Блог BITW : 8 концепций, которые WWE украли у WCW. » WrestlingCity - Новости WWE, TNA - Город рестлинга
Блог BITW : 8 концепций, которые WWE украли у WCW.
WCW на протяжении многих лет считалась основным конкурентом WWF и делала все,чтобы обойти извечного соперника.
Перемены начались, когда WCW сумели перехватить Скотта Холла, Кевина Нэша и подписать летом 1994 года легендарного Халка Хогана. WCW вмиг обошла WWE в ТВ- рейтингах и ненадолго стала флагманом рестлинга в мире. Но все хорошее когда нибудь заканчивается и Винс Макмен в конечном итоге уничтожил WCW, используя их идеи и концепции. Итак, время представить вам восемь концепций, украденных у WCW.

1. Идея выхода в прямой эфир еженедельника RAW.
Несмотря на то, что Raw дебютировал за два года до Nitro, еженедельник WCW был флагманом и выходил в эфир в понедельник вечером, и действительно обновил рост эпизодической профессиональной борьбы. Nitro работал с двухчасовым форматом с мая 1996 года. Затем Raw скопировал этот шаг в феврале 1997 года после катастрофического рейтинга 2,2 за ночь после 97 Royal Rumble. Кроме того, Nitro проложил путь в трехчасовом формате, который Raw в конечном итоге будет копировать через десять лет после выхода WCW из бизнеса.

2. Персонаж “Злого босса” Винса МакМэна слизан с персонажа Эрика Бишоффа в WCW.
Гиммик Винса по правде считается одним из величайших в истории, гиммик, который, по-сути, сделал из Стива Остина звезду мирового рестлинга. Многие думали, что Винс сам придумал этот персонаж. По правде говоря, это была копия персонажа Эрика Бишоффа, который он играл в WCW. Будучи президентом он выступал против NWO, но потом присоединился к группировке в конце 1996 года. Его поступок был эгоистичным и WCW устранила Эрика за злоупотребление властью. Слишком много совпадений с персонажем Винса 1997 года, не находите?

3. DX была основана после громкого успеха NWO.
NWO представляли собой классную хильскую группировку, которую DX скопировали и использовали для большого эффекта. В так называемых “анналах рестлинга”, DX теперь представлены как великие новаторы, а наследие NWO сосредоточено на более поздних неудачах. По правде говоря, NOW фактически заимствовал концепцию из New Japan, а Бишофф взял на себя революционную NJPW vs UWF сюжетную линию. Когда DX прибыло на место происшествия летом 1997 года, NWO уже действовали в течение года, и они задали тон для того, кем должна быть мятежная группировка.

4. Elimination Chamber слизан из War Games.
War Games был первоначально создан Дасти Роудсом в конце восьмидесятых годов, и он быстро стал историей успеха в Great American Bash NWA. WCW затем поглотил матч как часть их расширения, в котором он сильно отличался в начале девяностых как один из их ключевых пунктов продажи. Это стало успешным продуктом и для зрителей, и для WCW. К слову, War Games на WrestleWar 1992, получил пять звезд от Мельтцера из WON. Трипл Эйч всегда был поклонником War Games и в результате WWE своровали концепцию WCW, переосмыслив ee как Elimination Chamber. С тех пор прошло несколько хороших матчей, хотя ничто не было столь же хорошим, как и ранние поединки WCW War Games.

5. Дивизион полутяжей WCW.
Почему-то Эрик Бишофф получает мало похвал за реализацию дивизиона полутяжей в WCW. Именно Бишофф привел таких славных ребят, как Эдди Герреро и Рей Мистерио в мейнстрим. Качество дивизиона было феноменальным. В 1997 году МакМэхон попытался сорвать трюк со своим «полутяжелом» подразделением, за которое он привлек нескольких японских и мексиканских борцов, чтобы поддержать это усилие. Тем не менее, дивизион никогда не загорелся интересом, а тот дивизион, созданный в 2000-х, оставил свой след в истории путем подписанных Эдди Герреро, Рея Мистерио и других звезд, которые даже были мировыми чемпионами в WWE.

6. Персонаж Последнего Воина идентичен Стингу.
Когда 1980-е годы подошли к концу, Стинг укрепил себя в качестве следующей большой звезды в профессиональном рестлинге. Обладая краской для лица и красочной экипировкой, он был намного ярче и свежее, чем стареющий Халк Хоган. Медленно и уверенно он помещал WCW на карту в качестве силы в профессиональном рестлинге. Винс Макмен принял это к сведению и решил подтолкнуть свое собственное лицо на вершину в 1990 году. Версией WWF Стинга был Последний Воин, в комплекте с его яркими красками и отличительными чертами лица. В то время как Стинг снял еще большие высоты в 1990 году, как чемпион мира, воин барахтался как чемпион WWF.

7. Thunder и Smackdown.
WWE часто нас обманывают, рассказывая о том, как они были настолько популярны, что в 1999 году они запустили вторую еженедельную трансляцию, Smackdown. Однако эта было на самом деле инновацией WCW. Они начали Thunder в четверг вечером с января 1998 года. Это предшествовало Smackdown более чем на год. Когда WWE пришли вместе со своим продуктом в четверг вечером, у WCW уже был синий бренд Thunder.

8. Рик Флер и титул чемпиона мира.
Одним из самых буквальных примеров WWE, крадущего идею WCW, стал приход Рика Флэра в конце 1991 года в WWE. Они даже принесли титул WCW World, буквально представив главную франшизу WCW на телевидении WWF. Через десять лет Винс снова принес титул чемпиона мира в WWE. Несмотря на то, что началась новая линия, она была продана за счет престижа WCW и богатой истории чемпионов. Трипл Эйч взял на себя роль, чтобы стать новым Риком Флэром. Тем не менее, титул второго чемпиона мира так и не получил почтения титула WWE, и Винс в конце 2013 года соединил титул чемпиона мира и титул WWE в новый – титул WWE в тяжелом весе.

Всем спасибо за внимание, пишите в комментариях, которые концепции вы знали, а что показалось вам абсолютно новым.
 WWE, WCW.

Dawojar Оффлайн 11 августа 2017 16:50 #
В группе: Горожане | Вдохновил нас 776 раз | Новостей опубликовано: 0

wink1

--------------------
#TheBOSS$$$
     

Jamal Оффлайн 11 августа 2017 17:36 #
В группе: Горожане | Вдохновил нас 270 раз | Новостей опубликовано: 3
Хорошая статья* clap
ПС:Можно точно так же и задом на перед) К примеру "Гигант Андре(мерзкий сюжетный ход в роли Биг Шоу),то же WAR GAMES и ROYAL RUMBLE. Ну это нужно тщательно проанализировать.
     

Hammerhead Оффлайн 11 августа 2017 17:57 #
В группе: Посетители | Вдохновил нас 8 раз | Новостей опубликовано: 5
Мне понравилось, а главное тема интересная. Хотя я, наверное, не согласился бы с некоторыми высказываниями, но это связано скорее с моими личными вкусами и принципами. Единственное, что прямо очень сильно глаз режет, так это фраза: "Но все хорошее когда нибудь заканчивается и Винс Макмен в конечном итоге уничтожил WCW, используя их идеи и концепции".
На мой взгляд:
1. Уничтожение Винсом WCW - это скорее благо (но, как ни странно, не для WWE), так как хорошего, конечно, много чего закончилось, но и откровенно плохого со смертью WCW тоже ушло не мало.
2. Благодарить (ну, или винить/корить) в развале WCW нужно не только МакМена, но и самих WCW. Руководство и даже некоторые рестлеры этого промоушена сами помогали конкурентам себя душить.
3. Ну и, вообще, WCW тоже далеко не ангелы, чего только сами не крали у других и у WWF в том числе.
А так, статья, ещё раз, очень и очень занимательная. Заставляет задуматься, по крайней мере.
     

Dropkick Оффлайн 11 августа 2017 18:06 #
В группе: Посетители | Вдохновил нас 951 раз | Новостей опубликовано: 0
Ну, а идея звучания на слуху НАЙТРО и НАЙТ РО, такое читерство... только тут наоборот всв уже схитрило..
     

AndreRain Оффлайн 11 августа 2017 19:25 #
В группе: Горожане | Вдохновил нас 1567 раз | Новостей опубликовано: 0
Супер yes

--------------------
I'm playing the game
The one that will take me to my end
I'm waiting for the rain
To wash who I am
     

зе РАК Оффлайн 11 августа 2017 20:09 #
В группе: Горожане | Вдохновил нас 1455 раз | Новостей опубликовано: 0
Молодец, интересный бложик

--------------------
The Rock says I'm gonna take this boot, turn that sumbitch sideways, and stick it straight up your candy ass!
     

Spartan Оффлайн 11 августа 2017 20:36 #
В группе: Редакторы | Вдохновил нас 4436 раз | Новостей опубликовано: 1310
Кроме Воина всё ну оооочень притянуто

--------------------
I think Roman Reigns should be Drafted to Performance Centre (с) чел с ютуба
     

cmgod1 Оффлайн 11 августа 2017 22:39 #
В группе: Горожане | Вдохновил нас 2666 раз | Новостей опубликовано: 0
Я назову эти "кражи" вдохновлением

--------------------
С днем рождения мой любимый сайт посвященный реслингу
     

FireWalker Оффлайн 15 августа 2017 13:17 #
В группе: Горожане | Вдохновил нас 292 раз | Новостей опубликовано: 0
Цитата: Spartan
Кроме Воина всё ну оооочень притянуто

По мне так про Thunder и Dx вполне правдоподобно.
А по теме, мне всегда казалось, что Рок немного скопирован с Букера Ти (очень они казались похожими. Примерно одинаковый рост, фигура, даже трусы были похожи))
     

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Зарегистрироваться Забыли пароль?


Похожие новости:


Кто будет следующим чемпионом WWE?
Шинске Накамура
Сэми Зейн
Русев
Люк Харпер
Кевин Оуэнс
ЭйДжей Стайлз
Майк Канеллис
Бобби Руд
Кто-то другой


« Мой рост 172 сантиметра, а вес 55 килограмм вот я ничего и не добился бы »
© Kurt Angel
Copyright © 2010 - 2017 WrestlingCity v2.2
— Источник новостей про-рестлинга №1
Обратная связь     Мобильная версия     Есть идеи?
Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт.
  • Яндекс.Метрика