Серия блогов про Понедельничные Войны

"Mr. Macmahon, how's the economy?"

Поговорим о плохом?

И нет – я не о том дерьме, что сидит в «проффесиональном» жюри вокального конкурса «EUROVISION-2018: All Aboard», отдавшее победу (зрители тоже прилично отгрузили голосов, но у вас же «проффесиональное» жюри) израильской Нае Джэкс (причем, и внешне, и по таланту). Речь пойдет о «World Wrestling Entertainment» и о том, что «экономия должна быть экономной». Ведь именно новости об этом мы стали как-то частенько слышать, последние года три точно, как от руководства промоушна, так и от инсайдеров, когда зрители плохо приходят на еженедельники, не говоря уже о «праздниках рэстлинга», а то и покидают свои места, во время главного поединка вечера.

"Mr. Macmahon, how's the economy?"


Но так ли оно так и как бы выглядело шоу «WWE», если бы в нём тотально экономили на всём? Давайте разбираться!

Для начала – как же экономит Винс МакМэн? К примеру, не использует пиротехнику даже на PPV (хотя бывают исключения – «GRR»), не говоря о «RAW», «SD!» и «NXT» (впрочем, с последним-то всё ясно – зрители не шибко далече от декораций), используют одни и те же декорации (причем, чаще всего, именно энтранц синего бренда)… Это, наверное, самое первое, что приходит в голову.

Начнём с пиро – вот, согласитесь, насколько потрясно выглядят выходы Стаилза, Лэшли и, пусть будет, Леснара, когда салюты грохочут аж до просторов космоса. Хотите примеров? Их есть у меня!







И во что же они превращаются без фейерверков? Вот, Феноменальный, перед выходом на рампу, явно кушает что-то не то – посмотрите, как несварение желудка его скручивает. Однако он выпускает «пар» и ему становится чуть легче.



У Брока дико бомбит из-за того, что не «бомбает», во время его выхода.



А «ЮСАНАФАБИЧАБАББИЛЕШЛИ» хорошо высыпается перед поединком, что видно по его потягушкам на рампе (впрочем, его новая музыкальная тема – то еще уродство).



Возможно, это мелочь, но разве не из таких маленьких винтиков состоит большой корабль «World Wrestling Entertainment»? И, при этом, это выглядит дико убого, когда на «WrestleMania» и «Greatest Royal Rumble» расщедрились на пиротехнику, но на том-же «Backlash» её уже нет? Что это? Экономия? Тогда почему о ней не думали в Саудовской Аравии – тамошняя публика важнее «родной»? Да и о какой экономии речь, если на одном «GRR» бабла срубили немерено, даже по меркам Винса.

Или, можете меня считать Тоней Матвиенко по складу ума, но одним из факторов, что влиял на мою оценку PPV, пусть и не шибко существенно, являются декорации. Вот разве можно представить «Backlash» без фирменных крюков, что были с 2000-го по 2009-й? Или «SummerSlam», энтранц стэйджи коего поражали меня годика так с 2004-го, а про 2008-й я вообще молчу.

Хардюк, вон, крюк даже в бою использовал


"SummerSlam 2008" - воистину "Главный блокбастер лета"


При этом, даже после перехода на скучные «универсальные» декорации эпохи HD, различные «резиночки-заколочки» всё равно были, как на PPV большой четверки, так и на остальных шоу (помните весы на «Judgment Day 2009» или огромный икс на «Extreme Rules»-ах?) А что мы видим сейчас? Вот вы бы смогли определить – выпуск синего бренда это или же какой-то «праздник рэстлинга», не будь оформления на декоре? Вспомните охренительную декорацию «SmackDown!» с огромным кулаком посредине (а когда еще на нэймлайне «разбивался» титантрончик – это, вообще, сказка) или «параллелограммное» шоу красного бренда, да и «ECW» с кучей вытянутых ламп было весьма необычным (несмотря на отсутствие минитронов). Ныне же даже «RAW» использует, и частенько, декорации синего бренда. Экономия? Тогда почему на «WrestleMania» и «GRR» расщедрились? Впрочем, мы же все всё понимаем…

Великий кулак синего шоу


Параллелограмм из железяк на "RAW"


"Ламповая" атмосфера экстрима


При этом, на контракте простаивает куча народа, на который потратили кучу бабла (в том числе, и «звьйозди», навроде ММА-шниц), в стане букеров полно бездарей, про спермотоксикозного Кевина Дана я вообще молчу – за пуш Мэнди Роуз и всяких Кармэлл лучше выпить не чокаясь. Да и про «Total Divas» и «Total Bellas» забывать не стоит – на эту дрянь, как и на «Network», вбухали немало финансовой составляющей, а ведь их можно было потратить на пару знаменитостей, но готовых и желающих пахать. А то некоторые себя будут чувствовать курортниками и зарабатывать много, работая мало (мы же помним, что Винс хочет сделать из Роузи эдакого Леснара женского пола?). Если еще и Кевина Дана продать в рабство (желательно Эрнсту или БДСМ-освское) – денег вполне себе хватит даже на нормальных букеров.

Хотелось бы уже набросать пример «WWE в тотальной экономии», но решил сие оставить на десерт, а пока расписать о том, как же спасти финансовую ситуацию в промоушне.

Итак, вместо страдания ерундой и пинания Курта Хоукинса (читай – балды), взять и устроить чистку кадров среди букеров. Откровенно видно, что Дорожный Пёс, как главный сценарист синего бренда, эту должность совершенно не вывозит – в обратном случае, бои от «SD» на «Backlash» мы бы увидели совершенно иного качества. Кого посадить на его место? Да хоть ТиДжэя Уилсона (aka Tyson Kidd) – пасёт фишку он хорошо, что заметно по бою Роллинза и Миза. Кроме того, отдать одному носатому товарищу контроль над синим из брендов, а когда Винс уйдет командовать в «XFL», то и над всем промоушном. Да – у него самомнение, как у Нэтты Барзилай лишнего веса и сам я Пола ненавижу, но «NXT»-то при нём выросло и весьма. А посему – пусть себе сидит в кресле и руководит (главное, чтобы на ринг рваться перестал) и, уверен, экономить будет незачем. Да и увольте добрую часть подписантов – ребята и без дела, и без денег простаивают. Кстати, о мусоре – Кевина Дана на мороз, ибо «барбям» пуш «низзя», и «TD» с «TB» в ту же степь. И, ИМХО, всего делов…



А теперь, вместо эпилога, зарисовка «WWE при тотальной экономии»

«Засранный в хлам старый склад со старым боксерским рингом посредине. Вместо трибун – садовые стулья в первых рядах и табуретки в дальних. Декорации представляют собой два стоящих по бокам от входа помятых мусорных бака, из каждого торчат несколько граблей, на остриях которых закреплена грязнющая вывеска «WWF New York» с ТОГО САМОГО кафе, но вместо «Нью Йорка» остатки бумажек, которые приклеивались в зависимости от пердей, куда приезжал промоушн. Комментаторские места находятся в дальнем углу за старой партой без ножек, стоящей на куче деревянных поддонов, что являют собой два обшарпанных кресла, со слезшим кожзамом; вместо мониторов на парте стоит ЧБ-телевизор «Рубин». Зрители, толкаясь, плюясь и обильно матерясь (рэднэки, чего уж), занимают свои места. Комментаторы выходят из стоящих рядом с партой биотолканов. Трек «Уй» коллектива «O.Torvald» означает начало съемок шоу – за камерами три чувака с «Siemens C75» у каждого (два у ринга, один у рампы). Под песню «Сектора Газа» про «несчастного бомжу», заходит Дин Эмброуз, чувствующий себя в своей тарелке. Он поднимает вверх крышку от унитаза, приклеенной к подтяжкам – главный титул он держит аж целых две минуты. Вторым появляется Биг Шоу в гидрокостюме (ибо дешевле ничего большого не нашлось) и стоит ему ступить на ринг, а потом, полезть на канаты и промахнуться, как ринг ломается на четыре части, а рэстлеры перемешиваются с кучей досок, труб и тряпок. В ярости, на велосипеде «Ха.ків», приезжает Винс МакМэн в семейниках и орёт, что шоу закончено, ибо новый ринг ещё надо купить. Комментаторы показывают ему средние пальцы, берут сценарии и уходят дальше «облегчаться»…»

скачать dle 12.1
Серия блогов про Понедельничные Войны


Комментариев 23

Онлайн Офлайн
Лично я считаю, что пиротехника - это деньги на ветер, так что её редкое использование является большим плюсом к зрелищности и важности событий. А вот насчёт уникальных декораций - полностью согласен. Хотя бы для PPV большой пятёрки можно было бы делать что-то своё. Насчёт рестлеров - не согласен. Большой ростер (не раздутый, а именно большой) даёт возможность для манёвра при травме или болезни одного из топовых персонажей. К тому же WWE с давних пор пользуется рестлерами на долгосрочную перспективу, а не на извлечение сиюминутной выгоды.

В целом, тему считаю обозначенной и достаточно раскрытой.
--------------------
"The Best There Is, The Best There Was and The Best There Ever Will Be"

Онлайн Офлайн
Сурово, но отчаянно согласен! Спасибо!
--------------------

Офлайн
Цитата: shpashka1986
Лично я считаю, что пиротехника - это деньги на ветер, так что её редкое использование является большим плюсом к зрелищности и важности событий

Но её же можно использовать хотя-бы на PPV (и не важно - "RR" это или "Ellimination Chamber") у того же Стаилза, Леснара... Ибо без пиротехники выходы смотрятся нелепо, ИМХО

Цитата: shpashka1986
Насчёт рестлеров - не согласен. Большой ростер (не раздутый, а именно большой) даёт возможность для манёвра при травме или болезни одного из топовых персонажей

Но можно вспомнить - сколько талантов всё еще в "РС", а кто в основе. Лично я бы, без раздумий, уволил бы ту же Мэнди Роуз и заменил её Бонни - у неё опыта достаточно, внешне она тоже ничего, мик-скилл (может быть) подтянуть и готовая чемпионка. Просто если тратить бабки, то на тех, кто соответствует этим суммам сполна, а не "о - красивая моделька - надо брать". Так-то да, ростер, где можно кого-то кем-то заменить в случае травмы - это хорошо, но мне не хотелось бы менять кого-нибудь на Кэсса, Корбина, Махала... Они не отработают возложенные надежды и вложенные деньги. Вон, Кармэлла - она хороша на ринге? Нет. Она красивая? Очень даже не любителя - если тощая фигура еще туда-суда, то лицо, на большинстве фото, напоминающее трансгендерное... Мик-скилл у неё шикарный? Да даже Блисс её укладывает на лопатки в этом плане, несмотря на то, что у обоих голоса, мягко говоря...

Цитата: shpashka1986
А вот насчёт уникальных декораций - полностью согласен. Хотя бы для PPV большой пятёрки можно было бы делать что-то своё


Опять же - отгрохать на "GRR" что-то особенное же нашлись деньги...

Цитата: shpashka1986
К тому же WWE с давних пор пользуется рестлерами на долгосрочную перспективу, а не на извлечение сиюминутной выгоды

Вот только не все досиживаются до "перспектив"...

Цитата: shpashka1986
В целом, тему считаю обозначенной и достаточно раскрытой

Благодарю. Кстати, а зарисовка?

Цитата: Makc the Butcher
Сурово, но отчаянно согласен! Спасибо!

Как есть. Благодарю

Онлайн Офлайн
Цитата: Yukio Toge
Опять же - отгрохать на "GRR" что-то особенное же нашлись деньги...

Это не их деньги, а принимающей стороны.
--------------------
"The Best There Is, The Best There Was and The Best There Ever Will Be"

Офлайн
Cole 14 мая 2018 14:43 Горожанин
А это блог в рамках конкурса или просто. А то непонятно чутка.
--------------------
Самый простой способ себя реабилитировать - заткнуть других.

Офлайн
Цитата: shpashka1986
Это не их деньги, а принимающей стороны

Хорошо, но как-то слабо верится, что они там мало заработали...

Цитата: Cole
А это блог в рамках конкурса или просто. А то непонятно чутка.

В тэгах есть ответ

Офлайн
s.b
s.b 14 мая 2018 15:29 Горожанин
На самом деле, пиротехника не такая дорогая вещь, по сравнению с остальным. Даже в НФР мы её использовали, когда был подходящий зал и разрешение на использование.

Тут больше играет роль психологический фактор, что за пару секунд деньги улетают на ветер. Ну и её экономия работает только в комплексе с другими мерами по экономии средств, иначе при бюджетах WWE эта сумма будет даже не заметна.

Офлайн
Danny 14 мая 2018 16:09 Горожанин
"И, при этом, это выглядит дико убого, когда на «WrestleMania» и «Greatest Royal Rumble» расщедрились на пиротехнику, но на том-же «Backlash» её уже нет? Что это? Экономия? Тогда почему о ней не думали в Саудовской Аравии – тамошняя публика важнее «родной»? "

Арабы, видимо, заказали "all-inclusive".

Использовать пиротехнику нужно на главных ППВ, а уникальные декорации нужны для каждого ППВ/еженедельника. Так считаю.

Вообще, спасибо Юкио, ибо хотелось почитать какую-то статью на эту тему.

Офлайн
Цитата: s.b
Тут больше играет роль психологический фактор, что за пару секунд деньги улетают на ветер

Учитывая прибыль "WWE" - этот фактор боязни выбросить деньги на ветер очень странно смотрится. Понятно, что хочется меньше потратиться, но разве пиротехника на первом месте?

Цитата: Danny
Вообще, спасибо Юкио, ибо хотелось почитать какую-то статью на эту тему

Благодарю. Изначально, хотел написать материал про декорации вообще, но как-то вспомнилось, что HD-шные уже тогда решили сделать, дабы снизить затраты и понеслась...

Офлайн
Интересная тема и описано предельно хорошо.
Особенно согласен с тем, что компания должна использовать пиро для выхода чемпионов.
P.S Песня в свое время смешила.

Офлайн
Цитата: CM PUNK BEST IN THE WORLD
Интересная тема и описано предельно хорошо.
Особенно согласен с тем, что компания должна использовать пиро для выхода чемпионов.
P.S Песня в свое время смешила.

Благодарю. Да не только чемпионов, кстати... Лэшли, вон, не факт, что титул возьмет. А насчет песни - потому и взял её, ибо трешовая

Офлайн
Шикарный блог, прочитал на одном дыхании. Феноменальная аналитика, как всё тонко подмечено, перечитал 4 раза и каждый раз находил для себя что-то новое. Наконец-то Юкио поднял на высокий уровень свои блоги, Б Р А В О!

Офлайн
Цитата: Jupiter
Шикарный блог, прочитал на одном дыхании. Феноменальная аналитика, как всё тонко подмечено, перечитал 4 раза и каждый раз находил для себя что-то новое. Наконец-то Юкио поднял на высокий уровень свои блоги, Б Р А В О!

За "Б Р А В О" лови оранжевый галстук stuck_out_tongue_winking_eye . А "поднял на высокий уровень свои блоги" - просто тему дали свободную. Уверен, будь что более "рамочное" - было бы как в прошлый раз. Да и блоговые статьи - не основная моя стезя, а посему данный опус считаю нормальным, но не более

Онлайн Офлайн
Цитата: Jupiter
Шикарный блог, прочитал на одном дыхании. Феноменальная аналитика, как всё тонко подмечено, перечитал 4 раза и каждый раз находил для себя что-то новое. Наконец-то Юкио поднял на высокий уровень свои блоги, Б Р А В О!

Вы это серьёзно?
--------------------
"The Best There Is, The Best There Was and The Best There Ever Will Be"

Офлайн
Цитата: shpashka1986

Вы это серьёзно?


Хотя да... Чего здесь ожидать хорошего...

Офлайн
Liv
Liv 14 мая 2018 22:37 Горожанин
Интересный блог, о наболевшем

Офлайн
Kardan 14 мая 2018 22:58 Горожанин
Хорошая статья, с каждым пунктом согласен. Особенно пригорает от современных декораций, настолько они выглядят безвкусно и однообразно, что порой крупные PPV не отличишь от рядовых еженедельников.
P.S. За израильскую Наю Джекс отдельный лайк.

Офлайн
Не гоните. Наконец-то речитатив победил на ЕВ. А то вечно гнобили его. И она далеко не Ная Джекс по вокалу.
--------------------
-------------------------
«В следующий раз за надругательство над моим любимым сортом капусты будет кляп.» (c) Анонимный некто

Офлайн
Цитата: McWolferton
Не гоните. Наконец-то речитатив победил на ЕВ. А то вечно гнобили его. И она далеко не Ная Джекс по вокалу.

Ага... Подарок на 70 лет и не более. А Украину слили, хотя по тем же политическим моментам (раз уж победитель был таковым) - победа нам была, в этом году, ой как нужна. Да и вообще - в ТОП-е оказались те, кому там места не было

Цитата: Liv
Интересный блог, о наболевшем

Благодарю - это у меня еще началось с уродств HD-эры. А когда я увидел, что еженедельничные декорации используют на PPV (причем, даже в NXT) - уже был своеобразный рецидив

Цитата: Kardan
Хорошая статья, с каждым пунктом согласен. Особенно пригорает от современных декораций, настолько они выглядят безвкусно и однообразно, что порой крупные PPV не отличишь от рядовых еженедельников.
P.S. За израильскую Наю Джекс отдельный лайк.

Благодарю. Да чего сказать - даже декорации того же "Евровидения", в этом году, для меня были на уровне 2010-го (с кучей безвкусных лампочек сзади, что, кстати, очень хорошо подходили никакущей песне Лены Мейер-Ландрут), а про косяки с трансляцией, блокированию СМС и самодурству жюри я молчу... Кхм... А декорации в WWE - это, really, отдельная тема. Если у вас экономия - достаньте декорации эры "Attitude" тогда, если они еще не сгнили и используйте. Дешевле же будет и олдфагов порадуют

Офлайн
Danny 15 мая 2018 09:56 Горожанин
На форуме значит я один там буду писать и открывать тему про Евровидение, а вы ТУТ устроили дискусии. Лол.

Офлайн
Поднял хорошую тему! Ну как представить того же ветерана Кейна без фирменного "огня" со стоик ринга? Пиротехника и впрямь вещь дешевая,или тот же отказ без фирменного роллика( титантрон вроде)


Хороший обзор темы!

+За тебя однозначно!

Офлайн
Цитата: Красно-Белый
Поднял хорошую тему! Ну как представить того же ветерана Кейна без фирменного "огня" со стоик ринга? Пиротехника и впрямь вещь дешевая,или тот же отказ без фирменного роллика( титантрон вроде)


Хороший обзор темы!

+За тебя однозначно!

Благодарю... Да в "Аттитьюде" даже минитроны появились после "WM-X7" (и были, почему-то сбоку), а сейчас вся декорация - один большой минитрон, ибо даже титантронов не существует, как-таковых (на табло в вышине показывают, насколько я видел, то же самое, что и на верхнем минитроне декораций). А Кейн без огня со стоек - что Гробовщик без молний, свет дающих

Офлайн
Хорошая Статья. все по делу. Надеюсь Юкио пройдет во второй раунд
--------------------
Спартак - Чемпион!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.