знать, как меня зовут. К чему это? Достаточно будет того, что я являюсь частным детективом... или являлся. Не могу сказать, что дела у меня всегда были хороши, но сейчас всё совсем плохо. Я уже 2 месяца занимаюсь одним делом, которое не приносит никакой прибыли; одни убытки, потому что заказчик - я сам. Впервые работаю бесплатно. А ведь началось всё с такого хорошего предложения!

Им понадобилось, чтобы я проник в один дом и уничтожил некоторый документ. Для меня это пустяк, деньги зато предлагали огромные, но смущало то, что Они прямо приказали мне ни при каких условиях не читать то, что будет написано в том документе. Я профессионал, мне бы и в голову не пришло лезть в чужие дела, однако, когда тебе 3 раза напоминают - "не смотри", невольно в голове откладывается.

Всё прошло как по маслу, но черт меня дернул заглянуть в эту бумажку! Главное, ничего тогда и не разобрал, там список был из каких-то букв и чисел. Большой такой перечень, но запомнил я только 2 строчки, машинально как-то: F-ane '17 и ещё там цифры какие-то в скобках были и B-und '017 (07.23). Потом я этот листок сжёг, сумму получил, но что-то в душе засели эти записи. Начал рыться в архивах - ничего не узнал. Ничего, кроме того, что около ста лет назад Они проводили платные шоу под названием Battleground, что подходило под сокращение B-und, но вот только линейка эта насчитывала в себе только 3 ивента, прошедших в 2014, 2015 и 2016 годах. Но ведь '017 скорее всего обозначало 2017 год, более того, 23 июля того года приходилось на воскресенье, а я узнал, что в те времена Они проводили свои PPV только по воскресеньям.

Тем не менее, где бы я не пробивал эту дату, везде мне сообщалось об отсутствии шоу в данный день. И только вчера на чрезвычайно старом русскоязычном ресурсе под названием WrestlingCity я наткнулся на какой-то странный материал столетней давности. Времени на его перевод у меня очень мало, я чувствую, что Они могли уже просечь что-нибудь про мои происки, поэтому я прикреплю этот текст сюда. Предупреждаю, что если вы начнёте его читать, то это будет уже и ваше расследование. Будьте бдительны. Вы осведомлены.


Обзор Battleground 2017


23 июля 2017 года. В Wells Fargo Center, стенам которого уже посчастливилось узреть победу Романа Рейнса на Royal Rumble 2015, в Филадельфии, состоялось PPV WWE Battleground. Из менее значимых событий того дня было то, что для меня тогда закончился Турнир Блогеров. Закончился он с выходом Battleground сквозь года IV, в котором я посетовал, что Battleground 2017 может испортить картинку идеальной эволюции шоу этой линейки от худшего платника года к лучшему. Но получилось всё не так плохо, то есть с Battleground 2017-то, конечно, всё очень плохо получилось, но лично меня порадовало, что шоу 17 года не вклинилось куда-то в серединку, а просто перезапустило серию Battleground, повторив успех своего духовного наставника из 2013-го. Итак, время вновь ударить по недавно заросшим ранам (есть альтернативный вариант: можно просто просто вырубить эту страницу к...) и разобраться, почему же всё обернулось катастрофой. Давайте начинать.

The Usos vs The New Day

И перед тем как приступить к первому матчу, нужно заметить, что от Battleground 2017, так же как и от Battleground 2013 (вот так совпадение!), мало кто ждал чего-нибудь хорошего. Кард был откровенно слабым, а главное событие вечера грозило стать полным провалом, и эти факторы сказались на чрезвычайно низких продажах билетов. Многие готовились к беде. Хотя, началось шоу очень даже достойно. В поединке за Командные Титулы SmackDown, а если кто не в курсе, то рестлеры именно с этого бренда выступали на данном PPV, сошлись действующие чемпионы The Usos и претенденты The New Day. Так как представители Нового Дня на протяжении 2-х последних лет занимаются исключительно тем, что борются за командные пояса или их носят, постоянно сопровождая и то, и другое высокоюмористическими промками, WWE пытались сделать что-нибудь, чтобы этот фьюд отличался от предыдущих хоть чем-то. Решили устроить рэп-баттл, но кроме него ничего интересного не было, и противостояние получилось совершенно унылым. Чего нельзя сказать об их бое. Во-первых, в составе The New Day произошла перестановка: Биг И отправился за пределы ринга, а компанию Кофи Кингстону составил Ксавье Вудс. И, мало того, что это привнесло некое разнообразие, гораздо более важно то, как хорошо Вудс проявил себя в этой схватке. Его работа в четырехугольнике оказалось ничем не хуже ораторской деятельности Ксавье в его углу. Этот рестлер смог поддержать боевой запал Усо и Кингстона, и, как итог, этот поединок обладал всеми необходимыми качествами хорошего матча. Высокие скорости, частая смена инициативы, резкая концовка, а ещё там было прервано страшное (очень) проклятие претендентов. В общем, бой получился более чем достойным и заслуживает просмотра. Так что, если у вас спросят: "А правда, что на каждом плохом Battleground был сильный командный матч?" (вопрос позаимствован из книги "1000 вопросов, которые вам никогда не зададут") - в принципе, можете отвечать: "Да, правда". Хотел бы я сказать, что на этом все хорошее на шоу закончилось, но это не совсем так... ведь был ещё сегмент Бризанго.

Baron Corbin vs Shinsuke Nakamura

Матч Бэрона Корбина с Шинске Накамурой получился ужасным. А на самом деле, можно даже более плохие слова в его адрес употребить. Я не могу сказать, был ли этот бой обречён, но некоторые предпосылки были. А самая главная из них - Бэрон Корбин. Бэрон - это Роман Рейнс трехлетней давности. Количество приемов в его арсенале будет выгодно смотреться только в сравнении с количеством хороших одиночных матчей с его участием, мик-скилл редко выражается чем-то за пределами кетч-фраз, зато руководство видит в нем огромный потенциал. Я не буду писать, что Бэрон Корбин - плохой рестлер, ведь научно это не подтверждено, однако статистика гласит, что если в матче участвуют два человека, а один из них - Корбин, поединок обычно получается весьма сомнительного качества. Также некоторые люди, проводившие серьёзные аналитические исследования, и, вообще, шарящие персоны, перед Battleground заявляли, что и Накамура-то оказывается - тоже г***. Я пока не дошёл до того уровня изучения этой индустрии, чтобы подтвердить то, что один из самых популярных её представителей в Японии и один из самых ожидаемых подписантов WWE в 2016 году действительно является г***. Более того, вышеизложенные и некоторые сторонние факторы подсказывают мне о ложности подобного суждения. Но лично для меня стало совершенно ясно, что Шинске вряд ли является тем рестлером, который будет тащить соперника, не проявляющего никакого интереса в проведении хорошего поединка.
В течение 12 минут боя было продемонстрировано 2 (!!!) броска, в основном оппоненты использовали удары (кики, панчи и все в этом духе). Конечно, рестлинг - это не только броски, НО И НЕ ТОЛЬКО ЖЕ УДАРЫ!!! Короче, так нельзя делать матчи. А ещё я не понял, почему Корбина нельзя было не по дисквалификации слить. Он же Mr Money in the Bank, ему проигрывать можно. Конечно здорово, что WWE не выставляют каждого обладателя кейса крысой, не побеждающей ни в одном поединке вплоть до кеш-ина, но, знаете, искать какие-то плюсы в этом матче - это не солидно. Едем дальше.

Charlotte vs Becky Lynch vs Natalya vs Tamina Snuka vs Lana

А дальше у нас пятисторонний бой за первое претендентство на женское чемпионство. Этот матч произвёл на меня смешанные впечатления и, чтобы разобраться, каким же он всё-таки получился, я составил небольшое вспомогательное пособие:

I. Сухие факты:
1. Поединок был короче предыдущего;
2. Он был поделён на 2 неравные части: 8 минут до первого элиминирования и 3 минуты после.
II. Плюсы:
1. Победила Наталья (на самом деле, плюс скорее в том, что победила НЕ Лана).
III. Минусы:
1. Вторая часть боя оказалась слишком короткой и, как итог, скомканной;
2. Шарлотта, которая может в рестлинг, практически на протяжении всего матча валяется за пределом ринга, хотя было бы логично показать её доминирующим фейсом;
3. Зато больше всего времени на ринге проводит Лана, которая-то, как раз, в рестлинг не может.

Итог: минусов больше, а значит, матч получился не слишком удачным, но лично я не назвал бы его провальным, а на фоне своего предшественника он вообще смотрелся очень неплохо.

AJ Styles vs Kevin Owens

Следующий поединок стал для меня главным разочарованием. Матч Эй Джей Стайлза и Кевина Оуэнса получился лучше практически каждого другого боя с Battleground 2017, но всё равно оказался намного хуже того, чего многие ждали от этих рестлеров. На протяжении почти всей встречи эти соперники показывали всё то, что мы уже видели на еженедельниках. А то, чего мы на еженедельниках не видели, окончательно испортило впечатление об этой схватке. Речь, конечно же, идёт об уникальной в своём роде концовке. Началось всё с того, что Оуэнс запульнул Стайлза в обслуживающего бой судью. Такие вещи в WWE проводят довольно часто, и, если кто вдруг не знает, называется это "бамп с рефери". Этот приём используется, чтобы хил мог провести грязный приём и выиграть нечестно. Это закон. Если этого не происходит, то можно, конечно, включать песню Breaking the Law и начинать танцевать, но зрителя будет сопровождать дискомфорт, что не слишком-то хорошо. И вот в этом конкретном случае произошла очень странная ситуация. Вырубив арбитра, Оуэнс никак этим не распорядился, а сразу пошёл в болевой к Стайлзу, стучать ладошкой по мату в отсутствие судьи он тоже не стал. Потом камера взяла давольно странный ракурс, показывая как рефери то ли приходит в себя, то ли не понимает, что происходит, а затем Кевин перевёл соперника на удержание, арбитр отсчитал до трёх, а Эй Джей даже не шевельнулся. Что это было? Не понятно. Конечно, можно предположить, что Оуэнс всё-таки успел воспользоваться шансом, и, пока рефери был в отключке, показал на невидимом смартфоне Феноменальному золотую коллекцию снотворных матчей Рэнди Ортона, и Стайлз вздремнул на 3 секунды, но, так как напрямую WWE нам этого не объяснили, подобный расклад останется лишь очень похожей на правду теорией. Вообще, потом пошли какие-то разговоры про ботч, но до меня не доходит, почему Эй Джей не смог его предотвратить, подняв плечо, хотя отсчёт был чрезвычайно медленным, а не услышать удары судьи он не мог. Но раз уж разговор зашёл о ботчах, то весь Battleground 2017 - это один большой ботч.

John Cena vs Rusev

Следующий бой - с флагами. Одним из факторов, почему рестлинг быстро не надоедает, является огромное количество специальных условий для матчей. Некоторые из них действительно были проверены годами и служат WWE свою службу и по сей день. Это матчи с лестницами, TLC, Королевская Битва, матчи по экстремальным правилам, Hell in a Cell, Elimination Chamber и некоторые другие. Есть и другая категория. Туда входят бои по правилам, которые, кажется, были высосаны из пальца, и смотрятся они гораздо хуже. Сюда относятся Asylum матч, ультрохардкорный матч со стиками кендо и собственно матч с флагами. В последнее время все эти патриотические сюжеты очень напоминают холиворы, то есть, не настоящие Священные Войны, а вот эти вот дебильные холиворы из интернета. Когда под постом в какой-нибудь социальной сети с картиночкой и надписью типа "Ставь лайк, если США (в нашей жизни чаще Россия) - лучшая страна в мире!" появляется какая-нибудь подозрительная личность и пишет: "Тут прошла информация, что США - г***". И начинается. Вот и противостояние Джона Сины и Русева получилось вот таким. Только теперь Джону предстоит защищать честь своей великой страны не от злых русских, не от британцев или китайцев, не от арабов, а от представителя настоящей Империи Зла, ежедневно порабощающей миллионы свободных людей, от представителя страны, доминирующей и унижающей, в общем, от представителя Болгарии. И вот мне интересно, хотя бы 75% американских фанатов Сины на карте это государство сумеет найти? А сам бой не просто был наполнен унынием, стимулируемым нелогичными и скучными правилами, так ещё и прошёл по избитой схеме "настоящий американец превозмог всё и победил". Годнота? Возможно, но только если заменить "д" на "в".

Sami Zyan vs Mike Kanellis

Я обожаю семиминутные матчи, просто потому что: 7 минут. Ничего интересного. Едем дальше.

Jinder Mahal vs Randy Orton

Одним из факторов, почему рестлинг быстро не надоедает, является огромное количество специальных условий для матчей. Некоторые из них действительно были проверены годами и служат WWE свою службу и по сей день. Это матчи с лестницами, TLC... Ой, кажется это где-то уже было. Короче, суть в том, что правила Punjabi Prison, как и матч с флагами, относятся к категории высосанных из пальца (хотя, возможно, что эти условия из пальца даже не высосали, а просто выс***) и делают поединок практически несмотрибельным. Хотя то, что происходило в главном событии лучше действительно не смотреть. Несколько месяцев назад WWE решили расширить свою аудиторию в Индии и для этого за две недели переделали джоббера Джиндера Махала в главного чемпиона бренда SmackDown. Без какой-либо сюжетной подоплёки. Они понимали, что американцы, поддерживающие их продукт ежемесячной оплатой Network, не привыкли к такой халтуре, но им было плевать, они хотели содрать денег с Индии. Джиндер тогда прочитал очень эмоциональное промо, и потом стал читать это же промо на каждом еженедельнике, переключаясь в конце на индийский. Они понимали, что американцам, поддерживающим их продукт ежемесячной оплатой Network, не интересно слушать одно и то же промо каждую неделю, но им было плевать, они хотели содрать денег с Индии. На 3-х PPV SmackDown подряд нам показали практически идентичные матчи низкосортного качества за главный титул WWE с Махалом и Ортоном, в которых выкладывались только помощники недочемпиона, которых я назову Меркурий и Знатный (просто мне так захотелось). Они понимали, что американцы, поддерживающие их продукт ежемесячной оплатой Network, будут плеваться от такого количества хренового рестлинга а также и от того, кого они пригласили для последнего боя, но им было плевать, они хотели содрать денег с Индии. Они хотели содрать денег с Индии, а на свою преданную американскую аудиторию им было плевать, потому что, они и так схавают. Только вот число проданных билетов на своё PPV что-то они не огласили, хотя ведь всегда были не прочь похвастаться.

Подводим итоги: мэйн-ивент получился отвратительным, Battleground 2017 получился отвратительным, но что реально бесит, так это тот факт, что WWE не извинились за этот позор. Но не передо мной, мне они ничего не должны, я спиратченную запись смотрел. Извиняться они должны перед теми, кто это купил. Но WWE не просили прощения, не плакали на коленях, они сделали вид, что всё нормально, что всё по плану идёт. Это может с их стороны и правильно, и может они хотят искупить ошибки в будущем, но прямо сейчас противно. Это худший Battleground в истории, хочется забыть его и хочется, чтобы лет через сто никто даже не знал бы о том, что когда-то это недоразумение имело место быть. Больше даже и писать ничего нет желания, а нужно ли ещё что-то?

Ну и теперь, наверное, осталось только попрощаться. Спасибо, что читали! До свидания, ещё увидимся.скачать dle 12.1


Комментариев 15

Офлайн
Шикарно yes

Офлайн
После го*ноты зашелся ржачем) аффтар жжот напалмом

Офлайн
Нормально. Из всех блогов, этот мне больше всего понравился. Ставлю +++

Офлайн
Если WWE хоть раз извинится, то им сразу же настанет капут. Это бизнес: даже если ты ударил в грязь лицом, то до последнего нужно доказывать, что так и было задумано. Конечно, шоу - лажа, но ждать извинения от компании-монополиста тоже странно.

Офлайн
Жесть. Хаммер, теперь ты обязан на СаммерСлэм обзор нажечь.

Офлайн
Цитата: Hey Guyman Paul
Жесть. Хаммер, теперь ты обязан на СаммерСлэм обзор нажечь.

Прямо с 1987 года? Трудно будет)

Офлайн
Цитата: CM PUNK BEST IN THE WORLD
Прямо с 1987 года

Я б почитал.
А на грядущий у нас уже есть обзорщик wasntme

Офлайн
Хахаха жжёшь!)) Подписываюсь под каждым словом)) Хаммерхед, топлю за тебя и жду обзор Самммерслем!))

Офлайн
Я обожаю семиминутные матчи, просто потому что: 7 минут

laugh

Офлайн
Цитата: shpashka1986
Цитата: CM PUNK BEST IN THE WORLD
Прямо с 1987 года

Я б почитал.
А на грядущий у нас уже есть обзорщик wasntme

Ты Легионеру на ногу наступил, что ли? Или еще как-то провинился? laugh

Цитата: CM PUNK BEST IN THE WORLD
Прямо с 1987 года? Трудно будет)

Вообще я имел в виду грядущий. Но твоя идея тоже звучит интересно.

Офлайн
Очень классная работа! Вступление огненное. yes
До свидания, ещё увидимся.

Очень на это надеюсь, мочи ещё.

P.S. А никнейм случаем не в честь персонажа из сериала "Гром в раю", которого Стинг играл? smile1

Офлайн
Цитата: AttitudeEraLover

P.S. А никнейм случаем не в честь персонажа из сериала "Гром в раю", которого Стинг играл? smile1

Нет, с этим сериалом я, увы, не знаком.

Офлайн
Было бы круто, если бы ты писал обзор к каждому еженедельнику. Так бы все в курсе были, что там хоть происходит laugh

Офлайн
Жду Рамбл! Все ждут Рамбл!

Офлайн
Цитата: Светлый
Было бы круто, если бы ты писал обзор к каждому еженедельнику. Так бы все в курсе были, что там хоть происходит laugh

Чтобы писать обзоры на еженедельники, нужно их смотреть. А я бросил это дело после того, как WWE решили сделать ставку на Индию. Конечно, чтобы подготовить обзор Battleground, я посмотрел "SmackDown все серии подряд", ему предшествующие, и, честно говоря, они не зародили в моей голове идею: "Так, нужно срочно возвращаться к просмотру еженедельников. Они того стоят."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.