Серия блогов про Понедельничные Войны

The Best in the World: At What I Have No Idea

The Best in the World: At What I Have No Idea

В январе 2010, после 6 месяцев реабилитации и восстановления, Эдж был готов вернуться на ринг. Его собирались вернуть как сюрпризного участника Королевской Битвы, где он быстро меня выбьет. Я поддерживал жизнь нашего фьюда, постоянно оскорбляя и унижая его, дважды в неделю заявляя, что он подвержен травмам, и что ему лучше держаться от меня подальше, если он когда-нибудь надумает вернуться, потому что я причиню ему ещё большую боль.

Поскольку это был всего лишь январь, у нас по-прежнему было достаточно времени, чтобы спасти наш фьюд и сделать его достойным топ-карда Мании, но действовать нужно быстро. И у меня была идея, как быстро сделать матч достойным: мы будем биться за мировой титул.

Если Эдж вернётся и выиграет Королевскую Битву, то он гарантированно получит матч за мировой титул на WrestleMania, которым в данный момент владеет Гробовщик. Но Тейкер должен был провести матч-реванш с HBK, и чтобы их фьюд стал значимым, титул им вовсе не нужен. Так что, если бы я смог выиграть титул на Elimination Chamber, то столкнулся бы с Эджем на величайшей сцене в мире. Хороший план, верно? Но легче сказать, чем сделать.

Винс всё ещё сомневался насчёт Эджа, он планировал отдать победу в Королевской Битве Батисте, чтобы тот мог бросить вызов Сине за его мировой титул (да, в то время в компании было два мировых титула…как в боксе). Я же полагал, что лучшей истории, чем триумфальное возвращение Эджа после тяжелейшей травмы и выигрыш им Королевской Битвы придумать было нельзя. Это сделало бы его возвращение действительно сказочным, а также помогло бы Адаму закрепиться в роли бэбифейса, поскольку Винс всё ещё планировал сделать его главным лицом SmackDown.

Я хотел поговорить с Винсом и изложить ему свои мысли, прежде чем он примет окончательное решение, поскольку чувствовал, что обязан хотя бы попытаться. Так что я позвонил ему из фойе «Disney Animal Adventure Resort», где я отдыхал вместе с Великолепной пятёркой Ирвинов, однако мой сигнал постоянно пропадал, что дико его злило. Он ненавидел терять контроль в любой ситуации (да он даже чихать ненавидел) и чем больше пропадал мой сигнал, тем меньше у меня было шансов продавить свою идею.

Однако сигнал наладился и, после моего спича, он ответил: «Ну, это, конечно, вариант». Иными словами Винс сказал: «Я подумаю об этом, но больше меня не беспокой». Так что я вернулся к наблюдению за жирафами вместе со своими детьми и просто дожидался его решения.

Через пару дней мне позвонил Майкл Хейс и сообщил, что Винс решил пойти по моему варианту: Эдж выигрывает Королевскую Битву, я побеждаю Тейкера на Elimination Chamber, и мы с Эджем бьёмся за мировой титул на WrestleMania 26.

Эдж совершил своё сюрпризное возвращение в Атланте под оглушительную реакцию фанатов и немедленно выбил меня из матча. И пусть я продержался всего пару минут, зато «Martyr No More» (прим. ред. - песня «Fozzy») стала одной из главных тем PPV, что также было важно для меня.

В следующем месяце в Сент-Луисе планировалось, что я удержу Гробовщика в матче Elimination Chamber, после того, как вмешавшийся Шон Майклз вырубит его, и стану мировым чемпионом. Мне была оказана большая честь, поскольку победа в любой ситуации над Гробовщиком, который был настоящим лидером раздевалки и имел уважение абсолютно всех сотрудников в компании, это действительно почётно.

Фрутовым было то, что Тейкер никогда не злоупотреблял своим положением, но он также и не боялся напомнить людям об этом, когда того требовала ситуация.

Так и случилось во время репетиция матча, где кроме нас с ним участвовали ещё Панк, Мориссон, Мистерио и Труф. Когда Мистерио и Труф появились на полчаса позже положенного, Тейкер устроил им настоящий разнос. Особенно досталось Труфу, для которого это был самый большой пуш в карьере.

- Это так вы хотите мне доказать, что готовы быть в топе? Опаздывая? Если я в состоянии прийти сюда вовремя, то, чёрт возьми, уверен, что и вы тоже. Это больше не повторится, НЕ ТАК ЛИ?

Труф уставился на свои ботинки и пробормотал, что подобное, безусловно, не повторится. Никто и никогда не хотел попасть под горячую руку Тейкера, но Труф был не единственным, кому в тот день от него досталось. И если Труф попал в список плохишей за опоздание, то другой парень и вовсе поджарил Тейкера. Буквально.

Я был третьим из шести исполнителей, который вышел на матч Elimination Chamber 2010, так что я стоял внутри своего громоотвода и ожидал появления Гробовщика. Я находился прямо перед сценой, так что рампу мне было видно как на ладони, когда Феном появился на арене. Меня никогда не переставал поражать его зловещий выход, и я всё ещё испытываю трепет, когда он спускается по рампе, глядя непоколебимо перед собой, его руки медленно покачиваются из стороны в сторону, как у бессмертного Терминатора.

Внезапно прямо перед ним вспыхнул столб огня и Тейкер машинально отпрыгнул в левую сторону… прямиком в другое пламя. Второй столб немного его поджарил, но Тейкер вновь прыгнул вперёд и попал в ещё одну огненную струю. На этот раз его длинный кожаный плащ загорелся и Тейкеру пришлось быстро срывать его и бежать вперёд, словно в игре «Dead Sprint».

Когда он, наконец, добрался до клетки, то стало очевидно, что из Мертвеца он превратился в Горящего Человека. Кожа на его груди стала ярко-розовой, одежда подгорела, а сам он по-прежнему дымился. Доктор Амман поспешил осмотреть, насколько сильно он обгорел, но спустя пару минут Тейкер убедил его, что в состоянии провести матч.

Любой из вас, кто хотя бы раз поджигал кончик своего пальца, может подтвердить, насколько же это больно. А теперь представьте, сколько боли вытерпел Тейкер, который напоминал маленький красный «Corvette» (прим.ред. – отсылка к песне «Little Red Corvette» Принса). Он был последним человеком, который вступит в матч, а потому ему пришлось ждать в своём громоотводе 20 минут безделья. Но за это время он хотя бы смог вылить на голову бутылку воды и осознать, насколько сильны его страдания.

Мы добрались до того момента в матче, когда настал черёд появиться Гробовщику. Я всё время наблюдал за ним, как он вышагивал по своей камере, как загнанный зверь, готовый вырваться наружу. Наконец его дверь открылась и мы начали обставлять его выход, но он терпел боль столько времени, что я даже боялся прикоснуться к нему. Один раз я бросил его вниз и заметил, что открытые участки тела покрылись волдырями, а остальная кожа пузырится.

- Ты в порядке, чувак? Может нам стоит что-нибудь изменить? – прошептал я многозначительно ему на ухо.

- Не, малыш, давай оставим всё как есть.

Я чувствовал исходящее от его тела тепло и ощущал запах палёных волос. Этот чувак был жёстким ублюдком.

Мы продолжали ещё несколько минут, пока я не запер его в коронные «Walls of Jericho». Фанаты сходили с ума, поддерживая своего героя, но всё, о чём я мог думать в тот момент, как же Тейкер терпит всю эту боль, позволяя прижать свою обожжённую плоть к матам. В конце концов он добрался до канатов, провёл мне свой «Chokeslam», а затем и «Last Ride». В этот момент из-под ринга вылез HBK и впечатал ему в лицо «Superkick». Я осторожно накрыл его, поскольку понимал, что Майклзу не составит никакого труда вырубить и меня тоже. Но он этого не сделал и через три отсчёта я стал чемпионом Мира в шестой раз.

Я стремительно выбрался наружу под громогласное фанатское «бууууу» и направился в комнату инструктажа, где Тейкер и Винс сидели в торжественной тишине, хотя я мог бы сказать, что прервал их на середине очень серьёзного разговора.

И, наконец, Гробовщик спокойно произнёс:

- Мне не нужны его извинения, Винс. Я не хочу слышать никаких оправданий. Я просто хочу, чтобы он больше не попадался мне на глаза. Потому что, если он попадётся, то я прибью его.

По его тону я понимал, что он говорит абсолютно серьёзно, и Винс тоже это почувствовал, потому что больше этого пиротехника мы не видели. Он был уволен (каламбур (прим.ред. - слово "fire" означает и увольнение, и огонь/пожар)) на месте и выведен из здания немедленно.

Я так и не узнал, почему огонь трижды появился перед Гробовщиком, но это был огромнейший косяк и ещё повезло, что он вообще остался жив. Однако заплатить всё равно пришлось весомую цену, поскольку он получил ожоги второй степени по всей верхней части тела, которые заживали ещё пару месяцев, и провёл несколько дней в ожоговом отделении Сент-Луиса. Позже он мне признался, что от серьёзных травм и, возможно, даже смерти его спасло только:

1. Большая шляпа, в которой он выходил на ринг, поскольку она прикрыла большую часть его лица и волос;
2. Тот факт, что он намочил волосы ещё до того, как прошёл сквозь дымовую завесу;
3. Длинный кожаный плащ.

Рассмотрев плащ поближе, я понял, насколько сильно он защитил его от огня. Он превратился в лохмотья и уменьшился в три раза. Кожа вспузырилась и отошла от подкладки, словно его пропустили через шредер.

Позже я позвонил ему и сказал, что он настолько жёсткий, что должен был родиться в Виннипеге, а не Техасе. Тейкер рассмеялся… болезненно.

Я не испытывал ничего, кроме безграничного уважения к Марку Кэлвею, но в тот день я зауважал этого человека ещё больше. Он был практически сожжён заживо, но всё равно продвинул меня к мировому титулу. А также мы провели просто убийственный матч, благодаря отличной химии между нами, о существовании которой мы узнали несколькими месяцами ранее, во время нашего первого одиночного поединка.

Это случилось в Шеффилде, Англия, на следующий день после моего тридцати девятилетия. После прошлой ночи я чувствовал себя очень скверно и большую часть дня провёл на диване в самой тёмной комнате арены. Я поставил будильник на своём iPhone, дабы не проспать шоу, и почувствовал, что меня может стошнить в любой момент.

Через пару часов мы с Тейкером разорвали арену одним из лучших матчей, что был в моей карьере, так что я даже включил его в своё первое DVD от WWE. То, что у нас ушло больше 10 лет совместной работы на то, чтобы получить первый одиночный матч друг против друга, напоминало мне труд горняков в шахте, долгие годы разыскивающих редкий бриллиант, о котором они много слышали, но никогда не видели. С ним было так легко и удобно работать, особенно зная, на что он способен, что вечер, когда мы вместе вышли на ринг, стал одним из лучших в моей жизни.

Было так забавно реверсировать коронные приёмы друг друга в свои. Когда он попытался провести мне свой «clothesline» с канатов, я пнул его в лицо, а его болевой «Hell’s Gate» перевёл в свои «Walls of Jericho», которые он вновь реверсировал в «Gogoplata» и одержал победу, после того как я сдался, не в силах больше терпеть боль. Когда я вернулся за кулисы, Тейкер сидел в кресле с полотенцем на шее и большой туповатой улыбкой на лице.

- Это было потрясающе, парень! Чертовски круто. Теперь Винс знает, что между нами что-то есть.

Я был в восторге, что так понравился ему, а затем он сделал мне самый большой комплимент в моей жизни:

- Я бы хотел поработать с тобой, Крис. В любое время.

Это всё, что мне нужно было услышать от одного из величайших исполнителей в истории, хотя мы больше так никогда и не боролись друг против друга.

скачать dle 12.1
Серия блогов про Понедельничные Войны


Комментариев 6

Офлайн
Отлично, ждал этих глав всю книгу
--------------------
Мало того, что Джерико испортил малину Рейнсу и Эмброузу, он еще и мне штанов стоил.

Офлайн
В какой раз убеждаюсь в том, что Гробовщик очень крутой. Огромное уважение ему за это.
--------------------

Офлайн
Мда, всегда знал, что технари у Винса иногда, мягко говоря, лажают, но чтоб такое с Марком случилось... Даже не знал, надо будет найти и пересмотреть весь их фьюд, включая этот матч... Да, легенда, чего уж там...

Офлайн
Жаль, что от Марка такой книги не дождешься. Хотелось бы побольше узнать об этом Человеке.

p.s. Переводчику отдельное спасибо за проделанную работу.
--------------------
Самый простой способ себя реабилитировать - заткнуть других.

Офлайн
Ух, на одном дыхании. Спасибо!
--------------------

Офлайн
Так поджарить легенду, нехороший пиротехник. Хотелось бы увидеть сольный поединок Джерико и Гроба на ппв.
--------------------
The Rock says I'm gonna take this boot, turn that sumbitch sideways, and stick it straight up your candy ass!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.