Обзор TNA Genesis 2011



Привет, ребятки. Сегодня прошло очередное, но первое в году, ППВ от ТНА под названием Генезис. Попробую вкратце рассказать, что было, авось кто-нибудь посмотрит и впечатлится. Или еще как-нибудь. ТНА в массы!

Писать во время онлайн-просмотра оказалось сложно, видимо, это привилегия икспертов и чуть менее экспертов. Почему может расходиться с действительностью.

КАРД:

1. #1 CONTENDERS MATCH: TNA WORLD HEAVYWEIGHT CHAMPIONSHIP
"The Blueprint" Matt Morgan vs. Mr. Anderson

2. CHALLENGE MATCH
Rob Van Dam vs. Immortal's Mystery Opponent

3. TNA WORLD TAG TEAM CHAMPIONSHIP
Beer Money vs. champions The Motor City Machine Guns

4. TNA KNOCKOUTS CHAMPIONSHIP
Mickie James vs. champion Madison Rayne

5. FORMER TAG TEAM PARTNERS BATTLE
Brother Ray vs. Brother Devon

6. TNA X DIVISION CHAMPIONSHIP
Kazarian vs. champion Jay Lethal

7. TNA TELLEVISION CHAMPIONSHIP
AJ Styles Abyss vs. champion Douglas Williams

8. MIXED MARTIAL ARTS (MMA) MATCH
The return of Kurt Angle vs. Jeff Jarrett


Шоу начинается с видео о сегодняшнем мэйне, как обычно, хухры-мухры с этим тройничком Жеффка/Морган/Эссхол. Переносимся на Импакт-зону, там в очередной раз показывают фана с плакатов "Я пролетел 5000 миль, чтобы увидеть ТНА!". Ему, наверное, еще и приплачивают. Ну да ладно.

1. Первый матч, как и обещала Дикси, за титул Икс-дивизиона, а значит это Казариан и Джей Литал. Казариан во время выхода Литала вышел прогуляться за рингом, но Джей посчитал это неуважением к своей персоне и, бросив пояс, погнался за Казом научить его хорошим манерам. Вернувшись на ринг, Литал провел хуриканрану, потом отправил Каза за ринг, а затем и сам совершил прицельный суисайд дайв, но потом промазал мунсолтом. Джей вернул блудного Каза в ринг и провел парочку смачных чопов (woooo). А после того, как Фрэнки распустил волосы, началось настоящее веселье. Каз Литалом чуть не задавил рефери в углу, но Литал успел затормозить. Дропкик и бэксуплекс от Литала, но Каз быстро очухался и провел отличный спайбастер, а потом красивый спринборд лег-дроп от второго каната. Потом оба изобразили жуткую усталость, повалялись на ринге и решили покидаться панчами, Литал решил вспомнить лето и заделал еще пару чопов (woooo!), но Каз решил, что пора бы Джею за ринг. Литал был не совсем согласен и быстро вернулся, но попал на эйс крашер и пин. Снова до двух.

Казариан усаживает Джея на угол, но тот отбивается и переводит попытку суперплекса в пауэрбомб с третьего каната - очередной неудачный пин. Джей проводит Литал Комбинейшн для очередного пина до двух, но попадает на ДДТ и пин теперь уже на него. Каз очухивает Литала пощечиной, Литал отвечает чопами, потом суплексом. Проверяет реакцию публики, залезает на угол, но Каз останавливает его киком в голову. Литал виснет в углу, Каз пытается провести реверс томбстоун, но не удается, далее следует неудачный рефери бамп (наверное, не там стоял. или слабо толкнули). Но наконец Казу удается реверс томбстоун - пин - 1 - 2 - 3 - нью иск-дивижн чемпион - Казариан! Каз благодарит небеса и радуется победе.

Очень хороший матч, немного переигрывали с усталостью, но техника на высоте у обоих, психология также присутствовала.

Победитель - Казариан.

Обзор TNA Genesis 2011


---
Тазз и Майк неустанно повторяют, что Имморталы получили прямое указание от непосредственного начальника Эрика Бишоффа, ведущего все дела в отсутствие Дикси и Халка, забрать все пояса себе любимым.

Далее следует примечательный сегмент с Изи И, Риком Флером и Эй Джеем Стайлсом, в котором мы действительно узнаем, что Эй Джей получил травму и не может выступать. Эрик в ярости, потому что им нужны все пояса, а Стайлс тут захворал, понимаете ли. Эй Джей пытается оправдаться, но Бишофф разозлен и предупреждает Стайлса, чтобы тот быстро что-нибудь придумал, и так он будет два месяяца ненужным бревном среди лучших. Стайлс тоже психанул, набросился на стол, но Флер шепнул ему, что лучше ему сейчас пойти. Стайлс уходит, пыхтя от злости, а Рик говорит, что Эрик мужик толковый и что-нибудь придумает.

Отлично, кстати, все трое отыграли сцену.

---
2. Матч нокаутш. Микки Джеймс против Мэдисон Рэйн.
От воплей Мэдисон в наушниках проснулась даже моя кошка и пришла узнать, какие ужасы я смотрю среди ночи. Бывают ужасы и похуже, конечно, но это было далеко не захватывающе и совсем непохоже на весьма неплохой женский матч с прошлого ППВ. Что запомнилось, так что после очередной порции воплей Рэйн вышла с ринга, Микки потопала за ней, но Мэдисон вернулась назад и стала кривляться на недотепу-Микки. Далее порадовали слаженные чанты "Ю КЭНТ РЕСТЛ!" и "ВИНТЭДЖ, ай маст сэй!" от кого-то из комментаторов. НАКОНЕЦ появилась Тара, Микки живо ринулась к ней выяснить какой-то неотложный вопрос, рефери также не отказался от участия в разговоре. В это время Мэдисон натянула магическую перчатку и притворилась мертвой. Джеймс вернулась, Рэйн по-быстрому ее запилила и отстояла, так сказать, пояс. Тара счастлива, Мэдисон счастлива. Мы тоже, наконец-то будем смотреть дальше.

Победитель - Мэдисон Рэйн.

Обзор TNA Genesis 2011



---
Кристи поздравляет Казариана в компании Бир Мани, Флера и Бишоффа. Рик сказал, что один титул уже взяли, осталось всего два, поwoooкал и удалился. Кристи обратила внимание на Эрика и решила узнать у него, кто же таинственный соперник РВД и кто заменит Стайлса. Эрик говорит, что Абисс заменит Стайлса, но вот насчет незнакомца ничего не скажет, когда придет время, тогда и узнаете, а то больно любопытные тут. И в завершение Эрик гарантирует, гаран-фрикин-тирует, что они затащат все пояса.

---
3. Таг-тим. Мотор сити мэшин ганс против Бир мани

Начинают Руд и Шелли, нагнетают обстановку, не спешат начинать активные действия, пялятся друг на друга, злобно помахивают руками. Но всекоре начались и действия, все такие же яркие и динамичные, как и в их предыдущих матчах. Было много чего, это нужно видеть, описывать бессмысленно. Из наиболее яркого порадовали одновременные суисайд дайвы в противоположные стороны ринга от Моторов, суплекс Шторма на Руда от Сэбина, торнадо ДДТ на Руда, дабл фут стомбы, хесистейшн дропкик от Моторов... ну и заботченный нексбрейкер тоже не стоит забывать.

Робби Руда после дабл фут стомба спасает Шторм, плюнувший Cэбину пивом в глаза, Руд воспользовался возможностью и провел спайнбастер. Интрига накаляется. Тут уже атакует Шелли и делает парочку чопов, а потом оформляет слингшот планчу на пол на Шторма. Сэбин в это время проводит раннинг бут Руду в углу. Затем Моторы печатают на Руде свой фирменный кроссбади/некбрейкер и кажется, что на этом все, но Шторм успевает вытащить рефери с ринга. Шелли с третьего каната прыгает на Шторма, а Сэбин пытается сделать Руду торнадо ДДТ, но тот переводит его в суплекс.

Суперкик от Шторма на Шелли, коронный от Пивобабок, но победа по-прежнему ускользает. Зрители радуются, что не зря заплатили деньги. Шелли хватает Руда, прижимает его перед собой в углу, из противоположного угла разгоняется Сэбин - Биг Бут - но в последнюю секунду Руд уклоняется и удар приходится на Шелли. Сэбин абсолютно растерялся и в таком офигевшем состоянии его немедля сворачивает Роберт - 1 - 2 - 3! БИР! МАНИ!!! Наконец-то они добились поясов.

Этот матч не мог быть плохим, и он им не стал. Парни показали не самое лучшее, на что они способны, но богатый арсенал и отличную технику, чего от них и ждали.

Победители - Бир Мани.

Обзор TNA Genesis 2011


---
4. Браза Рэй против Бразы Девона.
Рэй снова прячется за СоуКол Вэл, как за живым щитом и пора бы ей уже привыкнуть. Бразы начинают возню возле ринга, фаны чантят "ВИ ВОНТ ТЭЙБЛС!", но Дивон настроен не слишком оптимистично по поводу этого предложения и поэтому в качестве компенсации одел Рэю на голову мешок и решил, что тому весьма идет. Наконец они перебираются на ринг и матч официально начинается. Рэй умоляет его не бить, все-таки они браться, все дела. Зрители жаждят вайленса, Девон отвлекается и почти получает лоу-блоу. Снова за ринг, но уже ближе к народу, и вспомнив старые добрые традиции "фаны приносят оружие" берет у одного активного фана нечто непонятное и бьет этим братишку. Назад вещь, кажется, Дивон не вернул.

Снова возврат на ринг, Рэй пытается придти в себя, ловит Дивона, потом раздает парочку пощечин, пытается сделать Буббабомб, на Дивон переводит в суплекс. Дивон залазит на угол, прыгает и попадает прямо на некое подобие РКО. Дивона это не останавливает, он снова залазит на третий канат, но Рэй вовремя подсуетился, подкинул парочку смачнейших чопов и сделал суперплекс. Пока Дивон отдыхал, Рэй нашел цепь и хотел ее использовать на брате, но промахнулся. Рефери, который Джексон Джеймс, который же Гарретт Бишофф, настроен весьма категорично против цепей на ринге и усиленно пытается отговорить от ее использования. Тем временем Дивон таки отобрал у зазевавшегося Рэя цепь и приложился к спине. Рефери в отчаянии объявляет дисквалификацию. Победил Браза Рэй. Получил еще пару раз цепью, потом вылезли секьюрити, пытались удержать обоих, но они пару раз повырывались и добегали друг до друга.

Победитель - Браза Рэй по DQ.

Обзор TNA Genesis 2011
Ортоны отдыхают.


---
Кристи уже с Джеффом Джарретом, тот говорит, что он непобедим в ММА, у Курта никогда не было ММА матча, здесь и сейчас у них будет три раунда, Курт уже полгода не был на ринге, а Джефф вообще лучший. Также Джей отметил, что он не травмирует Курта, но покажет, что может это сделать.

---
5. Выход Абисса без всякого прематчевого промо, но значит сейчас будет матч за ТВ-титул, а именно Даглас Вильямс против Абисса. Даг выходит с забинтованной рукой. Ситдаун сплэш, чокслэм не удаются, но бигбут проходит. Вскоре после начала матча зрители начинают чантить, что они хотят Стайлса, Абисс на них злобно пялится. Вильямс проводит несколько летающих коленей, европейский апперкот с третьего каната, немецкий суплекс. На очередном колене Абисс ловит Дага и проводит зрелищный чокслэм. Пин не удается и Абисс врасстроенных чувствах идет за Дженис. Рефери следует за ним, чтобы проверить, жива ли Абиссова старушка.

ВНЕЗАПНО выбегает хромающий Эй Джей с титулом, бьет им Дага по голове и удаляется. Абисс не теряет времени, возвращается на ринг - Блэк Хоул Слэм - пин - Абисс новый ТВ-чемп! И еще один пояс в копилку Имморталов - три из трех!

Достаточно ничего для второпях назначенного матча. Единственное интересно, выигрывал ли Стайлс по первоначальному сценарию?

Победитель - Абисс.

Обзор TNA Genesis 2011


---
Бэкстейжд РВД с Бишоффом. Первый усиленно пытается выяснить, кто же его соперник, но Эрик непреклонен. РВД сгоряча говорит, что если это не Харди, то не стоит даже тратить время. Эрик говорит: "Хочешь Харди? Будет тебе Харди! Бойся своих желаний!"

---
6. РВД против незнакомца
Выходит РВД. За ним Харди. Мэттью. В черном плаще, с чуть меньшим брюшком и уже запаленными друдами. Завидую людям, которые не читают новости, спойлеры и для них это было сюрпризом. Мэттуха предлагает пожать руки, но РВД не настроен на такое. Мэтт явно насладжается внимаем к собственной персоне. Пытается сделать таунт Роба, но Роб сам показывает, как нужно правильно. Мунсолт от Роба, кросс-бади. Зрители вдруг решили, что Мэттуха таки клевый и немножно его поддерживали. Недолго, правда. Мэтт провел парочку нексбрейкеров, классик Мэтт Харди со второго каната, но нарвался на кик от Роба, коих тот, как обычно, делал немерено, но красиво. Потом была возня... Фирменная комбинация от РВД, заканчивающая фрог-сплэшем - пин - 1 - 2 - кажется, все, но судья (Джексон Джеймс форевер) внезапно замечает, что ладонь Харди лежит под канатом, а значит, пин отменяется. РВД это не понравилось.

Внезапный Твист от Хейт от Фэтта - пин - 1 - 2 - Роб двигает ногу к краю ринга, под канаты (хотя там и так пол-тела уже было), но рефери, конечно же, ничего не заметил и Харди вин. Мэтт махает ручкой с рампы Робу, РВД же опечален.

Победитель - незнакомец, он же Мэтт Харди.

Обзор TNA Genesis 2011


---
Кристи с Куртом. Он говорит, что Джефф спрашивал про его форму. Пусть лучше спросит свою жену, она должна знать (Джарретт не так давно женился на бывшей жене Энгла).

7. Курт Энгл против Джеффки Джарретта в ММА-матче

Курт при выходе предупредил, чтобы никакие неучи не совались на ринг, иначе останутся со сломанными шеями.

Это было что-то очень странное. Попрыгали немного, и Курт решил немного отдохнуть и прилег на ринге, заложив руки за голову и заодно предложив Джеффу что-нибудь предпринять. Жефф не решился, попал на удушающий, но тут закончилось время первого раунда. В углу над Джарретом хлопотали Ганнер и Мерфи. Второй раунд: фейслок, армбрейкер и энкл-лоу от Курта, но время снова вышло. В третьем раунде Ганнер и Мерфи что-то дали Дабл Джею, тот ударил этим Курта в лицо. По сценарию Курт должен был заблейдиться в этом месте, что он и сделал. Однако оператор в это время показывал его крупынм планом. Увлекся, наверное. Или заснул. Геннер и Мерфи прикрыли Курта полотенцами, а Джарретт продолжает его понемножку избивать, вроде бы матч остановлен, никакого официального результата объявлено не было. Далее Джефф сообщает Курту, что на импакте будет вечеринка по случаю завершения карьеры Жеффа в ММА и что он уходит непобежденным. Это же говорит и лично Таззу, когда уходил с арены.

Победитель - а фиг вам. No Contest.

Обзор TNA Genesis 2011


---
Кристи с Жеффкой Харди, который говорит, что будет внимательно следить за предстоящим матчем и поздравляет с прибытием в Генезис, где всякое может случиться.

8. Мэйн. Мистер Андерсон против Мэтта Моргана за претенденство на хэвивейт титул.
Возня. Чантят Харди. Порадовал чокслэм с третьего каната. Блюпринт - Эссхол вырывается. Второй блюпринт - Эссхол уворачивается. Андерсон долго разбегался, наконец врезался плечом в Моргана, тот зашатался, Кен его свернул по-быстрому и выиграл. Ну, чего возню разводить. Намбер уан контендер на ТНА хэвивейт тайтл - мистер Андерсон.

Победитель - мистер Андерсон.

Обзор TNA Genesis 2011


НО.

ВНЕЗАПНО выходит Эрик со стулом. Делает вид, что собирается ударить Андерсона, но хитро ухмыляется, раскладывает стул, присаживается и рассказывает Кену сказку, какой он молодец, намбер уан контендер, получил тайтл-шоу - и вот оно - и этот тайтл-шот будет реализован СЕЙЧАС. Жеффка!!!

9. Матч за хэвивейт титул. Джефф Харди против Андерсона.

Стильный Жеффка в прошлоимпактовых джинсах, любимой фиолетовой рубашке, при галстуке и в пиджачке, лениво идет к рингу. Самое клевое - во рту у него сигарета, которую он по дороге прикуривает и дымит в камеру. Окло ринга бросает ее, растаптывает, потягивается, cнимает пиджак и поднимает пояс.

Обзор TNA Genesis 2011
Ну посмотрите, какой няшечка! Зомбуличег!


Матч начинается. Тут же Твист оф Хейт - Эссхолл вырывается! Твист оф Хейт номер 2 - Эссхолл вырывается!!! Жеффка промахивается и вылетает за ринг. Там его всречает клоузлайном не кто иной, как Морган, после чего бережно возвращает на ринг. Пин, но Джеффка жив. Следуют панчи, клоузлайны, шолдерблоки, некбрейкеры от Андерсона. Кен падает за ринг, Жеффка за ним, по пути прихватив стул. У Жеффки порвались джинсы на правой ноге, прическа растрепалась, а рубашка расстегнулась. Вдруг появляется Мик Фоли и отбирает у Жеффки стул. Тут как тут Рик Флер, но Фоли его и слушать не хочет. Набегают секьюрити и уводят обоих. Жеффка возврашается на ринг, где валяется Андерсон, пытается сделать свантон, но Кен пытается перхватить. Жеффка вырывается, вторая попытка свантона - удачная. Пин, но снова Эссхолл вырывается!

Жеффка зовет братуху, тот прибегает, запрыгивает на ринг, но за ним тут же прилетает РВД, хватающий Мэтта и утаскивающий его на свои нужды. С противоположного края ринга туда заползает Эрик со стулом, замахивается на Андерсона, но тот поворачивается и делает майк чек Бишоффу. На ринг возвращается Жеффка, пытается сделать твист оф хэйт, но Эссхолл уворачивается и переводит в майк чек. Пин 1 - 2 - 3! АНДЕРСОН! ХОЛИ ЩИТ!!! НЬЮ ХЭВИВЕЙТ ЧЕМПИОН! Фортуна в недоумении стоит около ринга. На ринг в это сложное для всех время выбежал фанат с каким-то плакатом, но его быстро убрали из кадра.

Победитель - мистер Андерсон.

Обзор TNA Genesis 2011


Концовка ПРОСТО ЩИКАРНАЯ! Последние десять минут были более чем насыщенными, событий произошло неимоверно, участие приняли многие, и что самое главное - действительно НЕОЖИДАННО! После такой концовки ППВ оставило более чем положительные эмоции, хорошо встряхнуло и взбодрило. Да один Жеффка с сигаретой чего стоит! Отличное начало года!

Всем хорошего дня и смотрите ТНА: всегда найдется время для реслена, для апщения и для сюрпризов, шелл йе!!!
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube.



Комментариев 7

Офлайн
импакт мне не понрав,но генесис посмотрю.к тому же там оба харди.

Офлайн
Жаль загадочный оппонент был прекрасно всем ясен. А так, неплохое шоу.

Офлайн
Ну Джеффка дает crazy

Офлайн
Да, в ВВЕ такого и близко не увидишь. Разжирели, сволочи.

Джефф Харди эпичен

Офлайн
Я все же надеялся, что здравый смысл в голове Дикси Картер присутствует, и Метт Харди не появится, жаль, очень жаль.

Офлайн
так вот где Мэт Харди!!! А то я его что то потеряла.. Чего он ушел в TNA?? Чем ему в WWE было плохо????

Офлайн
Жеффка был прекрасен. Остальное неважно. Жеффка прав.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.