Блог Глори #2: украдет ли лестничный матч Рестлманию?

Блог Глори #2: украдет ли лестничный матч Рестлманию?

Всем привет, друзья. На дворе середина марта, а значит Рестлмания уже очень скоро. На главном шоу года состоится множество матчей, но мне хотелось бы отдельно поговорить об одном из них, который безусловно заслуживает этого. Речь о лестничном матче за титул Интерконтинентального чемпиона. Этот поединок имеет все шансы украсть шоу, и на это есть несколько причин. Итак:

Престиж титула
Нет, я не собираюсь сейчас сравнивать ИК титул с главным. Это было бы не правильно. Я хочу сравнить престиж нынешнего титула с предыдущими годами. Во-первых, в этом году виден яркий контраст с Рестлманией 29 и 30. Два года назад все тот же Барретт, но тогда еще Уэйд, защищал свое чемпионство от Миза в пре-шоу, то есть матчу за ИК титул даже не нашли места в основном шоу. На прошедшей же Рестлмании вообще не было поединка за данное чемпионство! Тогдашний чемпион Биг И, напомню, бездарно участвовал в баттл рояле памяти Андре Гиганта. Во-вторых, в последнее время компания действительно взялась за этот титул. Поднятие престижа пояса взвалил год назад на свои суровые плечи Бэд Ньюс Барретт. Не один, разумеется. Руководство тогда замутило турнир за претенденство, тем самым привлекая внимание фанатов к титулу. Затем был кратковременный тайтл-рейн Миза, который не сильно-то и испортил престиж, если честно. Зато потом наконец воздалось Дольфу Зигглеру, который с каждым шоу поднимал престиж все выше и выше, заставляя вспомнить о славных традициях титула. Да, тот факт, что чемпионы меняются практически как перчатки, чести поясу не делает. Но безусловно радует то, что из шоу в шоу мы наблюдаем баталии за титул, иногда забавные, а иногда и жесткие. Самое главное, что нас заставили вспомнить и говорить об Интерконтинентальном титуле, чего не было раньше.

Правила матча
Лестницы! Что может быть лучше? Идеальные спец. правила. Согласитесь, что многосторонний лестничный матч гораздо интереснее боя один на один. Дополнительные правила только подогревают интерес к поединку у фанатов, которые будут с нетерпением ждать именно этого матча. Дин Эмброус и лестницы - разве не круто? Харпер с Зигглером тоже показали нам, что они способны показать крутое зрелище в матче с лестницами. Брайан со своей техникой не затеряется, у остальных тоже есть опыт участия в подобных поединках. Но лестницы - это прежде всего крутые споты. Да, сейчас не то время и никто лететь с огромной лестницы на столы за ринг не будет, но каждый матч по таким правилам гарантирует нам моменты, которые заслуживают приставки "Holy shit". Вспомните матч за кейс на MITB 2014 - что там творили Роллинс с Эмброусом! Жаль только, что Сэт сольется Ролтону. А Харпер-Зигглер на TLC за Интерконтинентальный титул, а? Да на ребятах живого места после матча не осталось, а вы говорите ПГ! Да в конце концов, лестницы и Рестлмания - это особенная история. Ведь именно на этом шоу зародился всеми горячо любимый матч Money in The Bank, который в последствие перерос в отдельное PPV и процветает и по сей день.

Интрига
Еще одна важнейшая составляющая классного матча - интрига. И она у нас есть! Когда примерно месяц назад еще был в планах матч между Барреттом и Эмброусом, было совершенно очевидно, что Дин выйдет победителем и станет новым чемпионом. Однако теперь все не так просто. Пожалуй, меньше всего шансов на победу у Труфа, Харпера и Стардаста, а самые высокие шансы у Дэниела Брайана и Дина Эмброуса. Где-то посередине находятся Дольф и Бэд Ньюс. Но рассмотрим каждого из претендентов. Р-Труф сейчас работает в роли эдакого веселого дядьки, который своими выходками веселит публику, но и накостылять, если что, тоже может. Но он только недавно вернулся на ТВ, да и в роли чемпиона я его вижу с трудом. Люк Харпер выполняет роль затычки в эфире. Когда нужно кем-нибудь годным занять время - Люк всегда готов. У него уже был тайтл-рейн в конце прошлого года, поэтому мы можем себе примерно представить, что будет, если он выиграет. Честно говоря, не очень хочется его победы, ибо не впечатлил. Для Стардаста вообще изначально был приготовлен сюжет с братом, который в последний момент по-тихому свернули. Я бы хотел видеть ИК чемпионом Коди, но Стардаста - пожалуй, нет. Дольф Зигглер вроде бы сполна получил свое в прошлом году, выиграв три титула за год, но есть ощущение какой-то неудовлетворенности, не так ли? Это, скорее всего, от того, что ему не дали ни одного нормально тайтл-рейна (второй с натяжкой можно назвать таковым). Скажу честно - буду яро болеть именно за него. Слишком уж он крутой. Бэд Ньюс Барретт был чертовски хорош в прошлом году, когда поднимал престиж титула. Тогда все было за него - новый гиммик, любовь зрителей, да и ринг-скилл он явно подтянул. Но нынешний его персонаж совсем не впечатляет. От Барретта годичной давности не осталось и следа. После возвращения какой-то скучный и неинтересный британец стал. А его корявый букинг - вообще отдельная история. Что касается двух главных претендентов на победу, то тут сложно. С одной стороны есть Дин Эмброус, которому наконец должно воздастся за все его бесконечные проигрыши. Иначе я просто не понимаю, зачем было его сливать столько времени. А с другой - абсолютный триумфатор прошлой Рестлмании Дэниел Брайан, который непонятно как оказался в мидкардом матче, чего мало кто ожидал. Будет как минимум странно, если человек, который стал главным героем юбиленой Рестлмании, проиграет в мидкардовом матче на следующий год. Но и победа, я считаю, Дэниелу не нужна, ибо ему и без титула прекрасно. Поэтому главным претендент у нас по-прежнему Дин Эмброус, но что на уме у этой компании - угадать невозможно, следовательно интрига присутствует в бешенных количествах.

Ну и забавы ради: у участников матча на всех 12 Интерконтинентальных чемпионств: Барретт - 5, Зигглер - 4, Стардаст (как Коди Роудс) - 2, Харпер - 1.

Напоследок хочется сказать, что шансы украсть шоу у этого матча есть. Да, может быть он не такой раскрученный и эпичный как бой Стинга и Трипл Эйча, но зато он возьмет именно качеством матча и имеет все шансы стать лучшим на этой Рестлмании.
⚡ Свежие новости в Telegram-канале, наш новый проект LEGкомысленный RUSev

Крутой контент на YouTube, Instagram



Комментариев 25

Офлайн
Со всем, что было сказано выше я полностью согласен

Офлайн
А Правдоруб разве не держал ИК-пояс?

Офлайн
Цитата: Veterok
А Правдоруб разве не держал ИК-пояс?

Нет, чемпионство США держал.

Офлайн
Цитата: Veterok
А Правдоруб разве не держал ИК-пояс?

Да вот написано что только США чемпом был, ну и командным... А потом под слив пошел

Офлайн
Нормальный бой будет и с хорошими исполнителями.

Офлайн
Со всем по ИК титулу согласен. Возможно это не по этой теме, но вы сами упомянули. С чего вы все так решили, что выиграть должен именно Ортон у Роллинса. Мне кажется победит именно Сет ибо слишком много побед фейсов выходит.

Офлайн
Помню тож недавно думал, что Труф имел ИК-рейн. Думаю, двум людям не могло пригрезиться, и мы оба прочитали одну и ту же ошибку на википедии

Офлайн
Отличный блог, абсолютно всё верно. Ждём отличный поединок!

Офлайн
Цитата: TigranChernov
Помню тож недавно думал, что Труф имел ИК-рейн. Думаю, двум людям не могло пригрезиться, и мы оба прочитали одну и ту же ошибку на википедии

Википедия ошиблась... Полезла в статистику Правдоруба - нет у него ИК в коллекции

Офлайн
Классный блог, так держать!
Престиж пояса чемпиона США поднялся пожалуй даже больше чем Интерконтинентального и если пояс чемпиона США был чуть менее престижным нежели ИК, то сейчас эти два титула на равных !

Офлайн
Лестничный матч за ИК-титул на пять звёзд в 90-х уже был. Спустя 20 лет пора повторить данное достижение: Эмброуз, Брайан, Харпер и молодой Рэйзор Рамон выдадут плохой бой только в случае, если разом все сломаются.

Офлайн
Отличный блог, наконец то мой любимчик Уэйд выступит на Рестлмании в таком значимом матче, да еще и как чемпион. Но покинет ли он арену чемпионом? Увидим.

Офлайн
Помню Винс твердил что Уайатт и бывшие щитовцы единственные кто годен быть в мэйне.
Наверняка Эмброуз победит и будет иметь долгий рейн. Но по сути тот же Киллингс может блеснуть на заре карьеры.
В общем победителя предугадать тяжело, но больше верится в победу Эмброуза.

Офлайн
Труф все-таки лишний,как по мне,странно, что о нем вообще вспомнили

Офлайн
Здорово всё расписал. У этого матча пока больше всех о впшансов на звание лучшего. Лестницы я принципиально люблю, а с таким составом бою плохим или даже средним не быть. МИТБ 2014 и лестницы Зигглера с Харпером вспомнил к месту, а то находятся же те, кто считает, что раз у нас ПГ-эра, то везде должен быть телепузики с Сэйлор Мун. Самый первый МИТБ на 21 РестлМании - событие очень яркое, пускай, в том же ВВЕ были матчи с лестницами получше.
Насчёт слива Сета соглашусь со Змеёй. На Маниях почти всё фэйсы выигрывают, но и хилам что-то достаётся. Думаю, Роллинс выйдет победителем, как и, к примеру, Игрок.
О своих фаворитах на данный матч уже говорил, самым вероятным победителем вижу Барретта, однако это не слишком важно. Ветерок уже говорила о том, что любой из участников достоин победы, поэтому тоже буду болеть в первую очередь за высочайшего класса рестлинг, чуть-чуть поддержу Эмброуза.
Лестничный матч за ИК-титул на пять звёзд в 90-х уже был.

Субъективное мнение Дэйва ведь.
молодой Рэйзор Рамон

Это ещё кто? Смотрю на состав и в помине не вижу среди них Бритву.

*Начало заботчил. smile1

Офлайн
Никто с большой лестницы на стол лететь не будет? :) Дин Эмброуз в шоке...

Участников в этом матче 7, а значит, вполне возможно, что появится кто-то восьмой, и этим восьмым может стать Шеймус или даже Бубба Рэй, появление которого я очень жду именно в этом матче.

Офлайн
Боже мой... Ну вы еще Ураганчика Хелмса вспомните - а вдруг?

Офлайн
Биг Папа Памп будет восьмым и проведет франкенштайнер с большой лестницы.

а воще, как-то грустно даже, если во всех боях победят фейсы. во-первых, предсказуемо, а во-вторых, почти на ноль списывает всех хилов. кем будет роллинс со своим чемоданом, если проиграет? кем будет Леснар? кем, в конце концов, будет Гробовщик, если Леснар проиграет Рейнсу. ну, а про Русева и говорить нечего. его либо не останется, либо сделают из него клоуна.

Офлайн
ну, а про Русева и говорить нечего. его либо не останется, либо сделают из него клоуна.

Будет шок, если Русев проиграет Сине нечестно. Так же, как выиграл на Фаст Лейне. Но этого не будет. Уж сколько раз видали подобные всплески бешенства от Сины, а итог один и тот же: Hustle, loyalty, respect.

Офлайн
Цитата: Corleone
ну, а про Русева и говорить нечего. его либо не останется, либо сделают из него клоуна.

Будет шок, если Русев проиграет Сине нечестно. Так же, как выиграл на Фаст Лейне. Но этого не будет. Уж сколько раз видали подобные всплески бешенства от Сины, а итог один и тот же: Hustle, loyalty, respect.

Джон в состоянии #синазол необыкновенно освежает WWE-шную рутину :)

Офлайн
Джон в состоянии #синазол необыкновенно освежает WWE-шную рутину :)

А чуть позже вернётся к своему более привычному состоянию с улыбкой до ушей. Только не слишком понятно, причём титул США. С выставлением Сины ветераном они же не всерьёз, полагаю. Может, как уже говаривали, он сделает титул вакантным.

Офлайн
Цитата: Corleone
Джон в состоянии #синазол необыкновенно освежает WWE-шную рутину :)

А чуть позже вернётся к своему более привычному состоянию с улыбкой до ушей. Только не слишком понятно, причём титул США. С выставлением Сины ветераном они же не всерьёз, полагаю. Может, как уже говаривали, он сделает титул вакантным.

Доктор Туганомики Джон Ф. Сина - этап пройденный, поэтому до конца карьеры быть ему бэбифейсом с улыбкой до ушей :) Что касается ЮС-титула, надеюсь, понятно, что для Джона с его регалиями это - уровень детского сада. И в данных обстояятельствах не это чемпионство нужно Джону, а Джон нужен компании, чтобы логично завершить тайтл рейн Русева. А поскольку, повторюсь, само по себе чемпионство Джону не сдалось, выставление его вакантным - самое логичное, что можно сделать. Подарить Америке :). Но это в случае, если Сина победит. Ведь могут еще немного продлить период неубиенности Русева ;)

Офлайн
Цитата: shpashka1986
Лестничный матч за ИК-титул на пять звёзд в 90-х уже был.

Цитата: Corleone
Субъективное мнение Дэйва ведь

вот именно. Чуток раздражает, когда на мнение Мельтцера ссылаются в качестве аргумента и считают его единственно правильным. Как по мне, то в ВВЕ в 21 веке было больше 5-звездочных матчей, чем один. Панк-Леснар, один из матчей Гроб-Майклз, Невилл-Зейн (да-да, я абсолютно серьезно) - это только то, что сразу на ум пришло. Жадноват он иногда со своими "4,75".

Офлайн
Рыжий ирландский хулиган не даст выиграть Брайану. Вот есть такое предчувствие.

Офлайн
Как по мне, то в ВВЕ в 21 веке было больше 5-звездочных матчей, чем один. Панк-Леснар, один из матчей Гроб-Майклз, Невилл-Зейн (да-да, я абсолютно серьезно) - это только то, что сразу на ум пришло.

Ах ты ж, Глори, подзабыл о моём любимом их матче: Игрок - Остин "3 стадии ада" No way out 2001. smile1 Насчёт 5 звёзд Невиллу и Зейну я всё ещё верю, что ты ты несерьёзно. laugh

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.