Ушёл из жизни Мохаммед Али

В ночь на 4 июня в американском Финиксе в клинике на 75-м году жизни скончался знаменитый американский боксер Мохаммед Али, еще во время своей профессиональной карьеры прозванный величайшим. Али поступил в больницу несколько дней назад из-за проблем с дыханием, 3 июня ему стало хуже, и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в клинику прибыли его дети, не получившие от врачей оптимистичных прогнозов.

Согласно ресурсу Газета.ru, Али родился в Кентукки под именем Кассиус Марселлус Клей в 1942 году. Боксом он начал заниматься в 12 лет, после того как у него украли только что купленный им велосипед. Клей с детства был амбициозным человеком и проявлял задатки оратора. С первых дней занятий боксом он постоянно заявлял, что станет великим чемпионом, и работал над этим, улучшая технику и побеждая в одном поединке за другим. В 1957 году он впервые выиграл турнир «Золотые перчатки», а к окончанию школы на его счету было уже 100 побед при всего восьми поражениях. В 1960 году он принял участие в Олимпийских играх и завоевал на них золотую медаль. А потом были "Бой века", "Грохот в джунглях" ("Киншаса", "Bomaye" - это всё отсюда) и "Триллер в Маниле".

Боксёр также внёс свой вклад в развитие индустрии рестлинга, проведя 26 июня 1976 года в Токио бой против члена Зала Славы WWE Антонио Иноки. Их поединок считается предшественником современных смешанных боевых искусств. Также Али принял участие в мейн-ивенте первой Рестлмании в качестве специального судьи. В том бою Халк Хоган и Мистер Ти сражались против Родди Пайпера и Пола Орндорффа.

За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпел всего пять поражений. Его имя стало символом профессионального бокса. В 1999 году Мохаммед Али был признан "Спортсменом века". Многие спортсмены, политики и актёры уже выразили соболезнования его родным и близким.
⚡ Свіжі новини в Telegram-каналі, наш новий проект LEGкомысленный RUSev

Крутий контент на YouTube.

WWE

Коментарів 10

Офлайн
Очень жаль...
Вечная память легенде cry

Офлайн
Покойся С Миром Легенда!!!

Офлайн
Печально то как... RIP, кумир миллионов и легенда спорта.

Офлайн
Rest In Peace, Мохаммед...

Офлайн
Вечная память Великому Человеку..

Офлайн
Пархал как бабочка, умер как человек. Все мы просто мешки со стареющим мясом, а вот память бессмертна. Будем помнить легенду.

Офлайн
Вечная память, Чемпиону!

Офлайн
Человек, изменивший бокс. По сути всё, что показывают боксёры на ринге сейчас - нововведения Али.

Офлайн
RIP
Вечная память...
Порхай как метелик, и жаль как бджола
Али(с)

Офлайн
Rest In Peace, Вечная памать Великому!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гості, не могут оставлять комментарии к данной публикации.