Серия блогов про Понедельничные Войны

Конкурс блогеров: За что я люблю WWE сегодня

Конкурс блогеров: За что я люблю WWE сегодня

Доброго времени суток, дорогой читатель! Советую усесться поудобнее и навести себе чего-нибудь горячего, я хочу показать тебе, чем завершились мои поиски хорошего в WWE.


Итак, действительно, критика в сторону WWE просто огромна, которая из года в год только усиливается, да и не сказать, что незаслуженно. Недовольные зрители указывают на большое количество недостатков, причём чаще всего на некачественные матчи и хромой сюжет, то есть основные составляющие успеха любого реслинг-промоушена. Их разочарование отражается на телевизионных рейтингах и посещаемости еженедельных шоу.

Казалось бы, ну как можно разглядеть что-то хорошее, когда всё так плохо? Прежде всего, нужно понимать, что WWE не только RAW и SmackDown, которые в данный момент тщетно пытаются удержать народ. Сейчас я расскажу о положительных моментах в WWE, которые являются главными причинами почему я до сих пор слежу за компанией.

Конкурс блогеров: За что я люблю WWE сегодня


NXT

Вот уж где эти самые основные составляющие хорошего шоу в полном порядке. NXT считают подготовительной площадкой, с этим я немного не согласен, ибо в моём представлении подготовительная площадка - это школа рестлинга, где тебя обучают всему, что должен знать и уметь профессиональный рестлер. И выглядит это как тренировочный зал с необходимым оборудованием, а люди в подготовишке занимаются отработкой приёмов под руководством тренера, отрабатывать умение работать с микрофоном, зачитывая промо, выполняют физические упражнения и всё в таком духе. NXT же давно сменила свой формат, став полноценным брэндом, пусть и позиционирующего себя как переходным этапом в карьере суперзвезды на пути к основе. От такой позиции менее привлекательным он не становится. Чтобы пробиться в основу, ростер NXT имеют дополнительную мотивацию показать на что они способны и выкладываются на все сто.

Ещё несколько лет назад NXT было неким подобием Tough Enough, только вместо любителей были опытные рестлеры, такие как Дэниел Брайан и боролись за место на RAW или SmackDown, участвуя в каких-то несуразных конкурсах в духе пробежись с бочкой вокруг ринга за максимально короткое время. И тут, WWE, моё почтение. Превратить из этого куска креатива, которое в своё время у нас на сайте называли презрительным словом "Нухита" в очень качественное еженедельное рестлинг-шоу, популярность которого стала достаточной, чтобы обзавестись ещё и своими PPV - на самом деле очень круто.

Я конечно не утверждаю, что NXT идеален во всём, однако, как минимум, в нём есть всё то, что я хочу от рестлинга. На шоу имеется сильный ростер из талантливых исполнителей и интересных персонажей, за создание образов которых стоит похвалить креативный отдел NXT. Молва идёт, что там сценаристы для максимальной эффективности прислушиваются к самим рестлерам, которым и нужно будет отгрывать данную им роль. Интересные сюжетные линии развиваются и органично умещаются в выделенное время, не раздувая эфирное время на исполинских 3 часа, тягучие сегменты с нудной болтологией ни о чём сведены к минимуму. Повествование без воды с фокусом на хорошие матчи. Всё это действо качественно снимается на неплохой арене, то есть то, что очень хорошо умеет такой гигант индустрии как WWE и с чем у многих, менее популярных промоушенов, есть проблемы. При этом NXT не повторяет под копирку основные шоу компании, у них есть свой стиль и смотрится очень свежо. К так называемому "Жёлтому брэнду" ожидаемо потянулись зрители и шоу за последние годы выросло в популярности. Зачастую мы можем наблюдать очень живую публику на NXT, максимально вовлечённые в происходящее и создающие потрясную атмосферу настоящего праздника рестлинга. Из всего этого следует очевидный вывод, что на выходе мы получаем очень годный продукт.

Вишенкой на торте являются TakeOver'ы, которые задают максимально высокую планку для всей индустрии, пусть PPV для NXT и проводятся не так часто, примерно пять раз в году, зато практически всегда выстреливают. Что и показывает множество хвалебных отзывов и отличная посещаемость. Для примера возьмём NXT TakeOver: WarGames, на который пришли 14 372 человека, для сравнения совместный платник, проходивший днём позже от RAW и Smackdown, Survivor Series собрал 14 478 человек. По сути сравнявшись по этому показателю с основными брэндами компании.

От такого формата NXT выигрывают все. Исполнители получают не только необходимый опыт выступления в WWE для продвижения дальше, но также сформированный и узнаваемый персонаж, дебюта которого ждёт публика, что значительно повышает шансы на успех. NXT пытается выделить экранное время для всех, от того и командный дивизион, и женский там в полном порядке и не обделены вниманием. Да ещё умудряются не только продвигать свежих исполнителей, но и показывают на своём примере, как нужно с ними работать, как правильно создать группировку или отдельный образ, как грамотно прописывать гиммиковые матчи с ними. Зрители же в свою очередь получают отличное шоу, благодаря смелым и успешным идеям.

Я часто встречаю утверждение, что NXT лучше, чем WWE. Только вот NXT - часть WWE, и за это однозначно жирный плюс компании. Одна из главных причин, если не самая главная, почему мне нравится промоушен.

Пройти путь от этого:



И прийти к этому:



Браво, WWE! Браво!

Конкурс блогеров: За что я люблю WWE сегодня


WWE - международная компания и это не пустые слова

Не только в NXT бушует вышеупомянутая атмосфера праздника. Это уже давно стала визитной карточкой WWE и проявляется она в полной мере во время уникального явления в мире рестлинга, РестлМании. Самое большое событие в индустрии не было предано забвению и не потеряло своей актуальности и за это я хвалю WWE. Прекрасно понимаю, что РестлМания - палка о двух концах и может как обрадовать, так и разочаровать, не в последнюю очередь от завышенных ожиданий. Но цепляет другое: зрителю не всё равно. Но ведь согласитесь очень здорово наблюдать, как на рестлинг идёт огромное количество людей, полностью забивая престижную арену, красиво оформленную специально для шоу. И даже если оно вышло неудачным, это создаст огромный инфоповод и на бескрайних просторах сети можно встретить множество таких же недовольных любителей рестлинга, как и ты сам, которые так же будут расстроены, если шоу не оправдало возложенных надежд.

Только WWE могут провернуть настолько масштабное событие, собрав людей со всего белого света и пошуметь так, чтобы весь мир заметил. Для сравнения, на финале Лиги Чемпионов в 2017 году присутствовало 65 тысяч футбольных болельщиков, РестлМании 33 удалось собрать на стадионе 75 тысяч зрителей.

Почему же, при всех своих проблемах, они умудряются проводить такие масштабные события? Во многом потому что WWE, несмотря на отсутствие не менее раскрученных конкурентов, прекрасно осознают, что являются самым известным промоушеном во всём мире и про остальной мир не забывают. Работники WWE - настоящие трудяги, которые мотаются по всему голубому шару, устраивая домашние и ТВ-шоу в разных уголках планеты, а не фокусируются только на одном только американском рынке. Их транслируют во многих странах мира, включая наши бескрайние просторы СНГ, на что они часто акцентируют внимание. Никто пока, к сожалению, не достиг такого уровня и этим WWE сильно выделяется на фоне остальных промоушенов.

Великолепная маркетинговая компания вкупе с грамотным использованием мировой паутины и социальными сетями создаёт правдивый образ гиганта индустрии спортивного развлечения по престижу не уступающий известным спортивным организациям вроде NHL, NBA, UFC и другим. А YouTube-канал WWE уже имеет более 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у любой спортивной организации в мире.

Конкурс блогеров: За что я люблю WWE сегодня


WWE создаёт много различного контента и идёт в ногу со временем

И тут мы плавно переходим к ещё одной причине, за которую следует хвалить WWE. В своё время Винс МакМэн использовал кабельное телевидение, чтобы вытеснить остальные промоушены, заняв место на национальном телевидении. Проницательность руководства компании в плане использования современных инструментов для своих целей не изменилась и сейчас они очень умело используют интернет. WWE Shop доступен для многих стран и мерчендайз по всему миру. Часто во время шоу, компания выбивается в мировые тренды в твиттере, благодаря чему их обсуждает весь мир. А вышеупомянутый канал на YouTube не просто так собрал 20 миллионов подписчиков, он активно наполняется различными рубриками, нарезками с прошедших шоу, пре-шоу к платникам, промо-роликами и многим, многим другим. Отдельно выделю промо от WWE. Вот уж кто в компании точно не зря ест свой хлеб, они настолько качественные и при просмотре создаётся иллюзия того, что в компании происходит вражда столетия. Среди всего этого многообразия видео попадаются особенно интересные и креативные вещи, например эпизоды Southpaw Regional Wrestling, представляющие собой очень забавную пародию на рестлинг прошлых лет. WWE также не только используют популярные социальные сети, но и создали свою собственную сеть.

Запустив WWE Network они не провернули аферу, срубив денег на доверчивых подписчиках. Здесь они поступили максимально честно и стараются делать так, чтобы человек удостоверился в том, что подписка была оформлена не зря, обеспечив его разнообразнейшим уникальным контентом в виде документальных фильмов, подкастов и шоу на различные темы. Отдельно стоит выделить возможность посмотреть старые выпуски WWE, ECW и WCW в хорошем качестве (жаль нет выпусков с комментариями Фоменко).

Кто-то может говорить, что сторонние проекты, вроде того же Southpaw Regional Wrestling или документальные фильмы, приоткрывающие занавес в закулисье нарушают кейфеб, да и будет прав, что уж там. Но что поделать, времена изменились и все в курсе в наигранности происходящего. Беситься из-за нарушения кейфеба в нынешнее время, увидев какого-нибудь Строумана не в образе или совершенно другой роли настолько же нелепо, как сейчас вопить на премьере фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли: "это же парнишка из "Титаника", какого чёрта он здесь оказался!?" А вот за обилие материала, в особенности документалок про какие-нибудь Понедельничные Войны и трепетное отношение к своему наследию - жирный плюс WWE. Честно, мне не заплатили за рекламу Нетворка.

Конкурс блогеров: За что я люблю WWE сегодня


В WWE собрана целая плеяда звёзд мира рестлинга

WWE не только собирает зрителей со всего мира, но и исполнителей. Да, люди жалуются на то, что WWE мол совсем очумели, собирают все сливки с других промоушенов и потом не знают, куда их девать, имея и так уже огромный ростер. Согласен, но с оговоркой, потому что в большом ростере есть и положительные стороны. Во-первых, "не знаем куда девать" применимо не ко всем рестлерам, яркий пример тому Эй Джей Стайлс, ветеран дебютировавший в прошлом году и который на данный момент является чемпионом WWE, причём двукратным и какая-то часть, да освоится в компании. Во-вторых, даже если не всё сложится в компании, как у Невилла, хотя он до своего ухода успел побывать чемпионом NXT, командным чемпионом NXT и чемпионом в полутяжёлом весе (дважды), всё же хоть сколько-нибудь засветившись у них на шоу никак плохо не отразится на карьеру в будущем. Скорее наоборот, показав себя на большой арене, тебя с охотой примут попробовать свои силы в других промоушенах, что доказывает сейчас Коди Роудс, успешно выступая за пределами WWE и я уверен, если он надумает вернуться в родные пенаты, то есть хороший шанс, что он будет играть более значительную роль в компании.

Видеть звёзд разной величины из различных промоушенов и подающих надежды новичков под одной крышей уже само по себе неплохо. Я, как и многие другие, не в последнюю очередь слежу за компанией из-за персон, собранных в ней. Будь то ветеран, в своё время зацепивший своими выступлениями и выступающий на закате своей карьеры, или же интересный новоприбывший персонаж. Мне действительно любопытно, какая судьба ему уготована на этом поприще и активно топлю за то, чтобы у моих фаворитов всё сложилось хорошо. И вот очередная причина, по которой мне нравится WWE - это не частые моменты, когда твои любимые рестлеры как ЭйДжей Стайлс, которым ты восхищался ещё задолго до дебюта в компании или, к примеру, Дэниел Брайан, история которого тебя зацепила уже в самой WWE, берут главный титул компании. Пусть они происходят редко, но зато с ними мало что сравнится.

Нельзя сказать, что в компании есть только плохое. Да, в ней есть куча недостатков и они часто принимают очень спорные решения. WWE многогранна как человек и в ней есть как отрицательные, так и положительные стороны, надо просто уметь их находить. И для себя я эти самые стороны нашёл. Если ты тоже нашёл за что можно похвалить WWE, то поделись в комментариях.

Огромное спасибо всем, кто голосовал за меня и писал положительные комментарии к моим работам. Мне правда очень приятно, что вам они понравились и надеюсь, что этот блог - не исключение. Также искренне благодарю всех участников конкурса, которые трудились над блогами и радовали своими статьями посетителей городка. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! В честь конкурса, участников и читателей я посвящаю вот этот ролик с душевной музыкой:



Спасибо Jupiter'у за помощь в осуществлении задумки с видео!скачать dle 12.1
+ 0 -
Серия блогов про Понедельничные Войны


Комментариев 12

Онлайн Офлайн
Первая фотка - топ yes
--------------------

Офлайн
Голосуй - не голосуй, все равно победителем получишь представителя администрации muscle Рад за 146% проголосовавших за такой исход!
--------------------
"The Best There Is, The Best There Was and The Best There Ever Will Be"

Офлайн
Цитата: shpashka1986
Я б поучаствовал, но я и так Король аськи, редактор и вообще хороший человек. Если стану ещё и чемпом Wrestling City, то шибко умные товарищи опять узрят коррупцию, кумовство и блат.
--------------------
nWCo

Офлайн
Классный блог yes

Офлайн
отличное начало финала
--------------------
The Rock says I'm gonna take this boot, turn that sumbitch sideways, and stick it straight up your candy ass!

Офлайн
Пункт про NXT сам собой напрашивается, ведь происходящее там действительно не может не нравиться.

Офлайн
Отличная статья, мне понравилось!
--------------------

Офлайн
Цитата: AttitudeEraLover
Цитата: shpashka1986
Я б поучаствовал, но я и так Король аськи, редактор и вообще хороший человек. Если стану ещё и чемпом Wrestling City, то шибко умные товарищи опять узрят коррупцию, кумовство и блат.

Это же легко тебе исправить. Пара манипуляций и он может смело участвовать везде.

Просто и со вкусом. АЭЛ, это точно ты писал?
--------------------
Вы, вероятно, думаете, что я не очень хороший человек… (c) The Postal Dude

Офлайн
Цитата: Hey Guyman Paul
Это же легко тебе исправить. Пара манипуляций и он может смело участвовать везде.

Мне конечно дико неприятно видеть необоснованное нытьё здесь, но это уже слишком далеко зайдёт. Я вообще принял участие в конкурсе, не особо задумываясь о статусах на сайте. Макс в комментариях написал мол не желает ли кто из админов принять участие. К тому же, в конференции нам говорили, что будет здорово если мы примем участие. Но я не пожалел что решил принять участие в конкурсе, это нытьё тонет в положительных комментариях, очень рад, что мои работы кому-то понравились, значит старался не зря.
Цитата: Hey Guyman Paul
АЭЛ, это точно ты писал?

Конечно. И музыку подбирал тоже я. batod
--------------------
nWCo

Офлайн
Очень хороший материал, со всеми пунктами согласен. vo Блог достоин первого места.
--------------------
Специалист по адаптации иностранных имён

Офлайн
Цитата: AttitudeEraLover
Мне конечно дико неприятно видеть необоснованное нытьё здесь, но это уже слишком далеко зайдёт. Я вообще принял участие в конкурсе, не особо задумываясь о статусах на сайте. Макс в комментариях написал мол не желает ли кто из админов принять участие. К тому же, в конференции нам говорили, что будет здорово если мы примем участие. Но я не пожалел что решил принять участие в конкурсе, это нытьё тонет в положительных комментариях, очень рад, что мои работы кому-то понравились, значит старался не зря.

Нытье данного товарища я бы вообще не воспринимал всерьез. Точнее, вообще бы не воспринимал. А вот то, что некоторые другие клюнули на эту ересь - это уже другой вопрос.

Цитата: AttitudeEraLover
Конечно. И музыку подбирал тоже я.

Жаль, что я с победителем определился. devil
--------------------
Вы, вероятно, думаете, что я не очень хороший человек… (c) The Postal Dude

Офлайн
статья топовая, браза. Чемпионский уровень
--------------------
Я добрый редактор. Не согласен - в Печь.
Я Икона среди посетителей городка. Я лучший в мире! Я - Бог!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.